冷めても寂しかったりやってなかったら付き合える?
エッチしてなかったり、寂しかったら彼女と冷めててもお付き合いを続けられますか?
彼氏と付き合ってまだ一週間です。でもたったの短い期間で4回も喧嘩しています。喧嘩というか、ただ単に私の勝手な思い込みで彼に暴言を吐いてる感じで、彼の方は何を言っても、はいはい落ち着いて。俺が悪かったからごめん。と悪くもないのにいつも彼が一歩下がって仲直りしてる感じです。
でも正直いうと彼も付き合い始めの3日ぐらい凄い連絡がマメだったのに、今では返信が少なく、冷められてる気がして仕方ありません。
でも私は依存体質なので別れたくはないです。ついこの間、私が友人とクラブや相席屋に行って男とラインしてることを友人が彼に話したみたいなのに、彼は何も言ってこず普通に接してきます。ですが彼の方もそれから一人でナンパバーみたいな所に行った話を聞いて、それを彼にいうと、彼は初めそんなとこ行ってないと否定しましたがキツく問いただすと、
「興味本位で行った、お前が男と出会える場所に行ってるのも知ってたし。」といってきて、結局話し合ってお互いそういうのはやめよーね。で終わったのですが、どうして彼は私がそういう場に行った事を知っていたのに何も問いただしてこなかったのでしょうか、
彼とまだエッチもしていません。
彼は家族を事故で亡くしていて、友達は結婚して引っ越したり育児で忙しかったり、会うのも年に1、2回くらい。彼の性格上寂しがりな性格なので私の事を好きじゃなくてもキープとして置いときたいから浮気してでも何も言ってこなかったのでしょうか
タグ
どこからが浮気で、どこまではそうじゃないかは、人それぞれなので、上記のとおりであるとすれば、浮気とはみなさない人もおられると思います。
でも、お互いに、共依存になってしまってるのかもしれません。
あまり、いいことではないのかなと思います。
なぜ、一緒にいるのか。
なぜ、別れないのか。
なぜ、一緒にいるようになったのか。
なぜ、お互いがありながら、他の出会いを求めるようなことをするのか。
あなたは、あなたなりに、あなたのことを知ってほしいから、あなたの思うことをぶつけるのかもしれない。
彼は、彼なりに考えて、連絡の回数が多すぎたことがいけなかったのか、自分に非があることがあるのではないだろうかと考えてるのかもしれない。
付き合っていても、結婚しても、お互いの心のうちまでは見えないんですよ。
ちゃんと話し合うこともしないで、憶測で自分の納得のいく、それらしい答えを持ち出して、それに対して疑問を抱いても、何の生産性もないんです。
話し合える人ではないなら、一緒にいる必要などありません。
返信を減らしたのは、なぜか。冷められたような気がする。憶測ですよね。
依存体質という割に、彼に依存してるのは、別れてなければいいという部分だけ。
不安に思ったことがあるなら、頼ればいいんじゃないですか?
彼に依存してないから、他の出会いの場に出て行ってるんでしょうが、彼氏がいるということだけに依存してては、他の出会いの場に出て行くのには、不利ですよ。
依存体質っていうより、主さんは、逃避体質かなと感じます。
言いたいことを言えば喧嘩になるからと、言い方に気をつけるとか、喧嘩みたいになっても話し合うとか、彼と向き合ってませんよ。
逃げて、彼の連絡が減れば、彼が冷めたんじゃないかと、彼のせいにするとか、みっともないです。
うまく行ってるかわからないと感じてるなら、別れる覚悟を持ってでも、彼と向き合ってみては?
彼もきっと、あなたのように悩んでることがあるはずですよ。
とりあえず、落ち着け
どうどう
って、感じだね・・・。
えっとですね?
どういった出会いで、お付き合いされる事になったのかは存じあげませんが、
お互いに、相手にとって嫌な気持ちになりそうな事をして、お互いにやり返したり、指摘して責めたり、とても不毛です。
恋愛って、傷付け会うためにするのではなく、
好きで不安だから、揺れちゃう気持ちを一つ一つ、大切に不安を打ち消して、信頼関係を築くものですよ?
不安だから、疑心暗鬼や、自信の無さで、傷付いてしまう事があるけど、それは育った環境も違う他人同士だから、お互いを知る為には、多少仕方がないものではあるけど、
お付き合いしているから、何しても良いって事ではありません。
近しい間柄だからこそ、親しき仲にも礼儀あり。で、失礼をしないのって、基本中の基本です。
きちんと、お互いを尊重しないと。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 40HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 91HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 172HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る