世間一般的に不細工と言われる夫
私(35)の主人(29)は、おとなしいがとても優しく、温かい人です。趣味も合うし、多く語らずとも手を繋いでくっついているだけで安らげます。料理も美味しそうに綺麗に食べます。笑った顔がとても可愛い。実は脱ぐとかなりの筋肉質で逞しい肉体美を誇りそして頭が良くて仕事は出来、上司から気に入られているようです。私にとって最高の夫。
でも、主人は周りから見ると気持ち悪い男なんだそうです。お笑いコンビ『フットボールアワー』の岩尾望さんに似ています。
私は主人と結婚して幸せで、他の男性なんて興味ありません。
しかし、私の母や私の友人、主人の友人でさえ「何でこの人なんかが良かったの?」と言います。特に母は面食いでイケメン好きで、父は確かに美形です。私は父に似たので美人と言われてました。そんな母が「あんた美人に育ったのに、あんな男を選ぶなんて!子供がアレに似たらどうするの!」「もっといい男はいなかったのか!」「友達はイケメンじゃないの!何で友達の方にしなかったんだ!」などとうるさくてウンザリです。私の友人は主人の目の前で「やだキモーイ(笑)あんた趣味悪いよ~」と言ったので少し距離おいてます。
街中で腕組んで歩いたり、電車で手を繋いで立っていると、夫が「知らない人がジロジロ見る。何で?僕どこか変?」と聞きます。気のせいだよ、と言ってますが。
そんなに変なのでしょうか?自分達が幸せなんだから良いじゃない?
世間一般的に不細工と言われる男性を夫に持つとそんなに悪く言われるものでしょうか?
過去に、え?あの組み合わせ?子供が父親に似たら可哀想だね~
とネタにしてしまうことは正直ありました。
だからそういう人もいると思いますが、私も30代になり、そんな仲睦まじいお二人を見たらむしろ素敵にうつりますよ^^
ご家族には主さんが旦那さんの良さを強く訴えるのがいいかと思います。ご友人は失礼ですが縁を切ってしまったほうがいいかな。
- << 4 レスありがとうございます。 私の父や妹は結婚を祝福してくれましたがどうにも母は主人の顔が気にくわないみたいです。 小学生時代からの親友は「いい旦那さんじゃない。」と言ってくれますが他の友人はあまりにも味噌糞のように主人を貶すので距離をおいてます。
主さんが美人なだけにギャップで悪目立ちしているだけなので気にしなくて大丈夫ですよ?
家は並みの見た目の夫婦だと思いますが、時々、
知らない通りすがりのカップル等の一方に羨ましがられます。
主人と2人でいて、何気ない仕草で私をフォローしたりするのが、かっこ良く見えるようですよ?
お子さんが産まれて、大きくなった時には、何かしら一言はあると思いますけど、それは誰でも言うので、笑い話になると良いですね。
あと、美男美女のお子さんが必ず美しく産まれるわけでもなくて、親戚の遠い誰かに似てたりもします。
美人はそんなに美醜にこだわりがないので、主さんには難しい問題だと思いますが、世間の人は、恵まれない見た目だと、色々不自由したり、美の持つ力に無力に屈して来ているので、美に対してこだわりがあります。
少しだけ理解して配慮してあげて下さい。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか2レス 107HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
居住地問題8レス 191HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す21レス 331HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
奥さんがほとんど何もしません24レス 325HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♂)
-
性活4レス 192HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
性活
勝手にします。(結婚の話題好きさん0)
4レス 192HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
旦那の晩御飯の惣菜を踏み潰す
やってる事は不機嫌ハラスメントでご主人に対する心理的な虐待になります。…(匿名さん19)
21レス 331HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
居住地問題
実家の隣に住みたがる男なんて別れて正解。 結婚してそんな場所に住…(匿名さん8)
8レス 191HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか
主さん自分の書いてること重度のメンヘラなんだとわかっていますか? …(匿名さん2)
2レス 107HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
お疲れ様でした。別れましょう。そして、独身生活の楽しみ方を模索しながら…(匿名さん48)
48レス 1601HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 259HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 269HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 321HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 193HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 259HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 269HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 321HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
13レス 256HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 158HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
8レス 166HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
21レス 340HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 300HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝