無しに出来ない気持ちのもって行き方

レス8 HIT数 870 あ+ あ-

2019/10/16 09:14(更新日時)

タイトル長くてすみません。
以前、職場て孤立してます。と、いうスレをたてました。その後は多少ですが同僚達と会話がなりたってます。
ただ、1人の同僚からは相変わらず無視されています。
先日、私のことを無視をしている同僚(Aさんとします)レジのお金を着服しました。上司が確認したところAさんが盗んだことが発覚です。(本人が認めたのとカメラ写っていた模様)
店長はそれをもみ消しました。悪いことだとは従業員一同わかっています。
もみ消しましたので、こん回のことはこれで終わりなのですが、盗んだ人っていうのでどこまでも気持ちの奥にあって、気持ちのもっていき方がわからずもやもやします。同じ空間で仕事をしたくない、辞めてくれないかなって思ってしまいます。

No.2932233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人はその人です。
職場には色々な人がいますから、気にしていたらキリがありませんよ。

No.2

>> 1 無視するのはもうどうでも良くなったんですが、仕事に対しての不真面目さもそういう人として、どうでも良かったのですが、やらかしたくせに…
といやーな気持ちが湧いてきます。
きりがないのはわかってますが、割り切れない自分も嫌になります。

No.3

もみ消す店長もどうかと思います。
そのような職場で自分が働いていていいのかなって思っちゃいますね。

• << 5 上司が赴任してすぐの出来事で辞められたら人員が減ってしまうのが嫌だったみたいです。しかも後悔してるらしくて、なんだかなぁって思います。

No.4

そりゃそうですよね。泥棒と一緒に仕事するって気持ちいいもんでもないですし、何事もなかったかのように仕事するのもね…。店長が悪い。通報しなくても、クビにするべきなのに。

• << 7 もしかしたら何度か繰り返してたまたま今回発覚したのかな?と思ってしまいます。仕事でのミスを指摘されるまで黙ってる人なので。 辞めて欲しいです

No.5

>> 3 もみ消す店長もどうかと思います。 そのような職場で自分が働いていていいのかなって思っちゃいますね。 上司が赴任してすぐの出来事で辞められたら人員が減ってしまうのが嫌だったみたいです。しかも後悔してるらしくて、なんだかなぁって思います。

No.6

上司は辞めさせないんですね。でもその方と仲良くする必要ないです。

• << 8 上司はもう忘れたいみたいですよ。もみ消した事で最初その同僚をどう扱えばわからなくて後悔してるようでした。今はなかった事として仕事してます。 その人のことが信用出来ません。

No.7

>> 4 そりゃそうですよね。泥棒と一緒に仕事するって気持ちいいもんでもないですし、何事もなかったかのように仕事するのもね…。店長が悪い。通報しなくて… もしかしたら何度か繰り返してたまたま今回発覚したのかな?と思ってしまいます。仕事でのミスを指摘されるまで黙ってる人なので。
辞めて欲しいです

No.8

>> 6 上司は辞めさせないんですね。でもその方と仲良くする必要ないです。 上司はもう忘れたいみたいですよ。もみ消した事で最初その同僚をどう扱えばわからなくて後悔してるようでした。今はなかった事として仕事してます。
その人のことが信用出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧