先輩に対する意識

レス1 HIT数 302 あ+ あ-

2019/10/26 21:17(更新日時)

20代半ばの男です。

自分には学生時代から付き合いがある1個上の女の先輩がいます。

その先輩は、身長170くらいある黒髪長髪で、学生時代はモデルもやっていた美人です。芸能人でいうと壇蜜っぽい感じです。
元々は男の先輩の彼女で、地元が一緒だった事から3人でよく遊んでいました。
しかし、男の先輩と別れ、その男の先輩は地元に帰りました。

しかし、僕と先輩の交友関係は終わらず、むしろ深くなっていきました。
今夏は2人でハワイに行きました。海外は初めてでしたが、国内だと北は北海道、南は沖縄、草津、京都、別府など様々な場所に旅行に行きました。

学生時代の友人や会社の同僚に先輩を紹介すると、あんな美人と付き合っているなんてと物凄く羨ましがられます。

僕もハッキリとは答えずに、濁した対応をしています。
…というのも、先輩と付き合っていないんです。
もちろん、体の関係も一度もないですし、手すら握った事がありません。
そして、その先輩は就職した会社の上司と不倫をしています。
僕に悩みなどを相談してきて、当然不倫をやめろと言っていますが、聞く耳持たない感じです。

先輩には2人のお姉さんが居て、どちらも結婚されています。
以前、そのお姉さんのご自宅にお邪魔した時にお姉さん夫婦からは「◯◯君と付き合いなよ!」と、自分でいうのも何ですが大絶賛されました。しかし、先輩はアハハと笑うばかり。

こんな僕にも好意を持ってくれる女性が身近にいます。
ですが、誰かと付き合う=先輩との関係が終わる気がして、その先に進めません。

そして、自分も先輩と付き合いたいのかというと、よくわからなくて…先輩みたいな美人と付き合えたら最高だと思う反面、今までのような気楽な関係ではいられなくなると思います。
当然、不倫なんか許せるはずもなく、上司とも別れさせようとするでしょう。

今、自分がどうしたいのかが、よくわかりません。
ただ、1つはっきりしているのは、先輩を失いたくないって思いです。

ご意見頂けたら助かります!

タグ

No.2940468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よっぽど今の関係が居心地がいいんでしょうね。
好きというより、その関係に依存しているだけだと思いますよ。心の底から彼女を好きでいるなら、もっと自分のものにしたいって気持ちが湧いて来ると思います。
つき合ったら不倫はやめさせたい...なんてたられば話をしているようじゃ、あまり気持ちはないんじゃないかな。
自分を受け入れてくれる存在の彼女が好きって程度だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板