怒ると豹変する彼氏に叱られた
同棲して9ヶ月になります。結婚を見据えての同棲で、わたしは仕事をしていないので彼氏の稼ぎで金銭的に依存、しかも転がり込んでいる状態です。
彼氏は普段はとても優しいのですが怒ると反論に困るような言葉をならべます。
昨日、浮気を疑ったが勘違いだったため、彼氏が怒ってしまい話が浮気云々ではなく、ついでだから言わせてもらうけど
『家事が最近ヒドイ、掃除の頻度は?』
『ゴミ袋の設置方法もいくらやっても下手すぎる』『いろいろと目に付く』
『ここは俺の家だから。今後引出しをあけたり俺の部屋に入ったらわかってるよね?(追い出すという意味です)』
『言葉遣いが悪い、そういうひとだと見られるよ』
『俺が話していることの意図を汲み取れていない』
『◯◯(わたし)の話の詰め方は逃げ道を作らない。心の弱い人間だったら、その人の心を殺/す言い方だ』
『俺は同じような詰めかたをされて死んだ人間を知っている』
『自分のことしか考えていないからそんな言い方になる、相手の気持ちを考えられない人間なら結婚などできない』
などど散々、説教されてしまいました。
浮気を疑った喧嘩の発端は
2人の寝室の引出しに彼が毎日あけしめする引出しがあり、
わたしも寝る前に使うものを入れようとふと思って引出しをガバッと開けたら見慣れない紙があり、みたら女からの置き手紙でした。
彼氏の部屋の奥深くから出てくるなら元カノだとわかるのですが、寝室の毎日あける引出しに入っていたのと、古びた様子の手紙ではなかったので浮気だとほぼ決めつけてしまいした。
元カノからのものだとしても、わかりやすい場所すぎる毎日見て未練たらたらだったんじゃないか(普段から元カノの話がちょくちょく出る人で嫌だと言っても治らないです)
と思ってしまいました。
数日間我慢したのですが、ふとした言い合いの末にわたしが、浮気相手からの手紙を見つけたから不安なんだ!!とそれを見せてしまいました。
結局は元カノからので本当にここにしまったことすら忘れていたようで、はじめは謝ったり、未練もなにもないと破り捨てたり、泣いているわたしを慰めたりしてくれていました。
元カノに電話して証人になってもらうか?などと言っておりました(連絡先知ってるんかい)
ですがわたしが、いつまでもメソメソしていたため
こんどは彼がわたしの態度にだんだんイラつき爆発。
今後もこのようなことで疑われるのは嫌だ、俺の気持ちを考えていないと怒りだし、ついでだから言わせてもらうけど...と上記のお説教の数々です。
一晩寝たら冷静になってくれたのか
俺が好きなのは◯◯だけだから信じて欲しかった、疑われて悲しかったと優しく言ってくれ仲直りできました。
ちなみに月1度で喧嘩をしますが、最終的にはこのように彼がわたしを慰めてくれて安心しさせてくれて終わりです。
普段も優しくお土産を買ってきてくれたり、週1で外食やお出かけしてくれる、具合が悪い時は病院に付き添ってくれるなど穏やかな彼なのですが怒ると言葉にトゲがあります。
今日も言い過ぎを気にしたのか仕事の合間に電話をしてきてくれたり反省をしているようでした。
続きます。
タグ
続き。
いつもわたしのことを考えてるのに疑われるなんて悲しい!!という浮気話はわたしも悪かったので、謝りましたが、
喧嘩のときに言われれた『相手の気持ちを考えずに発言する自己中』などと人間性のことや
俺の家だからわかってるよね?そんなメンタルなら結婚できねえよと言われたことが引っかかってしまいました。
頭に血が昇っていってしまっただけだとは思うのですが、(普段のわたしのだらしなさは少なからずあるので受け止めます)追い出す云々、喧嘩の時にいわれた言葉は真に受けないのが一番でしょうか。
なんだか自信を失ってしまいました。
みなさまは彼氏に叱られたとき、どのように気持ちを整理して落ち着かせていますか。
彼は複雑な家庭事情により育ち承認欲求や虚栄があるのはわかっており、わたしが優しく接しよう!くらいの心構えで付き合い始めたので、いまのところ怖い!許さない!別れる!という気持ちはなく
、失った自信と気持ちの切り替え方を知りたいです。
あとは聞いてほしい、みなさまに慰めて欲しというメンタルです、長々とすいませんでした。
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
-
彼氏にお金を使いたくない
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
これって別れのフラグですか?
-
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
彼氏のスペックが低い
-
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼氏にドタキャンされました
-
すごく聞きたい事があります。
-
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
謝れない彼氏にうんざり
-
結局は選ばれない
-
怪しい?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になる人が2人0レス 27HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。3レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった8レス 75HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
どちらに共感できますか?2レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏にイライラ、助けて欲しいです。
一度も会っていないなら付き合っていないですよ。 連絡も無いし縁の薄い…(匿名さん3)
3レス 51HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
私も気にしないです。 そんなことでいちいち不機嫌になられるなら、誰と…(匿名さん8)
8レス 75HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
気になる人が2人0レス 27HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どちらに共感できますか?
嫁が特別な存在なのは、そらそうでしょう。戸籍を共にしているんだし。何か…(匿名さん2)
2レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 440HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2312HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る