子供嫌いな夫

レス121 HIT数 84957 あ+ あ-

2009/01/05 03:14(更新日時)

皆さんこんばんわ。

いま胸が張り裂けそうなのでスレたてさせて頂きました😔

旦那は元々、子供が嫌いです。

泣き声が苦手みたいで異常にイライラするみたいでした。

でも友達などには、優しくてあまり怒らない人だと思われていて、私もそう思ってました。

そんな私たちにも子供ができました。

子供が生まれれば自分の子供だからきっと変わるよね❗って話していました。

退院したその日から赤ちゃんは、朝晩問わずに泣きます。

眠くても母乳で必死でした。

旦那にうるさい💢と言われたので別々に寝ました。

リビングに布団を敷いて寝ました。

続きます

No.281503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 旦那も同じ事言われて育ったんだよ。知らず知らずに世代間連鎖するんだよ。カウンセリング行っても年単位掛かるし、直んない。それが、いわゆる育ちだ… ありがとうございます❗
連鎖ですか…😔
やはり変わらないのかな…
遺伝子的にみても連鎖は、なっとくです😔

ご意見ありがとうございました🙇

No.52

>> 50 ありがとうございます❗ 自分が変わる…そうですね、旦那だけが悪いわけではないんですよね😣💦 今はまだ具体的にどこを変えていくかは思いついてな… 子育てが親育て!
うまくいってるって訳じゃないけど…(^_^;)私のが役に立ててうれしいです。主さんがんばって下さい。ちょくちょくのぞきに来ますので…またどおなったか教えて下さい(^^)

ほんと!私も共感しますから(^-^)

• << 57 ありがとうございます❗ これでも子供が生まれてから少しずつ変わってきてるので、これからもなんとか変わってくれると嬉しいのですが… 私が言うのも何なのですが、お互い頑張りましょう😃💦

No.53

物を投げ付ける⁉
座布団をかぶせる⁉
子供に死ね⁉

ありえないよ😤
そんなこと、かわいい子供にできるなんて💧

旦那が精神的な病気なら治るまで別居した方がいいのでは❓

子供が死ねって言われて一緒になんていられないな😤それが旦那だろうと、許せないし、絶対言ってはいけない垣根を旦那が越えたんだよ。

子供守らなきゃ。
それは虐待だよ。

子供はママしか頼れないよ。

そんな悲しい言葉聞かせないで。

スレッド見て涙が出ました。

• << 58 ありがとうございます❗ そうですよね… 実際言われた時は私も、カーッとして頭に血がのぼりすぎて、ヒステリックになって、訳がわからなくなるくらいになりました。 もし次に発言したら、許しません。 行動に出したいと思います。 ありがとうございました🙇

No.54

遅くに失礼します。
我が家もそうでした。泣くと夜中でも外に出て、おんぶして寝付くのを待ってから家に入ったりしてました。
主人が子供に手出だしする時には、私が楯になりました。
そのせいか子供が私にベッタリで人見知りも激しかったです。
悲しくて辛くて…。
あの頃は、DVとか虐待だと思ってなかったし、赤ちゃんの世話と家事で必死でした。
主さん 赤ちゃんを守ってあげて下さいね。
主さんだけにしか出来ないことですから。

• << 59 ありがとうございます❗ すいかさんも、とてもお辛い経験されたのですね… 悲しいですよね、自分の子供なのに😢 前にドラマでDVを扱っていましたが、旦那は見ていて『アホだろ~』と笑っていましたが、まさか旦那もDVなのでしょうか⁉💦 これから何としても子供を守ろうと思います。 ありがとうございました🙇

No.55

こんばんは。主さんも相当悩んできたのでしょうね。
自分が我慢すれば…と言うのは父親が子供に虐待しても❓と疑問ですが…

あなたが我慢してもお子さんのためにはなりませんよね。今のところご主人と戦うか実家に世話になるかどちらかではないでしょうか❓

はっきり言うとご主人がわがままなだけです。主さんがお願いして授かった命ならなおさら主さんに感謝するのが普通です。自分の生きた証である子孫の存在は喜ぶものでは❓まぁ結婚間もない(10年未満)男はそんなの多くいます。暴言は録音して児童相談所に相談する。か
離婚したくないなら実家で主さん親子との同居を申し出るくらいはしなくては。
主さんを大好きなご主人。主さんなら甘えられるから好きなのでは❓
ご主人の育った環境はあるでしょうが、育ちは自分で選べないで大人になりますから。ご主人にも罪はあまりないでしょうね。ので、ご主人を愛してるなら愛情表現は惜しまないで欲しいと思います。

それとは別に抵抗できない子供の命、二人の宝への発言についてじっくり話しませんか❓
主さんが愛情こめて話すご主人の幼稚性は必須ではないでしょうか❓

• << 60 ありがとうございます❗ こんな私のために細かくアドバイス頂き感謝しています‼ 発言に対して話し合いたいと思います。 旦那はあまり、罪悪感を感じていないので、真面目に話してみます。 それでも発言したら行動に移します。 子供のためですよね‼ もっと強く出ていきたいと思います。 ありがとうございました🙇

No.56

主さんも辛いと思いますが、一番辛いのは子供ですよ😢
旦那さんのことよりまず子供の事を考えてください。
旦那に愛情があって離婚できない。と言うのも分かりますが、子供を犠牲にしないでください。
まだ小さくても子供はちゃんと分かってますよ。
旦那に完全別居の話して軽くあしらわれても、行動に移せばいいだけです。

私だったら子供に向かって「死ね」と言われたら、ぶん殴って実家に帰ります。
離婚するかしないかは、その後の旦那の態度しだいです。

旦那さんが本気で悩んでいるなら、そこまですれば一緒に心療内科に行こうと説得できるんじゃないかな。と思います。

長文失礼しました。
主さん家族が早く穏やかに過ごせるよう祈っています。

• << 61 ありがとうございます❗ 私も殴って実家に帰りたかったです😔 頭に血がのぼり椅子を壁に投げてしまったりと、異常な行動を1回してしまいました。 怒りに耐えられませんでした。 ただ、そのとき実家に事情があり、行けなかったのですが、もうすぐ解決しそうなので、次に発言があったら行動に移します。 旦那への愛情は、正直わからなくなっています…。 子供が生まれる前と後ではあまりにも別人なので😔 とにかく二度と発言させないように話し合います。 ありがとうございました🙇

No.57

>> 52 子育てが親育て! うまくいってるって訳じゃないけど…(^_^;)私のが役に立ててうれしいです。主さんがんばって下さい。ちょくちょくのぞきに来… ありがとうございます❗
これでも子供が生まれてから少しずつ変わってきてるので、これからもなんとか変わってくれると嬉しいのですが…
私が言うのも何なのですが、お互い頑張りましょう😃💦

No.58

>> 53 物を投げ付ける⁉ 座布団をかぶせる⁉ 子供に死ね⁉ ありえないよ😤 そんなこと、かわいい子供にできるなんて💧 旦那が精神的な病気なら治る… ありがとうございます❗
そうですよね…
実際言われた時は私も、カーッとして頭に血がのぼりすぎて、ヒステリックになって、訳がわからなくなるくらいになりました。
もし次に発言したら、許しません。
行動に出したいと思います。
ありがとうございました🙇

No.59

>> 54 遅くに失礼します。 我が家もそうでした。泣くと夜中でも外に出て、おんぶして寝付くのを待ってから家に入ったりしてました。 主人が子供に手出だ… ありがとうございます❗
すいかさんも、とてもお辛い経験されたのですね…
悲しいですよね、自分の子供なのに😢
前にドラマでDVを扱っていましたが、旦那は見ていて『アホだろ~』と笑っていましたが、まさか旦那もDVなのでしょうか⁉💦
これから何としても子供を守ろうと思います。

No.60

>> 55 こんばんは。主さんも相当悩んできたのでしょうね。 自分が我慢すれば…と言うのは父親が子供に虐待しても❓と疑問ですが… あなたが我慢してもお… ありがとうございます❗
こんな私のために細かくアドバイス頂き感謝しています‼
発言に対して話し合いたいと思います。
旦那はあまり、罪悪感を感じていないので、真面目に話してみます。
それでも発言したら行動に移します。
子供のためですよね‼
もっと強く出ていきたいと思います。

No.61

>> 56 主さんも辛いと思いますが、一番辛いのは子供ですよ😢 旦那さんのことよりまず子供の事を考えてください。 旦那に愛情があって離婚できない。と言う… ありがとうございます❗
私も殴って実家に帰りたかったです😔
頭に血がのぼり椅子を壁に投げてしまったりと、異常な行動を1回してしまいました。
怒りに耐えられませんでした。
ただ、そのとき実家に事情があり、行けなかったのですが、もうすぐ解決しそうなので、次に発言があったら行動に移します。
旦那への愛情は、正直わからなくなっています…。
子供が生まれる前と後ではあまりにも別人なので😔
とにかく二度と発言させないように話し合います。

No.62

やっぱり私も旦那さんの生い立ちに原因があると思います。
うちの旦那も義両親も、旦那はおとなしくて育てやすかったと語り、円満話もよく聞いていたので暖かい家庭だったんだろうなぁ~なんて思ってました。
でも、育てやすい子ってのがクセモノなんです。
だいぶ後になってわかった事ですが、子供の前で義父は義母に暴力をふるっていたようで、旦那は義父を怒らせる義母が悪いと思っていたようです。つまり、手のかからない子ってのは親を怒らせない為の自己防衛だったのです。
うちの旦那にも年の近い弟がいますが、壁をぶち壊したりの家庭内暴力があったようですし。

みなさんの言うように心療内科へ行けたらいいだろうけど、実際旦那さんに無理に行かせるのは難しいと思います。双方両親交えて話し合いも旦那さんのプライドを傷つけると思います。
私は自分が心療内科に行きましたが、一番いいのは義両親が一言、旦那にごめんねといってくれるのがいいそうです。
でもそれも難しいですよね…昉

本当はまだ書き足りないのですが…長々と失礼しました。

• << 64 ありがとうございます❗ なるほど😲‼ 読ませて頂き、考えるところが山程あり、大変有難いです🙇‼ またお時間ありましたら、お話をお聞かせ下さい🙇 ありがとうございました😃

No.63

この件に関しては、どうすれば最善なのか、わからないので(すみません)。
子どもの立場から言ってみようと思います。

私の最初の記憶は、9ヶ月です。
時期尚早に父が立たせようとした為、バランスを崩してふすまに頭から突っ込んだのが、覚えてる限りの最初の記憶です。
次は、10ヶ月過ぎくらいで、大きな机(当時は大きく見えた)を手すりに、よちよち両親の元へ歩いている記憶。

父は乱暴な人ではありませんが、父の実家がかなり変わった環境の為、よく母と揉めてケンカしてました。
自分が2歳半、弟が1歳の頃、精一杯親のケンカを聞かせないように、廊下へ、別の部屋へ、庭へ、連れ出そうとした記憶があります。

…覚えてますよ、子どもって。

• << 65 ありがとうございます❗ 旦那には『まだわからないだろう』という気持ちが、どこかにあると思います😔 1歳や2歳でも、やはり心に残ってるのですね…😔 強く言ってみます。 ありがとうございました🙇

No.64

>> 62 やっぱり私も旦那さんの生い立ちに原因があると思います。 うちの旦那も義両親も、旦那はおとなしくて育てやすかったと語り、円満話もよく聞いていた… ありがとうございます❗
なるほど😲‼
読ませて頂き、考えるところが山程あり、大変有難いです🙇‼
またお時間ありましたら、お話をお聞かせ下さい🙇
ありがとうございました😃

No.65

>> 63 この件に関しては、どうすれば最善なのか、わからないので(すみません)。 子どもの立場から言ってみようと思います。 私の最初の記憶は、9ヶ月… ありがとうございます❗
旦那には『まだわからないだろう』という気持ちが、どこかにあると思います😔
1歳や2歳でも、やはり心に残ってるのですね…😔
強く言ってみます。

No.66

早く義両親に言いなよ 身内だけで話してたって変わらないよ びびってちゃダメだよ子供のため、 旦那のその性格はたぶん義両親の教育に問題ありだよ。

• << 76 ありがとうございます❗ 返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 タイミングを見て話したいと思います。 ありがとうございました🙇

No.67

で子供が育って 今の旦那さんみたいに成長しちゃうのよ

悪循環

どっかで切らなきゃね

どっかで

今悪循環を切れるのは主さんかも

• << 77 ありがとうございます❗ 返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 なんとかして悪循環、断ち切ります‼ ありがとうございました🙇

No.68

>> 43 ありがとうございます。 旦那が子供に虐待した時、私はたまらずに旦那を殴りました😔 すると『俺がどれだけ努力してるか、わかるか⁉』と言われまし… こんにちは。

レス全部よんでませんが、私には、今の状態で状況が良い方向に変わるとは思えません。

主さんはお子さんも旦那様も大切だから苦しんでいるんですよね。

でも、自分はどうやって生きてくのか❓と自分勝手な事しか言えない旦那さんが、歩み寄ってくれるのでしょうか❓

自分も苦しんでる❓
努力してる❓

私からしたら、どこが❓と言いたいです。

今は一歳半でも、空気は敏感に感じ取りますよ。泣くのはこどもなんだから当たり前なのに・・。
私は実家に帰って少し距離を置くほうがいいと思いました。

丸く収めるために主さんが我慢したり、暴言を普通に流していたら、お子さんが可哀相です。

怒っていること、傷ついていることを態度で表さないと伝わらないと思います。

主さん悩んでいるところキツイ言い方ですみません。

でも保育士していた頃、傷ついたこども達をたくさん見て来たので心配です。

主さんも悩みすぎて体壊さないでくださいね。

• << 78 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 ほんとその通りだと思います💦 もう我慢せず、態度で示していきたいと思います‼ ありがとうございました🙇

No.69

旦那さんは変わらないと思います。変われないんですよ。このままだとお子様も幸せにはなれないと思います。主さんのお母様は「帰って来なさい」って言ってくれたんですよね❓そんな事を言ってくれる人がいるなんて幸せですよ😃勇気を出してとりあえず別居なりしてみるべきだと思います😃虐待されて育った私の経験から言うと子供にとって一番大切なのは「お母さん」や「お父さん」ではなく自分を無条件に肯定してくれる人と安心して生活出来る環境だと思います😃

• << 79 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 大変な経験をお話くださりありがとうございました🙇 噛みしめて活かしてきたいと思います🙇

No.70

旦那ばっかり責める暇あるなら、自分の母親として、妻としてのあり方を考えた方が、利口だとおもいますよ~離婚なんていつでもできるから、癇癪を起こさないようにするにはとか、旦那に皮肉を言うなら、疲れている所うるさくてごめんなさい。とか、旦那も父親になれてない気はするけど、他人を変えるのは、物凄い大変だけど、自分は、気持ち次第だよ!原因わかっているなら、離婚よりも、子供のあやし方、癇癪の事勉強するのが、親だとおもいます。

• << 80 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 そうですね😣 スレたてた内容が内容だけに旦那に対し責めの言葉を書いてしまってますが、今までイライラしてる旦那を気づかいすぎるぐらい気づかってきました😔 『うるさくてごめんね』ばっかり言ってました💦 子供が生まれて1年以上、色々しらべ学んできましたが、助産師さんいわく『手のかかる子』みたいです😢 しかしまだまだ勉強不足ですね😔 ご指摘された部分を見直していきたいと思います❗ ありがとうございました🙇
  • << 93 癇癪を治したいなら、離れることですよ。 なぜなら、原因は男なのですから、 お母さんが不安だと子供は泣きます。 叱ってばかりだとまだ歩けない赤ちゃんでもストレスが溜まり頭を床に何度もぶつけます。 子供は泣く方法でしか訴えることはできません。 お母さん子供悪くありません。 原因は旦那です。 主さん 貴女には子供の心の叫びが聞こえないのですか? ギャン泣きではなく 怒り悲しみの叫びです まだ赤ちゃんなのに怒り悲しみの感情を背負うことは残酷じゃありませんか? お礼してる暇あったら 早く行動に移してください

No.71

スレを見てどうしてもレスしたくなりました。
私の父も外面だけは良く温厚な印象を与えるのですが大の子供嫌いで私や姉が泣いたり少しでも思うようにならなければやたら大声で怒鳴ったり殴る真似をして怯えさせたり完全無視したりの人でした。
主さん、子供って案外分かるし大人になっても覚えてるものですよ😔。 母は旦那の子供嫌いに不満を言っていましたが 父も普段は普通なので 両親仲は普通でした。 だけど子供は敏感で傷つきやすいです。あんなに私たちにひどい事を言う父をたしなめるけど 結局父と仲良くしている母に幼いながらも傷ついていました。
現在私はもう成人しましたが3つ上の姉は高校時代精神不安定になり不登校、病院では過去の両親との関係に原因があるのではと言われていました。実は姉は数年前結局 自ら命を絶ったのですが…。姉は繊細な人だったので 例にならないかもしれないけど 私もいまだに両親には不信感があります。昔言われたことやされたことに今思い出してもつらくなります。私が結婚するなら相手に子供好きなことを絶対的に求めます。冷静に観察しそれだけは譲りません。
主さん大変だと思いますが お子さんがトラウマにならないか心配です

• << 81 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 おつらい経験を、お話くださり、本当にありがとうございました。 これからは、逃げずに子供を守ろうと思います。 強い気持ちが持てました。 ありがとうございました🙇

No.73

赤ちゃんは何も出来ないから泣いて言ってる。だから騒音や苛立たせる音と聞こえてしまう人はトラウマの可能性が高いですよね…記憶はなくてめ通常より泣いても構ってもらうのが少なかった。逆に異常な程 溺愛されてた。
主が旦那も子供も救いたいなら専門の方に相談を。救うのは並大抵な苦労では済まないよ。気をつけて。

• << 82 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 旦那の生い立ちに関係ありそうですね😔 知りたい気持ちもありますが聞き方にとまどってます💦 この先、向き合っていくつもりですが、離れる道も考えます。 ありがとうございました❗

No.74

旦那サン仕事とかでストレス溜まって無いですか?

私がお風呂入ってる時に赤ちゃん(2ヶ月位)を旦那に見てて貰ってたけど、なかなか泣き止ま無くて 旦那もイライラしてたみたいで 『ベッドに落としたくなった』と言った事が有ります(もう少し酷い言い方だったかも)
今は暴言だけみたいですけど、心配です。
旦那サンの事も大切だと思いますが、子供は大人より無力です。
何かあってからじゃ遅いです、守ってあげて下さい。

• << 83 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 私も1回ぐらい見てもらった事ありますが、ダメでしたので、寝てる時に入るようにしました😔 子供は必ず守ろうと思います。 ありがとうございました🙇

No.75

座布団被せるって… 私の周りにも 旦那みたいな奴が居ましたね赤ちゃんは泣くのが仕事だと俺は思ってましたから この様な話を聞くといつも思うのが泣くのが嫌って 泣くのは分ってんだろ?って言うと みんな分ってるって言いますね やる事やって 泣くからうるせえとか アホじゃないか?って 私は思うのですが 何故離婚は考えないのですか?不思議で仕方ないですよ

• << 84 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 おっしゃるとおり、泣くのは何かを訴えてるというのはわかってるみたいです。 うちの子供は声がとても大きいので、頭に響いて怒りがわき上がってくるようです😔 離婚は、簡単に出来ない理由もあるのですが、こういう事はつらくても結婚生活の中で、当たり前に乗り越えていかなきゃならない事柄だと思っていたからです😔 でも皆さんからのアドバイスを読んで、離婚に値するのではないかと思いました。 ただ、子供は何があっても守っていきます。 ありがとうございました🙇

No.76

>> 66 早く義両親に言いなよ 身内だけで話してたって変わらないよ びびってちゃダメだよ子供のため、 旦那のその性格はたぶん義両親の教育に問題あり… ありがとうございます❗
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
タイミングを見て話したいと思います。

No.77

>> 67 で子供が育って 今の旦那さんみたいに成長しちゃうのよ 悪循環 どっかで切らなきゃね どっかで 今悪循環を切れるのは主さんかも ありがとうございます❗
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
なんとかして悪循環、断ち切ります‼

No.78

>> 68 こんにちは。 レス全部よんでませんが、私には、今の状態で状況が良い方向に変わるとは思えません。 主さんはお子さんも旦那様も大切だから苦し… ありがとうございます❗
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
ほんとその通りだと思います💦
もう我慢せず、態度で示していきたいと思います‼

No.79

>> 69 旦那さんは変わらないと思います。変われないんですよ。このままだとお子様も幸せにはなれないと思います。主さんのお母様は「帰って来なさい」って言… ありがとうございます❗
大変な経験をお話くださりありがとうございました🙇
噛みしめて活かしてきたいと思います🙇

No.80

>> 70 旦那ばっかり責める暇あるなら、自分の母親として、妻としてのあり方を考えた方が、利口だとおもいますよ~離婚なんていつでもできるから、癇癪を起こ… ありがとうございます❗
そうですね😣
スレたてた内容が内容だけに旦那に対し責めの言葉を書いてしまってますが、今までイライラしてる旦那を気づかいすぎるぐらい気づかってきました😔
『うるさくてごめんね』ばっかり言ってました💦
子供が生まれて1年以上、色々しらべ学んできましたが、助産師さんいわく『手のかかる子』みたいです😢
しかしまだまだ勉強不足ですね😔
ご指摘された部分を見直していきたいと思います❗

No.81

>> 71 スレを見てどうしてもレスしたくなりました。 私の父も外面だけは良く温厚な印象を与えるのですが大の子供嫌いで私や姉が泣いたり少しでも思うように… ありがとうございます❗
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
おつらい経験を、お話くださり、本当にありがとうございました。
これからは、逃げずに子供を守ろうと思います。
強い気持ちが持てました。

No.82

>> 73 赤ちゃんは何も出来ないから泣いて言ってる。だから騒音や苛立たせる音と聞こえてしまう人はトラウマの可能性が高いですよね…記憶はなくてめ通常より… ありがとうございます❗
旦那の生い立ちに関係ありそうですね😔
知りたい気持ちもありますが聞き方にとまどってます💦
この先、向き合っていくつもりですが、離れる道も考えます。
ありがとうございました❗

No.83

>> 74 旦那サン仕事とかでストレス溜まって無いですか? 私がお風呂入ってる時に赤ちゃん(2ヶ月位)を旦那に見てて貰ってたけど、なかなか泣き止ま無く… ありがとうございます❗
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
私も1回ぐらい見てもらった事ありますが、ダメでしたので、寝てる時に入るようにしました😔
子供は必ず守ろうと思います。

No.84

>> 75 座布団被せるって… 私の周りにも 旦那みたいな奴が居ましたね赤ちゃんは泣くのが仕事だと俺は思ってましたから この様な話を聞くといつも思うの… ありがとうございます❗
おっしゃるとおり、泣くのは何かを訴えてるというのはわかってるみたいです。
うちの子供は声がとても大きいので、頭に響いて怒りがわき上がってくるようです😔
離婚は、簡単に出来ない理由もあるのですが、こういう事はつらくても結婚生活の中で、当たり前に乗り越えていかなきゃならない事柄だと思っていたからです😔
でも皆さんからのアドバイスを読んで、離婚に値するのではないかと思いました。
ただ、子供は何があっても守っていきます。

• << 91 子供は 主さんだけが頼りなんだから しっかり守ってあげてください。これからもきっと辛くて仕方ない時もあると思いますが 乗り越えて欲しいと祈ってます しっかりと頑張って下さい 子供の為にも 自分の為にもくじけないで頑張って欲しいと思います

No.85

1歳5ヵ月になるまでの間、ずっとそんなことの繰り返しですか⁉赤ちゃん産まれてからずっと⁉
赤ちゃん、親の顔色伺うような子になっちゃいます…💧
『今度暴言吐いたら実家帰ります』って言ってみては⁉
主サンのご両親が知ってるってこと、旦那さんは知ってるの❓

No.86

子が可哀想…
恐ろしく豹変する父親に…
守りきってくれない母親…

そして旦那さんも可哀想…
どうして自分がそうなのかわからないんでしょう。

主さんも旦那さん自体がわからないんだからわかりませんよね…

変わらないと思いますよ。
そういう本質的なところは。

No.87

何度かスレした者です。
読み返して、思ったんですが……
主さんは、そのうち旦那さんが落ち着く、治ると思ってますか?

私は、子供って2歳~3歳の時が一番手が掛かりました、かかると思ってます。
言う事聞かないし、暴れるし、泣くし、なんかちょっとした反抗期みたいに。(家の子だけかもしれないけど💦)
今より、酷くならないか心配…。旦那さんは、自分がした事を悪いと思ってるのが分かってるのに、やるって方が、言い方悪いけどたち悪いですよ。

自分が、これが普通の子育ての仕方だ、って思っててしまって、(躾とか)間違いに気付いてそれをやめるのとは、全く違います。

後者の方は、躾と思って子供のために、やってた事になっても、旦那さんの場合は、ただの感情で、怒りを子供にぶつけてるだけ…。
子供が自分の思い通りにならなければ、やめませんよ。
続きます

No.88

旦那さんに一番いい方向は、言葉ではないです。
お子さんを連れて、実家に帰る事。そして、子供に会わせない事。
本当に、お子さんを愛してるなら、気が狂いそうな位、寂しいはずです。
自分のした事の重大さに気付いて、始めて旦那さんは変わると思います。
子供に会えなくなっても、旦那さんが平気なら、諦めた方がいいと思います。

主さんの場合、実家の親が「帰ってきなさい」と言ってくれてるんだから…。

主さんの、お礼をみていて、子供を守ると書いてはありますが、具体的にどのように?と思ってしまいました。
だから、またレスしました。

長文失礼しました💦

No.89

あのね、主さん
あなた子供守る守る言うけど、やっぱり旦那一番で、真に子供のこと考えてないわ。
暴力、暴言から自分を守ろうとするお母さん、ボロボロになるお母さん。
そんなのをずっと子供に見せていくつもり?
どれだけ子供の心が傷つくと思う!?
それが主さんだったらどう?そんなお母さんの姿、ずっと見ているの耐えきれる?ある意味、どんな暴言や暴力より子供にとったら辛いんだ!
「なんでお母さん離婚しないの!?」
って思うだろうね。
父親を憎むだろう。
万が一、体は守れても、旦那と一緒に居たのでは、子供の心までは本当に守ることはできないよ。

No.90

主です。
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます。
初めは気持ちを聞いて欲しくて、また、いい方向に向いた方がいたらアドバイス頂きたくてスレたてました。
旦那も子供が大きくなるにつれて変わってきた部分はたくさんあるので、もっと変わってくれるかもしれないと思っていました。
しかし皆さんから指摘もありましたが、そんなに簡単になおせるものではないと気付きました。
私も考えが甘かったです。
確かに色々事情があり出て行ったりできない状態ではありましたが、初めて暴言を吐かれた時にもっと対処しておけばよかったと思いました。
それと『子供を守る』というのは『子供と家を出る』という意味で使いました。
言葉が足らず、すみませんでした。
旦那には、そういう言葉は使わないでと伝え、次に暴言や手を出したら即出ていくと伝えます。
本当は今すぐ出た方がいいかもしれませんが今は実家に事情があり帰れないので、とりあえず旦那に話します。
親身にレスして頂き感謝しています。
ありがとうございました。

No.91

>> 84 ありがとうございます❗ 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 おっしゃるとおり、泣くのは何かを訴えてるというのはわかってるみたいです。 … 子供は 主さんだけが頼りなんだから しっかり守ってあげてください。これからもきっと辛くて仕方ない時もあると思いますが 乗り越えて欲しいと祈ってます しっかりと頑張って下さい 子供の為にも 自分の為にもくじけないで頑張って欲しいと思います

• << 97 ありがとうございます❗ くじけず頑張ります。 励まして頂いて感謝しています🙇

No.92

今は頑張らないとね。主…
子供が今までよく生きていたと改めて思ったよ。よく殺されなかったと…主も旦那のこと考えてよく頑張った。
旦那に忠告して治るようなレベルだとは思わない。心のことでしょ
主、頑張るのはツラいよ。けど今は頑張りどころだよ!
幸せになりなさい

• << 98 ありがとうございます❗ 励まして頂いて有難いです😢 頑張っていこうと思います🙇

No.93

>> 70 旦那ばっかり責める暇あるなら、自分の母親として、妻としてのあり方を考えた方が、利口だとおもいますよ~離婚なんていつでもできるから、癇癪を起こ… 癇癪を治したいなら、離れることですよ。
なぜなら、原因は男なのですから、
お母さんが不安だと子供は泣きます。
叱ってばかりだとまだ歩けない赤ちゃんでもストレスが溜まり頭を床に何度もぶつけます。
子供は泣く方法でしか訴えることはできません。
お母さん子供悪くありません。
原因は旦那です。

主さん
貴女には子供の心の叫びが聞こえないのですか?
ギャン泣きではなく
怒り悲しみの叫びです
まだ赤ちゃんなのに怒り悲しみの感情を背負うことは残酷じゃありませんか?

お礼してる暇あったら
早く行動に移してください

• << 99 ありがとうございます❗ 心の叫び… その言葉を心に刻み、これから進んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

No.94

前にレスしたものです。

ねぇ、子供が泣いてない時は普通に相手してくれるの?
で、子供はパパのこと好き?ただ恐いだけ?

それよってかなり意見も変わるんだけど、
好きであるなら、今、主さんが対応してる家庭別居は正しいと思うよ?

うちも子供が小さい頃は暴言あり、胸の締めつけられる思いしました。
でも、子供と同じレベルで遊んでくれるパパが好きでした。今でも、怒られると一番恐い存在ですが、そんな存在も必要だと今は思えるよ。
家を出て行ったら家族やり直しは無理だと思うよ。
あと、子供を守る為、旦那さんに厳しく言ってるようですが、それも頻繁に言うと効き目ないよ。
じっくり深く話し合い、次の日に旦那が反省して子供と接しているようなら、そんな二人を微笑ましくみてあげて。
俺が優しいと子供も主さんも嬉しいんだ、俺は必要なんだと思わせてあげて。
きっと旦那さん、小さい頃から今まで寂しかったんだよ。
今の家庭でも寂しさ感じると今度は泣いてない時でも手出してくるよ。

主さんを責める人も沢山いるけど、私はこれから先、旦那さんと子供の三人でしあわせになってほしい。

• << 100 ありがとうございます❗ 子供が泣いてない時は普通に接しています❗ ただ、あまり遊びません。 理由は自分のしたい事(ゲームやネットやテレビ)を優先してしまうのと『遊び方がわからない』『遊ぶとすぐ飽きる(自分が)』という事みたいです。 こんな感じの旦那ですが、子供はパパの事が好きです。 帰ってくると『アッ❗』と言って寄っていきます。 旦那は『ただいま~』と触りますが、すぐ部屋にいきます。 子供は遊んで欲しくて泣きますが、おかまいなしで部屋にいきます💦 家庭内別居なので、旦那と子供の接する時間はかなり少ないです。 でもこれは私達夫婦が一番ケンカしないでいられる方法なのですが、たまたま旦那が私達の所に来た時に、タイミング悪く癇癪おこしてたりすると、もうダメです。 『なんなんだよその声は💢‼イライラすんなぁ💢』という感じで声をあらげて部屋に戻ります。 しかし泣いてない時はお風呂に入れてくれます。 なのでその瞬間以外は普通のパパなので離婚などは悩んでいました😔
  • << 101 書き忘れました💦 暴言吐いた後、反省してる…と思うのですが、謝ったりはしませんが接しにきます。 やけにテンションを上げてきます。 グズってると『やっぱりダメだ…』と言いますが、また間をおいてチャレンジしている姿を見て、すぐ家を出ていくという行動をとれませんでした😔 でも暴言は絶対に許せない… ここ数日、旦那の体調が悪く話し合いできていませんが、落ち着いたら話し合いしようと思っています。

No.95

あの…

子供がある程度大きくなるまで、主さんと子供は実家で暮らして、旦那さんは主さんの実家に通うのはどうですか❓

最初は数時間から始めて、徐々に居る時間を長くして、最後は泊まっていったり…

そうすれば、旦那さんも子供に優しくできるだろうし(子供が泣き出したらすぐ帰る)
子供も父親の嫌な部分を見なくてすむし☝

旦那さんも"小さい"子供が嫌いなだけで、大きくなれば大丈夫なんですよね❓

ポイントは
・ご両親がいる時しか会わせない(あからさまに子供にキツイ態度とれないだろうから)

・少しでも旦那さんがイライラしだしたら帰らせる(子供に嫌な思いをさせない)

です☝
それと何を話すにしても、二人だけでは駄目なので、必ず誰か他の人と一緒に話し合った方がいいですよ。

• << 102 ありがとうございます❗ 今後の結果次第で、別居も視野に入れていきたいと思います。 ただ旦那は小さい子供の泣き声がダメなだけなので、泣いてない時は普通のパパです😔 あまり面倒はみてくれませんが、すごくたまに、手伝ってくれたりします。 でも子供に父親の怖い顔を見せ続ける事はできませんので、今後検討していきたいと思います。 ありがとうございました🙇

No.96

主です。
85・86・87・89さん一括で申し訳ありません🙇
ありがとうございました❗
昨日書いた通り、頑張っていきたいと思います🙇

No.97

>> 91 子供は 主さんだけが頼りなんだから しっかり守ってあげてください。これからもきっと辛くて仕方ない時もあると思いますが 乗り越えて欲しいと祈っ… ありがとうございます❗
くじけず頑張ります。
励まして頂いて感謝しています🙇

No.98

>> 92 今は頑張らないとね。主… 子供が今までよく生きていたと改めて思ったよ。よく殺されなかったと…主も旦那のこと考えてよく頑張った。 旦那に忠告し… ありがとうございます❗
励まして頂いて有難いです😢
頑張っていこうと思います🙇

No.99

>> 93 癇癪を治したいなら、離れることですよ。 なぜなら、原因は男なのですから、 お母さんが不安だと子供は泣きます。 叱ってばかりだとまだ歩けない赤… ありがとうございます❗
心の叫び…
その言葉を心に刻み、これから進んでいきたいと思います。
ありがとうございました。

No.100

>> 94 前にレスしたものです。 ねぇ、子供が泣いてない時は普通に相手してくれるの? で、子供はパパのこと好き?ただ恐いだけ? それよってかなり意… ありがとうございます❗
子供が泣いてない時は普通に接しています❗
ただ、あまり遊びません。
理由は自分のしたい事(ゲームやネットやテレビ)を優先してしまうのと『遊び方がわからない』『遊ぶとすぐ飽きる(自分が)』という事みたいです。
こんな感じの旦那ですが、子供はパパの事が好きです。
帰ってくると『アッ❗』と言って寄っていきます。
旦那は『ただいま~』と触りますが、すぐ部屋にいきます。
子供は遊んで欲しくて泣きますが、おかまいなしで部屋にいきます💦
家庭内別居なので、旦那と子供の接する時間はかなり少ないです。
でもこれは私達夫婦が一番ケンカしないでいられる方法なのですが、たまたま旦那が私達の所に来た時に、タイミング悪く癇癪おこしてたりすると、もうダメです。
『なんなんだよその声は💢‼イライラすんなぁ💢』という感じで声をあらげて部屋に戻ります。
しかし泣いてない時はお風呂に入れてくれます。
なのでその瞬間以外は普通のパパなので離婚などは悩んでいました😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧