苦痛

レス4 HIT数 654 あ+ あ-

2019/10/28 07:34(更新日時)

今の職場で働いて1年になります。
特定の仲良い人、何でも話せる人はいません。
休憩時間はグループで5人で休憩していて、当たり障りない会話をして終わりです。
お昼休憩、食堂で食べ、そのグループの人と仕事始まる15分前に職場に戻ります。
職場に戻っても、一応小さい休憩場所はあるけど、数人しか座れないし誰も座らない。
15分前に職場に戻り、職場にはほとんどまだ誰も来ていません。
徐々に人が増えてきます。
居場所がなくて困ってます。
お昼休憩一緒にしていた人は、もう長年勤めていて、あっちで誰かと喋り、終わるとまたこっちに来て違う人と喋ってあちこち移動して歩いてます。
違う人もまた違う人と喋り、また終わると違う人と喋って歩いてます。
私は、そんなあちこち喋れる人はいない。
私は、職場に15分前に来て自分の仕事の場所にいますが、それが職場のど真ん中の席で目立つんです。
1人ポツンといてもやる事ない、突っ立ってても気まずい。時間はまだある。。
周りを見ると、それぞれあちこちで話してる。
何処に会話入っていこうかと考えるけど、皆親しい人と会話してるから入っていくのも。。できなくて。
私は、一人立ってると気まずいし、ボーッとしてるのも。その場で座っておこうかな?でもそれもど真ん中だし目立つ。
居場所がないのが苦痛です。
私の仕事の席は、皆とは離れ島みたいになっていて、
私の席の周りは何もなく、目立つんです。
嫌だな、苦痛。皆さんなら私の状態、どうしますか?
なるべく誰かの輪に入っていこうと様子は見てますが、入っていきにくい時、やはり一人ポツンと自分の席にいるしかないです。
また明日から嫌だな。どうしたらいいんだろ?
金曜日は、自分の席にいて、周りはあちこちで喋ってガヤガヤ。私はボーッと突っ立ってるのも嫌で仕事の事をメモったメモ帳を見ながら早く時間過ぎてと願いながら過ごしました。
休憩くらいそこまできを使いたくないです。でも、場所が場所だから目立つ場所にど真ん中にポツンと私の席があるからそこに座ってるのも違和感。

タグ

No.2940978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分も同じような感じですよ。

仕事とプライベートを、わけて考えるようにしてます。

楽しくは無いですが
職場は、お金を稼ぐ場所って思うようにしてます。

No.2

私ならひたすら読書しますね。
勉強もしているので、PC見ていいならネットで学びます。
1人の時間を満喫するか外に出るか。

No.3

私はトイレに行ってみたり、自席に座ってスマホをいじったり、イヤホンして音楽聞くとかすると思います。

No.4

自分の席は事務所みたいに机と椅子ではなく、仕事は製造業、現場です。
パイプで作った作業台があるのみです、そこにしゃがむしかないですよね。
仕事場は、携帯、本、など持ち込みは禁止なので何も見ることはできないです。
しゃがんでもボーッとするしかない。
地べたに座るのもちょっと汚いし。
苦痛ですね。
ロッカーも小さく、きっと誰かが休憩してるはずだし、トイレに行くか?
もう行きたくないです、憂鬱だわ。
これが毎日だと思うと。。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧