治療すると言われたら嬉しい?

レス7 HIT数 358 あ+ あ-

2019/12/28 17:22(更新日時)

彼氏が精神的な病気持ちであったとして、彼氏から病院に通って真剣に病気を治そうと思うと報告されたら嬉しいものなのですか?
嬉しい理由もあると助かります。

No.2976078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病名がつくという時点で普通の人と同じ扱いはできないから、将来のこと考えたら治療してもらった方が嬉しいと思う

• << 3 回答ありがとうございます。 つまりは、どこまでかは分かりませんがある程度将来を考えてるからこそ嬉しくなるのですね。

No.2

将来を考えると嬉しいかもね。
だけど、本人が治そうとか良くなろうとかいう意思がますは大事と思うけどな。

病気持ちであっても受け入れてくれるような人が、理解があるような人が一番いいと思うよ。

• << 4 回答ありがとうございます。 先の方と嬉しい理由が同じであるために返信が同じになりますが、 つまりは、どこまでかは分かりませんがある程度将来を考えてるからこそ嬉しくなるのですね。

No.3

>> 1 病名がつくという時点で普通の人と同じ扱いはできないから、将来のこと考えたら治療してもらった方が嬉しいと思う 回答ありがとうございます。
つまりは、どこまでかは分かりませんがある程度将来を考えてるからこそ嬉しくなるのですね。

No.4

>> 2 将来を考えると嬉しいかもね。 だけど、本人が治そうとか良くなろうとかいう意思がますは大事と思うけどな。 病気持ちであっても受け入れて… 回答ありがとうございます。
先の方と嬉しい理由が同じであるために返信が同じになりますが、
つまりは、どこまでかは分かりませんがある程度将来を考えてるからこそ嬉しくなるのですね。

No.5

精神的な病気って色々あるからよく分からないですが…。

私自身あまり精神科と相性が良くないので、病院で治るの?と半信半疑。

治そうという気持ちは嬉しいですが、病院でというところが複雑。
嬉しいかと聞かれると、なんとも言えない。

No.6

以前のスレと同趣旨の再スレですが、嬉しいときと別にってときがあるでしょう。
普通は別にだと思います。
なぜなら、それはその人個人の問題だからです。
これまでは好意を持っていたけど、治す必要のある精神的疾患のある人と将来結婚しようとは考えない人も少なからずいるので、そういう人と好意は持っていても結婚まではというくらいの人以下の人は、別にと思うのではないでしょうか。

No.7

彼氏なんですよね?
お付き合いしてるんでしょ?
その人に病気があったら心配したり、不安にならないんですか?

放置してるより、向き合って治すと言われたら嬉しいのが普通じゃないですか?

ただの友達じゃないでしょ?
彼氏って書いてますよね?
結婚するしない関係なく、今恋愛してる相手でしょ?
なぜ、こんな事質問するのか?それがわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する