生活保護を受けている人が成人した娘に仕送り
知り合いの60代女性は生活保護を受けているのですが成人していて健康な実娘の生命保険の保険料を毎月支払っています。娘の保険料引落口座に娘のカードでお金を入れています。
これは不正受給ではないのでしょうか?
最低限の生活費として生活保護を受給しているのに娘の保険料を払ってあげているなんて腹が立ってしまいます。娘さんは私と同世代の38才で健康で充分に働ける状態、数年前に結婚もして最近出産していますが働けるにもかかわらず働きもせず旦那さんに頼りきって生活している様子です。娘は結婚前から浪費使用の借金が200万ほどありそれを自己破産手続きをする予定だそうです。娘は愛する旦那さんに迷惑をかけたくないから!との理由から自己破産手続きをするらしいですが、返す努力もせずに自己破産手続きして借金をチャラにし、専業主婦でルンルン幸せ子育てを満喫する!という思いだそうです。話を聞いていて呆れるやら腹が立つやらです。毎日夫婦で共に働きながら子育てを一生懸命して生きている私にはそんな知り合い親子に腹が立って仕方ありません。生活保護費はそんなことに使っでもいいのでしょうか?
19/04/07 23:42 追記
私たちにどういうわけでそんな話をするのかはわかりませんが、たぶん、生活保護受給していても娘に何かしてやってる!て事と娘が旦那さん思い!で借金の始末をする…て事と今、子供が生まれて幸せにしてる!て事を嬉しそうに話してるつもりなんだと思います。でも私たちは何か違うんじゃないか??と思いながら聞いてました。この娘さんはバイト先の元同僚でした。
>> 47
本当に驚きです!そんな方もいらっしゃるんですね。それなら、おばさんの話なんて、かわいいもんかもしれませんね。
世の中、それで通る人もいるん…
腹立ちますよね。
私も仕事と割り切り、他の善良な患者さんと同じように接しますが、そういうことを平気でする位の人達ですから、性格も悪いし滅茶苦茶なことを言います。
1日1万円超える個室代も無料だからと無意味に個室を要求します。
歩くのが面倒だと、無料で最新の電動車椅子をリースしている人もいます。
真面目に生きているのが馬鹿らしくなるし、ここで愚痴りたくもなりますよね。
私は、そういう人は病気の一種なんだと言い聞かせています。
不正受給しちゃう病です。
- << 57 そうなんですね。そういう人達にお仕事で関わらなければならない人達は本当に大変だと思います。守秘義務もあるだろうし、私みたいに知り合いの世間話の中で聞いてるのとは違うだろうなぁ…て思います。生活保護受給者がみんながみんなそうではないし、本当に困っている人の為になっいるとは思いますが、そんなあからさまに無茶をしている人を見たり、そしてそんな人たちを相手にお仕事されている、本当に頭が下がります。割り切ってなきゃとてもできないだろうなぁ…て思います。
>> 51
主さん
生活保護を受けてる人にも
子供がいますよね。
もし、生活保護者の親が死んだら、後々の片付けをしなきゃいけません。
…
お子さんがいない場合はどうなるのですか?
後々の片付けも税金でするのかと思ってました。お葬儀も税金でしてもらえると聞きました。
- << 56 子供がいない時は 火葬だけじゃないですか? お墓がなければ 無縁仏。 だれか頼めるひとがいるなら いいけど。 あとNPOとか? どこまでが税金で賄うのかわからないけど 家の片付け お葬式 色んな事に税金を使われるのであれば、食べるものを辛抱しても 生命保険をかけてるのは 賢明かもしれません。 生活保護はいくら使い果たそうが、それ以上には出しませんから。
>> 54
お子さんがいない場合はどうなるのですか?
後々の片付けも税金でするのかと思ってました。お葬儀も税金でしてもらえると聞きました。
子供がいない時は
火葬だけじゃないですか?
お墓がなければ
無縁仏。
だれか頼めるひとがいるなら
いいけど。
あとNPOとか?
どこまでが税金で賄うのかわからないけど
家の片付け
お葬式
色んな事に税金を使われるのであれば、食べるものを辛抱しても
生命保険をかけてるのは
賢明かもしれません。
生活保護はいくら使い果たそうが、それ以上には出しませんから。
- << 58 死亡保険金の受取人は誰にするんだろう?死亡保険金にも税金かかるんですよね? 生活保護受給者は入れるとしても掛け捨ての生前給付のものしか入れないような気がします。そして病気して保険金をもらってもそれは収入とみなされ生活保護費が減額されたり結局生活にひびくんじゃないですかね? 食べるものを我慢して生命保険かけて病気になってたら…何してるのかわかんないですね。
>> 53
腹立ちますよね。
私も仕事と割り切り、他の善良な患者さんと同じように接しますが、そういうことを平気でする位の人達ですから、性格も悪いし滅茶…
そうなんですね。そういう人達にお仕事で関わらなければならない人達は本当に大変だと思います。守秘義務もあるだろうし、私みたいに知り合いの世間話の中で聞いてるのとは違うだろうなぁ…て思います。生活保護受給者がみんながみんなそうではないし、本当に困っている人の為になっいるとは思いますが、そんなあからさまに無茶をしている人を見たり、そしてそんな人たちを相手にお仕事されている、本当に頭が下がります。割り切ってなきゃとてもできないだろうなぁ…て思います。
>> 58
だから、掛け捨ての安い死亡保険ですよ。
身内がいないなら
生命保険はいりませんよね。
医療保護がありますから。
主さんが今回スレを建ててるのは
生命保険は
子供が親が死んだ時の為に掛けてるんじゃないですか?
その保険料を
生活保護を受けてる親が出してるとか。
証拠がないと役所も相手にしませんよ。
生保ってそんなに駄目ですか?世の中もっと?楽して大金稼いでいる人結構いますが、そういう人には僻まないんですか?弱者には叩いてイジメと変わらない。大人が自覚なくイジメと同じ事をしてるんだから世の中イジメはなくならないよね。弱者を叩かないで救う方法を考えたり助ける方に力を使えばいいのに。文句ばかりで強くなろうとしない。滑稽です。
- << 63 生活保護の不正受給はダメです。楽して大金稼ぐ人のほうがまだマシなんじゃないでしょうか?不正受給はダメです。弱い者には叩いてイジメ?てなんの事ですか?私のスレとは関係無いと思います。不正受給してる人は弱者でもなんでもないただのズルい人です。不正受給してる人を叩かないで救ってあげるにはやっぱり役所の人に電話してお任せするしかありません。指導してもらって不正受給しないようにしてあげたら本人の為にもなるんじゃないですかね?不正受給しなければ世の中の人に叩かれる事もなく生きていけますよ。イジメとかそういう話じゃないと思います。文句ばかり言って強くなろうとしない…不正受給には文句つけたいですけどね。不正受給してる人はそんなズルしないで強く生きてほしいですね。
>> 60
生保ってそんなに駄目ですか?世の中もっと?楽して大金稼いでいる人結構いますが、そういう人には僻まないんですか?弱者には叩いてイジメと変わらな…
生活保護の不正受給はダメです。楽して大金稼ぐ人のほうがまだマシなんじゃないでしょうか?不正受給はダメです。弱い者には叩いてイジメ?てなんの事ですか?私のスレとは関係無いと思います。不正受給してる人は弱者でもなんでもないただのズルい人です。不正受給してる人を叩かないで救ってあげるにはやっぱり役所の人に電話してお任せするしかありません。指導してもらって不正受給しないようにしてあげたら本人の為にもなるんじゃないですかね?不正受給しなければ世の中の人に叩かれる事もなく生きていけますよ。イジメとかそういう話じゃないと思います。文句ばかり言って強くなろうとしない…不正受給には文句つけたいですけどね。不正受給してる人はそんなズルしないで強く生きてほしいですね。
>> 30 私みたいな小さな器の人達に常にやっかまれて肩身狭い思いを年中してるなんて本当にお気の毒です。 小さな器の人達にさえやっかまれるなんて… … 自分が 幸せ感じてないから そんな事に腹が立つんでしょうね!そういう人って自分より下だと思う人を陥れてストレス発散して精神状態 保ってんでしょ!?
- << 70 レスありがとうございます!それなりに幸せですよー♪大丈夫です!でも税金の無駄使いには腹が立ちます!それをそんな事!って言えるように68さんを見習わなきゃいけませんね。私、器が小さいんです!器が小さいから人の事を自分よりも下とか上とかそんなふうに思ったりできません。陥れたりもできません。 そんな事では毎日のいろいろなストレスの発散になんて全然なりません。精神状態を保たなくてはいけないような毎日でもありませんし。逆にこんな事を考える余裕がある暇人!って思えば本当に恵まれてるんだなぁって思います! ありがとうございました!
>> 66 へー、そうなんですね。 知りませんでした。 じゃ、電話してもムダなんですかね? 不正かどうかは役所が決める事?なんですか?不正受給にな… 違います。不正かどうかが判断基準ってどれだけレベル低いんですか?生活していくのに必要かどうかが基準です。なんで不正が基準に?!あなたの考えが変ですよね?自覚ないでしょ?だからこんな事に腹立ててるんだよ。
- << 72 69さんのレスって何?何?なんのお話なんでしょうか?よくわかりませんが、私の話は不正受給の話なんです。不正受給には決まりがあるはずです。 法律と同じように。 これは不正受給に該当しない。これは不正受給に該当する。 そんな決まりに基づいて不正受給かどうかは判断されるのではないでしょうか? 収入があるのに申告せず資産を隠して生活保護費を受給したりすれば不正受給ですよね。69さんの言う 生活していくのに必要かどうか?の基準って何の事ですか??生活保護費の使い道の事でしょうか??それなら自由らしいですよ!みなさんのレスに何度も書いてありました。不正受給についてこれは不正なの?どうなの?という話をしてるんです。腹を立ててる自覚はあります!生活保護や偽装離婚による母子手当などなど不正受給をしている人には腹が立ちますね。不正受給はみんなが納めた税金を騙してもらっているのだから。 なんかよくわからないけど私69さんに叱られてるみたいですね…とりあえずレスをありがとうございました。
>> 68
自分が 幸せ感じてないから そんな事に腹が立つんでしょうね!そういう人って自分より下だと思う人を陥れてストレス発散して精神状態 保ってんでし…
レスありがとうございます!それなりに幸せですよー♪大丈夫です!でも税金の無駄使いには腹が立ちます!それをそんな事!って言えるように68さんを見習わなきゃいけませんね。私、器が小さいんです!器が小さいから人の事を自分よりも下とか上とかそんなふうに思ったりできません。陥れたりもできません。
そんな事では毎日のいろいろなストレスの発散になんて全然なりません。精神状態を保たなくてはいけないような毎日でもありませんし。逆にこんな事を考える余裕がある暇人!って思えば本当に恵まれてるんだなぁって思います!
ありがとうございました!
>> 69
違います。不正かどうかが判断基準ってどれだけレベル低いんですか?生活していくのに必要かどうかが基準です。なんで不正が基準に?!あなたの考えが…
69さんのレスって何?何?なんのお話なんでしょうか?よくわかりませんが、私の話は不正受給の話なんです。不正受給には決まりがあるはずです。
法律と同じように。
これは不正受給に該当しない。これは不正受給に該当する。
そんな決まりに基づいて不正受給かどうかは判断されるのではないでしょうか?
収入があるのに申告せず資産を隠して生活保護費を受給したりすれば不正受給ですよね。69さんの言う
生活していくのに必要かどうか?の基準って何の事ですか??生活保護費の使い道の事でしょうか??それなら自由らしいですよ!みなさんのレスに何度も書いてありました。不正受給についてこれは不正なの?どうなの?という話をしてるんです。腹を立ててる自覚はあります!生活保護や偽装離婚による母子手当などなど不正受給をしている人には腹が立ちますね。不正受給はみんなが納めた税金を騙してもらっているのだから。
なんかよくわからないけど私69さんに叱られてるみたいですね…とりあえずレスをありがとうございました。
「必要最低限の生活」
この基準が、時代と共に変わっているのかもしれません。
例えばペットを飼う。孫にお年玉をあげる。
これらもどう考えるか。
実際に情報源は、ラジオだけでも事足ります。
クーラーは要らなかったが、熱中症への対策として。
生活保護の大部分は、医療費だそうですし。
38歳の娘への過保護かに見える援助。
それが当人の喜び、社会生活との繋がりとなり得るかも。
それが発展して、その子への虐待などの防止に繋がるかも。
でも、確かに累積すると大きな額ですね。
嬉々として言わなくてもいいのに、とは思います。
シンプルに考えると、
「申請はとおった。不正受給と判断されればいずれ分かる。」かと。
私なら、役所に通報しないです。
理由を強いて挙げるなら、明日は我が身でしょうか。
ところで、マイナンバー制度はどうなったのかな。
生活保護受給決定する前に、まず、親族(何親等までかは不明)に援助できるか通知送付されるはずなのですが。
娘さんや他のご親族が援助できないことを前提として、審査が通ったことと思われます。
しかしながら、母を助けない娘のその母親は、税金で不特定多数によって助けられている身にも関わらず、その援助から自身を助けない娘を助けている訳ですね。
おかしなスパイラルですね。
- << 79 本当にそう思います。その通り、税金で不特定多数により助けられている身にも関わらずその援助から娘さんのお金を払っているとしたら、娘へしてやってる!って嬉しげに言うことではないと思います。でも、それはみんなの税金のおかげっていう自覚が無いからペラペラと喋れちゃうんだと思います。勘違いしてる。
主さんみたいな耳年増がいるから、生活保護受給者の人達が肩身狭くなって、審査も厳しくなってるんでしょうね。
別に頂いた生活費を何に使おうが勝手じゃないですかね(>_<)
- << 80 悲しいお気持ちの中、レスありがとうございました。不正をしている人がいるから審査は厳しくなるんです。肩身が狭くなるのも同じ受給者の中に不正をしてる人がいるからです。同じように受給をしてる人の中に本当に困ってないのにズルい事をして受給してる人がいるからなんです。そんな人達のせいで肩身が狭い思いをされてるのがお気の毒です。不正をしている人達は77さんのように肩身が狭い!なんてきっと思ってないんです。酷いですよね。不正受給じゃないなら何に使おうと勝手です。いいと思いますよ! ただ、生活保護だけどあれこれ何してるどうしてる!って余計なことペラペラ喋んな!って事ですかね。
>> 77
主さんみたいな耳年増がいるから、生活保護受給者の人達が肩身狭くなって、審査も厳しくなってるんでしょうね。
別に頂いた生活費を何に使おう…
悲しいお気持ちの中、レスありがとうございました。不正をしている人がいるから審査は厳しくなるんです。肩身が狭くなるのも同じ受給者の中に不正をしてる人がいるからです。同じように受給をしてる人の中に本当に困ってないのにズルい事をして受給してる人がいるからなんです。そんな人達のせいで肩身が狭い思いをされてるのがお気の毒です。不正をしている人達は77さんのように肩身が狭い!なんてきっと思ってないんです。酷いですよね。不正受給じゃないなら何に使おうと勝手です。いいと思いますよ!
ただ、生活保護だけどあれこれ何してるどうしてる!って余計なことペラペラ喋んな!って事ですかね。
主さんの意見はあっていいと思いますよ。
確かに僕の知り合いに不正と思われても仕方ない人がいます。
何故そう思うかと言うと誰も人様の家に首突っ込む人はいませんが、本人自ら黙っておけばいいものをベラベラと喋るんですよ。生活保護そのものの解釈や考えかたがバラバラなだけに話し噛み合うことはありません。
そもそも生活保護基準が一応枠はあっても自治体、市町村によって基準が厳しいとこと甘いとこと両極端です。生活保護関係スレで皆さんのレス見たらこちらと全然違うことに驚きます。
自己破産についても仕事柄、情報が多数入りますがこれもつく弁護士によっても当人の受け止めかたはバラバラのような気がします。
問題は明確な細かい基準がないとこでしょうね。或いは明確にできない場合もあるのでしょう。
例えば地方での車購入であったり。
何年か前に裁判になった例もあります。
どなたかもありましたが生活必需品の枠が難しいでしょう。
基本は僕は生活保護は絶対に必要な制度と思いますよ。
一生懸命に頑張ってもどうしても必要とせざるを得ない人もいます。
ですから必要な人が少しでも守られやすくする為には生活保護=不正と言う印象を払拭しないといけないし、その為には主さんのような考えや疑問はあって然るべきかと思いますよ。
- << 86 そうなんですか。 そうです。疑問はたくさんあります。 生活保護は必要な制度だと思います。 不正はたくさんあるのかもしれません。 ペラペラ喋るから疑問もわいてきますね。
このスレ読んでると馬鹿が孕まして連れてきた厚かましい便所女を思い出してムカつくわ(-"-;)
本当に生活保護規定を事細かく決めて、毎年調査をしてから更新すればいいのにとよく思う
主さんがムカつくのは良く分かるけど、行政がザルなのはどうにもならないよね💨
- << 88 便所女〜?? すみません。ムカつくスレで。 でもレスありがとうございます。 そうなんですか!数年に一度くらい調査してるのかと思ってました!だから、別に電話しなくてもバレる時はバレるのかと思っていたけどそれなら 行政がザル!って本当にそうですね。 役所の人も探偵じゃないし、そこまではできない。てことなんですかね。 レスの中に一生バレずにいる人達もいる!ていろいろな事を仕事で見てこられた人の話を思い出しました。実態はそうなんでしょうね。レスの中には審査が厳しくなってる!て言われてた方もいらっしゃったので時々調査もしてるのかな?て思っていました。 レスの中でいろいろな事を聞けてよかったです。 私も85さんと同じように毎年調査をしてから更新すればいいのに…て本当に思います。
>> 85
このスレ読んでると馬鹿が孕まして連れてきた厚かましい便所女を思い出してムカつくわ(-"-;)
本当に生活保護規定を事細かく決…
便所女〜??
すみません。ムカつくスレで。
でもレスありがとうございます。
そうなんですか!数年に一度くらい調査してるのかと思ってました!だから、別に電話しなくてもバレる時はバレるのかと思っていたけどそれなら
行政がザル!って本当にそうですね。
役所の人も探偵じゃないし、そこまではできない。てことなんですかね。
レスの中に一生バレずにいる人達もいる!ていろいろな事を仕事で見てこられた人の話を思い出しました。実態はそうなんでしょうね。レスの中には審査が厳しくなってる!て言われてた方もいらっしゃったので時々調査もしてるのかな?て思っていました。
レスの中でいろいろな事を聞けてよかったです。
私も85さんと同じように毎年調査をしてから更新すればいいのに…て本当に思います。
娘さんへの保険料支払いは『譲渡』に当たる。
間違い無くそれは不正だよ。
それが生活保護受給者本人の精神の安定に繋がるか等。関係無い。
受給額は受給家庭それぞれ必要に応じて細かく決定しているのだ。
受給された後のお金の使い方は個人の自由と勘違いされてる方も多い様だが。『在り得ない使い方』が報告されれば役所もそれを調査する為に動かざるを得なくなるだろう。
その手間に掛かる費用もまた税金から捻出されるのだが。その様な事例を今後作らない為にはやはり無理してでもその使われ方の証拠を押さえ、減額なり停止為りと。どちらか対処される結果と恐らく成るだろう。
ビットコインもそれを監視する者が大多数居るから。あの仮想通貨でも不正が容易に出来ずその価値が保たれている。
生活保護も国民の税金で維持されている制度。
やはりその制度も同様に。税金を納めている納税者一人一人が日々意識し管理する気持ちでいないと。その隣人の様に不正を不正と思わず自分のしたい様に支給金を使い込んでしまう勘違いした者が増えてしまう。
主は当然を。当然の様に行うと言っている。
間違ってはいない。
只。それも法を騙してまで怠け者に転じる者が後を絶たないこの世の中。『焼け石に水』な想いを抱くだが。
それも第二第三の不正を報告する主の様な人が現れるきっかけに成るのなら。それも意味の或る事なのだろう。
頑張って欲しい。
例えそれが一粒の水滴だろうと。長い年月。同じ箇所に当たって居れば。何れそこには穴が開く。
それを咎める同乗者もやはり多いだろうが。主は主の正しい事を貫いて欲しい。
健闘を祈る。
>> 89
83さんのレスを読んで生活保護関連の他の方のスレやレスを少し見てきました。
やはり、私と同じように思う人や実際に通報して役所が動いたという報告もありました。逆に受給者の方のスレもありました。いろいろな話が飛び交っていました。
私もこのスレで
人の事をなんだからほっとけば?
受給費の使い道は自由だからとやかく言われたくない!的なレスをいただきました。そうかもしれないなぁ。所詮は他人の事だもんなぁ。ただただムカついた…っていうだけの愚痴に過ぎないかもなぁ。て思ったりしてみましたがやっぱり
税金を納めている以上、1人1人の意識は大切だと思いました。税金で自分が将来助けてもらうかもしれません。それなら
尚更です。仕事がら不正受給者をたくさん見てきた方もおられましたが、私は今回初めて身近に疑問を抱く人を見て通報してみようとまで思いました。私も89さんが言われるように思います。私が通報したからといって何も起こらないかもしれないし、それについての調べの回答など返ってはこないかもしれませんが何かのきっかけになるかもしれません。市役所の人に話してみようと思います。
No.93は、私のレスです。
すみません💧
書き込みは、受給の理由はなんだろう。でした。
他レスで見落としたかもしれないけど。
ここからは推測と想像と
私が何か行動をするとしたら。です。
ペラペラ喋るのは、一般的ではない。
それが、なにかの症状?
主さんもそうでしたが、その行為自体が、本人も不正なのかわからないのではないか?
相手と連絡が取れるか、会う機会があれば、
自分で本人たちに伝えます。
「不正の可能性がある。発覚したら打ち切りか、遡り返却かもよ。止めとけば?わからないから聞いて。じゃ、聞いてみるよ」
ですかね。恨まれますね。
というのは、血税という言葉がしっくり来ない。
それから、匿名で伝えるのも監視しあうようで、気持ち良くない。
匿名で聞いても、受給者の名前を聞かれるだろうな。
血税。
今度、札が新しくなる。
キャッシュレスを推奨しておいて。
なぜだろう。
議員の給料は、世界一です。
なぜだろうか。少子化と聞くが。
国会一回は、ざっくりと言って3億円だとも。
私の住む地域で、職を無くした若者が、申請先で「若いのだから、働きなさい」で却下され、2週間後に餓死死体で見つかりました。同い年です。
生活保護という字を見る度に思い出す。
個人的な感傷と想像と意志なので聞き流してもいいです。
長々、お邪魔しました。
- << 97 不正受給って言葉の意味さえもわからない人もいるみたいだし、そのおばちゃんも何もわからずペラペラ喋ってるのかもしれませんね。だから、忠告してあげても弱者をイジメる!とか偉そうに!とかそういう発想でしか受けてもらえないんじゃないでしょうか??レスの中にもありました。そんなふうにしか考えがつかない人もいるんだなぁって事もよくわかりました。 市役所に電話するのが一番です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 13HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 13HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る