恋人への誕生日プレゼント喜ばれたい

レス3 HIT数 297 あ+ あ-

2019/10/13 02:47(更新日時)

わたしは高校生で、彼は社会人一年目です。付き合ってもうすぐ一年になります。

わたしの学校はアルバイト禁止で、家ではお小遣い制ではなく親が聞いて納得する内容だったらお金を出してくれるようなシステムになってます。

無断で2ヶ月ほど働いていたのですが、他校の子が先生にみつかり、謹慎になったのがきっかけでやめてしまいました。部活遠征のお小遣いやらは返すと言う約束をしていたので3万円ほど払い手持ちに15000円もないくらいしかありません。

流石に彼氏への誕生日プレゼントを親に払ってもらうわけにもいかないので、15000円内で支払わないといけないのですが、彼氏の誕生日と記念日とクリスマスが全て同じ月で、わたしは来年就職なので、サプライズパーティーのようなものをしようと思っています。すると、プレゼントに使える値段も自然と安くなってしまいます。

彼氏の財布は小銭入れのチャックが壊れてしまっていて、しかもわたしがバイトをしている時に財布を買ってあげると約束をしていたので律儀にずっとそれを使ってくれています。

社会人に一万円いかないぐらいの値段の財布をプレゼントしてもいいものですか?彼氏は喜んで使ってくれると思うのですが、彼氏が周りの人に白い目で見られたりしませんか?ネットで調べたら普通は二万円程度から、などと書かれているサイトばかりで不安です。

No.2932759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんとした長財布とかより、コンパクトタイプの財布ならどうでしょう。

社会人になったらもっとかっこいいの選びたいからそれまでこれを使っていてっていう意味を込めて。

少し安っぽく見えても、かさばらないから仕事中はそういうの使ってるのねって気にならないかなって思います。

No.2

>> 1 たしかに!それならいいかもしれないです!!
アドバイスありがとうございます(*゚▽゚*)

No.3

100円ショップでも色々あるからそれでいいんじゃないの?
お勧めはタオルと折り畳み式の傘だよ、両方とも使わない人はいないからね。
財布に拘るなら長財布ならたまに千円くらいで売ってたりするよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する