太った彼になんと言えば?

レス23 HIT数 1054 あ+ あ-

2019/10/14 19:11(更新日時)

付き合って2年半の彼氏がいるのですが、私と付き合ってから10キロほど太りだしました。わたしは太っている彼が好きではないので、運動して痩せてと言っているのですが、なかなか運動せず、外食も太りそうなものばかりかまわず食べています。少し揚げ物減らしたら?と小言を言うと、少し不満そうな顔をします。超デブではないのですが、首の境目が見えなくなりそうです、、。どう言えば真剣に取り組むと思いますか?

タグ

No.2887340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10キロってやば、、
なんさいですか?

• << 3 彼は27歳です。

No.2

痩せないと別れると言ってみたら?
それを主さんの損切りにするかどうか。
個人的には男性も女性も運動しない人は好きではないです。
病気も心配ですね。

• << 4 なんだかんだ甘えてるだけなんだと思います、、 その手もアリですね。

No.3

>> 1 10キロってやば、、 なんさいですか? 彼は27歳です。

• << 5 若いのに、、 デブ嫌いだから私は無理だなぁ。 同棲して太ったとかではないんですよね?

No.4

>> 2 痩せないと別れると言ってみたら? それを主さんの損切りにするかどうか。 個人的には男性も女性も運動しない人は好きではないです。 病気も… なんだかんだ甘えてるだけなんだと思います、、
その手もアリですね。

No.5

>> 3 彼は27歳です。 若いのに、、
デブ嫌いだから私は無理だなぁ。

同棲して太ったとかではないんですよね?

• << 7 来年の春には同棲予定です。同棲を始めたら、私が食事を野菜中心に作ることはできるのですが、それまでに嫌気がさしてしまいそうです。。

No.6

彼に全部を押し付けては駄目
痩せてほしいのならあなたも一緒に頑張らないと

兄嫁が結婚して太りだして、本人痩せる気ゼロだったらしいんですけど、最初は一緒にウォーキングしたり家で二人でストレッチしたりして、兄はひたすら誉め続け、徐々にウォーキングの距離を伸ばして、休みの日は一緒にプール行ったり、少しずつですけど兄嫁も痩せ初めてきました
少しずつ、気長に、1ヶ月一キロ減くらいのゆっくりのペースがいいみたいですよ

• << 8 なるほど、その意見もありがたいです。 ですが、今私たちは週一でご飯かお茶するくらいの時間しか一緒にいられません。一緒に夜歩く?と聞いたこともありますが、日中は林業の仕事をして疲れたし、ゆっくりしたいと言われました。一緒に住み始めたら、もう一度提案してみようかとおもいます。

No.7

>> 5 若いのに、、 デブ嫌いだから私は無理だなぁ。 同棲して太ったとかではないんですよね? 来年の春には同棲予定です。同棲を始めたら、私が食事を野菜中心に作ることはできるのですが、それまでに嫌気がさしてしまいそうです。。

• << 9 なんか彼氏のその調子だと、野菜とか食べなさそうじゃない?

No.8

>> 6 彼に全部を押し付けては駄目 痩せてほしいのならあなたも一緒に頑張らないと 兄嫁が結婚して太りだして、本人痩せる気ゼロだったらしいんで… なるほど、その意見もありがたいです。
ですが、今私たちは週一でご飯かお茶するくらいの時間しか一緒にいられません。一緒に夜歩く?と聞いたこともありますが、日中は林業の仕事をして疲れたし、ゆっくりしたいと言われました。一緒に住み始めたら、もう一度提案してみようかとおもいます。

No.9

>> 7 来年の春には同棲予定です。同棲を始めたら、私が食事を野菜中心に作ることはできるのですが、それまでに嫌気がさしてしまいそうです。。 なんか彼氏のその調子だと、野菜とか食べなさそうじゃない?

No.10

>> 9 野菜は嫌いではないようですが、揚げ物や肉が大好きなようです。

• << 20 こってりラーメン、唐揚げ、焼肉とか大好きそう。 本人がやる気にならないと、何言ってもダメだよね

No.11

付き合いだしてからならば、何かあなたとの付き合いに原因があるとか。安心感とか、もしくは食生活。夜勤の職場に移動した元同僚は、時間の不規則から太りましたけど何か原因はありますよ。

食生活で変わるはありますけどね。あなたと付き合う前と後は変かありますか?外食もと言うならば、回数を減らし自宅で食べるとか、わざとカロリー低めの店に誘うとか。

小言を言うのは無しかな。ただ、太っている彼が好きでないならば、それははっきり伝えないと。太ってるあなたが嫌いだと。ダイエットに取り組ませるよりも、その一言のが効果があると思うけど。

• << 13 彼曰く、付き合うまで不規則な生活だったのに、太ったことがないそうです。私と付き合い始めるころには仕事も変え、ストレスも減り、生活も規則正しくなったと話しています。 たしかに小言よりも、きっぱりと話した方が良さそうですね。

No.12

デブ嫌いだから私は無理だなぁ・・・
「痩せる気ないなら別れようよ」で良いと思う

• << 14 彼は「あまり太ると〇〇に嫌われるから」とぼやいてはいます。けど、はっきりと言われないと分からないようですね、、。 今度きっぱり話そうと思います。

No.13

>> 11 付き合いだしてからならば、何かあなたとの付き合いに原因があるとか。安心感とか、もしくは食生活。夜勤の職場に移動した元同僚は、時間の不規則から… 彼曰く、付き合うまで不規則な生活だったのに、太ったことがないそうです。私と付き合い始めるころには仕事も変え、ストレスも減り、生活も規則正しくなったと話しています。
たしかに小言よりも、きっぱりと話した方が良さそうですね。

No.14

>> 12 デブ嫌いだから私は無理だなぁ・・・ 「痩せる気ないなら別れようよ」で良いと思う 彼は「あまり太ると〇〇に嫌われるから」とぼやいてはいます。けど、はっきりと言われないと分からないようですね、、。
今度きっぱり話そうと思います。

No.15

うちの彼氏も三年前はスリムだったのに、ここ一年で太りました。誰と会っても言われるので確実です。
原因は間違いなくビールです。
でもいきなり断酒・減酒をするとストレスでさらに暴飲暴食なると思うので、
最近はふたりで10分くらいの筋トレや、お互いのマッサージをしてます。
そしたら、顔がすっきりしてきましたよ。
わたしも痩せてきたんですけど、「プランク」1分間やるのがおすすめです。
両肘を床について体を支えるポーズで、体幹を鍛えるみたいです。
あとYouTubeで「ひなちゃんねる」って筋トレ動画あげてるチャンネルもおすすめです。
最初は1分とか3分とかから、やってみたらどうでしょう!

No.16

>> 15 そのチャンネル私も見ました!
筋トレは私が日頃行っているのですが、その中でもプランクは続けやすいと思って提案しました。しかし、どうやら一時期だけ続けてもうやっていないと言っていました。反り腰でお腹が特に出っ張っているので、プランクを続ければ絶対効果あるんですけれどもね、、。やっていると言った頃は偉いね!と褒めたりしたのに、なにがダメなのやら。

No.17

今は脂肪を減らすのに効くお茶や薬局で売っている薬、ヨーグルトなんかもあるから勧めてみたら?
代謝が鈍ると脂肪やむくみの原因に。
夏場はしっかり汗をかいて夜はぐっすり寝る、などの生活を整えて。
彼女が出来て安心してしまったのかな?
10キロ太ると別人でしょう?
昔痩せていた時の写真を部屋に飾る。
あの頃はカッコ良かったね、といつも呟く。

No.18

そればがっかりは本人のやる気次第ですよねー!

一緒にスポーツジムに行こう?と
誘って一緒に運動するか
正直にこのまま運動しないで
太り続けるなら別れを考えると
脅してみる?

No.19

食べて運動するか、
食べないで運動も特にしないかになるんですかね?
一緒にジム誘っても来てくれなさそうな感じですよね?

No.20

>> 10 野菜は嫌いではないようですが、揚げ物や肉が大好きなようです。 こってりラーメン、唐揚げ、焼肉とか大好きそう。

本人がやる気にならないと、何言ってもダメだよね

No.21

ジム行ってもね、相当頑張らないと痩せませんよ。
筋トレ好きでジム通ってますけど、痩せたという方をお見かけしません。
やはり食事が一番大切で+毎日の有酸素運動かな?と思います。

No.22

私はエゴマ油で104キロから68キロになりましたよー
1年かかりましたけどw

No.23

40代です。食事はカロリーを少し気にするようにしています。運動はジョギングがおすすめです。私は月50㎞~100㎞くらいジョギングするようしています。
そのせいか、20歳のころから比べても+2㎏くらいです。
下半身も強くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する