前払い派。

レス20 HIT数 717 あ+ あ-

2019/09/29 23:18(更新日時)

私は、出先で入る飲食店やマッサージ屋やその他サービスを受けるにあたってお金を支払う場合は、原則後払い制の店でも基本前払いを希望し代済みにさせてもらってからサービスを受けます。
支払い済みにして安心してサービスを受けたいからです。
もちろん、都度払いだと店側に迷惑なので一括前払いをさせてもらっています。
病院など事後にならないと金額が確定しない場合はその特性上、前払いが希望できないので仕方なく後払いしています。
店側からしたら原則後払い制を採用していて一括前払いを希望して来るお客様は正直どうなんでしょう?

No.2924123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷惑😂

No.2

正直迷惑なお店もあるかと。
自分の働いてるお店にそういうお客さんがきたら対応はしますが、困りますし嫌ですね。
お店のルールに従ってもらった方が楽だし安全だし、トラブルも回避できます。
一日、何十人何百人来るお客さんの中で一人違うことをされると、当然余計な手間もかかります。
慣れていないことなので、ミスが生まれる可能性も。
だからルールを決めてるんです。
最初から最後まで付きっ切りで接客出来たり常連さんなら、まだ、マシですが
そうでなければ全員に伝達しなくてはならなかったり
先払いしたけど、これはやっぱりいいやとか追加してほしいなどあるんじゃないかと、店員側は安心できません。
しかもそれを見た他の方が、じゃあ自分もとなられる場合もあります。

No.3

もの凄く迷惑。即やめて欲しい。

No.4

うちは前払い出来るけど、後払いにしてほしいのが本音。

No.5

迷惑&意味不明(笑)

No.6

面倒だなと思います。

No.7

お礼を言うのが遅くなり失礼しました。
原則後払い制の飲食店やサービスする店に入る上で前払いを主張するのはワガママなのは承知しているので一括前払い以外は店員さんがわずらわしい思いをしないようにしています。
馴染みの中華料理屋も「あの人は前払いの客」で認識されています。
この間、事前予約して占いに行ったのですがいつものごとく前払いを切り出したら頑なに後払いを言われそうしてきました。
いつも前払いして用が済めば席を立つスタイルの私が支払いを忘れないかヒヤヒヤしていました。
あんな所初めてなので店側の頑なに後払いを曲げない本音を皆さんに聞いてみたのです。

• << 11 そのヒヤヒヤした経験を、店員さんは毎回してるってことを理解した方がいいです。 店員さんがわずらわしい思いをしないようにするのは当然のことですし 前払いのお客さんと認識されてる時点でわずらわしい客と思います。

No.8

>> 7 >>一括前払い以外は店員さんがわずらわしい思いをしないようにしています

一括前払いなら店員さんに煩わしい思いさせでも平気って事だよね?

>>馴染みの中華料理屋も「あの人は前払いの客」で認識されています。

主のワガママに付き合ってくれてるだけ。店側は、あからさまに嫌な顔は、しないのをいい事に顔なじみだから許されているって勘違い、いい加減 気づきなよ。

本当に迷惑 極まりない客。自分基準でしか考えてない常識を知らない人。

No.9

>> 8 顔馴染みだから許されるとは思っていません。

• << 14 許されると思ってないならそのアホみたいな前払い押し付け払いは、止めなさい。店側は、本当に迷惑だから。 指摘されたから否定しただけで あたからさまに許されている的な事を何故 書くのか? >>馴染みの中華料理屋も「あの人は前払いの客」で認識されています。

No.10

後払い制なのに前払いを希望する行為自体が迷惑。

• << 13 そのくらいは商売する上でおり込み済みでするもんです。 逆に原則前払い制の中で後払いを主張する客がいたらそれこそ嫌だと思います。

No.11

>> 7 お礼を言うのが遅くなり失礼しました。 原則後払い制の飲食店やサービスする店に入る上で前払いを主張するのはワガママなのは承知しているので一括… そのヒヤヒヤした経験を、店員さんは毎回してるってことを理解した方がいいです。
店員さんがわずらわしい思いをしないようにするのは当然のことですし
前払いのお客さんと認識されてる時点でわずらわしい客と思います。

No.12

>> 11 じゃあ前払い禁止を言うなりすればいいと思います。

• << 15 じゃ、じゃないでしょ! まだわからないの? >>主のワガママに付き合ってくれてるだけ。店側は、あからさまに嫌な顔は、しないのをいい事に顔なじみだから許されているって勘違い、いい加減 気づきなよ。 本当に迷惑 極まりない客。自分基準でしか考えてない常識を知らない人。

No.13

>> 10 後払い制なのに前払いを希望する行為自体が迷惑。 そのくらいは商売する上でおり込み済みでするもんです。
逆に原則前払い制の中で後払いを主張する客がいたらそれこそ嫌だと思います。

• << 16 全て自分基準。 世間知らずの常識外れ。 主スゲーわ!
  • << 17 そうだよ。 後払い制で前払いを希望する。 前払い制で後払いを希望する。 どちらも迷惑。 商売をする上で支払い方法は運営のスタイルに則って円滑に進めるために決めているものなのに、それを受け入れずイレギュラーを求める行為が迷惑なんだよ。

No.14

>> 9 顔馴染みだから許されるとは思っていません。 許されると思ってないならそのアホみたいな前払い押し付け払いは、止めなさい。店側は、本当に迷惑だから。

指摘されたから否定しただけで あたからさまに許されている的な事を何故 書くのか?

>>馴染みの中華料理屋も「あの人は前払いの客」で認識されています。

No.15

>> 12 じゃあ前払い禁止を言うなりすればいいと思います。 じゃ、じゃないでしょ! まだわからないの?

>>主のワガママに付き合ってくれてるだけ。店側は、あからさまに嫌な顔は、しないのをいい事に顔なじみだから許されているって勘違い、いい加減 気づきなよ。
本当に迷惑 極まりない客。自分基準でしか考えてない常識を知らない人。

No.16

>> 13 そのくらいは商売する上でおり込み済みでするもんです。 逆に原則前払い制の中で後払いを主張する客がいたらそれこそ嫌だと思います。 全て自分基準。
世間知らずの常識外れ。
主スゲーわ!

No.17

>> 13 そのくらいは商売する上でおり込み済みでするもんです。 逆に原則前払い制の中で後払いを主張する客がいたらそれこそ嫌だと思います。 そうだよ。
後払い制で前払いを希望する。
前払い制で後払いを希望する。
どちらも迷惑。

商売をする上で支払い方法は運営のスタイルに則って円滑に進めるために決めているものなのに、それを受け入れずイレギュラーを求める行為が迷惑なんだよ。

No.18

以前、飲食店ホールやってましたが前払い希望のお客様に特に迷惑感じず接してました。

No.19

>> 18 だから?

No.20

>> 19 だからと聞く根拠は何ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧