彼氏に「てめぇ」「おめぇ」って言われました。

レス14 HIT数 9935 あ+ あ-

2019/08/26 23:47(更新日時)

私は30代前半で彼氏は20代後半です。
今結婚に向けて、家を決めたり式のことを相談したりしてる段階で、色々意見の違いがあり最近良く喧嘩になってます。

付き合ってきた3年半ぐらい本当沢山喧嘩してて、お互い距離置いたり一回は本当別れそうな時もありましたが、
今まで一回も使ってなかった

「うるせぇ」「めんどくせぇ」
のような言葉を喧嘩中私に向けて彼氏が最近良くつかってきます。

今日は私が結婚のことで意見の違いも多いし色々強要されてる気がして頭がパンクしそうでイライラしてたら、それに彼も怒ってしまいお互い喧嘩になって言い合いしてたら

「てめぇ」「おめぇ」「こらぁ」と
凄く不良みたいな言い方で言われました。
舌を回してるような言い方でヤクザみたいだしヤンキーぽいし。。
最初から気が立っててイライラしてた私の態度も凄く悪かったと思いますが、
いくら怒ったとしても言っていいことと悪いことがあると思うし、彼女に言う言葉遣いじゃないと思ってるのでとてもショックでした。もう彼にとって私の存在はそういう扱いされるような配慮もらえないような存在なのかなと。。

彼は私がショックを受けたのと同じぐらい私がイライラして悪い態度を取ったのと強要されてるって言ったことがとてもショックだったって言うし、私がそれくらい怒らせたからっていいます。

彼が「〜ってみろやー」とか「〜したんだろうが」とかを凄く不良っぽく言うのは昔からたまにあって、ずっと直して欲しいって言ったのですが中々直らず
最近は上に書いたように絶対これだけは辞めてって何回もお願いしたのにも関わらず
めんどくせぇとかうるせぇって良く言うし
あげくは今日は「てめぇ」「おめぇ」っていうのを、すごくチンピラみたいな言い方で言われたのがどうしてもショックで、このまま結婚を進んで一生を一緒に住んでも大丈夫なんだろうかと不安と悲しみでいっぱいです。。

結婚のことが決まり色々安心したんだろうか彼が私に対しての言葉の配慮がなくなった気がして悲しいです

最初イライラして態度悪かった私が喧嘩の発端だったら彼にそういう言葉を聞いても仕方ないんでしょうか。

文章がうまくまとまってなくて申し訳ないですが
コメント頂けたらと思います

宜しくお願いします。

No.2855856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今ここで迷うなら辞めましょうよ
ずっと続きますよ

No.2

はい。やめましょう。

一番幸せな時なのに
そんな男は結婚したら
もっとひどくなります。

No.3

やめましょう。今なら引き返せますよ。と無関係だから言えますが、主さんはそう簡単にいきませんよね。
でも結婚してしまったら何十年もガマンするか、離婚しなくてはなりません。

No.4

それらが本性ですよ。
人を見下してます。
相手から見下されていては、まともな結婚生活を送る事は出来ないと思いますけど。
既に上下関係意識を作って貴女を支配しようとしてますね。
貴女が怒って居ようが居まいが関係有りませんよ。
自分の気に入らない事が有ると威嚇するような暴言をそのうち吐きますよ。
いずれ貴女の意見を何も聞かなくなるでしょう。
結婚したり妊娠したりしたら、相手が逃げられないと思うのか、手のひら返した様に更に進化を遂げるでしょう。
やりたい放題をしますよ。

優しい人は、上手に相手を言い聞かせる様に冷静に対処しようとしますし、相手を汚い言葉で罵る様な事はしません。
頭の中が、やんちゃな子供のままです。今後、私が彼を大人にするとか、そんな大それた事を考えた所で、成長は期待しない方がよろしいかと思います。貴女は期待を裏切られて苦しむだけです。成長しない人はしないのです。
ましてや、見下した相手の言葉など聞きませんよ。
結婚は正直、辞めた方がよろしいかと思いますよ。
民度が低い人です。

No.5

3年半も付き合ってきたんだから、彼にも良いところがあるんでしょうけど、最近、あなたが言った様な言葉が増えてきたとしたら、あなたを自分の所有物と思ってるんじゃないですか。
多分、多少ひどいこと言っても逃げないとタカをくくってるんじゃないですか。
嫌なことはイヤとハッキリ言うべきですよ。
まぁ、そういう男にかぎって、直ぐ謝ってくるでしょうね。

No.6

モラハラになりそうですね。皆さんの意見出尽くしてますが支配欲や所有物みたいな、もう結婚決まったからあとは従属させる意向を感じます。再三嫌だと言ってきてそれなら改善は難しいと思います。

主さんの態度が悪いくらいでチンピラと化すなら、主さんが切れたら向こうは手を出してくる可能性もあります。

慎重に見極めて下さいね。

No.7

車は黒のヴェルファイア?ってくらい
DQNですよね?迷う必要なんて何処にありますか?婚約破棄しかないと思いますよ。家で毎日マウンティングされますよ!生活できるのは俺様のおかげ とか平気で言いそう

No.8

そのうち手挙げられるんじゃない?
いつか子供が出来たとしてもそういう言葉遣いしそうだし悪影響極まりない。
夫婦喧嘩も日常茶飯事って感じだし。
そもそもそんなに喧嘩が絶えないなら相性最悪なんじゃないの?
人生台無しになりそうな男。

No.9

かなり批判されていますね。確かにそういうヤンキーみたいな人は怖くて苦手ですが、それは売り言葉に買い言葉というやつではないのですか? 喧嘩や口論で冷静に対話できる人間の方が少ないのでは。例えば、ネットでもクズの人間をクズといっても批判なんかされませんよね。本性というよりそういうことでは。

No.10

>> 9 だとしても、彼女に売られても買わずに『じゃあ君ならどうするのが良いと思うのかな?』とか一つ一つ否定でも押しつけでも無く、話でお互いの妥協点で1番ベストな所で落ち着くのが良いと思いますよ。彼のふところが、心が深くないことに結婚前に気づけて良かったわね。まだ引き返せるじゃない。本性は隠せても変わることは無い!あなたはヤンキー?だったらお互いにやり合えば良いですけどね

No.11

主の彼に対する言いぐさがお母さん口調で笑える😆
きっと、彼も母親みたいに感じてムカッとしたんだろうね。
遅かれ早かれ、主が「これやめて、こうしないで」を言う限り、彼女としては見れないよ。今から母になってちゃ駄目じゃん。

ちゃんと彼女を務めてください。
マウント取っちゃ駄目だよ。

No.12

本当にヤクザのような言葉使いですね。何迷っているんですか?結婚前にわかって良かったじゃないですか。私ならそんな人だとわかった時点で迷いなくすぐ別れます。

No.13

このまま結婚を進んで一生を一緒に住んでも大丈夫なんだろうか?

いや大丈夫じゃないでしょ!

婚約解消って選択肢はないの?
一生一緒に過ごすのだから結婚してからだって色々大変なのに結婚前からそんな状態はヤバイでしょ
地獄の修羅の道を歩む事になるよ

悪い事言わないからその相手はやめな

No.14

いくら喧嘩してるとはいえこれから奥さんになる相手に対しててめぇだのお前だのは無いわ~(・・;)失礼だけど彼って何なん?そんなに偉い立場なの?あと親が付けてくれた大事な名前で彼女を呼べない相手なら、結婚は考えましょ?いやいや本当に(・・;)だって腹立たしいでしょう?普段からそんな89○口調なら考えた方がいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する