怖い!怖い!怖い!!明日新年号発表と新年度開始。

レス11 HIT数 1012 あ+ あ-

2019/04/01 00:54(更新日時)

明日は新年号発表日と新年度開始日、自分は無職で独身で友人いる気がしない、あるのは治らない障害だけの独女だから時代に連れてってもらえてないけど、今日は今までの自分を忘れ去るために時間使ってます。5月1日が怖い。私は平成31年間をいじめや事故、人間関係で地獄に過ごしました。始めは4月30日に地獄の日々を全て終わりにして、5月1日から新しく生まれ変わると思ってましたが、ドラマではないから、上手くは簡単にいかない。新しい新年号の5月1日から、地獄の日々が継続されるのではないか?怖い!怖い!怖い!!皆さんはどう、5月1日迎えますか?家族や恋人、仕事仲間に恵まれた方ではなく、いろんなことがあり、私のように独りの日々を過ごしてる方、新年号の開始どう感じてますか?過ごしてますか?怖くて怖くて書き込みました。よろしくお願いいたします。

No.2824599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お気持ちわかります。

でも、元号変わるの4月1日じゃなかったかな?

• << 4 横レスですが 新元号の発表が4月1日で 変わるのは5月1日からですよ

No.2

私は昭和生まれのおばちゃんだからか何も思わないです。ただ慣れないだけで他はたいして変わりませんし。

読みやすい書きやすい元号ならいいなと思うだけですね。

No.3

まあそんな大袈裟に考えなくても。
気分一新、気持ちも一区切りして自分にやれること頑張ろう、くらいに思ってますよ。
新年度始まったばかりでまたすぐに元号が変わるのちょっと面倒ですよね。

No.4

>> 1 お気持ちわかります。 でも、元号変わるの4月1日じゃなかったかな? 横レスですが

新元号の発表が4月1日で
変わるのは5月1日からですよ

• << 7 えっ!?そうなんですか!? 全然知らなかった(汗) 教えて下さりありがとござぃますm(__)m

No.5

独身女だけど怖がることはないよ。
今と何ら変わらないだろう。
元号変わったからって特別怖がるようなことはない。

No.6

元号が変わっても日常の生活は変わらない。

ただ年齢の計算が面倒臭くなる。

No.7

>> 4 横レスですが 新元号の発表が4月1日で 変わるのは5月1日からですよ えっ!?そうなんですか!?
全然知らなかった(汗)
教えて下さりありがとござぃますm(__)m

No.8

普通に次の日になるだけです。
誕生日が来ても、年越ししても、大きく何かが変わることはない。

No.9

手続きとかはどうなるんですかね。
それだけが心配だね。

No.10

元号が新しくなるだけ。
なんら変わらない。
でも意識して新しい自分を開拓したくなる気持ちはよくわかる。

無理しなくていいんだよ。

少しずつ何かを変えてみようかなぁ〜って感じで、ぼちぼち変えていけたらいいんじゃないかな?

怖いことはなんにもないから心配しないで。

そんな私も平成は波瀾万丈だったから、新しい時代はちょっと穏やかに過ごせたらなぁ〜と思ってます☺️

No.11

くそお。発表とはいえ、ついにこの日が来てしまった‼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少