元恋人の誕生日

レス61 HIT数 13360 あ+ あ-

2019/07/28 20:49(更新日時)

元カレの誕生日に、誕生日おめでとう!体に気をつけて仕事頑張ってね!と送ったら、しばらく既読無視された後、ありがとう!と返信がきました。

別れ方も円満ではなく、どっちが振られたのかもよくわからないような状態で、少なくともわたしは納得いかない別れ方でした。

別れてから、友達関係を続けてたわけでもなく、職場や学校が同じでもないので、もう別れて一年近く連絡とっていなかったし、絶対返事こないだろうと思ってました。

別れた直後にもやり直したいと何度も伝えたので、確実にわたしがまだ未練あって連絡してきたことは分かると思います。その時は、彼が中々答えを出さないのでわたしから離れました。別れるときもそんな感じです。

わたしの価値観だと、やり直す気がない元彼から連絡がきても期待させるのも悪いというか、それは建前でうざいので無視しますが、案外みんなそんなことなく、ありがとうくらいは特に何も考えず返事するものでしょうか?

例え、もう興味のない相手でも、誕生日おめでとうと連絡きたら嬉しいですか?

それって、よっぽど他に祝ってくれる人いないんでしょうか…。

このあと、ライン続けても無視される気がするので返すか迷ってます。

19/07/28 12:35 追記
想像ではなく実際に、ライン返したことがある、返ってきたことがある人の話を聞きたいです。

No.2889377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

なんでそんなに元彼誕生日LINEしたいのかと思うね。
もちろん復縁狙いなんだろうが。
返信来なきゃ来ないで落ち込み、来たら来たで期待し、どっちにしろ悩む。
誕生日LINEなんて女と違ってそこまで重要じゃない。好きな女からなら別だがね。
スルーするのもなんだからありがとうぐらいは送る。ただそれだけ。特別嬉しくもない。

• << 5 嬉しくないのに、スルーするのもなんだからの、なんって何ですか? 男心がわからないので教えて欲しいです。

No.2

うざいですが、おめでとうと言われたなら、仕方なくありがとうくらいは返すかも。
既読無視の時間があったのは、またそれで連絡が来たらどうしようと悩んだからじゃないですか?

• << 6 また返事きてほしくないのに、わざわざ既読してから返すか返さないか迷って返したってことですか?もう会うこともないのに、悩んでまでありがとうを伝えなきゃと思う気持ちはどっからくるんですかね?

No.3

嬉しくないけど、ありがとうくらいなら仕方なく返す。
でも更に返信来たら重い。

• << 7 嬉しくないし、返信きたら重いと返事くることも予測した上で、仕方なくありがとうを伝える意味ってなんですか?

No.4

新しい彼女がいてもそう返すと思うよ。
向こうも復縁したいと思っていたら、お礼のメールでついでに近況を探ったり、遊びに誘ったりすると思う。
その一言だけなら、向こうはもう未練がなさそうな返事。

• << 11 復縁したいとまで思ってないから、あっちから行動に移してこないんだと思うので、それはそうだと思いますが、彼女いるとしてわざわざ返信する意味が知りたい。

No.5

>> 1 なんでそんなに元彼誕生日LINEしたいのかと思うね。 もちろん復縁狙いなんだろうが。 返信来なきゃ来ないで落ち込み、来たら来たで期待し、… 嬉しくないのに、スルーするのもなんだからの、なんって何ですか?
男心がわからないので教えて欲しいです。

• << 8 めんどくさい女だな。意味は人によってそれぞれ。言うのが憚られる時に使う言葉だよ。は?なんで今更LINE?まぁでもおめでとうだからありがとうぐらいはしとくか。嬉しくもねーけど。スルーするのもなんだしな。

No.6

>> 2 うざいですが、おめでとうと言われたなら、仕方なくありがとうくらいは返すかも。 既読無視の時間があったのは、またそれで連絡が来たらどうしよう… また返事きてほしくないのに、わざわざ既読してから返すか返さないか迷って返したってことですか?もう会うこともないのに、悩んでまでありがとうを伝えなきゃと思う気持ちはどっからくるんですかね?

No.7

>> 3 嬉しくないけど、ありがとうくらいなら仕方なく返す。 でも更に返信来たら重い。 嬉しくないし、返信きたら重いと返事くることも予測した上で、仕方なくありがとうを伝える意味ってなんですか?

No.8

>> 5 嬉しくないのに、スルーするのもなんだからの、なんって何ですか? 男心がわからないので教えて欲しいです。 めんどくさい女だな。意味は人によってそれぞれ。言うのが憚られる時に使う言葉だよ。は?なんで今更LINE?まぁでもおめでとうだからありがとうぐらいはしとくか。嬉しくもねーけど。スルーするのもなんだしな。

No.9

>> 8 未練あるのは分かってると思うので、今更とは思ってないとおもいます。
スルーするという選択肢がなぜ出てこないのか知りたいです。実際に、同じように元カノから連絡きたことありますか?

No.10

>> 7 嬉しくないし、返信きたら重いと返事くることも予測した上で、仕方なくありがとうを伝える意味ってなんですか? 社交辞令

• << 12 なぜ無視しようとはならないんですか?実際に、元カノから連絡きたことありますか?

No.11

>> 4 新しい彼女がいてもそう返すと思うよ。 向こうも復縁したいと思っていたら、お礼のメールでついでに近況を探ったり、遊びに誘ったりすると思う。 … 復縁したいとまで思ってないから、あっちから行動に移してこないんだと思うので、それはそうだと思いますが、彼女いるとしてわざわざ返信する意味が知りたい。

• << 15 返さないのは失礼だし、無視するとなんで無視するの?とまた来るかもしれないから。

No.12

>> 10 社交辞令 なぜ無視しようとはならないんですか?実際に、元カノから連絡きたことありますか?

No.13

良心があれば、おめでとうと言われたらありがとうくらいは返しますよ。

ありがとうすら返さない自分が嫌だから返しただけじゃない?
自分がありがとうすら言えない小さい男にならないために。

知らない人でも落とし物拾ってくれたらありがとうって言うでしょ?
その程度だよ。

• << 16 落し物と一緒にされるのは納得いかないんですが、実際に元カノから連絡きたことあって、そういう風に思ったということでしょうか?

No.14

ここ読むだけで別れて正解だとわかる。ここまでめんどくさい女は中々いない。

No.15

>> 11 復縁したいとまで思ってないから、あっちから行動に移してこないんだと思うので、それはそうだと思いますが、彼女いるとしてわざわざ返信する意味が知… 返さないのは失礼だし、無視するとなんで無視するの?とまた来るかもしれないから。

• << 17 まだ返信してませんが、このあとわたしが返した場合、また同じことになって、わたしが止めない限り無限ループになるということですか?

No.16

>> 13 良心があれば、おめでとうと言われたらありがとうくらいは返しますよ。 ありがとうすら返さない自分が嫌だから返しただけじゃない? 自分が… 落し物と一緒にされるのは納得いかないんですが、実際に元カノから連絡きたことあって、そういう風に思ったということでしょうか?

• << 26 うん、そうだよ。 おめでとうって来たらありがとうでおしまい。 社交辞令みたいなものだし、お礼くらい言えるよ。 落とし物と指して変わらないよ。

No.17

>> 15 返さないのは失礼だし、無視するとなんで無視するの?とまた来るかもしれないから。 まだ返信してませんが、このあとわたしが返した場合、また同じことになって、わたしが止めない限り無限ループになるということですか?

No.18

>> 17 そしていつかは返事がこなくなったり、きっぱり迷惑だと言われるのだと思います。
気があれば向こうから連絡が来るでしょうし、そうでなければあなたが送れば送るほど嫌われるだけです。
ここは相手のためを考えて、自分から連絡をするのをやめて、自分磨きに専念してはいかがでしょうか。

• << 21 初めからやりとりを続けるつもりがないのに、返信しないのは失礼、なんで無視するの?と聞かれるのが嫌で返すって相当回りくどいですね。実際に元カノにそういうことをしたんですか?

No.19

酷い別れ方をした相手じゃないなら普通にありがとうって返すよ。

久しぶりだなとは思うけどそれ以上の感情はないんじゃない?

主の皆さんへの返レスは屁理屈みたいでちょっとうっとしいけどね 笑

なんで?どうして?と聞いても彼本人じゃないから分かる訳ないもん。

気になるならLINEしてみれば?

無視されたら納得すりゃいいだけじゃん。

ありがとうは社交辞令だったんだなって。

• << 23 円満に別れてませんし、こっちに未練あるのはわかってるはずなので。 わたしの感覚では、色々あった元カレに社交辞令で連絡返すなんて有り得ないので、実際に返したことがある人の話を聞きたいのですが、みんなそうではないようなので参考にならないなと。

No.20

なぜ別れてしまったのか分かるような気がします…
どうでもいい人にも、誕生日メールもらったら人として普通にありがとうと返信します。

復縁を期待してるなら難しいと客観的には思います。

まず、彼に復縁する気があるなら、会話が続くような文章を返してくると思います。

いつまでも終わった恋に執着せず、前に進んだら幸せも近くなりますよ。

• << 24 実際に返信したことがありますか? 円満に別れてない元カノから連絡きて、なんとも思わず人としてクリアな気持ちで返信できるってわたしには理解できないのですが。 もちろん、復縁に積極的なら質問なり入れてくるんだろうとは思うので、帰ってこないんじゃないかと返すの躊躇ってます。

No.21

>> 18 そしていつかは返事がこなくなったり、きっぱり迷惑だと言われるのだと思います。 気があれば向こうから連絡が来るでしょうし、そうでなければあな… 初めからやりとりを続けるつもりがないのに、返信しないのは失礼、なんで無視するの?と聞かれるのが嫌で返すって相当回りくどいですね。実際に元カノにそういうことをしたんですか?

• << 31 私は女性ですが、男性にそういう気持ちで返すことはありますね。 また、男友達も同じようにさっさと消えて欲しい元彼女に最低限で返していました。 >なんで無視するの?と聞かれるのが嫌で返すって相当回りくどいですね。 そう言ったのは、あなたが相当にしつこい性格なので、元彼ならさっさとやりとりを終わらせちゃおう、と思うだろうな、ということです。 実際、最低限の短文で返すのは元彼女元彼に限らず、苦手な人にすることですよ。

No.22

スルーしない理由を知りたいということは、彼に、少しでも主さんに気持ちがあることを期待されているのでしょうかね。。
もしそうなら、お気持ちとても分かります。(違ったらごめんなさい)
私もちょうど1年前に、同じ状況でした。忘れられない彼へ、誕生日祝いを口実にメールをしました。
返信はすぐにありましたが、ありがとうのみでした。
それに対して返信しましたが、その返信はありませんでした。
はっきり社交辞令というか、ここの皆さんが言うように、お祝いに対してスルーはなし、というだけのことだったと分かりました。
もちろん落ち込みましたが。。
今回、皆さんの回答を読み、さらに納得が深まりました。

残念ですが、スレを拝見した限り、彼のありがとうに特別な気持ちはないかと。。
スルーしない=何らかの気持ちがある、ではないと思います。

この後返信してもいい結果は得られないように思います。
このままにしておいた方が、彼の主さんに対する印象はいいと思いますよ。
復縁を望んでいる、未練がある、ではなく、誕生日を覚えていてくれた元カノ、の方が素敵です。

• << 25 どういう別れ方で、その時どんな距離感でしたか? ここの人たちは、実際自分が返した立場じゃなく想像の話なので、初めて参考になりそうなお話でありがたいです。

No.23

>> 19 酷い別れ方をした相手じゃないなら普通にありがとうって返すよ。 久しぶりだなとは思うけどそれ以上の感情はないんじゃない? 主の… 円満に別れてませんし、こっちに未練あるのはわかってるはずなので。

わたしの感覚では、色々あった元カレに社交辞令で連絡返すなんて有り得ないので、実際に返したことがある人の話を聞きたいのですが、みんなそうではないようなので参考にならないなと。

No.24

>> 20 なぜ別れてしまったのか分かるような気がします… どうでもいい人にも、誕生日メールもらったら人として普通にありがとうと返信します。 復… 実際に返信したことがありますか?

円満に別れてない元カノから連絡きて、なんとも思わず人としてクリアな気持ちで返信できるってわたしには理解できないのですが。

もちろん、復縁に積極的なら質問なり入れてくるんだろうとは思うので、帰ってこないんじゃないかと返すの躊躇ってます。

No.25

>> 22 スルーしない理由を知りたいということは、彼に、少しでも主さんに気持ちがあることを期待されているのでしょうかね。。 もしそうなら、お気持ちと… どういう別れ方で、その時どんな距離感でしたか?

ここの人たちは、実際自分が返した立場じゃなく想像の話なので、初めて参考になりそうなお話でありがたいです。

• << 29 明確な別れの言葉はなく、彼が海外赴任することになり、そのままという感じですね。 私は一時帰国時などに会いたかったですが、彼は別れだと思っていたと思います。 今思えば私が別れを察していなかったんだなと思います。 日本にいる時も私の方が彼に執着していたので、彼にとっては海外赴任でちょうどよかったんだと思います。 すべて今思えば、ですが、そんな中、口実バレバレの誕生日祝いが来ても、嬉しくもなんともなく、かと言ってお祝いを無視するのも自分的になしだから、一応の返信をした、ということがよくわかりました。 確かに、ここの回答の落し物、と同じ感覚だと思います。 私としては、これをきっかけに、なんて思ってましたが、浅はかだったなぁと反省し、もうメールをするのはやめました。 正直まだ忘れられないけど、メールをするつもりはもうありません。

No.26

>> 16 落し物と一緒にされるのは納得いかないんですが、実際に元カノから連絡きたことあって、そういう風に思ったということでしょうか? うん、そうだよ。
おめでとうって来たらありがとうでおしまい。
社交辞令みたいなものだし、お礼くらい言えるよ。
落とし物と指して変わらないよ。

No.27

>> 26 どういう別れ方だったんですか?
その元カノさんからはそのあと返事来ましたか?

• << 56 お互いスレ違いもあるだろうけど冷めた。 もういいやってなっただけだよ。 誕生日後は連絡は何も来なかったよ。 面倒でもありがとうくらいは返すよ。 嫌いとか憎らしいとかなら返さないかもしれないけど、無関心なら返すよ。 多くの人がそのくらいは返すって感覚だって分かったと思う。 返すはずはないと思ってた主と感覚の違う人達も居るってことを知れたならいいんじゃない?

No.28

私は、別れた彼に誕生日LINEを送ったら、自分の誕生日にもおめでとうLINEをくれて、少しずつやり取りが復活し、2年ぶりにご飯に行ったりもしてます。
今後どうなるか、自分がどうしたいのかもわからないですw

なので何か決定的な出来事があって嫌いになって別れたんじゃないなら、全く無理って事はないと思うよ。
自分の誕生日まで待って、おめでとうって来たら戻れるかもしれない。
ただ、元も子もない事を言えば、
1度別れた人とは復縁しても結局うまくいかない場合が多いです。

現状相手に大切な人がいる場合は、元カノとのやりとりは正直めんどくさいだけです。
そういうときは、返事もそっけないから察するべき。

要はタイミングですね。

• << 32 それは羨ましいです! 誕生日おめでとうと送った直後にやりとりはあったんでしょうか? どんな別れ方だったかも教えてもらえたらありがたいです!

No.29

>> 25 どういう別れ方で、その時どんな距離感でしたか? ここの人たちは、実際自分が返した立場じゃなく想像の話なので、初めて参考になりそうなお話… 明確な別れの言葉はなく、彼が海外赴任することになり、そのままという感じですね。
私は一時帰国時などに会いたかったですが、彼は別れだと思っていたと思います。
今思えば私が別れを察していなかったんだなと思います。
日本にいる時も私の方が彼に執着していたので、彼にとっては海外赴任でちょうどよかったんだと思います。

すべて今思えば、ですが、そんな中、口実バレバレの誕生日祝いが来ても、嬉しくもなんともなく、かと言ってお祝いを無視するのも自分的になしだから、一応の返信をした、ということがよくわかりました。
確かに、ここの回答の落し物、と同じ感覚だと思います。
私としては、これをきっかけに、なんて思ってましたが、浅はかだったなぁと反省し、もうメールをするのはやめました。
正直まだ忘れられないけど、メールをするつもりはもうありません。

• << 33 なるほど、海外赴任ではないけど、彼の覚悟が足りない点でうちも似た感じがあります。優柔不断なんでしょうね。 だから、将来なくてもありがとうは返すのかなと思いました。ありがとうございます!

No.30

男は嬉しい人いるんじゃない?でもだいたい男女問わずウザくてスルーかと。送るのも送られるのも気持ち悪い。

• << 35 そうですよね、未練もないどうでもいい元カレから連絡きたらわたしなら無視しますが、想像の上でも社交辞令で返信するって人ばっかりでびっくりです。

No.31

>> 21 初めからやりとりを続けるつもりがないのに、返信しないのは失礼、なんで無視するの?と聞かれるのが嫌で返すって相当回りくどいですね。実際に元カノ… 私は女性ですが、男性にそういう気持ちで返すことはありますね。
また、男友達も同じようにさっさと消えて欲しい元彼女に最低限で返していました。

>なんで無視するの?と聞かれるのが嫌で返すって相当回りくどいですね。

そう言ったのは、あなたが相当にしつこい性格なので、元彼ならさっさとやりとりを終わらせちゃおう、と思うだろうな、ということです。

実際、最低限の短文で返すのは元彼女元彼に限らず、苦手な人にすることですよ。

• << 34 女性だったんですね、失礼しました。 元カレとただの異性ってだいぶ違うと思うのですが、どういう関係の人に対してですか? 男友達の話は詳しく状況聞かないと判断つかないですが。 少なくとも、あなたよりは元カレのこと分かると思いますが…。 なんで知らないのにそこまでわかるのか、超能力者かなにか?

No.32

>> 28 私は、別れた彼に誕生日LINEを送ったら、自分の誕生日にもおめでとうLINEをくれて、少しずつやり取りが復活し、2年ぶりにご飯に行ったりもし… それは羨ましいです!
誕生日おめでとうと送った直後にやりとりはあったんでしょうか?
どんな別れ方だったかも教えてもらえたらありがたいです!

• << 39 別れた理由は、ざっくり言えば、 私が当時いっぱいいっぱいになってしまったから。 彼が後回しになってしまうことの申し訳なさで、想いを残したままお別れしたのです。 最初におめでとうLINEを送ったら 返信は、ありがとうのスタンプだけでした。 直感で、あぁ、これは誰かいるなと思い もう返信はやめました。 その半年後、私の誕生日におめでとうと来たとき、何往復か楽しい感じでやり取 り。 また誕生日にLINE送って、私の誕生日にまた来て…。 お互いの誕生日だけ近況報告する状態から月1ぐらいでどちらからともなくLINEするようになり、ふとあちらから 「またごはんでも行こうかー」と。 2年ちょっとぶりに先月1回と今月1回会いました。 あ、スタンプだけのそっけない返信の時は、やっぱり彼女がいたようでした 笑

No.33

>> 29 明確な別れの言葉はなく、彼が海外赴任することになり、そのままという感じですね。 私は一時帰国時などに会いたかったですが、彼は別れだと思って… なるほど、海外赴任ではないけど、彼の覚悟が足りない点でうちも似た感じがあります。優柔不断なんでしょうね。
だから、将来なくてもありがとうは返すのかなと思いました。ありがとうございます!

No.34

>> 31 私は女性ですが、男性にそういう気持ちで返すことはありますね。 また、男友達も同じようにさっさと消えて欲しい元彼女に最低限で返していました。… 女性だったんですね、失礼しました。
元カレとただの異性ってだいぶ違うと思うのですが、どういう関係の人に対してですか?
男友達の話は詳しく状況聞かないと判断つかないですが。

少なくとも、あなたよりは元カレのこと分かると思いますが…。
なんで知らないのにそこまでわかるのか、超能力者かなにか?

• << 36 人の気持ちが分かるだけです。 元彼女元彼っていうのは、知り合いの異性よりも要らない場合があるんです。 私の場合、元彼(結婚話が出た人)、デートした男性、デートすらしてない男性ですね。 男友達は元彼女です。新しく好きになった人ができて、元彼女は邪魔になりました。

No.35

>> 30 男は嬉しい人いるんじゃない?でもだいたい男女問わずウザくてスルーかと。送るのも送られるのも気持ち悪い。 そうですよね、未練もないどうでもいい元カレから連絡きたらわたしなら無視しますが、想像の上でも社交辞令で返信するって人ばっかりでびっくりです。

No.36

>> 34 女性だったんですね、失礼しました。 元カレとただの異性ってだいぶ違うと思うのですが、どういう関係の人に対してですか? 男友達の話は詳しく… 人の気持ちが分かるだけです。
元彼女元彼っていうのは、知り合いの異性よりも要らない場合があるんです。
私の場合、元彼(結婚話が出た人)、デートした男性、デートすらしてない男性ですね。
男友達は元彼女です。新しく好きになった人ができて、元彼女は邪魔になりました。

No.37

>> 36 誕生日の話ですよね??
要約すると、要らない元カレ、どうでもいい男に対しても、誕生日おめでとうと連絡がきたら、返信しないのは失礼なので、実際にある程度やりとりをしてきたということですね?

男友達も彼女がいて、邪魔な元カノから誕生日祝いのメッセージがきたけど、ありがとうは返してたと。

No.38

>> 37 誕生日、元旦、クリスマス、様々ですね。
その質問をしてくるあたり、あなたはロボットのような考え方で、人の心が理解できていないのだと思います。
だからよく性格が解っているはずの元彼の思考をここで聞いておいて、自分の理解を超える(想像したくない答えが返ってくる)と「自分の方が彼のことをわかっている」と言ったり、やっていることと言っていることが支離滅裂なのです。
その理論ですと、彼と同じ思考回路と境遇の人に聞かなければ意味がないことになります。
100%同じ状況でないと相手の気持ちを想像できない、ここがおそらく彼の塩対応の理由でしょう。
もっと相手の気持ちを読み解く訓練をした方がよさそうです。

• << 40 未練もない、やり直したくもない元カノから誕生日のメッセージが届いてそれに返信したことがある人はどういう思考で返すのか聞きたかっただけです。 みんな実体験があるのかと聞くと返事返ってこなくなるので、ただ痛めつけたくて言ってる人ばっかなのかなーと疑ってしまいました笑 たしかに、わたしのこの不毛な質問にすらしっかり返信をくれるので、ちゃんと返す人なのだなというのは納得がいきました。わたしには理解できないけど、そういう人もいるんですね。 返事しないの失礼と思うかもですが、返信くるだけ期待させて逆に面倒なことになると思うので、今後興味がない男から 連絡きたら無視した方がいいですよー ?あと暇人なのかなと思いました(^^) わたしは暇だからやってますがね笑

No.39

>> 32 それは羨ましいです! 誕生日おめでとうと送った直後にやりとりはあったんでしょうか? どんな別れ方だったかも教えてもらえたらありがたいです… 別れた理由は、ざっくり言えば、
私が当時いっぱいいっぱいになってしまったから。
彼が後回しになってしまうことの申し訳なさで、想いを残したままお別れしたのです。

最初におめでとうLINEを送ったら
返信は、ありがとうのスタンプだけでした。
直感で、あぁ、これは誰かいるなと思い
もう返信はやめました。

その半年後、私の誕生日におめでとうと来たとき、何往復か楽しい感じでやり取
り。
また誕生日にLINE送って、私の誕生日にまた来て…。
お互いの誕生日だけ近況報告する状態から月1ぐらいでどちらからともなくLINEするようになり、ふとあちらから
「またごはんでも行こうかー」と。
2年ちょっとぶりに先月1回と今月1回会いました。

あ、スタンプだけのそっけない返信の時は、やっぱり彼女がいたようでした 笑

• << 42 自分が振ったパターンなんですね…。 彼にも未練あったんですかね? うちの場合、納得して別れてないから難しいかも。 うまくいくといいですね! ありがとうございます!

No.40

>> 38 誕生日、元旦、クリスマス、様々ですね。 その質問をしてくるあたり、あなたはロボットのような考え方で、人の心が理解できていないのだと思います… 未練もない、やり直したくもない元カノから誕生日のメッセージが届いてそれに返信したことがある人はどういう思考で返すのか聞きたかっただけです。

みんな実体験があるのかと聞くと返事返ってこなくなるので、ただ痛めつけたくて言ってる人ばっかなのかなーと疑ってしまいました笑

たしかに、わたしのこの不毛な質問にすらしっかり返信をくれるので、ちゃんと返す人なのだなというのは納得がいきました。わたしには理解できないけど、そういう人もいるんですね。

返事しないの失礼と思うかもですが、返信くるだけ期待させて逆に面倒なことになると思うので、今後興味がない男から
連絡きたら無視した方がいいですよー
?あと暇人なのかなと思いました(^^)
わたしは暇だからやってますがね笑

No.41

>> 40 いえ、みんな理解してピタッとLINE来なくなるので大丈夫です。
普通は察せるものなのです。

• << 43 未練と思いきやワンチャン狙い? ありがとうございました! 良い週末を〜^_^

No.42

>> 39 別れた理由は、ざっくり言えば、 私が当時いっぱいいっぱいになってしまったから。 彼が後回しになってしまうことの申し訳なさで、想いを残した… 自分が振ったパターンなんですね…。
彼にも未練あったんですかね?

うちの場合、納得して別れてないから難しいかも。

うまくいくといいですね!
ありがとうございます!

• << 54 結局のところ 別れた理由、 振ったのか振られたのか、 今付き合ってる人や、 好きな人がいるかいないか、 相手の性格など、 それぞれパターンが違うはずだから、 一概に、無理ともイケるとも言えないでしょうね。 ただ前レスでも書きましたが、 1度別れた相手とは、復縁しても上手くいかない場合が多いと思うので、 あまりおすすめしません。

No.43

>> 41 いえ、みんな理解してピタッとLINE来なくなるので大丈夫です。 普通は察せるものなのです。 未練と思いきやワンチャン狙い?
ありがとうございました!
良い週末を〜^_^

No.44

>> 43 やっぱり人の気持ちが解らないのですね。
相手の立場に立って想像する癖をつければ改善されますよ。
頑張って良い人と出会って相手を大切にしてくださいね。

No.45

>> 44 あ、すみません。
まだ付き合っていただけるのなら、その連絡きた元カレとどのように別れたか教えてもらえますか?聞くの忘れてました。

No.46

>> 45 プロポーズをされ、断りました。
でも、私の元彼とあなたの性格は違いすぎるので、あなたの考え方では参考にならないかと思います。
私の元彼は人の心のわかる人で、こちらのサインを受け取って理解してくれました。あなたほどキツイ性格でもありませんでした。
別れた当初から数年は、私も彼を想っていたくらいですから。
でも今はお互い既婚なのでLINEや電話は迷惑なのです。

あなたがどれほど人の気持ちが解らない人かというと、私がこんなにも言葉を返しているのはあなたの今後を案じてのことだと微塵も気づかず、敵意だけをぶつけてくるところにも現れています。
あなたは今まで、彼の気持ちも、身近な人たちの気持ちも蔑ろにしてきていると思いますよ。

No.47

>> 46 なぜ好きなのにプロポーズ断ったんですか?

そんなに思い入れのあった元カレも今はどうでもよくて、既婚だから迷惑なのに、連絡にとりあえず返信はするんですね…。

そして、お互い既婚なのに元カレ連絡してくるんですか?

No.48

>> 47 そこまで答える必要はあるでしょうか。
言葉で表現するのは難しいですし、あなたに理解できるとも思えません。
ただ、彼のために良くないと判断して身を引いたとだけお伝えしておきます。

別れたのはもう10年も前ですし、何年かに一度連絡は来てましたからね。
無下にはできませんし、用済みなので返事しない、なんて今までの恩を仇で返すような真似はできません。
結婚した、と伝えてから一度しか連絡が来ていません。その際に、簡素な返事で返すことで、やんわりと連絡しないようにという意志を伝えたのです。彼は察して連絡をやめました。

と、ここまで詳細に説明させるのも如何なものかと思います。
そんな細かい経緯に心情を察するヒントなんてないのですから。

No.49

>> 48 いや、それどうでもよくないですよね?やり直さないにしても、恩があるから無視できないんですよね?

極端な話、例えば浮気されてひどいこと言われて嫌いになって別れた相手にも、連絡きたら、返さないのは失礼だから律儀に返信する人なのかと思ったのですが違いますね?

もしそうなら、よっぽどその方がいかなる時も返信返すマシーンだと思うんですが…。笑

No.50

>> 49 浮気されて別れた人にも一言で返しましたよ。
この元彼がどうでもいいとは言っていません。
ただ、終わらせるときに簡素な返事を返したというだけです。
あなたは噛み付くことしかできないのでしょうか。
もう少しきちんと相手の文章を読み、察する力が必要ですよ。

https://www.google.co.jp/amp/s/spiritualism-japan.com/hito1031/%3famp=1
全て当てはまります。読んでみてください。

• << 51 リアリティがないのでフィクションかと思って聞き過ぎました笑 いかなる時も返信返すマシーンなんですね、寂しがりやさん。 ほんと面白いです!勉強します!ありがとうございます!笑
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧