子供嫌いな夫
皆さんこんばんわ。
いま胸が張り裂けそうなのでスレたてさせて頂きました😔
旦那は元々、子供が嫌いです。
泣き声が苦手みたいで異常にイライラするみたいでした。
でも友達などには、優しくてあまり怒らない人だと思われていて、私もそう思ってました。
そんな私たちにも子供ができました。
子供が生まれれば自分の子供だからきっと変わるよね❗って話していました。
退院したその日から赤ちゃんは、朝晩問わずに泣きます。
眠くても母乳で必死でした。
旦那にうるさい💢と言われたので別々に寝ました。
リビングに布団を敷いて寝ました。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
大きくなるにつれて、私がいなくなると泣いたり、後追いしたりとすぐ泣きます😔
私も旦那がイライラしないようにと気を使って必死でしたが物を投げられたり子供に座布団をかぶせたりしてきたので止めましたが、この頃初めて子供に向かって『死ね!!』といわれショックで泣きました。
そんな事が続き、話し合っても『イライラしてしまう。泣いてなければ可愛いし大好きだけど、泣き声がダメなんだよ』と本人も悩んでいましたが、結局、別々に過ごす事にしました。家庭内別居になりました。
一緒に過ごさないのでケンカは少なくなりました。
でも今日、また悲しくなりました。
続きます
1歳5ヶ月になった息子は最近癇癪を起こすようになりました😔
先ほども癇癪でギャン泣きで手におえず、必死になだめている所に旦那が帰ってきました。
入ってきて息子に『どうしたんだ~❓』と話しかけましたがすぐ我慢の限界が来てしまい『うるせぇなクソガキ💢死んでくれ💢』と言い、部屋に行ってしまいました。
なんでそういう事いうのか…
子供が言葉がわかるようになって覚えたら大変だから使わないって約束したのに😔
イライラしてつい口に出てしまったのはわかります。
でもすごい悲しくて苦しくなりました。
旦那は暴力は一切しませんが物に当たります。
子供が泣いた時以外は普通の人です。
でも子供と接しようとしません。
面倒みないし遊びません。
しかし離婚は考えていません。
旦那に変わってもらうにはどうしたらいいでしょうか❓
聞いて欲しくて吐き出したくて書いてしまいました😔
主さん大変ですね…カワイソウです😞
旦那さんは外面がよい方なんですね😖
うちもそうでした💧
うちは、今、子供が13歳になりましたが、子供が小さい頃は、旦那は泣き声や音にかなり敏感で、自分の子供なのにあまり可愛くなかったみたいです😞いつも子供に向かって「ウルサイ!💢」と言っていたので、子供が外で「ウルサイ💢」をくちマネして言うので、回りにヒンシュクかって大変でしたよ😫
うちの旦那は、人前では優しくいい人なのですが、子供が泣いたりするとスゴク精神的に幼くなるのでほんとに呆れました💧でもさすがに「死ね!」までは言いませんでしたね😓ちょっとその発言はおかしいと思います💦パワーハラスメントと言うものなのかもしれない💦お子さんが癇癪を起こすのも、もしかしたら旦那さんの暴言と関係があるんじゃないかと思うのですが…😞一度、お互いのご両親を交えて話をしてみたらいかがですか?自分の血を分けた子供に「死ね!」発言はないと思う…なんだかスゴク心配です😓
- << 13 ありがとうございます。 匿名7さんも似た境遇だったのですね😔 子供の声に敏感な旦那さん多いのでしょうか。 なんだか私だけなぜ⁉という気持ちだったかもしれません💦 私ももう少し忍耐が必要ですね😣
>> 6
イライラしても普通言わないでしょ…
変わらないよ…そんな奴
子供が可哀想
両親また義理両親は知ってますか…❓
なぜそんな子供が嫌いなのか…嫌…
ありがとうございます。
自分の親には耐えられずに話しました😔
とても怒っていて、帰ってきなさいと言われました💦
義両親は、まさかそんな言葉や行動をしているとは想像してないと思います。
- << 15 主さんのご両親怒る気持ちわかります 義理両親には相談しづらいですよね でも可愛い我が子のためですよ! 守ってあげられるのはあなただけ! お子様もわかってるのかも…気持ちが不安定でよく泣いてるのでは? 主さん辛いですね😢先程は失礼なこと言ってしまいすみません 旦那さん変わってくださると良いですね!
>> 12
ありがとうございます。
自分の親には耐えられずに話しました😔
とても怒っていて、帰ってきなさいと言われました💦
義両親は、まさかそんな言葉や…
主さんのご両親怒る気持ちわかります
義理両親には相談しづらいですよね
でも可愛い我が子のためですよ!
守ってあげられるのはあなただけ!
お子様もわかってるのかも…気持ちが不安定でよく泣いてるのでは?
主さん辛いですね😢先程は失礼なこと言ってしまいすみません
旦那さん変わってくださると良いですね!
- << 20 ありがとうございます❗ いえいえ💦全然失礼なんかじゃありませんよ😣 読んで頂けて有難かったです🙇 義両親へも考えてみます❗ 変わってくれるといいのですが😣
❤あなたはご主人に対する愛情は
きちんとありますか?
子供への暴言で悲しくなっても
お疲れさま🍀という 感謝の気持ちはありますか?
あなたがご主人にやつ当たりせず
ご主人を包み
許す器があるなら 続けられると思いますが、
攻めてしまうと
歩み寄る事は出来ないですよね😔
その辺どうでしょう?
- << 21 ありがとうございます❗ 私は旦那に愛情表現しているつもりです😔 今日もお疲れ様✨や、ゆっくり寝てね✨や、 お腹痛いと言えば変わってあげたいと思いますし、ご飯食べたら旦那が頑張って働いてくれるから食べられると感謝の言葉を伝えています。 私も非常にイライラしてしまってますが、旦那の前では何も悩んでいないフリをしています。 泣く姿も見せません。 またさっきも更に『風邪ひいて死ねばいいのに』と発言されましたが、『もう風邪ひいてるよね~❓』とお気楽に返してしまいました… 逆にそれがいけないんでしょうか…😔
>> 16
❤あなたはご主人に対する愛情は
きちんとありますか?
子供への暴言で悲しくなっても
お疲れさま🍀という 感謝の気持ちはありますか?
あな…
ありがとうございます❗
私は旦那に愛情表現しているつもりです😔
今日もお疲れ様✨や、ゆっくり寝てね✨や、
お腹痛いと言えば変わってあげたいと思いますし、ご飯食べたら旦那が頑張って働いてくれるから食べられると感謝の言葉を伝えています。
私も非常にイライラしてしまってますが、旦那の前では何も悩んでいないフリをしています。
泣く姿も見せません。
またさっきも更に『風邪ひいて死ねばいいのに』と発言されましたが、『もう風邪ひいてるよね~❓』とお気楽に返してしまいました…
逆にそれがいけないんでしょうか…😔
- << 33 愛情表現、愛情💕😃 きちんと お持ちならまだまだ大丈夫ですね。道は たくさんありますよ。 私は あなたととても似ている所があります。 主人の 私にとって辛くひどい言葉にも サラッと答えてきたり、 常に主人のわがままを優先してきました。 今となっては してきてしまいました… という反省があります。 夫婦は対等で、協力、歩み寄りが必要だったと 今、強く感じています。 だから 冷静に低く優しく落ち着いた声で きちんと 思いをご主人に伝えてくださいね。 私は 体に不調が出てしまったり、心が病んだり 大変でした。 言葉にだして きちんと伝えてくださいね🍀 そして 未来あるお子さんの為、 笑って元気なママで どんどん素敵になってくださいね💕
主さんお疲れ様です。
旦那さんもお子さんも大切に想うから余計に気を使いますよね。
他の方も言っていますが、ここはやはり一度ご両親と義両親も交えてしっかり話し合ってみるべきです。
その際に旦那さんの声を録音して聞かせるのがよいでしょう。
主さんがどうしたいかをしっかり明確に意志を持って話し合う事が要になると思います。また、心療内科の受診も視野に入れておいたほうがよいかもしれませんね。
このままの状態では、お子さんの心の発育には悪すぎます。大変かもしれませんが大切な我が子のために、双方のご両親と旦那さん含めみんなで話し合うべきだと思います。
無理して潰れる前に、主さんも辛かったら心療内科でカウンセリングを受ける逃げ道も作っておいてくださいね。
うまくいくことを祈っています。
- << 29 ありがとうございます。 詳しくアドバイスして下さり有難いです🙇 実は何度か密かに録音した事があり、自分の母に聞かせた事があります💦 今度ちゃんと録音してみます😣 私自身カウンセリングに行ってみたいと思った事あるので考えてみます❗ 頑張ります❗
こんばんは。さぞかし心を痛めてらっしゃると思います。
主さんが我慢するのはいいのですが「死ね」と言われる子供さんは傷ついていると思います。言葉は話せませんがパパの表情や声のトーンなどで意味は察していると思います。
しばらく様子を見るにしてもせめて「死ね」は言わないように伝えてください。言ったら実家に帰るぐらいしないとご主人はわからないと思います。
あとはご主人の暴言が始まったら動画か音声を録音して、本人や義両親に聞かせてみてはどうですか?
今きちんとしておかないと子供さんもご主人のようになりかねません。それを避けたいなら辛いでしょうが頑張ってくださいね。
ご主人は独りでも生きていけますが、子供さんは主さんが守ってあげないと生きていけません。
- << 30 ありがとうございます。 目の前にいる息子を守ってやれるのは私だけ… ほんとそうですよね😔 死ねという言葉を軽く使っているので、そこは強く言ってみます❗ そして録音してみます❗ 義両親には、まだ勇気が出ませんが、考えてみます😔 いま息子を見ていて、旦那のようになったら…と考えると涙がボロボロ出てきました… もっと強くならないといけませんね、頑張ります❗
主さん大丈夫ですか⁉
辛いでしょう…⤵
愛している人に愛しい子供に対して『死ね‼』『ウルサイ‼』という言葉を言われて😢
子供さんも、まだ、言葉が出ないだけで、しっかり頭や体では何か感じるものがあるんじゃないでしょうか😢
だから、ギャン泣きするんじゃないでしょうか⤵
このままだとお子さんにとっても、ご主人にとってもいい方向には進まないと思いますよ😢
ご両親や義両親とお話しするか、少し距離を置いて、お互い冷静になれる環境をつくってみてはいかがでしょうか❓❓
- << 31 ありがとうございます。 本当にツライです😔 まさか子供が生まれてこんな状態になるとは考えてもいませんでした😢 一時期、完全別居を望みましたが拒否られました😔
主さん大変ですね・・・・。
うちの旦那は、子供産んでくれって言ってたくせに、生まれたら「俺子供嫌いなんだよね」と言いやがりました!!
旦那曰く、3歳くらいまでは人間じゃないから・・・だそうです。
要は、言葉が話せてこっちが言ってる事を、ある程度理解しないと人として認めない。
だから、一切育児には係わりませんでした。
でも、幼稚園くらいからは、彼なりに子供にかかわるようになったので、
今でも一緒にいるんだと思います。
主さんの旦那さんも、大きくなるにつれて、変わってくれるといいですね。
- << 36 ありがとうございます❗ 希望の持てる、お言葉で有難いです😊 旦那も同じ考えのようです❗ そのうち遊ぶよとか、泣かなくなったら遊ぶよとか言ってます😣 これから少しずつ関わってくれたら嬉しいです😔
>> 21
ありがとうございます❗
私は旦那に愛情表現しているつもりです😔
今日もお疲れ様✨や、ゆっくり寝てね✨や、
お腹痛いと言えば変わってあげたいと…
愛情表現、愛情💕😃
きちんと お持ちならまだまだ大丈夫ですね。道は たくさんありますよ。
私は あなたととても似ている所があります。
主人の 私にとって辛くひどい言葉にも サラッと答えてきたり、
常に主人のわがままを優先してきました。
今となっては してきてしまいました…
という反省があります。
夫婦は対等で、協力、歩み寄りが必要だったと 今、強く感じています。
だから 冷静に低く優しく落ち着いた声で
きちんと 思いをご主人に伝えてくださいね。
私は 体に不調が出てしまったり、心が病んだり 大変でした。
言葉にだして きちんと伝えてくださいね🍀
そして 未来あるお子さんの為、
笑って元気なママで どんどん素敵になってくださいね💕
- << 37 ありがとうございます❗ お言葉ひとつひとつが勇気になります😊 旦那に愛情はありますが、気持ちが少し離れてしまっています。 子供が生まれてから一緒に寝てないし、ケンカばかりだし😔 旦那と冷静に真剣に話し合いたいのですが、いつも怒りや動揺や緊張で、声が震えてしまい、うまく伝えられません😔 落ち着いて話せるように努力します❗
はい❓💢子供が可哀相だよ💢
子供に物を投げる❓
座布団をかぶせる❓
それが虐待じゃなかったら、なんなの❓💢
私なら、旦那ぶん殴って離婚だよ。
離婚したくない意味がわかんないけど💢だったら
別居しなさいよ💢
精神科に通わせてよ‼
子供、心に傷がつくよ。
- << 43 ありがとうございます。 旦那が子供に虐待した時、私はたまらずに旦那を殴りました😔 すると『俺がどれだけ努力してるか、わかるか⁉』と言われました。 泣いていました。 旦那はそれでも自分と戦い努力していたようです。 何度も話し合い、今は物を投げたりはしていません。 だけど、忘れません。確かに恨んでいる部分はあります。 でも離婚したいって言っても『何いってんの❓俺どうやって生きていくの❓』って感じで真面目に考えてくれません。 精神科について調べて検討していきたいと思います。 ありがとうございました🙇
>> 40
同意
本当に子供愛してるなら普通別れるだろ。
物心付いたら、きっと誰も味方がいない、母親ですら父親に遠慮して、曖昧で、守ってくれない
と思うだろうね。
今もうすでにその状態みたいだけど。
見て見ぬふりですか?
主さんが守ってあげなくてどうするんですかね…結局、離婚したくない~はっきりしない、強く出れないってことは旦那》》》子供なんでしょうね
- << 44 ありがとうございます。 旦那が虐待しそうになったら子供にかぶさり、阻止していましたが、物が当たったりすると私も限界に達し、旦那に対して殴ってしまった事があります。 『お前が死ね!!』と言ってしまった事もあります😔 そのたび話し合い、今は物を投げたりはしていませんが、たまに言葉や罵声はあります。旦那と子供とどちらが大切か… 難しいですが、もし…旦那が子供に対して命に関わる事をしたら、旦那を殺してでも子供を守る気持ちはあります。 しかしそんな最悪な結果にならないうちに、どうにかしなければなりませんよね😔 別居も含め、考えていきたいと思います。 ありがとうございました❗
ご主人の生育暦に必ず原因があります。
この問題は、例えば主さんが心をこめて話をして、そのことをご主人が理解してくれたとしても、ご主人の理性とか意思の力で解決する問題ではありません。
ご主人が良い親になろうと思えば思うほど、そうできない自分とのギャップに思い悩むことでしょう。
何人かの人がおっしゃっていましたが、早急に心療内科や精神科などの受診をお勧めします。素人の手に負える問題ではありません。
それがご主人自身の幸せでもあります。
- << 45 ありがとうございます。 専門的な、ご意見ありがとうございます。 旦那はどのような育てられ方をされてきたのだろう…。 義両親と接しても全く想像ができません😔 旦那自身は罵声や虐待されてきた記憶はないそうですが… 今の状態を甘くみてたのかもしれません。 心療内科は未知ですが、なんとか夫婦で受診など考えていきたいと思います。 為になるご意見ありがとうございました🙇
>> 40
はい❓💢子供が可哀相だよ💢
子供に物を投げる❓
座布団をかぶせる❓
それが虐待じゃなかったら、なんなの❓💢
私なら、旦那ぶん殴って離婚だよ…
ありがとうございます。
旦那が子供に虐待した時、私はたまらずに旦那を殴りました😔
すると『俺がどれだけ努力してるか、わかるか⁉』と言われました。
泣いていました。
旦那はそれでも自分と戦い努力していたようです。
何度も話し合い、今は物を投げたりはしていません。
だけど、忘れません。確かに恨んでいる部分はあります。
でも離婚したいって言っても『何いってんの❓俺どうやって生きていくの❓』って感じで真面目に考えてくれません。
精神科について調べて検討していきたいと思います。
ありがとうございました🙇
- << 68 こんにちは。 レス全部よんでませんが、私には、今の状態で状況が良い方向に変わるとは思えません。 主さんはお子さんも旦那様も大切だから苦しんでいるんですよね。 でも、自分はどうやって生きてくのか❓と自分勝手な事しか言えない旦那さんが、歩み寄ってくれるのでしょうか❓ 自分も苦しんでる❓ 努力してる❓ 私からしたら、どこが❓と言いたいです。 今は一歳半でも、空気は敏感に感じ取りますよ。泣くのはこどもなんだから当たり前なのに・・。 私は実家に帰って少し距離を置くほうがいいと思いました。 丸く収めるために主さんが我慢したり、暴言を普通に流していたら、お子さんが可哀相です。 怒っていること、傷ついていることを態度で表さないと伝わらないと思います。 主さん悩んでいるところキツイ言い方ですみません。 でも保育士していた頃、傷ついたこども達をたくさん見て来たので心配です。 主さんも悩みすぎて体壊さないでくださいね。
>> 41
同意
本当に子供愛してるなら普通別れるだろ。
物心付いたら、きっと誰も味方がいない、母親ですら父親に遠慮して、曖昧で、守ってくれない
と…
ありがとうございます。
旦那が虐待しそうになったら子供にかぶさり、阻止していましたが、物が当たったりすると私も限界に達し、旦那に対して殴ってしまった事があります。
『お前が死ね!!』と言ってしまった事もあります😔
そのたび話し合い、今は物を投げたりはしていませんが、たまに言葉や罵声はあります。旦那と子供とどちらが大切か…
難しいですが、もし…旦那が子供に対して命に関わる事をしたら、旦那を殺してでも子供を守る気持ちはあります。
しかしそんな最悪な結果にならないうちに、どうにかしなければなりませんよね😔
別居も含め、考えていきたいと思います。
ありがとうございました❗
主さんお疲れさまです😫お子さんも、パパの言葉や行動を感じ取っているのではないでしょうか😢❓だから余計に泣いてしまうとかは考えられないですか❓主さんは家庭内別居してても、なぜ離婚はしたくないのですか😢❓ 旦那様はおそらく変わらないと思いますよ😣 お子さんも次期に言葉を理解しますし…。
こんばんわ(^^)
私、このレス見て共感を覚えました。私は×1で😅四才と七才の子供を持つんですが今の彼がそうです。彼自身でも自覚してるんですけど私達は夫婦じゃないんだから嫌なら来なきゃいいじゃんと思うけど来る以上、子供だって一人の人間なんだからそれなりの接し方をしてほしい訳だし…とやっぱりそこで考えたのが自分を犠牲にするしかないかな~と思いました。ほんと!子供は察します!どんなに小さくても…。自分がちょっと変われば今度は彼が今変わり始めてます。ん~こうゆう風にしだして1年です。妻を愛するなら絶対!間違いないですよ(^O^)
- << 50 ありがとうございます❗ 自分が変わる…そうですね、旦那だけが悪いわけではないんですよね😣💦 今はまだ具体的にどこを変えていくかは思いついてないですが、じっくり考えたいと思います😊 彼氏さんとプラスの方向へ進めてよかったですねー❗😊 ありがとうございました🙇
>> 48
こんばんわ(^^)
私、このレス見て共感を覚えました。私は×1で😅四才と七才の子供を持つんですが今の彼がそうです。彼自身でも自覚してるんです…
ありがとうございます❗
自分が変わる…そうですね、旦那だけが悪いわけではないんですよね😣💦
今はまだ具体的にどこを変えていくかは思いついてないですが、じっくり考えたいと思います😊
彼氏さんとプラスの方向へ進めてよかったですねー❗😊
ありがとうございました🙇
- << 52 子育てが親育て! うまくいってるって訳じゃないけど…(^_^;)私のが役に立ててうれしいです。主さんがんばって下さい。ちょくちょくのぞきに来ますので…またどおなったか教えて下さい(^^) ほんと!私も共感しますから(^-^)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 353HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 722HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 287HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 319HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 264HIT アドバイザーさん - もっと見る