雑煮の作り方を🙏

レス3 HIT数 998 あ+ あ-

2007/01/01 16:46(更新日時)

今年は雑煮を作って食べよーと思ってます‼
九州の味や東北の味を作って食べようと思います‼
いろんな地方から、働きに来てるので食べさせてあげたくて
よろしくお願いします‼

お礼は必ずさせて貰います🙏🙏🙏🙏🙏🙏

タグ

No.281959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あけおめでーす🙇はじめまして🙇私は岐阜の人だけど関西風の雑煮を教えます、うちでもそのやり方です😃まずお餅は焼いてから鍋に入れてね、ベタベタのドロドロにならず美味しく食べれます、あと汁はすましでしょうゆとひゃっきんで売ってるだしの素一袋、菜っぱは小松菜またはほうれん草あるいは白菜にて、先に菜っぱを入れてお浸しのやり方でやわこくなるまで煮る、次に餅、餅は焼けてるからあんまり煮すぎないように、本当簡単にできるよ、おわんに盛ったら鰹節かけるのお忘れなく、関西風でした、関東は同じすましでも具だくさんらしい、また関西でも京都は白味噌に鶏肉や菜っぱを入れるよ😃私も今は札幌にいるので北海道の雑煮作ってみたいな😃情報あったら教えてね🙇ではではいいお正月にしてくらはい🙇夜分にすいませんでした🙇

No.2

>> 1 すいません🙏遅れすいません‼

早速作ってみました美味しいですね~ 大好評です✌

なくなったので、もう一回作ってます😊
別の作り方分かったら教えますね🙌

No.3

>> 2 改めてあけおめっす🙇いい正月してるかな⁉早速実演してくれたんだ🙌ありがと~🙌今朝は普通にすましで焼き餅と菜っぱ入れた奴にしたよ🙌お正月だけでなくうちらは冬は普段も食べてるね餅好きだし~😃初詣も札幌は道が凍って危ないけどなんとか転ばずにいてきやした🙌二日の朝は恒例⁉ぜんざいかのりしょうゆで焼いて食べるよ🙌頑張って美味しいの食べさしたげてね😉

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧