腰を痛めてから寝たきりです。
先日のことですが、リビングの床にしゃがんだあとに仰向けにひっくり返ろうと思ったところ、硬いクッションがあったことに気付かず、勢いよく全体重で腰から反り返ってしまいました。
腰をやや痛めたかなという程度で立ち上がることも出来ましたが、次に立ち上がろうとしたら腰が急激に熱くなるとともに悶絶するような痛みが襲ってきました。
痛みで震えや過呼吸になりながらもその後5日ほど寝たきりになりました。
それからようやく歩ける程度になりましたので、近所の整形外科へ行き検査をしたところレントゲンを撮り骨に異常はないとだけ言われ、痛み止めだけもらいました。
これがなんなのかよくわからないまま、
出された薬を飲みきる頃にはよくなってるのかなと思っていました。
しばらく安静にしていましたが
トイレなど体を動かした際に無理な姿勢をしたのが原因かもしれませんが再び腰を痛め、明け方に急激に強い痛みが出てしまい、薬を飲みましたが一向に痛みが引かず、むしろ増していき、痙攣や過呼吸となってしまい救急車で大きな病院へ運ばれてしまいました。
病院では痛み止めくらいしかできないと言われ、先ほどの病院と同様にレントゲンで骨の異常だけを観て終わりました。
GW中なので詳しく検査することが出来ないのと、まだ車に乗ることもできないので安静にしています。
気になる点がいくつかあります。
両親はギックリ腰を経験していますが、これはごく普通のギックリ腰なのか。
かれこれ2週間以上座ることも出来ずにほぼ寝たきり生活になるものなのか。
救急の医師からはヘルニアではないとだけ言われています。
1回目と2回目では痛みの種類が違う気がします。今も痛みは継続中ですが1回目は尾骨あたりの痛み2回目はその付近の肉離れのような痛みがしてる気がします。
GW明けで動けるようになり次第再び病院へ行くつもりですが、これは寝てたらよくなるんでしょうか?
患部はコルセットを巻いたり湿布薬や氷で冷やしていますが、寝ていたらよくなるんでしょうか?
タグ
申し訳ないが、病院でわからない事を診察もしないでここでわかる方は居ないと思う。
事後なだけに聞いても仕方ないんだけど
>>リビングの床にしゃがんだあとに仰向けにひっくり返ろうと思った
なぜ、そんな事をしようと思ったのか、全く理解できない。そして、硬いクッション。いや、硬かったら、もはやクッションではない気もするんだが…。
背骨には多数の神経が通ってると聞くし、まずはGW明けにしっかり検査してもらってくれ。
そして、今後はそのような行動を取らないようにしよう。
- << 5 説明が下手くそで申し訳ない。 ひっくり返ろうとしたというのは、リビングにあったクッションを枕にしてテレビを見ようと思ったからです。 そのクッションはビーズで出来ていますが、どちらかといえばデカいそば殻の枕のような固さです。
多分、私とおんなじような内容書いておられるので、ヘルニアかと思います。
MRI検査で分かりますよ…
私も家でギックリ腰かと思い、10日寝たきりで過ごしたけど、一向に良くならず外来に受診、即入院でした。
そこで、1ヶ月入院、投薬治療と痛みが取れた頃から徐々にリハビリでした。
主さん、ギックリ腰の様な症状が出る前に、お尻から太ももにかけて痺れや痛みは無かったですか?
私は、慢性腰痛だと勘違いして、整体にせっせと通い一向に治らないなぁーって思いながら施術を受けていました。
結果ある日突然、起き上がる事も座る事も出来なくなり、寝たきり生活です。
早めに整形専門の病院への受診をお勧めします。
- << 6 救急で運ばれたときにヘルニアは疑われましたが、病院へ着くと即ヘルニアではないと言われました。 どうやらヘルニアには足?足先?が痺れたりするようなので、多少ありましたが、違うようです。 初期症状は背中から腰にかけて筋肉痛のような痛みがしていました。 それから腰が急激に熱くなって、激痛が走り、腰から下の感覚がなくなりました。 最初の整形外科ですぐわかると思ったんですが、なぜかレントゲンのみでした。 MRI撮らなくても腰痛の原因がわかったのかなと思ってましたが、やはりMRIは撮ったほうがいいですよね
>> 3
多分、私とおんなじような内容書いておられるので、ヘルニアかと思います。
MRI検査で分かりますよ…
私も家でギックリ腰かと思い、10…
救急で運ばれたときにヘルニアは疑われましたが、病院へ着くと即ヘルニアではないと言われました。
どうやらヘルニアには足?足先?が痺れたりするようなので、多少ありましたが、違うようです。
初期症状は背中から腰にかけて筋肉痛のような痛みがしていました。
それから腰が急激に熱くなって、激痛が走り、腰から下の感覚がなくなりました。
最初の整形外科ですぐわかると思ったんですが、なぜかレントゲンのみでした。
MRI撮らなくても腰痛の原因がわかったのかなと思ってましたが、やはりMRIは撮ったほうがいいですよね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?3レス 34HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 29HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 70HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 148HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
ちなみに一番精神的ダメージが大きくて辛いのは未婚の独身男性ではなくて離…(匿名さん1)
3レス 34HIT 教えてほしいさん (♂) -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 148HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 16HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>前の住人が引っ越した時点で10年以上は経っていますが、10年ち…(通りすがり)
9レス 139HIT 社会人さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
9さん素敵な方なんでしょうね。私も1歳で離婚したところは同じなのに一人…(匿名さん6)
14レス 199HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 448HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 460HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 302HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る