離乳食❗食べない💦

レス4 HIT数 2003 あ+ あ-

2009/02/15 23:33(更新日時)

娘はもうすぐ一歳2ケ月になります🌷

離乳食ですが、最近ご飯(軟飯)を食べてくれなくなりました💦離乳食始めた頃からよく食べる子で、おじやにしてもおにぎりにしても今まで喜んで食べていたのに最近ご飯を見ただけで顔を横にそむけたり、いらない❗手を前に出したり、あげくの果てにはかんしゃく起こします🔥好きな物はブロッコリーや豆腐、にんじんなどの野菜でよく食べます👌
ご飯を食べないので栄養のバランス的に大丈夫なのか心配です。時期が経てばまた食べるようになってくれるのでしょうか❓何かアドバイス頂けたら嬉しいです🎀

No.295208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですよ、時間がたてばまた食べてくれるようになりますよ🍙
パンやイモ類、麺類などを食べるようなら栄養のバランスは大丈夫だと思いますよ🍞

No.2

>> 1 早速アドバイス頂きありがとうございました❤

うどんやパンやイモ類は食べてくれます👌そのうちにご飯も食べてくれるようになるんですね❗安心しました🎵

No.3

一歳2か月のベビがいます。うちも偏りが凄いんでフォローアップミルクでバランス栄養補ってます

No.4

まぁフォローアップミルクがあれば一時くらいなら大丈夫ですよ。
あんま無理にあげても、子供がストレスかかるだけですし、基本子供は気分屋さんだから、そんなに敏感にならなくても大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧