血液検査

レス8 HIT数 783 あ+ あ-

2019/12/23 01:44(更新日時)

血液検査の結果、お医者さんに全体的に優秀ですと言われたんですが
総コレステロール値は217でした。
範囲内だけどやや高めですよね?
ちなみに私は女性で50代です。
皆さまの数値を教えてもらえませんか?

タグ

No.2971038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は159でした!
女性、50代です。
10月調べたものです。
中性脂肪も39で少ないです。
平均値よりもオーバーはBNPです。
50以上いかないと大丈夫と言われました。
BNPは前に聞いたけど何なのか忘れました。
又調べてみます。

• << 4 とても低いですね! 何か運動とかされてますか?

No.2

この前献血に行ってきました。
その結果報告が来ました。
コレストロール(CHOL)265です。
「医療機関への受診をお勧めします」になりました。でも行ってない。

50代のおっさんでした。

• << 5 やや高めですね。 知り合いの人で細身で食生活も悪くないのにコレステロール値が若干高めで 薬を飲まれている人がいます。 念の為、病院に行かれて下さいね。

No.3

私も悪玉コレステロールが高かったですが、要観察ぐらいでした。食事改善して今回は規定内に戻ってましたよ。
年齢的に女性ホルモン減ってバランス崩れやすいから気になりますよね。
私は納得、豆腐、野菜を多めにとるようにしてます。

• << 6 良かったら数値を教えていただけないですか? 納豆、野菜は割と毎日食べるようにしていますが、甘いものが好きなので それがよくないんでしょうか?

No.4

>> 1 私は159でした! 女性、50代です。 10月調べたものです。 中性脂肪も39で少ないです。 平均値よりもオーバーはBNPです。 … とても低いですね!
何か運動とかされてますか?

No.5

>> 2 この前献血に行ってきました。 その結果報告が来ました。 コレストロール(CHOL)265です。 「医療機関への受診をお勧めします」にな… やや高めですね。
知り合いの人で細身で食生活も悪くないのにコレステロール値が若干高めで
薬を飲まれている人がいます。
念の為、病院に行かれて下さいね。

No.6

>> 3 私も悪玉コレステロールが高かったですが、要観察ぐらいでした。食事改善して今回は規定内に戻ってましたよ。 年齢的に女性ホルモン減ってバランス… 良かったら数値を教えていただけないですか?
納豆、野菜は割と毎日食べるようにしていますが、甘いものが好きなので それがよくないんでしょうか?

• << 8 220ぐらいでしたね。 甘い物は血液をドロドロにしてしまうから糖分は良くないらしいです。 私は甘いものが苦手なので、たまにしか食べません。

No.7

私も、10代から献血していて、160くらい、30代後半でも165~180くらいでしたが、44歳でおやつや揚げ物をたくさん食べるようになり、体重も増えたら210くらいになりました。
びっくり。
コレステロールが上がる前はお金がもったいなくてデザートもあまり買わなかったし、子供が小さかったから揚げ物は危なくて煮物ばかりでした。
今はタガが外れたように食べるし、子供らも食べ盛りだから唐揚げをよく作ります…。

No.8

>> 6 良かったら数値を教えていただけないですか? 納豆、野菜は割と毎日食べるようにしていますが、甘いものが好きなので それがよくないんでしょうか… 220ぐらいでしたね。
甘い物は血液をドロドロにしてしまうから糖分は良くないらしいです。
私は甘いものが苦手なので、たまにしか食べません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧