彼氏と旅行に行くと言ったら、母が激怒しました

レス8 HIT数 629 あ+ あ-

2019/07/01 23:31(更新日時)

社会人1年目の♀です。相談にのってもらえないでしょうか。

彼氏と旅行に行くことを、母親に報告したところ激怒されて口をきいてもらえなくなりました。

今のわたしの状況としては、
①正社員で就職したのですが、大学の奨学金を払い終わるまで実家にいさせてもらっています。一人暮らしではないです。
②彼氏とは大学4年生になってから付き合いはじめ、旅行は今回がはじめてです。
③旅行については二人で決めて、旅館ももう大分前に予約してます。お金もそれぞれで貯めました。卒業してから遠距離でなかなか会えないので、どうしても行きたいんです。
④結婚前に彼との旅行と言うことで、母親に怒られることはわかっていたのでなかなか言うことができず、2週間前の報告になってしまいました。
恋愛に厳しい人なので、大学生までは付き合うのも禁止でした。(隠れて付き合ってましたが)
社会人になって、今の彼氏が出来たことをいうのも、母親が怖くて言えず、半年ほどかかりました。その間はずっと嘘をついて会ってました。

旅行に行くと話してからは、暴言を吐かれてから、敬語で必要最低限しか話してくれません…
どうしたら機嫌をなおしてくれるでしょうか。全く取り合ってくれず、頭がぐちゃぐちゃで泣きそうです。なんでもいいのでアドバイスください。下らない内容でごめんなさい。

No.2874261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、成人して、きちんと働いてるんですから、自分の責任で、彼と旅行にいって何が悪いんですか?

お母さまと、主さんは親子でも、別の人間なんです。

お母さまの影響で、主さんも親離れできておらず、お母さまも、子離れできてないように思います。

ちゃんと、彼と旅行に行くことを、お母さまに言っただけでも、十分立派ですよ。

「自分はやることはやった」と割りきって、彼との旅行を楽しむことに考えを切り替えたほうがいいですよ。

No.2

そりゃ随分な毒親だな。
社会人になればもう親の事はある程度割りきらないといつまで経っても
恋愛を成就できなくなってしまいます。
父親はどう言っているんですか?

No.3

機嫌なんてとらんでヨロシ。
このチャンスに親離れしちゃいましょう。
毅然としましょう。

No.4

ちゃんと彼氏を紹介した?
親に会わせたことある?

普通の親は、顔も見たことない異性と旅行になんて行かせたくないのは当たり前だと思います。

No.5

親が心配していることは
妊娠だよ

No.6

返信が遅くなってすみません。ずっと怒られてました。

結婚が決まってからじゃないと挨拶はする必要がない。という考えみたいです。

妊娠だよ。というご意見については、
先ほども弟たちもいるまえでお前らはセッ⚫️スするつもりなんだろとか、赤ちゃんできたらおわりなんだよとかいわれたのでそのことで怒ってるのはよくわかってます。

父は黙ってみてる感じです。

子離れできてない、親離れできてない。という意見も、その通りかもしれません。

報告しただけでも立派といってくださった方もありがとうございます。

文章がグシャグシャですみません。みなさんありがとうございます。

No.7

お母様は、真面目なのですね

私は、別に娘が彼氏と旅行に行くのは良いと思います。

娘が19歳で彼氏と旅行に行く
と言った時も
妊娠しないようにゴム付けてよ!
って言いましたww

娘は
わかってるよ〜!そういうのちゃんとしない男なら、私も付き合わないから!
って言ってました

娘の彼氏とも面識あります
妊娠させるなよ!
と、娘の彼氏に言うと
大丈夫です!!
って、言ってますww

母娘で、ちゃんとブッチャケ話しが出来るなら、心配はしないですね
主さんは親子仲はあまり良くないのでしょうか?

No.8

就職したなら親離れしなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新