蚊に刺され、とても腫れる
幼い頃から蚊に刺されると、とても腫れます
蚊に刺されで腫れたりかゆくなるのは、アレルギー反応というのは知ってますが
私はかかなくても腫れが真っ赤でカチカチになり、500円玉より範囲が広がります。一週間ほど続くときもあります。
ステロイド系の薬を塗るとすぐにおさまります。ムヒなどのひんやり系の塗り薬は効きません。
元々アレルギー体質でもあります。
蚊の種類によって違うのかとも考えたのですが
虫が苦手で調べるのが怖いです(ウィキペディアは画像が出るから特に)
[相談内容]
1.私と同じような体質の方がいましたら、対策など教えていただきたいです。
2.蚊の知識を教えていただきたいです。(画像が出ないサイトとかでも嬉しいです)
19/07/05 20:23 追記
このまま放置してしまいそうなので、いったん閉鎖します
皆さんありがとうございました!
また会えたら、そのときはよろしくお願いします!
新しいレスの受付は終了しました
ムヒパッチのような 貼るやつは やったことはありますか?
なかなか 良いです
あと 冬場の痒みに効くAD軟膏のようなものも 効く時はあります
あと クラゲにまで 効く!と宣伝されてるようなやつは?どうでしょう
私は 取り敢えず このどれかを塗ってます
あとは お風呂に早く入って石鹸で洗う事かな?
お試し下さい
皮膚科に相談して、自分に1番合う薬を常備しておき、あとは虫除け対策をしっかりするしかないですよね。
家では上の方が仰ってるようにノーマット使用したり、外出先では薄手の長袖、足もなるべく露出しないようにして、外用の携帯ノーマットや、虫除けスプレー、リング、シール等を併用して予防するしかないですよね。
うちの子供達もひどい時は、こぶしくらいの大きさに腫れますが、医者にまずは予防と言われました。
- << 11 回答ありがとうございます やっぱり皮膚科が大事ですよね 今はステロイドの市販薬でだいたいかゆみは治るので、それで満足してしまってますが、よくないですよね… 対策、刺されないのが一番ですよね 私もできるだけ長袖長ズボンなのですが、生地が薄い服だとわりと刺されてる気がします… 以外に半袖短パンだと刺されなかったり、汗の問題なのかもしれませんね 携帯ノーマットもあるのですね、みてみます! 虫除けスプレーは大事ですね リングとシール、効くのかな〜と疑ってましたが使ってみます! お子さんだと、汗たくさんかきますから大変ですね。自分の子供時代の悲惨さを思い出します。 できるだけ予防します!
子供の頃からとにかく一人だけ蚊に刺される体質です。
腫れが酷いかはわからないけどとにかくひと夏で何十回と刺されてました。
ここ数年、蚊のためではなかったけど季節問わず帰宅する度に足の裏から指から甲までを念入りに洗うのを習慣にしてます。
その後蚊は足の裏の細菌や臭いで寄ってくると聞きました。
去年も今年もまだ一度も蚊に刺されてないです。
「今年は蚊がいないの?」というスレをたててしまったほどです。
- << 12 回答ありがとうございます 帰宅する度に足を洗うんですか!効果ありそうですね、やってみます 足の裏の細菌と臭いで寄ってくるんですか、たしかに足は刺されやすいですね 今年私は5回刺されました… 家は三階ですが、蚊を2匹みつけましたよ… 昔よりかなり刺されにくくなりましたが、対策や体質が成長で変わったからかと思ってましたが、 蚊の数が減ったのかもしれませんね! もしかして、ちょっと前に海外から来た虫が猛毒を持ってて駆除してた時ありましたよね、それで蚊も減ったとか? 普通の蚊でも感染を広めるから危険だとか聞いた気がします。それで蚊も優先して駆除されたのかも?
>> 9
皮膚科に相談して、自分に1番合う薬を常備しておき、あとは虫除け対策をしっかりするしかないですよね。
家では上の方が仰ってるようにノーマット…
回答ありがとうございます
やっぱり皮膚科が大事ですよね
今はステロイドの市販薬でだいたいかゆみは治るので、それで満足してしまってますが、よくないですよね…
対策、刺されないのが一番ですよね
私もできるだけ長袖長ズボンなのですが、生地が薄い服だとわりと刺されてる気がします…
以外に半袖短パンだと刺されなかったり、汗の問題なのかもしれませんね
携帯ノーマットもあるのですね、みてみます!
虫除けスプレーは大事ですね
リングとシール、効くのかな〜と疑ってましたが使ってみます!
お子さんだと、汗たくさんかきますから大変ですね。自分の子供時代の悲惨さを思い出します。
できるだけ予防します!
>> 10
子供の頃からとにかく一人だけ蚊に刺される体質です。
腫れが酷いかはわからないけどとにかくひと夏で何十回と刺されてました。
ここ数年、…
回答ありがとうございます
帰宅する度に足を洗うんですか!効果ありそうですね、やってみます
足の裏の細菌と臭いで寄ってくるんですか、たしかに足は刺されやすいですね
今年私は5回刺されました…
家は三階ですが、蚊を2匹みつけましたよ…
昔よりかなり刺されにくくなりましたが、対策や体質が成長で変わったからかと思ってましたが、
蚊の数が減ったのかもしれませんね!
もしかして、ちょっと前に海外から来た虫が猛毒を持ってて駆除してた時ありましたよね、それで蚊も減ったとか?
普通の蚊でも感染を広めるから危険だとか聞いた気がします。それで蚊も優先して駆除されたのかも?
>> 12
名無し10です。
足の裏洗って刺されないと言った側から昨夜は三ヶ所も刺されてしまいました(泣)
トイレに起きた隙に一匹入り込んでるな、とは思ったのですが一晩かけて三ヶ所刺していきやがりました(笑)
足の裏説は、今回私が土曜の朝から月曜の朝にかけて久びさの休みでシャワーも浴びず食っちゃ寝していたからということで拭いきれず、
でも他の方のいうベープなどと併用は必要かもですね。
そして主さんのいう虫の駆除説も濃厚ですね。
で、腫れについては体質かと思われますが私はここ数年、筋肉痛にも虫刺されにも
タイガーバームを塗ってます。今は日本では製造販売してないのでお土産でもらったものです。
これが誰にでも良い!と断言は出来ませんが私は刺された側から塗ると全く腫れもせず痒みも出ずです。
手に入らないし、主さんの体質そのものを改善出来るものではないので無駄な情報かもしれませんが、主さんにも何か合うものが見つかること祈ります。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたいほど辛い方に質問…0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?2レス 26HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 29HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 70HIT 匿名さん
-
助けてほしいです22レス 143HIT 匿名さん
-
死にたいほど辛い方に質問…0レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
続きです 相手が拒否したら難しいと思います。 相手の方は頭も切れま…(匿名さん0)
22レス 143HIT 匿名さん -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
寂しくなるくらいなら、いっそ独身生活の楽しみ方を模索するのもありだと思…(教えてほしいさん0)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (♂) -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 138HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
9さん素敵な方なんでしょうね。私も1歳で離婚したところは同じなのに一人…(匿名さん6)
14レス 199HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 445HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 376HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 300HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る