シンママさん・パパさん宜しくお願いします🙇

レス10 HIT数 2163 あ+ あ-

2009/01/29 02:59(更新日時)

こんばんは😊現在、4ヶ月の息子のママしてます。
旦那についてですが、結婚前に自己破産して知ってて結婚した私も悪いですが、結婚後に旦那が私のクレジットで家族カードを作りキャッシングを数回繰り返しました。子供が産まれて、また先月にキャッシングをした為に、今日カードを廃止しするのに連絡したら💧また新たに2社から合わせ60万もキャッシングしており、離婚を決意しました。正直に1人で子供を育ててく不安もあり、明日に市役所に行って色々と教えて貰おうと考えてます。親権は私ですが、息子の名前変更や手当などよろしければ、アドバイスなど貰えたらありがたいです。

No.289073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚は話し合ったうえで 決めたの❓

No.2

旦那親に文句言った方が良いよ!

No.3

>> 2 こんばんは☺
離婚は、次に旦那が同じ事を繰り返したらと二人できめましたが、でも、別居をし一週間たたないうちに60万キャッシングしてました😢
旦那の親には、話しして呆れてました😥責任は、とってくれると👌私は息子の事だけを考えてれば良いといわれました。
それと、約束で離婚届けも前もって書いて貰ってあります。
旦那は、泣いて謝ってきましたが、私は無理です。

No.4

>> 3 そっかぁ…😥
じゃあ もう かなり決意は固まってるってことなんだよね。旦那さんの親御さんは金銭的にも助けてくれるって❓

No.5

こんばんは😊
そうですね💧旦那の親は、自分の息子がした責任は取らせてもらうとの事です😢
もう、私の名前でキャッシングしてるのでダメですよね😢息子に対して、頭を下げきれません😢

No.6

>> 5 😊ファイト💪ファイト💪母は強しっ👊だよ~🙋ごめンなさい💦大事な話ししてるのに😣
息子さんはお母さんのそばにいれるだけで幸せだよ~(^O^) て そんな世間話するスレじゃないよね💧

あれ??

No.7

不倫の末、愛人の子を産みました😄シンママをしています。相手は知っていますが、何の援助もうけていません。幸い、家族が理解者だったので、助けてもらいながら、育児中です。自分は幸せですが、これで良かったのか不安になります

No.8

>> 7 子供産んでおいて、これでよかったかなんて、よく言えますね。

子供を産んだ事、母親っていう事誇りをもって自信もって下さい。

ベテランママなんかいないんだから

No.9

キャッシング等の理由は聞きましたか?

納得いかない理由でした?
子供の事をよく考えてくださいね、あなたはその方が良いかもしれませんけど、子供に今の旦那さんが必要か必要でないかを。

この先の子供の苦悩とあなたの今の苦悩を比べてみてくださいね。

No.10

主さんが離婚を固く決心したのならば、義親が助けてくれるのが本当であれば、主さん名義の借金返済を公正役場で、公正証書を作成(数万かかるので義親に出してもらう)
養育費も、面倒みて貰えるなら同様に公正役場にて公正証書にする。
(公正役場は、民間企業ですが、裁判などに効力あり)

子供の姓 変更は、親権者が家裁にて子の氏変更の申請をして下さい。
(手数料として子供1人800円)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧