交際するにおいて学生だから本気になってはダメなの?

レス5 HIT数 489 あ+ あ-

2019/07/27 14:15(更新日時)

高校生男子です。

友達との会話で、交際について語り合い見事に対立しました。相手側は【たかが高校生だしそんな本気になんなくても良い派】で、
僕が【付き合うならとことん本気で付き合う派】でした。

自分と違う考えを持っている人には否定的な態度を取ってしまうのは仕方ないしそういう意見もあるんだなと、これまで対立してもそう思い込んで堪えてきましたが、やはり譲れない部分というものは出てきました。

交際するにおいて、学生だから将来のことを考えなくていいんですか?
学生だから遊び感覚でいいんですか?
語り合っている時も僕の意見は少数派で、いやむしろ1人でした(5人中)。

たしかに就職もしてなけりゃ卒業もまだしてないし、第1としてお金がないと暮らせていけないというのは重々理解できています。

ですが本気になっても良くないですか?
まだ学生の分際でこのような考え方は間違ってる思いますか??

僕は本当に一緒にいたいと思う人にしか告白しないし、結婚なんかは交際中にしっかり相手のことを見極めて決めれば良いと思っています。

タグ

No.2888599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

本気になってもいいと思うよ。実際に学生時代に付き合った人と結婚する人だっているんだしさ。
一つ一つの交際は真面目に向き合うべきだと思うよ。適当な人と適当に付き合うのはもったいないと思う。

No.2

主さんの様に、恋愛を重要視し過ぎると
とても危ういと思う。
何よりも愛する彼女が一番になり、理性が働かなくなる。
子供が出来てしまう可能性は大。
学生と言う事を忘れ、突っ走る。
高校(大学)を中退してでも、父親としての義務を果たそうとする。
両親を悲しませる事になっても、未だ目が覚めることは無く、中退して働こうとする。中退すれば学歴は中卒か、せいぜい高卒。現場仕事位しか仕事は無くて、苦しい生活になるだろう。
やがて目が覚める日が来て、
もっと勉強をしておくべきだったと後悔するが、気付くのが遅かった…ってなるパターンが定番。

No.3

主さんの考え方自体は良いと思います。

でも多分だけど、まだ本気で好きになった人もいない、交際したこともないのでは?
経験がないけど、こうするべきという思い込みは危険です。

恋愛初期で、相手のことをまだよく知りもしないのに本気になられると怖いんですよ。
自分のことをよく知りもしないのに、本気になられる理由が分からないからです。
人は未知のものを怖がります。

お友達のように、肩の力を抜いて、もうちょっと軽い気持ちで来られたほうが気が楽なんです。
お互いのことをよく知って、徐々に本気になってもらえたらいいんです。

残酷な事実を申し上げますが、女性はあなたのような考え方を素敵だと口では言いますが、実際にお付き合いするのは友達のような男性が多いのです。
そっちの男性のほうが、気軽に女性と接することが出来るので、付き合える機会が多くなります。

どちらかというと、出会いから仲良くなっていく段階では友達派、深く付き合っていく段階では主さん派が良いかと思います。

No.4

遊びだ本気だを考える必要はないでしょ
今を楽しんで付き合えばいい
本気で付き合うってのも何をもって本気ってのもわからないし
彼女からしたら一人で熱くなられても重たいし気持ち悪いとなりかねない
年齢的にちょっとしたことで冷めたりするしね

No.5

友達の意見は単に、「遊んでる(風な)俺カッケー」だと思うわ。
主さんはそのままでも別に良いんじゃね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧