彼氏の冗談が理解できずモヤモヤしています

レス7 HIT数 600 あ+ あ-

2019/10/31 07:13(更新日時)

付き合って3ヶ月ほどの彼氏の冗談?が理解できなくて困っています。
向こうの仕事(兼趣味)が忙しいのもあり、普段会うのは1〜2週間に一回でだいたい半日くらいです。

私が実家なので彼氏の家で会うことがほとんどなのですが、
・遠距離してみたい!次会うのは3ヶ月後ね。笑
→お互いの家まで電車で30分ほどの距離で、転勤の予定もありません。

・(平日に会える同性の友達が欲しいと言ったら)人生経験で合コンしてみたら?

など、こちらが傷つくことを普通に言ってきます。(遠距離については何回か言ってきました)
平日のラインのやりとりは1−2通で、私も向こうから返事が戻ってこない限りは送らないようにしており、そんなに重たい印象を与えていると感じていないので、なぜ上のようなことを言われるのか理解に苦しんでいます。

上記のようなことを言われた時には「なんでそんなこと言うの?」とは聞きますが、「そういうことを言われたくない、傷つく」という気持ちを伝えられておらず苦しんでいます。

毎回でないものの好きとは言ってくれますし、浮気をしているとも考えられません。
彼のことを尊敬しているので別れたくはないですが、どういう気持ちでこのような冗談を言うのかが気になりモヤモヤしています。
みなさんどう思われますか?

19/10/30 21:24 追記
ちなみにお互い社会人、向こうは年上です。
デートは夜ご飯を食べに行くことが多いですが、基本的にはこちらから提案して割り勘することが多いです。

No.2942849 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが傷つくって言わないのは何で?
嫌われたくないから?機嫌損ねられるのが怖いから?
彼氏はそういう主さんの気が弱いとこ見抜いてると思う。
嫌な事ははっきり言わないとどんどんしんどくなるよ。

• << 4 せっかく会える時は楽しくいたい、ネガティブな空気になったら嫌だな、と言いたいことを飲み込んでしまうことがあります。でも確かにそうですよね。現に言えずに溜めてしまってるので良くないのは分かります。 もし次同じような冗談を言われたらちゃんと伝えてみます。ありがとうございます。

No.2

>・遠距離してみたい!次会うのは3ヶ月後ね。笑
・人生経験で合コンしてみたら?

まぁ人それぞれだから主はそれで傷付いたのは分かるけど、そんなので傷付いたら冗談なんて言えない。つまらない。

No.3

>> 2 遠距離してみたい!次会うのは3ヶ月後ね。笑
人生経験で合コンしてみたら?

この冗談こそ全く面白くない。つまらない。
ギャグセン0 ないわー

No.4

>> 1 主さんが傷つくって言わないのは何で? 嫌われたくないから?機嫌損ねられるのが怖いから? 彼氏はそういう主さんの気が弱いとこ見抜いてると思… せっかく会える時は楽しくいたい、ネガティブな空気になったら嫌だな、と言いたいことを飲み込んでしまうことがあります。でも確かにそうですよね。現に言えずに溜めてしまってるので良くないのは分かります。
もし次同じような冗談を言われたらちゃんと伝えてみます。ありがとうございます。

No.5

わたしが傷ついた・傷つかないは置いておいて、どういう背景での発言なんだろう?と考えてしまいます。
・本当に興味があるのか?
・こちらに否定して欲しいのか?
・深く考えずに言ってるのか?
・あまり会いたくないのを遠回しに伝えているのか?
本人じゃなきゃ結局分からないですよね。。

No.6

>> 5 ほんと彼氏意味不明だね。
それも含めて何か意図でもあるの?って聞いてみたら?
言いたい事も聞きたい事も一回ちゃんと話し合った方がいいと思う。
がんばってー☆

No.7

意地が悪いだけだと思いますよ。そういう男性実際いるから。

会いたくないのを遠回しに、ってのもない気がする。
男性は女性みたくわかりにくい表現をして察しろよ、てことはあまりしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧