元恋人の誕生日

レス61 HIT数 13360 あ+ あ-

2019/07/28 20:49(更新日時)

元カレの誕生日に、誕生日おめでとう!体に気をつけて仕事頑張ってね!と送ったら、しばらく既読無視された後、ありがとう!と返信がきました。

別れ方も円満ではなく、どっちが振られたのかもよくわからないような状態で、少なくともわたしは納得いかない別れ方でした。

別れてから、友達関係を続けてたわけでもなく、職場や学校が同じでもないので、もう別れて一年近く連絡とっていなかったし、絶対返事こないだろうと思ってました。

別れた直後にもやり直したいと何度も伝えたので、確実にわたしがまだ未練あって連絡してきたことは分かると思います。その時は、彼が中々答えを出さないのでわたしから離れました。別れるときもそんな感じです。

わたしの価値観だと、やり直す気がない元彼から連絡がきても期待させるのも悪いというか、それは建前でうざいので無視しますが、案外みんなそんなことなく、ありがとうくらいは特に何も考えず返事するものでしょうか?

例え、もう興味のない相手でも、誕生日おめでとうと連絡きたら嬉しいですか?

それって、よっぽど他に祝ってくれる人いないんでしょうか…。

このあと、ライン続けても無視される気がするので返すか迷ってます。

19/07/28 12:35 追記
想像ではなく実際に、ライン返したことがある、返ってきたことがある人の話を聞きたいです。

No.2889377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 リアリティがないのでフィクションかと思って聞き過ぎました笑

いかなる時も返信返すマシーンなんですね、寂しがりやさん。

ほんと面白いです!勉強します!ありがとうございます!笑

• << 53 さみしいからと感じるのは、あなた自身が寂しさを抱えているからでしょうか。 人の気持ちを理解できる人になる努力を是非ともしてみてくださいね。 それと、自分に都合の悪いことから目を瞑る癖も、自分さえ良ければよそれでいいという考えも、幸せにはなれません。

No.52

私も彼と別れらしい別れ方ではなく、別れました笑。
で、その半年後に彼の誕生日が。
毎年送っていた習慣もあり、おめでとうの気持ちがあったので、誕生日メールを送りました。

で、それから3ヶ月。
未だにお礼すら来ませんよ^^;
終わったんだなー と思いました。

主さんにはちゃんとありがとう!が来たのですね。羨ましいです。
まだ彼の中では終わっていないのかも知れませんね。
完全にどーでもいい、関わりたく無い人には人格疑われ様が、冷たい人となろうが、お礼は無視すると思いますので。

• << 55 わたしもどうでもいい相手は無視する派なので、彼の別れ際や復縁したいと伝えたときのリアクションからしても、何か引っかかるものはあるのかなと思ってはいるのですが、ここでは社交辞令でも返事するという人が多くて返す勇気が出す…。 同じ考えの人がいて心が軽くなりました!ありがとうござます!

No.53

>> 51 リアリティがないのでフィクションかと思って聞き過ぎました笑 いかなる時も返信返すマシーンなんですね、寂しがりやさん。 ほんと面白… さみしいからと感じるのは、あなた自身が寂しさを抱えているからでしょうか。
人の気持ちを理解できる人になる努力を是非ともしてみてくださいね。
それと、自分に都合の悪いことから目を瞑る癖も、自分さえ良ければよそれでいいという考えも、幸せにはなれません。

No.54

>> 42 自分が振ったパターンなんですね…。 彼にも未練あったんですかね? うちの場合、納得して別れてないから難しいかも。 うまくいくと… 結局のところ
別れた理由、
振ったのか振られたのか、
今付き合ってる人や、
好きな人がいるかいないか、
相手の性格など、
それぞれパターンが違うはずだから、
一概に、無理ともイケるとも言えないでしょうね。

ただ前レスでも書きましたが、
1度別れた相手とは、復縁しても上手くいかない場合が多いと思うので、
あまりおすすめしません。

• << 57 そうですよね、 わたしの年齢のこともあるので、もし未練があっても結婚の覚悟がなきゃ、やすやすと復縁できないと思うし、なかなか難しいかなとは思ってます…。

No.55

>> 52 私も彼と別れらしい別れ方ではなく、別れました笑。 で、その半年後に彼の誕生日が。 毎年送っていた習慣もあり、おめでとうの気持ちがあったの… わたしもどうでもいい相手は無視する派なので、彼の別れ際や復縁したいと伝えたときのリアクションからしても、何か引っかかるものはあるのかなと思ってはいるのですが、ここでは社交辞令でも返事するという人が多くて返す勇気が出す…。

同じ考えの人がいて心が軽くなりました!ありがとうござます!

• << 59 >ありがとうござます! 前回のスレでもこの返事にモヤッとしてまた今回も^^; 社会経験もありいい歳なんですよね? ちゃんとしたお礼の言葉を使えないのかなー?と思えますよ。 どーでもいい人になら社交辞令は有ると思います。 私は完全にどーでもいい、終わらせたくて過去の産物になった程の人には無視をすると思うのです (私😢)。 単なるどーでもいい その他大勢の内の一人ならば、ありがとう!くらいは返すかと。 …誕生日の後にまたライン、送りたくて悩んでいらっしゃるのですね。 まだまだ好きなんですね。。 誕生日メールを送ってありがとう!と返信が来た。 これだけで今は充分ではないですか? 矢継ぎ早にまた送り始めてしまったら、またウンザリされちゃいますよ。 彼はまだ貴女を完全に過去の人にはしていない。でも、これ以上また連絡をしようとするとこじらせちゃうと思う。 何か思う所あれば彼から連絡が来るだろうから、あまり焦らない方が良いかと思うよ。 あざます

No.56

>> 27 どういう別れ方だったんですか? その元カノさんからはそのあと返事来ましたか? お互いスレ違いもあるだろうけど冷めた。
もういいやってなっただけだよ。

誕生日後は連絡は何も来なかったよ。

面倒でもありがとうくらいは返すよ。
嫌いとか憎らしいとかなら返さないかもしれないけど、無関心なら返すよ。

多くの人がそのくらいは返すって感覚だって分かったと思う。
返すはずはないと思ってた主と感覚の違う人達も居るってことを知れたならいいんじゃない?

• << 58 いや、ここの人たちはほとんど経験談で言ってないので多くの人がその感覚とは思いませんが、無関心で返したことがあるというならばそういう人もいるだろうなとは思います。わたしの感覚では、無関心なら無視しろやと思いますが。

No.57

>> 54 結局のところ 別れた理由、 振ったのか振られたのか、 今付き合ってる人や、 好きな人がいるかいないか、 相手の性格など、 それぞ… そうですよね、
わたしの年齢のこともあるので、もし未練があっても結婚の覚悟がなきゃ、やすやすと復縁できないと思うし、なかなか難しいかなとは思ってます…。

No.58

>> 56 お互いスレ違いもあるだろうけど冷めた。 もういいやってなっただけだよ。 誕生日後は連絡は何も来なかったよ。 面倒でもありがとう… いや、ここの人たちはほとんど経験談で言ってないので多くの人がその感覚とは思いませんが、無関心で返したことがあるというならばそういう人もいるだろうなとは思います。わたしの感覚では、無関心なら無視しろやと思いますが。

No.59

>> 55 わたしもどうでもいい相手は無視する派なので、彼の別れ際や復縁したいと伝えたときのリアクションからしても、何か引っかかるものはあるのかなと思っ… >ありがとうござます!

前回のスレでもこの返事にモヤッとしてまた今回も^^;
社会経験もありいい歳なんですよね? ちゃんとしたお礼の言葉を使えないのかなー?と思えますよ。

どーでもいい人になら社交辞令は有ると思います。
私は完全にどーでもいい、終わらせたくて過去の産物になった程の人には無視をすると思うのです (私😢)。
単なるどーでもいい その他大勢の内の一人ならば、ありがとう!くらいは返すかと。

…誕生日の後にまたライン、送りたくて悩んでいらっしゃるのですね。
まだまだ好きなんですね。。

誕生日メールを送ってありがとう!と返信が来た。
これだけで今は充分ではないですか?
矢継ぎ早にまた送り始めてしまったら、またウンザリされちゃいますよ。

彼はまだ貴女を完全に過去の人にはしていない。でも、これ以上また連絡をしようとするとこじらせちゃうと思う。
何か思う所あれば彼から連絡が来るだろうから、あまり焦らない方が良いかと思うよ。

あざます

No.60

>> 59 わざとじゃないです。
誤ありがとうござます→正ありがとうございます

体験談以外の予測はいらないです。
ありがとうございました。

No.61

>> 60 自分の気に入らないレスになると、一切聞きたくないから排除するのだね。
またスレを建てて、気に入るレス者だけが来てくれるといいねー。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧