人生にやる気ない

レス4 HIT数 333 あ+ あ-

2020/01/05 12:57(更新日時)

最近(というかここ半年以上)やる気がないし人生どーでもいいや・・・って思ってしまいます。既婚子なしです
今まではどちらかと言うとアクティブな方だったし自分から、積極的に交友の輪を広げようとしたり仕事も転職回数は多いですが、矢継ぎ早にすぐにつぎを探したりやる気はあった方でした(笑)
でもプライベートでも仕事でもあまり良くないことが続きまして・・・(特に仕事では急に干されたり、非正規をこき使ったり、御局様に虐められたり変な職場に当たることが多かった)
疲れてしまったのか、もういいや・・・みたいな気持ちがずーっとあり今も仕事は探せてない状態です。
交友関係も、周りは子持ちが多くなってきて気軽に会える人も減ってきたし、そもそも誘われることもほぼ無いので、最近は友達も殆ど居なくなりました。
今までお洒落して出かけてたりしたけどそれも面倒、家にできればいたいし
お金に余裕はないけど働きたくない、新しく人間関係作るのが面倒、子供ももともと好きじゃないから別に欲しくない、欲しい物もない、人生が物凄く長く感じて苦痛・・・って感じです。
自分でもどうしたらやる気が出るのか分かりません。どうしたらいいですか?泣

タグ

No.2976479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛しまひょ
好きな人作りまひょ

No.2

子供がいる人の方が長生きします

No.3

全く同じですわ…

今まさに買い物行かなきゃいけないのに、掃除をしなければならないのに、家から出たくない、動きたくない。

No.4

私も同じです。

1ヶ月前までは、色々ヤル気満々だったけど、今は何にもしたくない~。🙍

右の物を左に置くのも面倒くさい~。はぁ~、なんでこんなに、何にもしたくなくなったんだろうな。🙍

年末年始も楽しくなかったし。はぁ~、何もかも面倒くさい~。🙍

疲れたよ~。🙍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する