変わった夫婦いませんか?

レス4 HIT数 536 あ+ あ-

2019/02/26 13:39(更新日時)

既婚者の女ですが、彼女がいます。旦那さんも彼女の存在を認めています。

私たち夫婦は、お互いに性に関して奔放というか、開放的なので避妊や病気にならないような努力をすること、夫婦を最優先すること、家には連れ込まないこと、お互いのパートナーを把握させること(お互いの安全の為なので干渉はなし)を条件にお互いに別のパートナーを認めています。

結婚前に決めたのですが、旦那さんは一向にパートナーを作ろうとしないので心配しています。
特定のパートナーは居ませんが、夫婦でハプニングバーなどに行った際はお互い楽しめているようなので行為が嫌なわけではない様子です。
本当はパートナー制度を認めたくないけれど、仕方なく認めているのかなと心配になります。
私たちが変わっているというのは理解していますが、夫婦生活は円満なので批判などは受け付けておりません。
単純にどう思っているのか気になってしまいます。
似たようなご夫婦いらっしゃいませんか?お話聞きたいです。

タグ

No.2805311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

御察しの通り
本当は認めたくないんでしょうね。

円満な夫婦で居るための我慢でしょうに…

• << 3 スレ主です。 やはり認めたくないように思えますよね・・・。 私は、旦那さんに精神的な負担をかけるのであればパートナーを解消しても良いと思っています。 パートナーがいなくても楽しめることはたくさんありますからね。 解消の件を含め少し、話し合う余地がありそうですね。 コメントありがとうございました。

No.2

お互いに納得してるなら問題ないと思う。
人に言われて誰かを好きになる訳ではないし、恋人が欲しくてもなかなかできないなんてことは良くあることだよ。気になる人がいても、一般的な既婚者で主さん夫婦の考えを否定するタイプならうまくいかないし。
もしかしたら、パートナーより子供が欲しいとか考えてるかもしれないよ。

• << 4 スレ主です。 お互い納得の上での条件付きでの承認なので納得しているかに関しては問題ないかなと思っています。 人に言われて誰かを好きになるわけではない ↑おっしゃる通りですね。なんとなく気になってしまうのですが、負担になっているのでなければ気長に待ちたいなと思います。 子供は、実は旦那さんの方から欲しくないと言われています。私も子供に関しては拘りないですし、了承したうえで話し合い、パートナーの件を二人で決めた次第です。 コメントを返しながら考えていたら、旦那さんは慎重なタイプなので相手の見極めに慎重になっているのかなとも思えてきました。パートナーが本気になって家庭を壊しにかかるようなタイプだと成立しない関係ですのでそう考えると旦那さんらしいかなとも思えます。 どちらにせよ、今度の休日にでも話し合ってみたいと思います。 コメントありがとうございました。

No.3

>> 1 御察しの通り 本当は認めたくないんでしょうね。 円満な夫婦で居るための我慢でしょうに… スレ主です。

やはり認めたくないように思えますよね・・・。

私は、旦那さんに精神的な負担をかけるのであればパートナーを解消しても良いと思っています。
パートナーがいなくても楽しめることはたくさんありますからね。
解消の件を含め少し、話し合う余地がありそうですね。

コメントありがとうございました。

No.4

>> 2 お互いに納得してるなら問題ないと思う。 人に言われて誰かを好きになる訳ではないし、恋人が欲しくてもなかなかできないなんてことは良くあること… スレ主です。

お互い納得の上での条件付きでの承認なので納得しているかに関しては問題ないかなと思っています。

人に言われて誰かを好きになるわけではない
↑おっしゃる通りですね。なんとなく気になってしまうのですが、負担になっているのでなければ気長に待ちたいなと思います。
子供は、実は旦那さんの方から欲しくないと言われています。私も子供に関しては拘りないですし、了承したうえで話し合い、パートナーの件を二人で決めた次第です。

コメントを返しながら考えていたら、旦那さんは慎重なタイプなので相手の見極めに慎重になっているのかなとも思えてきました。パートナーが本気になって家庭を壊しにかかるようなタイプだと成立しない関係ですのでそう考えると旦那さんらしいかなとも思えます。

どちらにせよ、今度の休日にでも話し合ってみたいと思います。
コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板