弟が下ネタばかり言う
高校1年の女子です。
小学6年生の弟がいるのですが、その弟が家で普通に下ネタを言います。
この前テレビでイチモツという言葉が出てきて、一番下の弟(小学3年生)が「イチモツってなにー?」と聞いたら、6年生の弟が「ち○この事」と普通に言ったんです。
私も言葉の意味は分からなかったので、なんで知ってるの、、と衝撃でした。
他にもいろいろな下ネタっぽい言葉を大きい声で言っていて、友達と弟が家の前で遊んでいるときも友達と下ネタを話しているのが聞こえてきて、本当に気持ち悪いしなんだか悲しいです。
私や親が注意しても全然聞いてくれないです。
私が小学生の頃はあまりそういう話をしている人はいなかったし、そもそも意味も知らない人も多かったのですが…今はそういうことも分かっていて言うのも別に普通なんでしょうか?
それとも弟がおかしいだけなんでしょうか?
小学生の兄弟や息子さんがいらっしゃるかたはその子も普通に下ネタを言いますか?
どうすれば言わなくなるのか、どう注意したらいいのかも教えていただけたら嬉しいです。
うちの息子は弟さんと同い年だけど、どぶロックのイチモツの意味が解らず、はじめてネタを見たときはポカンとしてた。
友達の中には耳年増な子もいるだろうから、知識取り入れて話してる子もいるだろうし、いまはイチモツの意味も知ってるかもしれないけど
以前、息子が外で友達と遊んでるときに、私が息子に言付けがあって電話かけたんだけど、電話の向こう側で、 「セッ○ース!!」「オ○ニー!!」って卑猥な言葉を叫んでる子がいてびびった。
息子が言ってたわけではないけど、息子が家に帰ってから、表で変な言葉を大声で叫ぶのは物凄くみっともないし恥ずかしいから、ああいう言葉は大声で言わないほうがいいし、友達でも外で大声で言ってたらやめさせたほうがいいよと注意しておいた。
>> 5
私は女だけど、5年でおま○ことか、そういう言葉知ってたし、友達と図書室で性教育の本をこっそり読みながらドキドキしてたよ(笑)
女の子のほうが性成熟早いし、知識も豊富だったりすることが多いよ。
ドラえもんで、のび太は赤ちゃんを作るの意味が解らず無邪気に言ってたけど、しずかは解っててブチ切れたのは、作者はよくわかってるなーと思った
そうそう、絶対家族の前では言えないかな?
でもチンコっていうほどシモじゃないと思う
お坊ちゃまくんがアニメ放送されていて、それを見ていたからか、チンコってワードは禁句な感じはしないし、学校の図書室にもあるはだしのゲンではチンポって言葉がよく出てたような気がするし。 自分の中ではチンチン、チンコ、チンポはウンコと同列 親の前でもあまり抵抗なく言える
イチモツ、マラ、はネタ的にいうのは大丈夫
肉棒、ぺニス、おまんこ、セックス、オナニー、アナルは親の前では絶対言えない恥ずかしいワードだな。
- << 8 やっぱり下ネタの中にも度合いがあって、家族や友達の前でそういったひどいのを言われると気分が悪いですよね
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
拡大家族世代って今ある?0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
スマホ追加料金1レス 18HIT 匿名さん
-
大家族と言えるのは何人から?5レス 46HIT 匿名さん
-
微妙な選択道3レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
過去の嫌な思い出2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
上司の代わりにチャットの返信
チャットではなくメールの話だけど、代筆はままある話。 ・必ず「〇…(匿名さん5)
5レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
過去の嫌な思い出
ありがとうございます。 実は小中でもいじめられたり軽く扱われてました…(おしゃべり好きさん0)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
大家族と言えるのは何人から?
私の感覚では、子供が4人は「お子さんが多いですね」と冷静に対応できるレ…(通りすがりさん5)
5レス 46HIT 匿名さん -
彼氏が出来たら娘を嫌いになる?
追加でレスです。 貴女も22歳って繊細な年齢だし、自分の母親を悪く言…(おせっかいやきさん9)
11レス 211HIT 社会人さん (20代 ♀) -
スマホ追加料金
課金・サブスク 年間ゼロ円。 自分自身と私を含む周囲の人に迷…(おせっかいやきさん1)
1レス 18HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 88HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 88HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 176HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 225HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
52レス 399HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 173HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
10レス 188HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) -
目の前で身だしなみ整える人
高校生で友達の話です。 ハンドクリームを目の前で塗る人どう思いますか。 臭くはないんです…
7レス 135HIT 聞いてほしいさん (10代 女性 ) - もっと見る