子供嫌いな夫
皆さんこんばんわ。
いま胸が張り裂けそうなのでスレたてさせて頂きました😔
旦那は元々、子供が嫌いです。
泣き声が苦手みたいで異常にイライラするみたいでした。
でも友達などには、優しくてあまり怒らない人だと思われていて、私もそう思ってました。
そんな私たちにも子供ができました。
子供が生まれれば自分の子供だからきっと変わるよね❗って話していました。
退院したその日から赤ちゃんは、朝晩問わずに泣きます。
眠くても母乳で必死でした。
旦那にうるさい💢と言われたので別々に寝ました。
リビングに布団を敷いて寝ました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
大きくなるにつれて、私がいなくなると泣いたり、後追いしたりとすぐ泣きます😔
私も旦那がイライラしないようにと気を使って必死でしたが物を投げられたり子供に座布団をかぶせたりしてきたので止めましたが、この頃初めて子供に向かって『死ね!!』といわれショックで泣きました。
そんな事が続き、話し合っても『イライラしてしまう。泣いてなければ可愛いし大好きだけど、泣き声がダメなんだよ』と本人も悩んでいましたが、結局、別々に過ごす事にしました。家庭内別居になりました。
一緒に過ごさないのでケンカは少なくなりました。
でも今日、また悲しくなりました。
続きます
1歳5ヶ月になった息子は最近癇癪を起こすようになりました😔
先ほども癇癪でギャン泣きで手におえず、必死になだめている所に旦那が帰ってきました。
入ってきて息子に『どうしたんだ~❓』と話しかけましたがすぐ我慢の限界が来てしまい『うるせぇなクソガキ💢死んでくれ💢』と言い、部屋に行ってしまいました。
なんでそういう事いうのか…
子供が言葉がわかるようになって覚えたら大変だから使わないって約束したのに😔
イライラしてつい口に出てしまったのはわかります。
でもすごい悲しくて苦しくなりました。
旦那は暴力は一切しませんが物に当たります。
子供が泣いた時以外は普通の人です。
でも子供と接しようとしません。
面倒みないし遊びません。
しかし離婚は考えていません。
旦那に変わってもらうにはどうしたらいいでしょうか❓
聞いて欲しくて吐き出したくて書いてしまいました😔
>> 6
イライラしても普通言わないでしょ…
変わらないよ…そんな奴
子供が可哀想
両親また義理両親は知ってますか…❓
なぜそんな子供が嫌いなのか…嫌…
ありがとうございます。
自分の親には耐えられずに話しました😔
とても怒っていて、帰ってきなさいと言われました💦
義両親は、まさかそんな言葉や行動をしているとは想像してないと思います。
- << 15 主さんのご両親怒る気持ちわかります 義理両親には相談しづらいですよね でも可愛い我が子のためですよ! 守ってあげられるのはあなただけ! お子様もわかってるのかも…気持ちが不安定でよく泣いてるのでは? 主さん辛いですね😢先程は失礼なこと言ってしまいすみません 旦那さん変わってくださると良いですね!
>> 16
❤あなたはご主人に対する愛情は
きちんとありますか?
子供への暴言で悲しくなっても
お疲れさま🍀という 感謝の気持ちはありますか?
あな…
ありがとうございます❗
私は旦那に愛情表現しているつもりです😔
今日もお疲れ様✨や、ゆっくり寝てね✨や、
お腹痛いと言えば変わってあげたいと思いますし、ご飯食べたら旦那が頑張って働いてくれるから食べられると感謝の言葉を伝えています。
私も非常にイライラしてしまってますが、旦那の前では何も悩んでいないフリをしています。
泣く姿も見せません。
またさっきも更に『風邪ひいて死ねばいいのに』と発言されましたが、『もう風邪ひいてるよね~❓』とお気楽に返してしまいました…
逆にそれがいけないんでしょうか…😔
- << 33 愛情表現、愛情💕😃 きちんと お持ちならまだまだ大丈夫ですね。道は たくさんありますよ。 私は あなたととても似ている所があります。 主人の 私にとって辛くひどい言葉にも サラッと答えてきたり、 常に主人のわがままを優先してきました。 今となっては してきてしまいました… という反省があります。 夫婦は対等で、協力、歩み寄りが必要だったと 今、強く感じています。 だから 冷静に低く優しく落ち着いた声で きちんと 思いをご主人に伝えてくださいね。 私は 体に不調が出てしまったり、心が病んだり 大変でした。 言葉にだして きちんと伝えてくださいね🍀 そして 未来あるお子さんの為、 笑って元気なママで どんどん素敵になってくださいね💕
>> 40
はい❓💢子供が可哀相だよ💢
子供に物を投げる❓
座布団をかぶせる❓
それが虐待じゃなかったら、なんなの❓💢
私なら、旦那ぶん殴って離婚だよ…
ありがとうございます。
旦那が子供に虐待した時、私はたまらずに旦那を殴りました😔
すると『俺がどれだけ努力してるか、わかるか⁉』と言われました。
泣いていました。
旦那はそれでも自分と戦い努力していたようです。
何度も話し合い、今は物を投げたりはしていません。
だけど、忘れません。確かに恨んでいる部分はあります。
でも離婚したいって言っても『何いってんの❓俺どうやって生きていくの❓』って感じで真面目に考えてくれません。
精神科について調べて検討していきたいと思います。
ありがとうございました🙇
- << 68 こんにちは。 レス全部よんでませんが、私には、今の状態で状況が良い方向に変わるとは思えません。 主さんはお子さんも旦那様も大切だから苦しんでいるんですよね。 でも、自分はどうやって生きてくのか❓と自分勝手な事しか言えない旦那さんが、歩み寄ってくれるのでしょうか❓ 自分も苦しんでる❓ 努力してる❓ 私からしたら、どこが❓と言いたいです。 今は一歳半でも、空気は敏感に感じ取りますよ。泣くのはこどもなんだから当たり前なのに・・。 私は実家に帰って少し距離を置くほうがいいと思いました。 丸く収めるために主さんが我慢したり、暴言を普通に流していたら、お子さんが可哀相です。 怒っていること、傷ついていることを態度で表さないと伝わらないと思います。 主さん悩んでいるところキツイ言い方ですみません。 でも保育士していた頃、傷ついたこども達をたくさん見て来たので心配です。 主さんも悩みすぎて体壊さないでくださいね。
>> 41
同意
本当に子供愛してるなら普通別れるだろ。
物心付いたら、きっと誰も味方がいない、母親ですら父親に遠慮して、曖昧で、守ってくれない
と…
ありがとうございます。
旦那が虐待しそうになったら子供にかぶさり、阻止していましたが、物が当たったりすると私も限界に達し、旦那に対して殴ってしまった事があります。
『お前が死ね!!』と言ってしまった事もあります😔
そのたび話し合い、今は物を投げたりはしていませんが、たまに言葉や罵声はあります。旦那と子供とどちらが大切か…
難しいですが、もし…旦那が子供に対して命に関わる事をしたら、旦那を殺してでも子供を守る気持ちはあります。
しかしそんな最悪な結果にならないうちに、どうにかしなければなりませんよね😔
別居も含め、考えていきたいと思います。
ありがとうございました❗
>> 48
こんばんわ(^^)
私、このレス見て共感を覚えました。私は×1で😅四才と七才の子供を持つんですが今の彼がそうです。彼自身でも自覚してるんです…
ありがとうございます❗
自分が変わる…そうですね、旦那だけが悪いわけではないんですよね😣💦
今はまだ具体的にどこを変えていくかは思いついてないですが、じっくり考えたいと思います😊
彼氏さんとプラスの方向へ進めてよかったですねー❗😊
- << 52 子育てが親育て! うまくいってるって訳じゃないけど…(^_^;)私のが役に立ててうれしいです。主さんがんばって下さい。ちょくちょくのぞきに来ますので…またどおなったか教えて下さい(^^) ほんと!私も共感しますから(^-^)
>> 56
主さんも辛いと思いますが、一番辛いのは子供ですよ😢
旦那さんのことよりまず子供の事を考えてください。
旦那に愛情があって離婚できない。と言う…
ありがとうございます❗
私も殴って実家に帰りたかったです😔
頭に血がのぼり椅子を壁に投げてしまったりと、異常な行動を1回してしまいました。
怒りに耐えられませんでした。
ただ、そのとき実家に事情があり、行けなかったのですが、もうすぐ解決しそうなので、次に発言があったら行動に移します。
旦那への愛情は、正直わからなくなっています…。
子供が生まれる前と後ではあまりにも別人なので😔
とにかく二度と発言させないように話し合います。
>> 70
旦那ばっかり責める暇あるなら、自分の母親として、妻としてのあり方を考えた方が、利口だとおもいますよ~離婚なんていつでもできるから、癇癪を起こ…
ありがとうございます❗
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
そうですね😣
スレたてた内容が内容だけに旦那に対し責めの言葉を書いてしまってますが、今までイライラしてる旦那を気づかいすぎるぐらい気づかってきました😔
『うるさくてごめんね』ばっかり言ってました💦
子供が生まれて1年以上、色々しらべ学んできましたが、助産師さんいわく『手のかかる子』みたいです😢
しかしまだまだ勉強不足ですね😔
ご指摘された部分を見直していきたいと思います❗
>> 75
座布団被せるって… 私の周りにも 旦那みたいな奴が居ましたね赤ちゃんは泣くのが仕事だと俺は思ってましたから この様な話を聞くといつも思うの…
ありがとうございます❗
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
おっしゃるとおり、泣くのは何かを訴えてるというのはわかってるみたいです。
うちの子供は声がとても大きいので、頭に響いて怒りがわき上がってくるようです😔
離婚は、簡単に出来ない理由もあるのですが、こういう事はつらくても結婚生活の中で、当たり前に乗り越えていかなきゃならない事柄だと思っていたからです😔
でも皆さんからのアドバイスを読んで、離婚に値するのではないかと思いました。
ただ、子供は何があっても守っていきます。
- << 91 子供は 主さんだけが頼りなんだから しっかり守ってあげてください。これからもきっと辛くて仕方ない時もあると思いますが 乗り越えて欲しいと祈ってます しっかりと頑張って下さい 子供の為にも 自分の為にもくじけないで頑張って欲しいと思います
主です。
皆さんたくさんのアドバイスありがとうございます。
初めは気持ちを聞いて欲しくて、また、いい方向に向いた方がいたらアドバイス頂きたくてスレたてました。
旦那も子供が大きくなるにつれて変わってきた部分はたくさんあるので、もっと変わってくれるかもしれないと思っていました。
しかし皆さんから指摘もありましたが、そんなに簡単になおせるものではないと気付きました。
私も考えが甘かったです。
確かに色々事情があり出て行ったりできない状態ではありましたが、初めて暴言を吐かれた時にもっと対処しておけばよかったと思いました。
それと『子供を守る』というのは『子供と家を出る』という意味で使いました。
言葉が足らず、すみませんでした。
旦那には、そういう言葉は使わないでと伝え、次に暴言や手を出したら即出ていくと伝えます。
本当は今すぐ出た方がいいかもしれませんが今は実家に事情があり帰れないので、とりあえず旦那に話します。
親身にレスして頂き感謝しています。
ありがとうございました。
>> 94
前にレスしたものです。
ねぇ、子供が泣いてない時は普通に相手してくれるの?
で、子供はパパのこと好き?ただ恐いだけ?
それよってかなり意…
ありがとうございます❗
子供が泣いてない時は普通に接しています❗
ただ、あまり遊びません。
理由は自分のしたい事(ゲームやネットやテレビ)を優先してしまうのと『遊び方がわからない』『遊ぶとすぐ飽きる(自分が)』という事みたいです。
こんな感じの旦那ですが、子供はパパの事が好きです。
帰ってくると『アッ❗』と言って寄っていきます。
旦那は『ただいま~』と触りますが、すぐ部屋にいきます。
子供は遊んで欲しくて泣きますが、おかまいなしで部屋にいきます💦
家庭内別居なので、旦那と子供の接する時間はかなり少ないです。
でもこれは私達夫婦が一番ケンカしないでいられる方法なのですが、たまたま旦那が私達の所に来た時に、タイミング悪く癇癪おこしてたりすると、もうダメです。
『なんなんだよその声は💢‼イライラすんなぁ💢』という感じで声をあらげて部屋に戻ります。
しかし泣いてない時はお風呂に入れてくれます。
なのでその瞬間以外は普通のパパなので離婚などは悩んでいました😔
主です。皆さんありがとうございます。
皆さんからのレスを読んでいて色々と思い出したり、考えました。
私自身の事を詳しく話させてもらおうと思います。
初めて母に話した時、母は『お父さんもそうだった』と言いました。
旦那と同じように暴言・布団をかぶせるなどしたそうです。
私はショックで信じられませんでした。
なぜなら父は私の事を兄弟の中でも一番溺愛しているからです。
そこで、『男の人っていうのは、こんなものかもしれない』『この先、父のように変わるかもしれない』という思いになったのかもしれません。
母はとても苦労した人生でしたが離婚せず育ててもらいました。
だから簡単に離婚せず頑張ってみようと思ったんだと思います。
母は私と、なにより孫である息子を心配しています。
結婚したばかりで別居状態。
夫は自分のしたい事ばかり。
泣けばうるさい。
自分の子供に死ね。
子供と2人で過ごす私を胸が締め付けられるし、かわいそうと言っています。
この前も書きましたが実家は事情があり…というか引っ越しが迫っているので💧
今すぐに行けません。
母からも落ち着いたらいつでも帰ってくる場所があるからと言ってもらいました😢
続きます
まさか自分がこんな結婚生活を送るとは考えてもみませんでした。
旦那は浮気もしない・女遊びもしない・ギャンブルもしない・いつもちゃんと家に帰ってくる………
完璧な結婚生活なんてあるとは思いませんが、幸せになれると思って結婚しました。
もちろん私にも悪い所はたくさんあります。
でも今は旦那の悪い所ばかり見えてしまいます。
離れた方が変化があるかもしれませんよね。
今は行く場所がないので口先ばかりになってしまい、私ももどかしいですが、私と息子にとっていい方向にいけたらなと思います。
長々と失礼しました。
- << 116 あのさ…何回もすまん。お父さんが今は溺愛してくれてるってさ… 旦那も、大きくなれば可愛がってくれるだろうってもしや期待してたりする…? そりゃ、手が掛からなくなって、泣かなくなって、会話が成立するようになれば楽だから可愛がるかもしんないさ。 意味分かる? それは本当の愛情じゃないんだよ。 心の中に「愛」なんてない。 これ以上、ここで意見を求めたって、堂々巡りだと思うよ。だって主さんの方で、こんだけ意見出てても、なんの変化もないんだもの。変える気がないなら、閉鎖したほうがいい。私達にはもうこれ以上、どうすることもできないよ。
>> 116
あのさ…何回もすまん。お父さんが今は溺愛してくれてるってさ…
旦那も、大きくなれば可愛がってくれるだろうってもしや期待してたりする…?
そ…
ありがとうございます。
えっと…💦
最初の気持ちと180度変わり、決心をしたので、その気持ちをレスしたつもりだったのですが、文章力がなくて申し訳ないです😔
言いたい事を正確に伝えるのはなかなか難しいですね。
旦那の育った環境・心…
今までは変わると思ってましたが、このまま暮らしていても変わらないし、子供もかわいそうだし、幸せになれないと思いましたので、決心しました。
これから頑張っていきます。
ありがとうございました
- << 119 そっか。 ひとりで頑張りすぎるなよ? 旦那と話し合うときは、二人きりや、密室は避けた方がいいよ。 友達でも、親御さんでも同伴してもらって。 何もないとは言い切れないから。 何回もめんどくさいだろうから、返レスはいらないよ😉 主さんの幸せを祈ってるからね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 749HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3190HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る