このっ、バカ姑

レス13 HIT数 2821 あ+ あ-

2009/05/15 06:20(更新日時)

先日、母の日のプレゼントを渡しに旦那の実家へ行きました。
車で30分くらいの距離だし「せっかくの母の日だから母さんに会わせたい」と旦那が言うので仕方なく2ヶ月になる娘と私も一緒に行きました。
家につくと5月にも関わらずストーブがガンガンついてて💧まだ寒い地方とはいえ室内の温度は28度から30度近くあり私はビックリ…。娘は暑さの為に泣きくずり部屋の温度を下げるようお願いをしました。まぁ…これくらい年寄りならではの仕方ないし、いつものウザい行動…くらいで流せたんですがこの後に、娘がくしゃみをして鼻がグズグズし始めたんです😱
つぎの瞬間、姑が娘の鼻を直接吸い始めたんです💢そして「綿棒なんかよりこっちのほうがいい、昔はよくこうしたもんだよ」…もう信じられない。旦那とその兄弟は笑って見てるし💢何よりも汚い………💢💢いくら昔はそうしたかもわかんないけどこの子はあんたの子供じゃないんだから💢💢💢だから旦那の実家には行きたくないんだよ💢💢このバカ家族。
ってこんなんで怒る私がバカでしょうか………😭??言い出せばキリがない姑に対しての愚痴でした。

No.295950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鼻水吸ってくれるなんていいお姑さんですよ。
私は我が子でもどうしてもやってあげられず、スポイドのような鼻吸い専用のものを使ってましたがひどい時はやはり鼻を痛めるから躊躇してたら旦那がパッと吸い出してくれて助かりました。
汚いのはお姑さんの口じゃなくて鼻水の方です。
もう少し大きな心で旦那さんの実家と付き合われた方が楽ですよ。

• << 3 主です。 お返事ありがとうございます。 確かにおっしゃるとうり鼻水のほうが汚いかもしれませんが姑が嫌いな為、どうしても嫌だったんです。これをしたのが旦那やもしくは自分の母親だったらなんとも思わなかったと思います。 ストーブにしろ鼻を吸ったのにしろ孫を思って可愛がってくれているからというのは重々承知しています。 でも、やはり私は感謝の気持ちより迷惑としかとれません。 1さんのように広い心を持たないと娘の為にもよくありませんね。ありがとうございました。

No.2

鼻の粘膜がいたむそうですよ。
お医者さんがおっしゃてました。
それとは関係なく私は怒ります。生理的受け付けません😩

• << 4 主です。 お返事ありがとうございます。 鼻の粘膜が傷つくのは私も聞いた事があります。 本人(姑)はよかれと思ってしてくれても怒りたくなりますよね😭 気持ちをわかってくださる方がいて嬉しかったです😃 ありがとうございます。

No.3

>> 1 鼻水吸ってくれるなんていいお姑さんですよ。 私は我が子でもどうしてもやってあげられず、スポイドのような鼻吸い専用のものを使ってましたがひどい… 主です。

お返事ありがとうございます。
確かにおっしゃるとうり鼻水のほうが汚いかもしれませんが姑が嫌いな為、どうしても嫌だったんです。これをしたのが旦那やもしくは自分の母親だったらなんとも思わなかったと思います。

ストーブにしろ鼻を吸ったのにしろ孫を思って可愛がってくれているからというのは重々承知しています。
でも、やはり私は感謝の気持ちより迷惑としかとれません。

1さんのように広い心を持たないと娘の為にもよくありませんね。ありがとうございました。

No.4

>> 2 鼻の粘膜がいたむそうですよ。 お医者さんがおっしゃてました。 それとは関係なく私は怒ります。生理的受け付けません😩 主です。

お返事ありがとうございます。
鼻の粘膜が傷つくのは私も聞いた事があります。
本人(姑)はよかれと思ってしてくれても怒りたくなりますよね😭
気持ちをわかってくださる方がいて嬉しかったです😃
ありがとうございます。

No.5

赤ちゃんは 口呼吸ができなくて、それなのに鼻の穴は小さく狭いため 鼻もつまりやすくなります。

今でこそ鼻吸引器がありますが なかったころは 加湿したりして、口で吸ってあげるように 🏥でも指導してましたよ💦

鼻水を口で吸うのは、少し抵抗ありますけど😃
かわいい💕お孫さんの為だからこそ、お姑さんも できるのでしょうね😃

お姑さんは ここぞとばかりに 子育ての先輩として 口を出したり💦手を出したりしてくると思います💧(ウチもそうでした😁)
昔と今では、やり方違うこともありますし、うまく 立てつつ…主張しつつ💦折り合いながら ストレスにならないように😃

多くの人が通る道だと思って💪

No.6

可愛がってくれてる証拠☺
ストーブの件は…ダイブ感覚がボケてきたのかな?

子どもにおじいちゃんおばあちゃんいることは幸せなこと☺

No.7

ぎぇ~😨最低。信じられない💧ありえん💧想像しただけで、吐き気&めまい&寒気が…😨
私は主さんのお怒り充分わかります。
絶対嫌です。
うちも三番目が二ヶ月になりますが、そんなことをされたらその場でブチ切れです💢でもおぞましさのあまり固まって動けないかも…😭

No.8

嫌いな姑に、そんな事されたら、嫌ですね💢 いい姑さんなら、逆に尊敬するかもだけど😜

No.9

主さんの気持ちわかります!理由が何であれ孫のためであれ、姑の口で触れられるのが生理的に嫌ですよね。たまにしか会わないなら危険なこと以外は、私は見てない、見てない・・・・💀と自分に言い聞かせるしかないです。

No.10

ある意味、立派なお姑さんですね😅「つまってて苦しそうだから、ママが吸ってあげれば?」と聞いてくれれはいいのにね😆
でも、今時、子供の鼻水も吸えないママもいるらしいからねぇ………😓
お姑さんがやるとムカつくけど、自分の母親がやってくれると「ありがと」って言えちゃうのかな😜それも不思議😆

No.11

ありえへん‼‼‼
オオメに見れる方はきっとお心の広い、いいお嫁さんなんですね💨
私は絶対いや‼‼汚いのは鼻水なんて思えません‼‼ババアの口の方が絶対汚い‼不潔‼まだ生後二ヶ月の赤ちゃんの鼻水ですよ⁉⁉赤ちゃんが可愛そう‼‼
主さん‼‼怒って当然です‼‼『止めて‼‼不潔‼‼』と言って間違いないですよ‼

No.12

勿論掲示板だから言ってるのかも知れませんが、基本、人にバカとか言う人は駄目では?
嫌いだからってバカはないと思います。
そりゃ色々あったのでしょうが、良くないですよ。

No.13

私も絶対 そんなんされたらイヤです💢。
さらりと『昔はそうかもですが今は口でそんなんしないですよ』っていいます。

昔と今って子育て法がかなり変わってきてるし 便利なものでてきちゃってるから 💡 お年寄りからしたらよかれと思ってしてることだろうけど今のママからしたら余計なお世話ってのもありますよね😁

うまく 切り抜けてくださいね💪💪💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧