【独り言】本人の自由

レス19 HIT数 719 あ+ あ-

2019/04/01 21:01(更新日時)

【日記であり悩み相談ではないのでアドバイス系はお断りしております。もちろん悪口系もです。書かれても一切返信しません。賛同のみ返信します。】

私の祖父母や親は最低です。
その影響受けて育ってるので私は最低3世なのでしょう。

おかげで友人もいませんし恋人もいません。作る努力をする予定もありません。自由を縛られるのは嫌ですし縛られる関係性を作るのは絶対嫌なので例え野垂れ死にしようとも家族なんてものは要りません。幸せになる努力なんてしたくないのでしません。多数派と同じ方向性の人生は歩みたくありません。

でも幸せそうな人間は独身だろうと既婚者だろうと大嫌いです。

そんな私でも今の人生がマシなことに一点気づきました。それは、

「私がどういう生き方をしようと口出ししてくる人間は存在しない」

ということ。とある話を聞いたのですが、特に子供を蔑ろにしないで育てた夫婦の元で育ち友達もいる娘が、30で独身でいたらまー親もうるさいうるさい(笑)将来だの独りは寂しいだの友達は面倒見てくれないだのどーのこーの。

でも私にはそういう人間はいないため、そういうことは一切ありません。親からは「あんたの人生だしどうぞお好きに」と言ってもらえてるし書いた通り友人もいません。浅い付き合いの人はいますがいちいち人の人生に口出ししてきません。

老後は孤独かもしれませんが完全に自由です。現時点貯金も資格も無いけど人生どう転がるかわからないし。野垂れ死にならそれでいい。

そもそも幸せな道か不幸な道かどちらを選ぶのかは本人でしょう。「子供に自分達の幸せを押し付ける」時点でその親もろくでなしかもね(笑)

あーすっきりした!!冒頭に書いた通り私は自分を変える気は一切無いので無駄な文章書きたい人は書いてもらっても返信しません。

19/04/01 20:08 追記
私の日記をわざわざ読み逃げしてるのって私を見下して悦に入るためだろうか。

No.2823266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでも生きようとする気持が偉いでしょう。

No.2

>> 1 有難うございます!

でしょ?そもそも法に縛られた家族作らないと最終的に孤独になる、誰も他人を助けないって風潮が嫌いだし。世の中に踊らされたくありません。

生きるだけで辛いからそれだけで偉いんですよ。

No.3

なんだよー。賛同者いないじゃーん。形だけでも賛同しときゃいいのに。どうせ関係ない人間なんだから。ま!自由ですけど!

どんどん愚痴っちゃおっかな!

外歩けばカップルや家族連ればかり。たまに独身人間の話聞いても将来の計画立てて充実させてるし。

あーあ!私と同じ不幸で不幸な状況から抜けない人ってどっかにいないのかな!世の幸せ風潮に流されたくないから意地でも今の状況変えたくない人いないかな!深い友達にはなりたくないがネットで話くらいはしたいな。

レディコミの実録話に出てきてる人ってどこにいんだろ。転落した後のこと知りたい。改心して幸せになってやがるなら用はありませんが。

No.4

>> 3 元気で何よりです。

貴女なら大丈夫です。

私は精神疾患なので死にます。

• << 6 元気って書いてないですよ。御自分が精神疾患ならもう少し他者への理解もあると思ってましたわ。

No.5

自分がいいならいいと思いますよ。
皆そうだと思いますし。
道が違うだけで。

荒んでしまった訳でもなく、諦めてしまった訳でもないのならば、後悔もしなさそうですし。
幸せそうな人が大嫌いというところが引っかかりましたけどね。
自分で好きで幸せになる事を選ばないのであったならば、幸せな人達なんてどうでも良くないですか?
何を幸せに思うかなのだから。
普通の人が選ぶ幸せを選ばない事が主さんの幸せならば、自分が死ぬ時に後悔する様な事もないはずですし。
給与サポートを含む保険も介護保険も個人年金も、独り身ならば手厚くしている人以上に手厚くして、老後働けなくなった時に生活し住む場所も想定し、それが常に賄える程の収入を得て居れば何の問題も無いでしょうし。(私は晩婚だったので結婚する迄は独身を視野に居れて居たのでそうして居ましたし)
自分の人生ですから、他人に迷惑かけなければ誰も文句言いませんし、一度きりの自分の人生ですし、例え孤独を愛する人であっても後悔しない様、誰に遠慮する必要もないのだから、範囲内で好きに生きたらいいと思いますよ。

• << 7 いやいや、貴方が理解できてないだけでそういう感情はあるんですよね。 不幸なんだから他人の幸せは嫌いですしイライラしますよ。荒んでないとか決めつけられてますが荒んでるし。でもイライラして荒んでるからといって=自分が幸せになりたい、幸せになるために努力するではないんです。 世間の常識に囚われてる人間には一生理解できないと思います。 で、冒頭に書いてますがなんか微妙にアドバイスくさいので理解できないならもうやり取りしないね。 さよなら~♪

No.6

>> 4 元気で何よりです。 貴女なら大丈夫です。 私は精神疾患なので死にます。 元気って書いてないですよ。御自分が精神疾患ならもう少し他者への理解もあると思ってましたわ。

No.7

>> 5 自分がいいならいいと思いますよ。 皆そうだと思いますし。 道が違うだけで。 荒んでしまった訳でもなく、諦めてしまった訳でもないのな… いやいや、貴方が理解できてないだけでそういう感情はあるんですよね。

不幸なんだから他人の幸せは嫌いですしイライラしますよ。荒んでないとか決めつけられてますが荒んでるし。でもイライラして荒んでるからといって=自分が幸せになりたい、幸せになるために努力するではないんです。

世間の常識に囚われてる人間には一生理解できないと思います。

で、冒頭に書いてますがなんか微妙にアドバイスくさいので理解できないならもうやり取りしないね。

さよなら~♪

No.8

今日も不幸な一日です。

頭が痛くて少し熱っぽいが病院へは行かない。貧乏だから医療費節約しなきゃね。

家族無し友人無し貯蓄無し資格も技術も無し。

はい!底辺街道まっしぐらー♪

世間的真っ当な親や友人がいたらそういう生き方にうるさいだろうが私は孤独ですから誰も何も言わない。

よかったよかった♪個人の自由を尊重してくれる国ってのは孤独死も生み出すんだよ。いい国なんか悪い国なんかわからない国日本(笑)

No.9

覚悟と潔さが清々しい!

強がりや痩せ我慢も多少はあるだろうけど、胸をはって覚悟できたら最強じゃん!
ちょっと羨ましいわ。

No.10

>> 9 強がりや痩せ我慢とは違います。また、胸をはっているわけでも自信満々でいるわけでもありません。

自分を不幸にしようと自分を押さえつける自分がメインを占めているのは確かですが、貴方が仰る表現とは別種類のものです。

この辺りご理解いただけない場合は考え方が異なりますので返信をストップさせていただきます。

宜しくお願いします。

No.11

今日の晩飯はどら焼2つ。

無駄に金かけらんないし料理もしないので。

飯は無駄じゃないと考える人間はいると思いますが何が無駄かは人それぞれ。栄養不足で寿命が短くなるなら短くなるでいいじゃない。どうせ不幸なんだから(笑)

No.12

今日の一日も底辺でした。

誰からも顧みられることもなく一日が過ぎ無駄に一日分歳をとりました。

他人はどうでもいい国日本(笑)

今日下痢したから明日電車やエレベーターの中で悪臭屁放ちまくってやろ。

そもそも不幸のストレスのせいで腹を壊すわけだからな。あと屁は出さないと体に悪いんだ。

春休みをエンジョイしてる奴ら苦しめバーカ(笑)

No.13

「私は不幸です」って3回書いた紙を持ち歩いたら数分後につまずいてこけた。

言霊は存在するみたいなのでご注意を(笑)

ちなみに膝を擦りむいただけで済みましたが大ケガしても自分一人でなんとかしなければいけないという話です。金無いから余計やばいね。

生きてる意味無し。

No.14

あー毎日ストレス溜まりっぱなしだな!

本当にムカつくし色々うざい。

No.15

なんで私の周囲は笑顔でいる奴ばっかなんだよ。誰か不幸な奴いないのかよ。オーラからして不幸な奴。

ホームレスのたまり場じゃないが不幸な人間の密集地どこかに無いのだろうか。私はそこに行きたい。

No.16

今日はストレス。明日もストレス。末は病気になり孤独死の無縁仏であろう。

社会の底辺だし。

No.17

明日から4月だが私は変わらず不幸で孤独。

なんかイベントある奴らは全員不幸になってしまえばいいと思ってる。

私を不幸な気持ちにさせる人間は不幸になればいい。

考えるのは自由自由♪

No.18

ちなみにこの日記に賛同しないで読み逃げしてる連中も不幸になるよう祈ってるから(笑)

タイトルに【独り言】って書いてんだから悩み相談じゃないことくらいわかりそうかもんなのにわざわざ見に来て無視しやがる。馬鹿にしてんだろどーせ。

まああんたがたの勝手だから好きにすればいいが私は私で勝手に不幸の道を突き進み世の中を恨みながら生きてやる。

考えるだけなら自由だから。

自由に生きられる世の中でよかったわ。不幸になるのも自由だもんね
。そこは感謝するわ(笑)

有難うございまーす(棒読)

No.19

元号が変わったところで私の人生に何も関係ない。

わいわい嬉しそうに騒いでる奴は心のどこかに居場所がある奴だ。

私には何も無い。ただひたすら命尽きるのを待つだけ。

どうせ私のプライベートは一人部屋に閉じこもって掲示板に愚痴書くくらいしかすることないんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧