子なし専業主婦つらい

レス10 HIT数 1500 あ+ あ-

2019/11/29 14:30(更新日時)

子なしの専業主婦です
結婚を機に地方に引っ越し、正社員で働いていた職場を退職。引っ越し先で正社員として雇ってもらえるところはないかと求職中です。しかしやはり雇っていただけるようなところはなかなかなく、、
旦那とは、子どもは3、4年後につくりたいと話していて、それまでにお互いフルで仕事をしながらお金を貯めて行こうという考えでしたが、就職活動がずるずるとしている最中です。旦那は直接なにかを言うわけではありませんが、「今日はなにしてたの?」と毎日のように聞かれ、それすらも負担に感じで辛くなります。不採用の通知が来るたびに自分は価値のない人間なんだという思いがつのり、地方に出てきたこともあり周りには知り合いが一人もいず、毎日孤独でなにもなくても涙がでてきます。
旦那さんとも、向こうの仕事が激務でちょっとしたことで喧嘩になります。
同じ想いをされてる方はいますか
毎日つらくて、明日がくるのがこわいです

※結婚のタイミングは旦那の仕事の関係でベストなタイミングでしたが、わたしにとってはベストじゃなかったのかも、、涙

No.2954579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今からそんなじゃ
アウトでしょう!
旦那の所に行って主さん が辞めたの?

No.2

>> 1 子供いない内だよ
将来的に【モラハラ】に 走る旦那だよ
もし【正社員】に決まったとしても 家事分担とかしてくれるタイプじゃ ないよ

No.3

主さんは何歳ですか?
まだ若いなら子供数年後でもいいけどもうけっこういい年齢なら先に子供つくったほうがいいかも。
友人もお金貯めてからって妊娠を先延ばしにしてたら年齢のせいでできにくくなって大変みたい。
企業も既婚で妙齢だとすぐ妊娠で退社されても困るからとりにくかったりする。

No.4

子供を三年後など、変な計画性など、陰湿であまり良質な旦那とは感じません。

どんどん貴女が追い詰められそうです。

精神的に病むとうつ病になり本当に辛い目に合います。

心を病むと人間は本当に辛いです。
今なら間に合います。

No.5

同じく結婚して地方に引っ越しました。

誰一人知らない土地での専業主婦…。
めっちゃ辛くて、早く働きたかったです。

なので、私の場合は正社員は狙わず、契約社員で雇用されました。

No.6

失業保険の申請はしているの?
短期間とは言えお金が入っていれば、負い目はなくなると思うよ。

あとはバイトでもしながら、転職活動すれば気が紛れるんじゃないかな。

No.7

正社員にこだわる理由は?
これから子供を作る予定の人を採用してくれる会社は結構少ないんじゃないんでしょうか?
もし産育休が取りにくい会社であればそこで退職。
それなら、今からパートで働いた方がいいかと...

あと主さんと旦那さんは子供が出来る体かブライダルチェックは受けていらっしゃいますか?
妊娠率は加齢と共に減少していきます。
3〜4年後、もっと早くから子作りすればよかった...と後悔しないことを願います。

No.8

どうして3年後?家族計画も大事だけど、何事も計画通りに人生進みません。パートでもいいしどこかお互い妥協できることはないのですか。
喧嘩とか言いますが、お互い様なところもあるし。

結婚した以上、計画通りに何事も進まないし、どこかダメなら考えを変えるのは、とても大事なことですよ。そこにこだわり続けて結果が出るまで自分は大丈夫と心を強く持たないと厳しいよ。

No.9

子持ち40代主婦ですがフルタイムで正社員、就活は40社以上ですが頑張りましたよ。
職業訓練学校をおすすめします❗️
資格を取りながら技術を磨くのです。
就活のプロが相談にのってくれます。
頑張ってください。

No.10

仕事の面接落ちたところはただ縁がないんですよ!
働いた方が気がまぎれると思うので、いい所見つかること祈ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧