不動産屋営業の態度

レス4 HIT数 797 あ+ あ-

2019/05/12 23:45(更新日時)

現在、賃貸でかなり値段を抑えて物件を探しています。先日行った不動産屋で条件を伝え何件か出して頂きすぐに内覧(3件)させて頂きました。内覧後すぐにどうしますか?と言われたので一度持ち帰って検討させて下さいと伝えました。正直、可もなく不可もなくで値段的にもこんなものだろうという感じで他も少し気になっていた物件もあった(これは伝えていません)為に持ち帰って検討したい答えました。
ですが、すぐに決めないと良い物はなくなります。それに時間を置いた所でどうなりますか?!等すごく嫌な感じで言われ店に戻ってからも遠回しに他に行ってもらっても等嫌嫌な態度が伝わる様な対応をされました。ですので、もういいです。とりあえず検討して連絡しますと伝え帰ってきました。
やはり値段が安いので良い客ではないと思われたのでしょうか。時間の無駄だと...。
以前行った不動産屋さんがとても親身に話を聞いてもらえ、良い対応をして頂いただけに腹立つというか少しショックでした。やはりこういう所が多いのでしょうか?利益の薄い客にはこういう対応をされてしまうのでしょうか?

No.2847509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに単価の低い客に長々と時間はかけられないという事情はあるだろうね。

ただ、正直に「気になっている物件がある」事を言えばいいんじゃないの?「何をどう検討して次にどうしたいか」を明確に伝えられれば、的確なアドバイスを受けられるかもしれないよ。

何か奥歯に引っかかった状態で「とりあえず検討します」と連呼されれば、営業マンもあなたを不信に思い、ぞんざいな対応になるかもしれないね。

もちろん、そんな態度をお客様にしてしまう時点でダメ営業マンなんだろうが、賢いお客様は営業マンを上手く使って、自分に有益な情報を引き出すもんだよ。

• << 3 レスありがとうございます! そうですね...。2〜3件不動産屋さんを回って最終決めようと思っていました。先日の不動産屋さんは私的に第一印象があまり良くなく、そんな先入観と気になる物件(そちらは設備等で即決できませんでした)に決めた時は良くして頂いた1軒目の不動産屋さんでお願いしようと思っていて。その様な気持ちがもしかしたら出ていたのかもしれません。少し冷静になれました。

No.2

何時、売れるか保障がないから早く売りたい必死差が良く分かるなって考えよう。

• << 4 レスありがとうございます! 賃貸なんですが、確かにそうですよね。

No.3

>> 1 確かに単価の低い客に長々と時間はかけられないという事情はあるだろうね。 ただ、正直に「気になっている物件がある」事を言えばいいんじゃな… レスありがとうございます!
そうですね...。2〜3件不動産屋さんを回って最終決めようと思っていました。先日の不動産屋さんは私的に第一印象があまり良くなく、そんな先入観と気になる物件(そちらは設備等で即決できませんでした)に決めた時は良くして頂いた1軒目の不動産屋さんでお願いしようと思っていて。その様な気持ちがもしかしたら出ていたのかもしれません。少し冷静になれました。

No.4

>> 2 何時、売れるか保障がないから早く売りたい必死差が良く分かるなって考えよう。 レスありがとうございます!
賃貸なんですが、確かにそうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する