息子と連絡が取れなくなった

レス11 HIT数 962 あ+ あ-

2019/12/28 14:12(更新日時)

20代後半の息子と連絡がとれなくなりました。就職して離れて暮らしており、すぐに行ける距離ではありません。

今月のあたまに電話で話して以降、電話やメールをしても音沙汰がなく事件やトラブルに巻き込まれたのではないかと心配でなりません。2週間くらいはコールが鳴ってから留守番サービスにお繋ぎしますだったのが、昨日の朝と昼に主人の携帯からも電話をしてもらいましたが、今度は電波の届かない場所にいるか、電源が入っていない為かかりませんになりました。

どの段階で様子をみにいこうか、職場に連絡を取ったらいいのか、悩んでいます。今までは着歴があれば掛け直してくれたのですが、こんなに連絡が取れないことは初めです。

<彼の性格>
人付き合いが苦手
口数も少ない
友達も少ない
彼女もいない

こんな時はどうしたらいいでしょうか?まずは様子を見に行くことですよね?

No.2975798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう警察に相談された方が良さそうですが

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうしたいのは山々ですが、単に面倒くさがっているだけだとしたら・・・・下手に騒いで息子や周りの方(警察)に迷惑をかけたらと。でももしかして事件に・・・・と頭の中でグルグル回っています。

1時頃に安否確認のメールを出しました。これで返事が来なければ考えます。

• << 6 息子さんに心配を伝えるためにも、返信来なければ捜索願ですね。

No.3

職場に連絡は?
年末年始が休みの会社なら警察に事件かどうかわからない時の相談窓口だけの電話相談があると思いますので調べて聞いてみられては?

• << 5 レスありがとうございます。 職場に連絡はしておりません。というのも元の職場から派遣として勤務しています。なのでどちらに連絡をしたらいいものか、何もなかったら大事になり会社から息子の信頼も失ってしまうのでは・・と。 相談窓口というものがあるのですね。慎重に事を進めていきたいと思います。

No.4

職場に連絡して、出勤しているか聞いてみる。

でも2週間連絡がなくてもし無断欠勤しているなら、主さん宅に連絡入ると思うし…心配だね
最初に職場に連絡して、安否の確認、つぎに自宅まで行ってみる
もし出勤しておらず自宅にもいなかったら警察に

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね!職場を無断欠勤であれば、なにかしら連絡が来ますよね? 拉致された、(少しばかりの)金銭目的で殺人など悲しいニュースばかり目に入り、どうしても悪い方向に考えてしまいます。

No.5

>> 3 職場に連絡は? 年末年始が休みの会社なら警察に事件かどうかわからない時の相談窓口だけの電話相談があると思いますので調べて聞いてみられては? レスありがとうございます。
職場に連絡はしておりません。というのも元の職場から派遣として勤務しています。なのでどちらに連絡をしたらいいものか、何もなかったら大事になり会社から息子の信頼も失ってしまうのでは・・と。

相談窓口というものがあるのですね。慎重に事を進めていきたいと思います。

No.6

>> 2 レスありがとうございます。 そうしたいのは山々ですが、単に面倒くさがっているだけだとしたら・・・・下手に騒いで息子や周りの方(警察)に迷惑… 息子さんに心配を伝えるためにも、返信来なければ捜索願ですね。

No.7

>> 4 職場に連絡して、出勤しているか聞いてみる。 でも2週間連絡がなくてもし無断欠勤しているなら、主さん宅に連絡入ると思うし…心配だね … レスありがとうございます。
そうですよね!職場を無断欠勤であれば、なにかしら連絡が来ますよね?

拉致された、(少しばかりの)金銭目的で殺人など悲しいニュースばかり目に入り、どうしても悪い方向に考えてしまいます。

No.8

あの。職場には内容話さず電話したらよいかと思うのですが。

家の者ですが緊急の用事で、と。

普通の電話もひいたほうがよいのではないでしょうか。

会社はもう休みに入ったと思うので、見に行ってみるのがよいかと思います。

No.9

お金がなくてとまってしまったとかはないですか?携帯は

No.10

携帯に電話しても電波がない電源が入ってない、メールしても返信なし、だったら3日で職場に連絡します。
2週間って長くないですか?
社会人なら携帯代くらい払えますよね?

すぐ職場に電話して、欠勤していたらすぐ警察に行ってください。何かあってからじゃ遅いですよ…

No.11

レスが遅くなりました。

主人に再度電話をして欲しい、もしメールで「大丈夫」と返事が来ても声を聞くまでは信用出来ない、落ち着かないので様子を見に行きたい旨を伝えました。
帰省ラッシュで切符が取れるかわかりませんが、まずは様子を見に行くことになりました。

皆さま、親身になってお答えいただき感謝いたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する