シーフードピラフ

レス8 HIT数 738 あ+ あ-

2019/11/25 21:24(更新日時)

学校給食でもご飯物メニューでよく出ますが、好き|嫌い分かれていました。

味に癖があるからなのかな?

冷凍のシーフードピラフ|家で炊いたシーフードピラフとは、給食のメニューのものは、味が全然違いますね。

No.2957625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷凍のシーフードピラフって、やっぱりあんまり美味しくない気がします。

我が家のシーフードピラフは最高! あと、給食では食べたことないです。

No.2

>> 1 小学校の時の給食(中学からはご飯もの・パン麺ものと選択する A|B メニューと)
で食べた事がありますが、くさくておいしくなかったです。

冷凍のシーフードピラフはぱさぱさしてますね。

美味しいシーフードピラフを作られるのですね・・・・。

No.3

食べたくなりました。
うちのも美味しです。食べ過ぎ注意!
太るから作りたくないんだよね。

• << 6 シーフードピラフって太るのですか?初めてききました。 バター入るからでしょうか?

No.4

家で作るピラフが一番なのかなあ。

• << 7 家で好きな味付けにできますものね。

No.5

私はピラフじたい嫌いです。給食でも選んだことありません。

• << 8 私は小学生の頃の強制的な給食では無理矢理食べたけど(まずい)、 中学校に入学してから、給食のメニューが個人で選べるようになってからは、 ピラフは頼みませんでした。 他の麺類・パン類にしていました。

No.6

>> 3 食べたくなりました。 うちのも美味しです。食べ過ぎ注意! 太るから作りたくないんだよね。 シーフードピラフって太るのですか?初めてききました。

バター入るからでしょうか?

No.7

>> 4 家で作るピラフが一番なのかなあ。 家で好きな味付けにできますものね。

No.8

>> 5 私はピラフじたい嫌いです。給食でも選んだことありません。 私は小学生の頃の強制的な給食では無理矢理食べたけど(まずい)、
中学校に入学してから、給食のメニューが個人で選べるようになってからは、
ピラフは頼みませんでした。
他の麺類・パン類にしていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧