部屋から謎の匂いがする

レス14 HIT数 695 あ+ あ-

2019/07/26 14:50(更新日時)

部屋から謎の匂いがします。
時間帯は朝から昼くらいで、昨日は洗顔フォームのような良い匂いがして、
今は茹で卵のようなう○○のような匂いがします。
何かから臭っているわけではなくて、空気が臭っている感じです。
部屋は片付けられていないのが原因かもしれませんが、気になります。

タグ

No.2888379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

排水管とか水回りの悪臭がどこからか流れ込んでるんじゃないかな。 (^^;)

No.2

>> 1 部屋には排水管もありませんし、近くに水ありません。
室内の湿気はすごいですが。

No.3

>> 2 排水管ってのは部屋には無くても壁の裏や床下を通ってたりする。 腐食や緩みで漏れることもあるし、その悪臭が壁の隙間や換気口から漂ってくることもある。 (^^;)

No.4

>> 3 あ、そうなんですね。知りませんでした。
ありがとうございます。

No.5

先ずは片付けてみて

• << 7 分かりました。

No.6

住居はアパート形式?一軒家?
アパート形式であればシンクの排水管の詰まりが原因かも、洗顔フォームみたいな良き匂いはお隣さん上下階さんが使用した直後の匂いが、嫌な匂いは堆積した匂いが排水口から漂って来ると考えられます。

• << 8 住居は一軒家です。

No.7

>> 5 先ずは片付けてみて 分かりました。

No.8

>> 6 住居はアパート形式?一軒家? アパート形式であればシンクの排水管の詰まりが原因かも、洗顔フォームみたいな良き匂いはお隣さん上下階さんが使用… 住居は一軒家です。

No.9

軒下の土を掘ってみてください。

何かの屍が…

• << 12 え、何それ怖い

No.10

すみません。
生卵置いておきました。

• << 13 あなたでしたか(´・ω・`)

No.11

関係ないと思うけど、私、やけに焦げ臭い感じがしてて、でもやたら臭いに敏感になってた時期があって。
掃除してもダメ。お風呂入っても変わらない。ご飯の最中も臭う。
結果、化学物質過敏症でした。
こんなこともあるので、掃除とかしてもダメなら可能性として考えてください。

• << 14 ありがとうございます。

No.12

>> 9 軒下の土を掘ってみてください。 何かの屍が… え、何それ怖い

No.13

>> 10 すみません。 生卵置いておきました。 あなたでしたか(´・ω・`)

No.14

>> 11 関係ないと思うけど、私、やけに焦げ臭い感じがしてて、でもやたら臭いに敏感になってた時期があって。 掃除してもダメ。お風呂入っても変わらない… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する