同僚の愚痴を聞いたら呼吸が苦しくなってしまった

レス6 HIT数 755 あ+ あ-

2019/09/30 14:17(更新日時)

こんにちは。
私はとある研究室で事務をしています。

朝、先生が出勤してくる前に、同僚が数人で先生への不満をたくさん話していました。(部屋で大声で話すので聞きたくなくとも聞こえてくる)

会社と違い、私たちの賃金は先生の研究費から支払われるため、支払いをしてくれている先生以外の先生からの頼まれごとをするのはおかしい!という内容でした。

言っていることはわかるのですが、頼まれごとをしているのはその悪口を言ってる方ではなく、別の方でその方は「勉強になるので苦ではないのと、他の仕事をするのは気分転換になるので嫌ではないし無理なら断る」とむしろ前向きでした。

悪口を言っている本人が自分の事とごちゃまぜにし、不満に思っているだけで、アレコレおせっかいをしているような感じでした。

私はそれを聞いていて、呼吸が苦しくなってしまい、少し研究室を離れて総務課などの用事をすませたりして気分を紛らわせました。

その悪口を言う人はあと半年で雇用契約が切れるので早くいなくなってほしいと思っています。

タグ

No.2925927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがちですね。
私は悪口系の話には同調しないようにしてるので、本当、言うなら仲間内でこそこそ言っていて欲しいです😵

No.4

>> 3 まともなのか、気にし過ぎなのかもしれませんが、、💦

ドキドキして息がつまるような感じになったのは初めてだったので書き込んでしまいました。

同僚は「言ったもん勝ち」と言う感じなところがあるので😵

No.6

>> 5 そう、人間だから愚痴りたい気持ちもわかりますが、何一ついいことないですもんね💦周りも本人も。

先生、むしろかなり気を使ってくれている方だと思うんですよね。
その悪口言う人は、着任したばかりの時に仕事が理解できず大泣きして色んな人に先生や他の事務員の悪口を言いふらして揉め事を作ったので、仕事を頼めないとも漏らしてる時ありましたし、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧