彼氏に「てめぇ」「おめぇ」って言われました。
私は30代前半で彼氏は20代後半です。
今結婚に向けて、家を決めたり式のことを相談したりしてる段階で、色々意見の違いがあり最近良く喧嘩になってます。
付き合ってきた3年半ぐらい本当沢山喧嘩してて、お互い距離置いたり一回は本当別れそうな時もありましたが、
今まで一回も使ってなかった
「うるせぇ」「めんどくせぇ」
のような言葉を喧嘩中私に向けて彼氏が最近良くつかってきます。
今日は私が結婚のことで意見の違いも多いし色々強要されてる気がして頭がパンクしそうでイライラしてたら、それに彼も怒ってしまいお互い喧嘩になって言い合いしてたら
「てめぇ」「おめぇ」「こらぁ」と
凄く不良みたいな言い方で言われました。
舌を回してるような言い方でヤクザみたいだしヤンキーぽいし。。
最初から気が立っててイライラしてた私の態度も凄く悪かったと思いますが、
いくら怒ったとしても言っていいことと悪いことがあると思うし、彼女に言う言葉遣いじゃないと思ってるのでとてもショックでした。もう彼にとって私の存在はそういう扱いされるような配慮もらえないような存在なのかなと。。
彼は私がショックを受けたのと同じぐらい私がイライラして悪い態度を取ったのと強要されてるって言ったことがとてもショックだったって言うし、私がそれくらい怒らせたからっていいます。
彼が「〜ってみろやー」とか「〜したんだろうが」とかを凄く不良っぽく言うのは昔からたまにあって、ずっと直して欲しいって言ったのですが中々直らず
最近は上に書いたように絶対これだけは辞めてって何回もお願いしたのにも関わらず
めんどくせぇとかうるせぇって良く言うし
あげくは今日は「てめぇ」「おめぇ」っていうのを、すごくチンピラみたいな言い方で言われたのがどうしてもショックで、このまま結婚を進んで一生を一緒に住んでも大丈夫なんだろうかと不安と悲しみでいっぱいです。。
結婚のことが決まり色々安心したんだろうか彼が私に対しての言葉の配慮がなくなった気がして悲しいです
最初イライラして態度悪かった私が喧嘩の発端だったら彼にそういう言葉を聞いても仕方ないんでしょうか。
文章がうまくまとまってなくて申し訳ないですが
コメント頂けたらと思います
宜しくお願いします。
それらが本性ですよ。
人を見下してます。
相手から見下されていては、まともな結婚生活を送る事は出来ないと思いますけど。
既に上下関係意識を作って貴女を支配しようとしてますね。
貴女が怒って居ようが居まいが関係有りませんよ。
自分の気に入らない事が有ると威嚇するような暴言をそのうち吐きますよ。
いずれ貴女の意見を何も聞かなくなるでしょう。
結婚したり妊娠したりしたら、相手が逃げられないと思うのか、手のひら返した様に更に進化を遂げるでしょう。
やりたい放題をしますよ。
優しい人は、上手に相手を言い聞かせる様に冷静に対処しようとしますし、相手を汚い言葉で罵る様な事はしません。
頭の中が、やんちゃな子供のままです。今後、私が彼を大人にするとか、そんな大それた事を考えた所で、成長は期待しない方がよろしいかと思います。貴女は期待を裏切られて苦しむだけです。成長しない人はしないのです。
ましてや、見下した相手の言葉など聞きませんよ。
結婚は正直、辞めた方がよろしいかと思いますよ。
民度が低い人です。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい7レス 74HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 101HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 112HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 74HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 606HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 101HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1743HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 606HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 453HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 363HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る