ピアスは自傷行為の為?

レス6 HIT数 680 あ+ あ-

2020/01/12 12:20(更新日時)

メンヘラな感じの女の子と一晩過ごしてそこから勘違いされたのかやたら好意を持たれるようになり、距離を置くようにはしていたのですが、少し話しただけでも彼女の方は喜んでいたと言うことを同僚から聞いて気持ち悪くなり、仕事でもなるべく関わらないようにして、明らか冷たい態度を取るようにしていました。
でも新年会で彼女が参加していたときに、「会社に可愛い子が入ってきて欲しい」「職場出会いがないからなぁ」と遠回しに彼女に興味がないという事を知らせる為にそんな事を言ったり、他の女性にアピールしてる所を彼女は目の前で見ていて、病んでしまったのかラインをその日に削除し、その日彼女はずっと誰とも喋らず途中で帰り、昨日出勤してきたときに髪を耳にかけたときに前まで多分6個くらいしか空いてなかったピアスが10個くらいに増えていました。
メンヘラなのでピアスを開けていることが自傷行為なのかと思ってしまうのですが、どう思いますか?もしそうならタイミング的にも僕のせいでしょうか?

タグ

No.2984953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの責任だと言われたら謝ってお付き合いしたり結婚するんですか?
リスカのように生死に関わるものではないし彼女自身の問題ですから、そっとしておくしかないのではないのでしょうか
後から知って半端に同情するくらいなら寝なきゃ良かったのに

No.2

>> 1 あの時は向こうが泥酔して帰れそうになかったので仕方なくホテルに行ったんです

No.3

どんな理由があったにせよ
一晩ホテルに泊まった仲なら意識して当然だと思うんですが。。。
だって、好きでも何でもないというなら
タクシー呼んで家まで送るなり
他にもっと方法あるじゃないですか。

それともビジネスホテルで別々の部屋に泊まったのですか?
それだったら主さんの言い分に同調できる部分もなくはありません。
気持ち悪いっていうのは酷いと思うけど。

ピアスの件は、本人でないと本意は分からないけど
あなたが彼女に見せつけるように嫌がらせするたびに増えてるなら、
あなたのせいかもしれませんね。

No.4

主さんのせいなら…どうするのですか?冷たくしたことを謝ったりするの?笑笑笑笑笑

相手が何をしようがイチイチ気にせずに無視するしかないので悩んでも仕方ないでしょっ?

No.5

スプリットタンの気になる彼女とは また 違う彼女ー?
主のスレを毎回鵜呑みにすると、周り ピアスの穴だらけの人間で溢れかえってるって事になるけど…………

No.6

僕のせいですか?

はい、その通りです。
泥酔したからホテルに行って寝かせて帰った。なら良い人。
なぜ体の関係を持つ?
一晩過ごすってそういう意味でしょう?
(いや、そんなこと書いてませんよ。なにもしないで別に寝ました。という引っ掛けですか?)

同じ状況で裁判沙汰になってるの知りませんか?
今回は彼女が喜んでるから良いでしょうが
やってることは、犯罪にもなることです。

ピアスは自傷行為だと精神科医は言ってます。
オシャレで耳たぶに1つ2つまで問題じゃないけれど、数が増えたり、耳以外に穴を開けるのは何かしらのストレスを抱えている。
のだそうです。

彼女はあなたに「ヤリ捨て」されたんで、病むのは当たり前でしょう。同僚に話して、あなたは「下衆な嫌な奴」と広まるでしょう。
彼女はできませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少