子どもから借りる事

レス5 HIT数 442 あ+ あ-

2019/12/13 13:52(更新日時)

小学生、中学生、高校生の子どもからお金を借りる父親がいます。
返す時は1000円プラスで返すよー
と言っても貸さない子どもに、馬鹿だなあ、貸せば多くなって返ってくるのにと言います。

どういう神経をしているのか、、、

そんな父親を尊敬できるわけもなく
そんな父親でも尊敬できる何か上回る事があればいいけど、無く、、、

テレビの番組で子どもが映ったりしたときに、バカにした感じでまだまだガキだなあとか、やっぱりガキだ、とか言います。
同じくらいの子ども、ガキにお金を借りて、馬鹿呼ばわりしていたのはどこの誰だと思ってしまいます。

こういう父親をどう尊敬していけば分からなくなりました。
どうすればいいですか?

タグ

No.2967084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

尊敬なんて出来ませんね。
そもそも子供にお金を借りることがおかしいことなのに、プラスして返せば喜ぶと思っているだなんて、勘違いも甚だしいです。
旦那さんに例え冗談でもそんなことは言わぬように話した方がいいですよ。
頭の中がお子ちゃまなので言っても理解は出来ないと思いますが、きっと人を馬鹿にするぐらいだからプライドだけは高いと思います。そこをつつく言い方したらいいですよ。

• << 4 しかも口止めしてたみたいだけど、子どもは、いや!これは言わないといけない事だと察してくれました。

No.2

そんな父親でも毎日働いて食べさせてくれる。
その父親がいなければ、ここへの書き込みさえ不可能。
一人で生きてると勘違いするもんじゃないよ。

• << 5 そうなんですよね。 そこは感謝です。

No.3

これはないわ。

働いて子どもを食べさせるだけが親の仕事じゃないしそれさえ果たしてれば何言っても良い訳じゃないし。

自分たちが勝手にセックスして勝手に作ったくせにね。

No.4

>> 1 尊敬なんて出来ませんね。 そもそも子供にお金を借りることがおかしいことなのに、プラスして返せば喜ぶと思っているだなんて、勘違いも甚だしいで… しかも口止めしてたみたいだけど、子どもは、いや!これは言わないといけない事だと察してくれました。

No.5

>> 2 そんな父親でも毎日働いて食べさせてくれる。 その父親がいなければ、ここへの書き込みさえ不可能。 一人で生きてると勘違いするもんじゃないよ… そうなんですよね。
そこは感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少