アラサーなのに10代みたいな気持ちになっています…。

レス4 HIT数 4179 あ+ あ-

2020/01/07 07:30(更新日時)

最近アラサーなのに、中学生みたいに恋していて、自分で少し引いています。
私は大丈夫でしょうか…?

4カ月前彼氏ができました。
三年ぶりのまともな彼氏。何にも恋愛がうまくいかず、もう恋なんてしない〜!とめげていたときに告白され、恐る恐る付き合いました。

彼の見た目は切れ長の目がクールで整ってて、顔は芸能人みたいにちっちゃくて、足ながーくて身長180以上あって。
仕事にプライド持ってて高収入、学歴もあって、頭良くて、洗練された大人で、すっごく上品で、男気があって、自立してて、誠実で、なのに影があって、ほんのちょっぴりエッセンス程度にメンヘラで。
不器用で素っ気なくて、昭和の九州男子みたいなところがあるけどそこがまたよい。なんだかんだ優しかったり、たまーーの甘えた感じが可愛くて仕方ない。

少女漫画畑で育ってきた私には
え、漫画の中から出てきた…?私の作り上げた妄想の産物…?と不安になります。
大好きだった少女漫画のヒーローにそっくりなんです。。

付き合いたては、こんな高スペ男子絶対何か爆弾を隠し持っている…っ!絶対暴いてやるっ…!
って気持ちで心の距離を置いて接してきたけど
あれ…?もしかして普通にいい人…?と思い始めて、やばいものを引いてしまったのでは…?と戦々恐々としています。
会うたびに好きな気持ちが増しています。
中学時代、漫画のキャラに熱中した時みたいな気持ちで毎朝目が覚めると「めちゃくちゃ好きっ…!」って思います。夢にも出ます。

彼と付き合ってからすごくきれいになったって周囲によく言われます。
考え方や生活習慣、生き方も、すごく見習うところが沢山あって、内面も磨かれている気がします。

アラサーにしてこんな気持ちになる日がくるとは…。後が怖いです。。

歳をとっても10代みたいな恋愛した人、、いらっしゃいますか?
こんなで私は大丈夫なのでしょうか…?

No.2981935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全然大丈夫です。
恋愛に歳関係ないですよ😊
私も恋愛すると恋愛中心になっちゃってます、、
ただ、仕事とか他に影響でないようにしましょうね、、、

No.2

恋愛の始まりって、どんな年でも経験積んでいても、10代の恋愛初心者みたいな感じになると思いますよ!

それに気が付いた時、怖いとか恥ずかしいと思わず ”こんな自分もまだあったんだ~”ぐらいに思ったらいいですよ。

そうすると、自分が新鮮で、可愛く見えて、何かほほえましくなりませんか!?

それでOKなんだと思います。そういう時の自分って、相手にも可愛く見えてると思うから、、、

No.3

人が老いるのはいつか、それは心が老いたとき。大切にしなさいよ。今の感性。すごい幸せなことなんだから。

No.4

大丈夫。
女は産まれた瞬間から死ぬまで女。
素敵な感情を大切にね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する