解決策ください

レス4 HIT数 698 あ+ あ-

2019/03/09 19:55(更新日時)

同性愛要素含みます。苦手な方はUターンで構いません。大丈夫な方のみ相談載ってください。

彼氏は欲しいし、将来的に子供を持ちたいと思ってる。けど好きなのは同性の友達。友達との関係性壊れるくらいなら今のままでいいと思ってたし、恋なのか、愛なのか、友情なのかわからない状態で言っても困らせるだけだと思って言えなかった。

因みに友達に対する感情というか想いは
・大好き
・誰にも取られたくない。
・一緒に暮らしたい。
・一緒に遊ぶと一番楽しい。
・その子が彼氏できるとその彼氏に嫉妬してしまいそう
って感じです。
正直、親は偏見ありで、友達は異性愛なのかわかりません。

上記に書いた彼氏欲しいのは見栄なのか本心なのか、はたまた親を心配させたくないだけなのか、固定概念に囚われてるだけなのかは自分自身ではわかりませんが、
恋人作りなさい。と言われたら男に目が行くのは確かですし、男女のカップル見かけるとリアじゅう爆発しろとも思ってしまいます。
勿論、親をこれ以上心配させたくない気持ちや世間を気にしてるとこもあります。

そこでいくら悩んでても仕方ないので、

本人に恋愛対象を聞きたいのですが、
いきなり同性と付き合える?と聞かれても答えられないと思います。異性愛だろうが、同性愛だろうが。

なので遠回しでいいのでどのように質問するのがいいのでしょうか?

また、友達への想いが恋愛感情だったとして、その友達が同性愛に偏見がない場合、相談しようと思っているのですが、
どのように相談すればいいのでしょうか?

また、気持ちを伝えたるとするなら、
友達に気を遣わせないか、傷つけないか、が心配です。嫌われたり、距離置かれるのも嫌ですが、友達はそんなことしないと信じてみたいなと思ってるので。
もし、この気持ちを伝えるとしたらなんて伝えればいいのでしょうか?

最後に私のこの友達に対する感情は恋愛なのでしょうか?独占欲なのでしょうか?

過去にも同性好きになったことはありますが、過去も今も含め行為したいとは思いません。行為そのものには興味ありますが、誰かとしたいとは思わないです。

また、異性に対して性欲は湧かないけど女ならそれが普通なのでしょうか?
性欲沸かなくても好きなら付き合っていいのでしょうか?

同性にも同じく湧きませんが、胸とか目のやり場に困ったりします。

あんまり文まとまってないですが、回答頂けると嬉しいです。

タグ

No.2809126 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのそれは友情で当てはまる。友達といてドキドキするとか恥ずかしくて照れるとか友達が何してても可愛く思える感じなら恋愛感情。恋してたら予定入れて会える楽しみや会えるだけで幸せだったりに浮かれてるから仲の良い人たちにバレてることがある。見分け方はキスや手を繋いだり恋愛感情なのか友情なのか分かるから。恋愛感情のない友達ならドキドキも何も感じないから手取り早く分かるかと。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。でも会いたいとか、会えないと嫌だなとかもあります…ドキドキとか照れるとか恥ずかしいとかはないですね。キスとかしたいとかは思わないです。

No.3

ドキドキしないなら恋ではなく友情の好きだね。
仮に友達がもしあなたのことが好きになったり付き合えるか知って同性と付き合える人だった場合どうするの?
付き合えるかどうかよりも同性愛をどう思うか聞かないと急にどうしたのってなるよ。ここで相談してるみたいに彼氏が欲しいのに同性の友達ばかり好きになるからこれが恋か何か分からないけど、この感情あなたは何だと思う?って聞いてみたら。同性愛以前のことだから嫌悪感持たれないだろう。

No.4

>> 3 同性と付き合える人でも彼女が幸せなら応援します。自分がそれを知って辛ければ少し距離置きます。

もし、私の事が好きならそれこそ相談しますね。

その案はなかったです。参考にしてみます。

丁寧な回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する