シスオペまいけると雑談しましょ😎

レス500 HIT数 15199 あ+ あ-

2020/08/27 23:03(更新日時)

こんにちは。

一応シスオペのまいけるです。
シスオペって言葉ももう随分古くなりましたね!

管理人の方がよいのでしょうか。それも古いのかなぁ。

ご意見やご要望等は、別のスレにお願いしたいのですが、こちらで、みなさんと雑談でもと思ってスレたてしました。

気軽にお声がけください!

No.2804847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 499 つぎ いくべ 😁

No.499

>> 498 小耳に挟んだんだけど、すでに次スレがあるらしい。

No.498

小耳に挟んだんだけど。

マイケルハーンが
次スレ立てるとか立てないとか🤔

小耳に挟んだ人が
気になってるらしい。

No.497

一時期何故か凍結されていたので避難していましたが、元の公式Twitterが復活したので軽くこちらでお知らせします。どうもご贔屓に。

https://twitter.com/onayamikle

No.496

>> 493 確かに! アイドルだと思えばいいかもしれませんね🎵笑 今日も頑張ってお仕事行ってきます。 暑いからまいけるさん気をつけてお過ごしく… アイドルや人気者にはアンチはつきものですしね。
アンチは実際には熱烈なファンだという話もありますし(嫌い嫌い言いながらも気になって全部チェックしちゃう精神)、見方をかえると楽になるかもしれません😎

暑さは来週半ばぐらいまで続くのかな?
お互い気をつけましょう😇

No.495

>> 492 キャッシュのクリアは今回の事とは関係なくしました。 私には見えなくても差し支えはないので大丈夫です ふと疑問になっただけ… 解決に至らずすみません😣

No.494

>> 491 新宿駅は色々な路線があり、大きいし、楽しいと思います。 はじめて新宿駅を利用したときは、しばらく慣れなかったけど、今ではあの広大な地下ダンジョンも、西新宿から新宿3丁目辺りまで迷わずいけますし、南北の横断もへっちゃらです笑
どこで地上に上がればどこらへんに出るかもだいたい把握済み👍

No.493

>> 490 ははは。面白いですねー。 まあでも歳とともにファッションこだわりなくなってきたりしますから、見られている、って意識にさせられるのは良いこと… 確かに!
アイドルだと思えばいいかもしれませんね🎵笑

今日も頑張ってお仕事行ってきます。
暑いからまいけるさん気をつけてお過ごしください。😆

• << 496 アイドルや人気者にはアンチはつきものですしね。 アンチは実際には熱烈なファンだという話もありますし(嫌い嫌い言いながらも気になって全部チェックしちゃう精神)、見方をかえると楽になるかもしれません😎 暑さは来週半ばぐらいまで続くのかな? お互い気をつけましょう😇

No.492

>> 488 そのスレの場合はGoogleの広告なので、変な素材の広告が使われてるはずはなく、また、一度見えていたものがスクロールで見えなくなったりすると…

キャッシュのクリアは今回の事とは関係なくしました。

私には見えなくても差し支えはないので大丈夫です

ふと疑問になっただけです。

機械には音痴なのでよく分からないですが
スマホをPCに変えると見れるのでキャッシュではないのかな?と思ってみたり

私のスマホの問題なのかもしれません

返信ありがとうございました

• << 495 解決に至らずすみません😣

No.491

>> 489 特に電車に好き嫌いはないですが笑 しいてあげるなら、親父が住んでいる福生へ続く青梅線でしょうか😎 好きな駅なら間違いなく新宿駅で… 新宿駅は色々な路線があり、大きいし、楽しいと思います。

• << 494 はじめて新宿駅を利用したときは、しばらく慣れなかったけど、今ではあの広大な地下ダンジョンも、西新宿から新宿3丁目辺りまで迷わずいけますし、南北の横断もへっちゃらです笑 どこで地上に上がればどこらへんに出るかもだいたい把握済み👍

No.490

>> 487 うーん😔 平均年令65才の女子校? の中にいると母親世代から仕事以外のダメ出し多いですね。 頼みもしないファッションチェックとか。… ははは。面白いですねー。
まあでも歳とともにファッションこだわりなくなってきたりしますから、見られている、って意識にさせられるのは良いことかもしれません。

• << 493 確かに! アイドルだと思えばいいかもしれませんね🎵笑 今日も頑張ってお仕事行ってきます。 暑いからまいけるさん気をつけてお過ごしください。😆

No.489

>> 486 まいけるさん、好きな電車(JR線とか地下鉄)って何線ですか? 特に電車に好き嫌いはないですが笑

しいてあげるなら、親父が住んでいる福生へ続く青梅線でしょうか😎

好きな駅なら間違いなく新宿駅です。

• << 491 新宿駅は色々な路線があり、大きいし、楽しいと思います。

No.488

>> 485 すみません 画像は開けず URLのやり方かわわかりません この状態のURLですか? それだと https://mikl… そのスレの場合はGoogleの広告なので、変な素材の広告が使われてるはずはなく、また、一度見えていたものがスクロールで見えなくなったりするということは、おそらく広告側、サイト側の問題の可能性は低そうです。

端末側でキャッシュできる情報の容量上限をこえてしまった、などは考えられるかもしれませんので(ちょっとそれ以外に思いつきません。すみません)、一度ブラウザキャッシュのクリアを実行してみてください。以下手順のご参考に。

▼Android端末(標準ブラウザ)の場合
メニューアイコンから[設定]をタップします。
[詳細設定] の [プライバシー] - [閲覧履歴データを消去する] の順にタップします。
[データを消去する期間:] プルダウンから消去する期間を選択します。
[キャッシュされた画像とファイル]チェック・ボックスを選択します。
[データを消去] をタップします。

▼Android端末(Chrome)の場合
メニューアイコンから[設定]をタップします。
[詳細設定] の [プライバシー] - [閲覧履歴データを消去する] の順にタップします。
[データを消去する期間:] プルダウンから消去する期間を選択します。
[キャッシュされた画像とファイル]チェック・ボックスを選択します。
[データを消去] をタップします。

• << 492 キャッシュのクリアは今回の事とは関係なくしました。 私には見えなくても差し支えはないので大丈夫です ふと疑問になっただけです。 機械には音痴なのでよく分からないですが スマホをPCに変えると見れるのでキャッシュではないのかな?と思ってみたり 私のスマホの問題なのかもしれません 返信ありがとうございました

No.487

>> 481 女性同士の職場は大変ってききますものね😅 うーん😔
平均年令65才の女子校?

の中にいると母親世代から仕事以外のダメ出し多いですね。
頼みもしないファッションチェックとか。。。
何の参考にもなりませんけどお礼は言いますよ。😆

• << 490 ははは。面白いですねー。 まあでも歳とともにファッションこだわりなくなってきたりしますから、見られている、って意識にさせられるのは良いことかもしれません。

No.486

まいけるさん、好きな電車(JR線とか地下鉄)って何線ですか?

• << 489 特に電車に好き嫌いはないですが笑 しいてあげるなら、親父が住んでいる福生へ続く青梅線でしょうか😎 好きな駅なら間違いなく新宿駅です。

No.485

>> 484
すみません
画像は開けず
URLのやり方かわわかりません

この状態のURLですか?
それだと
https://mikle.jp/viewthread/2804847/p97/#res484

キャプチャ?もどうやってリンクするのかわからずです

すみません役にたてずm(__)m

表示されないのは全ての画像ではありません

また、下にスクロールをし上にスクロールした際には
見えていた画像がグレーの画像に変わってたりもします

スマホをPCに変えると広告は消えずに
見れてます

• << 488 そのスレの場合はGoogleの広告なので、変な素材の広告が使われてるはずはなく、また、一度見えていたものがスクロールで見えなくなったりするということは、おそらく広告側、サイト側の問題の可能性は低そうです。 端末側でキャッシュできる情報の容量上限をこえてしまった、などは考えられるかもしれませんので(ちょっとそれ以外に思いつきません。すみません)、一度ブラウザキャッシュのクリアを実行してみてください。以下手順のご参考に。 ▼Android端末(標準ブラウザ)の場合 メニューアイコンから[設定]をタップします。 [詳細設定] の [プライバシー] - [閲覧履歴データを消去する] の順にタップします。 [データを消去する期間:] プルダウンから消去する期間を選択します。 [キャッシュされた画像とファイル]チェック・ボックスを選択します。 [データを消去] をタップします。 ▼Android端末(Chrome)の場合 メニューアイコンから[設定]をタップします。 [詳細設定] の [プライバシー] - [閲覧履歴データを消去する] の順にタップします。 [データを消去する期間:] プルダウンから消去する期間を選択します。 [キャッシュされた画像とファイル]チェック・ボックスを選択します。 [データを消去] をタップします。

No.484

>> 483 ちなみに他の位置でも同様に表示されていないケースがありましたら、お手数ですが、キャプチャとURLなどの情報をお知らせいただけるとありがたいです。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします🙏

No.483

>> 480 おはようございます お問い合わせにと思いましたが 添付が出来ないためこちらに 最近こういう画像が表示されます これはきち… ご連絡ありがとうございます。
その位置は広告ですね。で、掲載ページによって配信元が異なるので、もしよろしければ、そのように表示されるページのURLをいくつかいただけますか?

あるいは、全部表示されないのでしょうか。

No.482

>> 479 大人女子のおしゃべりコミニティに成ってごっそり面白い男の投稿者が辞めてしまった 些細なよく解からない理由での投稿禁止も散見されてました … そのころも僕ではありますが、引き続きがんばります。

No.481

>> 478 今回の反省点は、高校時代からの20年来の友達であるがゆえに同じ職場にはならない方が良かったのかなと思いました。 わたしは今の会社に何の不満… 女性同士の職場は大変ってききますものね😅

• << 487 うーん😔 平均年令65才の女子校? の中にいると母親世代から仕事以外のダメ出し多いですね。 頼みもしないファッションチェックとか。。。 何の参考にもなりませんけどお礼は言いますよ。😆

No.480

おはようございます

お問い合わせにと思いましたが
添付が出来ないためこちらに

最近こういう画像が表示されます
これはきちんと表示されてないという事?

それともこういう画像?でしょうか?

ふと気になりまして

• << 483 ご連絡ありがとうございます。 その位置は広告ですね。で、掲載ページによって配信元が異なるので、もしよろしければ、そのように表示されるページのURLをいくつかいただけますか? あるいは、全部表示されないのでしょうか。

No.479

>> 457 これは反省材料ですね。。。お悩みの方ですよね。 このときは僕はまだ直接関わっていなかったのであれですが、スマホへの移行がなかなかうまく行か… 大人女子のおしゃべりコミニティに成ってごっそり面白い男の投稿者が辞めてしまった
些細なよく解からない理由での投稿禁止も散見されてました
あれは愚策だったと思います 

まいけるさんが今の感じで 仕切っていたら

あの黒歴史を防げていたと思います

• << 482 そのころも僕ではありますが、引き続きがんばります。

No.478

>> 477 今回の反省点は、高校時代からの20年来の友達であるがゆえに同じ職場にはならない方が良かったのかなと思いました。
わたしは今の会社に何の不満もなく、友達は成績不振が続いていることを会社が悪いと思い込んでしまっていて、同じ考え方ではなくなってしまっていました。
おそらくその辺りが原因か、私が言ってもいないことを悪意の第三者が言ったと思います。
女子校みたいな会社なので社内あるあるです。😓
過去にも、「レイが言った」と濡れ衣着せられた経験あります。😢

あれ?悩みまでいかない困り事のつもりでしたが、わりと気にしていたのかも。。。

• << 481 女性同士の職場は大変ってききますものね😅

No.477

>> 475 そうですね。結局は妬み嫉みなんでしょうね。 そんな気持ちを持つよりも前向きに仕事する方が収入には繋がるんですけどね。。。 仲良くして… 人間関係や友人関係、恋人関係は縁のものですので😀

No.476

>> 474 今日も暑いですね。 私も若い時に働いてた会社は激務でした〜。 毎日朝9時前に出社して、終わりが22時半〜23時。 週休1日で休みの前日… 若い頃の苦労話はたえないですね〜。

頑張りましょう!

No.475

>> 471 クレームの件は上司が問題視してないなら、ちょっと注意して片付ける程度でしょうけど、それも元々インセンティブ関連での妬み僻みが原因なんでしょう… そうですね。結局は妬み嫉みなんでしょうね。
そんな気持ちを持つよりも前向きに仕事する方が収入には繋がるんですけどね。。。

仲良くしていた人が離れていった原因はわからないので解決策はありません。
縁があればまた仲良く出来ると思うので、毎日一緒に仕事しながら気が変わるのを待つことにします。😌

まいけるさん、相談に乗っていただきありがとうございました。😆

• << 477 人間関係や友人関係、恋人関係は縁のものですので😀

No.474

>> 472 暑いですねぇ〜。 ミクル社は勤務時間は特別縛りはないのと、僕自身は、今は作業的に毎日やらないといけないようなタスクは少ししか持っていな… 今日も暑いですね。
私も若い時に働いてた会社は激務でした〜。
毎日朝9時前に出社して、終わりが22時半〜23時。
週休1日で休みの前日は4時まで残業。タイムカードないので残業代付かず…。
週6の出勤日のうち週1の午前中は隣の県へ研修で、もうダッシュで帰って即仕事。
お給料は悪くなかったのですが、考えることができなくなるほど忙しかったです。

確かに。今は楽だ。元気でました。
さあ明日まで頑張ろう〜。

• << 476 若い頃の苦労話はたえないですね〜。 頑張りましょう!

No.473

>> 470 まいけるさ〜ん、おはようございます〜(/0 ̄) いつも色々とお世話になっておりまして、本当にありがとうございます♪ 連日の猛… 僕は大丈夫です〜。

色々重なるとしんどいですね。ご家族関連となると、なかなか避けても通れないでしょうし。

辛いことは大小誰にも有るとはおもいますが、感じ方も人それぞれで、ミクル応援団287さんみたいに繊細な方だと、大変なんだと思います。

できるだけ辛いことにはフォーカスせずに、ご自分の楽しいことを考えたりしたりすることを意識的に増やすと、少しは気が楽になるかもしれませんね。

あまり辛いことから目をそらしすぎるとそれはそれで良くないのでしょうけれど、それで心が疲れてしまいすぎると本末転倒でしょうし。

No.472

>> 468 毎日暑い。暑いよ舞蹴るさん。 明後日まで地獄の仕事量です。 まいけるさんは先日は夜中までお仕事されていましたね。 そんな日が続くことが… 暑いですねぇ〜。

ミクル社は勤務時間は特別縛りはないのと、僕自身は、今は作業的に毎日やらないといけないようなタスクは少ししか持っていないので、毎日深夜までみたいな事は殆どないでしょうか。

20代後半のときに勤めていた前の会社では、数日連続で終電帰りとか、3日ぐらい家に帰れないとかはよくありましたし、20代前半とかは深夜バイトやバンドの練習やライブや大学の授業とかも含めて丸3日寝ずに活動したりとかよくしてたので、それに比べると今はものすっごい生ぬるいです笑

若さって凄いって思います😅

• << 474 今日も暑いですね。 私も若い時に働いてた会社は激務でした〜。 毎日朝9時前に出社して、終わりが22時半〜23時。 週休1日で休みの前日は4時まで残業。タイムカードないので残業代付かず…。 週6の出勤日のうち週1の午前中は隣の県へ研修で、もうダッシュで帰って即仕事。 お給料は悪くなかったのですが、考えることができなくなるほど忙しかったです。 確かに。今は楽だ。元気でました。 さあ明日まで頑張ろう〜。

No.471

>> 467 まいけるさんおはようございます🎵 ご返信ありがとうございます🎵 上司へ報告された私へのクレームは、デスクを共有する人から、私の私物が… クレームの件は上司が問題視してないなら、ちょっと注意して片付ける程度でしょうけど、それも元々インセンティブ関連での妬み僻みが原因なんでしょうね。

インセンティブのあるお仕事はしたことないのでわかりませんが、人間関係大変そうですね……。

心中お察しいたします。

友人関係はちょっとしたきっかけでこじれたり、途切れたりしますけど、ちょっとしたきっかけで戻りもするものだと思いますので、何年か後でも、ご縁が続くことになるといいですね😀

• << 475 そうですね。結局は妬み嫉みなんでしょうね。 そんな気持ちを持つよりも前向きに仕事する方が収入には繋がるんですけどね。。。 仲良くしていた人が離れていった原因はわからないので解決策はありません。 縁があればまた仲良く出来ると思うので、毎日一緒に仕事しながら気が変わるのを待つことにします。😌 まいけるさん、相談に乗っていただきありがとうございました。😆

No.470

>> 399 おはようございます😎 画像はなんでしょう。特に何もしていないはずなんですが、他の中の人がなにかしてくれたのでしょうか……。理由は分かり… まいけるさ〜ん、おはようございます〜(/0 ̄)

いつも色々とお世話になっておりまして、本当にありがとうございます♪

連日の猛暑に家族両親とのトラブル等による膨大なストレスが重なり心身を壊してもう倒れ込んでいます(´。`)・・
まいけるさんの方は大丈夫ですか??

先日までは本文の所に画像が表示されていたのですが、今日見たらまた表示されなくなっていて、私の携帯が気まぐれでおかしいのでしょうね(?_?)

まるで私の感情を表しているかのようですが、それにしても不思議なものです…。

長年住まいの理不尽な問題も抱え、今回もやむを得ずお引っ越しをする事にもなっているのですが、それがスムーズに行かず中途半端なあり得ない状態になっていて、最近何かと災難続きで嫌になってきます(-_-#)

私は通常よりも倍に神経が物凄く繊細で何でも敏感に捉えてしまう性質なので、生きて行くのにも一苦労で大変です。

昔から他人からは毛嫌いされ過去のトラウマに苦しめられ、今現在も辛い事だらけで酷く傷付くばかりで、お先真っ暗な感じでずっと未来に希望なんて全く持てずに死んでしまいたい気持ちです(泣(T^T)涙)

普通に好きな事を楽しんだり元気な方々を見掛けると本当に羨ましい限りに思います。

まいけるさんにお話しやすくて、つい長くなってしまいすみませんm(__)m

• << 473 僕は大丈夫です〜。 色々重なるとしんどいですね。ご家族関連となると、なかなか避けても通れないでしょうし。 辛いことは大小誰にも有るとはおもいますが、感じ方も人それぞれで、ミクル応援団287さんみたいに繊細な方だと、大変なんだと思います。 できるだけ辛いことにはフォーカスせずに、ご自分の楽しいことを考えたりしたりすることを意識的に増やすと、少しは気が楽になるかもしれませんね。 あまり辛いことから目をそらしすぎるとそれはそれで良くないのでしょうけれど、それで心が疲れてしまいすぎると本末転倒でしょうし。

No.468

毎日暑い。暑いよ舞蹴るさん。
明後日まで地獄の仕事量です。
まいけるさんは先日は夜中までお仕事されていましたね。
そんな日が続くことがありますか。

仕事があることはありがたいことです。
それも好きでやってるお仕事なので最高ですね。
頑張るぞー。

• << 472 暑いですねぇ〜。 ミクル社は勤務時間は特別縛りはないのと、僕自身は、今は作業的に毎日やらないといけないようなタスクは少ししか持っていないので、毎日深夜までみたいな事は殆どないでしょうか。 20代後半のときに勤めていた前の会社では、数日連続で終電帰りとか、3日ぐらい家に帰れないとかはよくありましたし、20代前半とかは深夜バイトやバンドの練習やライブや大学の授業とかも含めて丸3日寝ずに活動したりとかよくしてたので、それに比べると今はものすっごい生ぬるいです笑 若さって凄いって思います😅

No.467

>> 466 まいけるさんおはようございます🎵
ご返信ありがとうございます🎵

上司へ報告された私へのクレームは、デスクを共有する人から、私の私物が多くて迷惑との内容です。実は私物ではなく業務資料なので上司から注意されたのは「あの人はうるさいから気をつけて」だけでした。
同僚達は私を含めて仕事を回される何人かを上司から可愛がられていると勘違いしています。
給与は基本給+インセンティブなのです。会社が進捗の悪い人から私達に仕事を回すことで進捗の悪い人はその分インセンティブを増やす事が難しくなります。
仕事を任せるメンバーは上司が選びます。希望制ではありません。
仕事を取られた人は「あいつらに回された」とインセンティブの元がなくなった事に怒りを覚えます。
こちらとしては何も悪いことをしていないのに回りから恨みを買う構図が出来上がります。
そしてたまに正体不明の人による嫌がらせが起きたり、同じように他の人の仕事を任される人からどうでもよい内容の苦情を上司に言ったりされます。
上司も困っているようです。

疎遠になった後輩は実は会社で仲良くなったわけではなく、元々友達で私を介して入社しました。友達だった人が友達ではなくなったようです。原因はわかりません。聞いても答えないから。😢
上司から信頼されて仕事が出来ることはとても幸せなことなので満足しています。友達が友達でなくなったらしいことが悲しい😣

• << 471 クレームの件は上司が問題視してないなら、ちょっと注意して片付ける程度でしょうけど、それも元々インセンティブ関連での妬み僻みが原因なんでしょうね。 インセンティブのあるお仕事はしたことないのでわかりませんが、人間関係大変そうですね……。 心中お察しいたします。 友人関係はちょっとしたきっかけでこじれたり、途切れたりしますけど、ちょっとしたきっかけで戻りもするものだと思いますので、何年か後でも、ご縁が続くことになるといいですね😀

No.466

>> 465 上司へのクレームって具体的にどんな内容だったのですかね。

後輩さんや同僚とは、プライベートでの個人的なつながりが強ければ、そういったことにはならないでしょうし、逆にそうでもない関係性の方であれば、あまり深追いしないほうが良い気はします。

僕も以前の会社などで、ギスギスした感じになった人たちがいたこともありますけど、結局人間なので、合う人合わない人っていますし、割り切っていました。

仕事関係での繋がりでも、好きな人・合う人とは、プライベートでも仲良くなりますし、段々と本来は繋がりのない人たちにも声をかけて集まっていただいて複数名で飲み会とかよくしております。

僕居なくても勝手に集まったりしてるようなので、結局趣味や性格も含めて合う人同士とのお付き合いを重視すればいいんじゃないですかねぇ。本来の仕事に影響がなければ、、、ですが。

業務の割り振りについてはなんとも言えませんが、普通はたくさん仕事振られてる方が、作業が遅いとか進捗が悪い方の方に不満を持ちそうなものですし、逆側の立場の方は楽できてよかったーぐらいにしか思わない気もするのですが、どうなんでしょうね。インセンティブ契約とかだとまた違うのでしょうけれども。

僕は結構鈍感なので、他の人からどう見られているかを気にしないタイプなのもありますが、マイナスのなにかを気にするよりも、自分にとって窮屈でないことを自由にやる方が良いと思いますよ😀

No.465

まいけるさん
悩みまではいかない困り事なんですが相談に乗っていただけますか?

私はお姉さま受けが非常に悪いです。
リアルでもミクルでも。
特にアラフィフ以降のかたからの受けが悪く、と言うか嫌われてしまいます。
職場では、誰かはわからないけど職場で上司に私へのクレームを出されたり、多分作為的に物を隠されたり捨てられたり、仲良くしていただいていたアラフィフの後輩に誰かが悪口を吹き込んだのか避けられたりします。
仲良くしていただいていたその後輩には「何か失礼な事をしてしまっていたら言って。😭」と2回ほど聞きましたが、首を横に振り、「ううん。」て言うだけで何も言ってもらえません。
仕事は縦の関係で問題がないので快適に働かせて頂いていて不満がありません。
ランチはその人ともう一人と三人で言っていて、その時間はいやーな雰囲気を悟られたくないからかその人は普通に接してきますが、あとは何となくいやーな雰囲気なんです。
背景としてはお仕事の進捗の遅い人の案件は私と他2名くらいの進捗の早い人に回るので、仕事が回って来ない同僚から見れば特別扱いのように感じると思います。
会社的には自分の仕事が早く終わった人に仕事の進捗の悪い人の仕事を任せたに過ぎず、請け負った私達も業務を引き受けたに過ぎません。

ミクルの中でアラフィフ以上のお姉さまに嫌われても実害ないですが、職場だと気持ち的に微妙に揺れます。

No.464

>> 462 もちろん大丈夫ですよ〜 良かった。😆
なんかミクル市民権を得た感じ笑😂

ありがとうございます。😆

No.463

>> 461 ありがとう つずきから読む 機能に加えて 新着順機能など 昔は一々下にスクロールしないと見れなくて手間が掛かりました 去っ… ありがとうございますm(_ _)m
来週明けには、スレの新着レスにジャンプできるメニューを実装しますのでお楽しみに〜

No.462

>> 460 素晴らしいです。😉😆 削除対象になるのはミクルと相談者の主旨に合わない発言と理解しています。 私は一度もペナルティを受けていません。… もちろん大丈夫ですよ〜

• << 464 良かった。😆 なんかミクル市民権を得た感じ笑😂 ありがとうございます。😆

No.461

>> 457 これは反省材料ですね。。。お悩みの方ですよね。 このときは僕はまだ直接関わっていなかったのであれですが、スマホへの移行がなかなかうまく行か… ありがとう

つずきから読む 機能に加えて 新着順機能など

昔は一々下にスクロールしないと見れなくて手間が掛かりました

去って行った、携帯時代リピーターだったミクラーが今見たら羨ましがる機能多いですね

単純にあらゆる面で 速度速いし、運営の客観 審判能力も成長著しいですよ

• << 463 ありがとうございますm(_ _)m 来週明けには、スレの新着レスにジャンプできるメニューを実装しますのでお楽しみに〜

No.460

>> 458 そうですね〜。SNSとかリアル社会では発言できない部分を、匿名でも、安心して相談、発言できるようにというのがコンセプトです😀 素晴らしいです。😉😆

削除対象になるのはミクルと相談者の主旨に合わない発言と理解しています。
私は一度もペナルティを受けていません。ミクルの参加者として間違っていないと思って良いですか?

• << 462 もちろん大丈夫ですよ〜

No.459

>> 453 ニラをお持ちしました。 夏バテ予防にスタミナ付きそうで助かりますm(_ _)m

No.458

>> 456 そうそう。色んな人がいて、違う考えがあって当たり前。 ミクルでは現実世界で相談出来ないような事を相談したい女子が多いですよね。一般常識… そうですね〜。SNSとかリアル社会では発言できない部分を、匿名でも、安心して相談、発言できるようにというのがコンセプトです😀

• << 460 素晴らしいです。😉😆 削除対象になるのはミクルと相談者の主旨に合わない発言と理解しています。 私は一度もペナルティを受けていません。ミクルの参加者として間違っていないと思って良いですか?

No.457

>> 455 運営が一枚岩じゃなかったから  課金した時期(当然100~300円の金が惜しい以上に課金設定を面倒臭がった投稿者が激減)とスマフォ普及… これは反省材料ですね。。。お悩みの方ですよね。
このときは僕はまだ直接関わっていなかったのであれですが、スマホへの移行がなかなかうまく行かなかったのはありますねぇ。

• << 461 ありがとう つずきから読む 機能に加えて 新着順機能など 昔は一々下にスクロールしないと見れなくて手間が掛かりました 去って行った、携帯時代リピーターだったミクラーが今見たら羨ましがる機能多いですね 単純にあらゆる面で 速度速いし、運営の客観 審判能力も成長著しいですよ
  • << 479 大人女子のおしゃべりコミニティに成ってごっそり面白い男の投稿者が辞めてしまった 些細なよく解からない理由での投稿禁止も散見されてました あれは愚策だったと思います  まいけるさんが今の感じで 仕切っていたら あの黒歴史を防げていたと思います

No.456

>> 448 世の中には色んな方がいらっしゃいますからね。 あまり自分の世界観だけで生き続けるだけなのも良くないですが、ある程度は、この人は自分とは… そうそう。色んな人がいて、違う考えがあって当たり前。

ミクルでは現実世界で相談出来ないような事を相談したい女子が多いですよね。一般常識でアドバイスが欲しければ、誰にでも話せる内容であれば、わざわざミクルに来て相談しないと思うんです。
それなのに相談者さんを人格否定したり勝手に病名つけたり、相談者の悩みの種になっている人物の立場で考えるのはまだしも攻撃してきたり、自分の方が人生経験豊富と相談者を馬鹿にしたり、何か勘違いしているユーザーさんはまだ沢山いらっしゃいます。
運営の皆様のおかげで以前よりは安心して利用出来ます。
過疎っていると思う古参ユーザーさんもいらっしゃるかもですが、私は運営さんの努力でユーザーさんを精査して来た良い結果だと思い、とても感謝しています。
ミクルを創設したしゃちょーさん、一緒に優しいミクルを作る皆様。
素晴らしいです。😆

• << 458 そうですね〜。SNSとかリアル社会では発言できない部分を、匿名でも、安心して相談、発言できるようにというのがコンセプトです😀

No.455

>> 1 こんばんはまいけるさん 質問よいてすか? まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか? 運営が一枚岩じゃなかったから 

課金した時期(当然100~300円の金が惜しい以上に課金設定を面倒臭がった投稿者が激減)とスマフォ普及の時期が重なったから

• << 457 これは反省材料ですね。。。お悩みの方ですよね。 このときは僕はまだ直接関わっていなかったのであれですが、スマホへの移行がなかなかうまく行かなかったのはありますねぇ。

No.454

>> 453 麺は大盛りでお願いします。

No.453

>> 447 モヤシだけ残して次回に続くのですね。 お待ちしてます😎 ニラをお持ちしました。

• << 459 夏バテ予防にスタミナ付きそうで助かりますm(_ _)m

No.452

>> 442 あ、そうそう、 ひとつ聞きたかったんだけど、まいけるさん。 例えば俺が匿名でスレ立てたりレスしたりした時、こいつはあのコテハンの… 私も恥ずかしいです…

(´∩ω∩`)イヤーン

あとコテハンでもまあまあアレだよ?

(笑)

🎨

No.451

>> 447 モヤシだけ残して次回に続くのですね。 お待ちしてます😎 燃やして終わないようにしましょう。
ヽ(゜▽、゜)ノえ?

No.450

>> 449 >掲示板の運営ってとても人件費がかかるのですね。何人くらいでしょうか?

三桁人数まではいかないですが、外注先のスタッフさんも含めて数十人はおります。

>運営としてはアクセス数作ってくれるページを生産できる、ユーザーはちょっとひいきしたくなりそうですね。

これはないですねー。運営方針、投稿の管理的に整合性が取れなくなってしまうと本末転倒ですのでm(_ _)m

No.449

>> 446 広告収入のメインは基本Google様ですねぇ。 運営という言葉の定義がどうかにもよりますが、たくさんのスタッフさんがおりますよ。 … 掲示板の運営ってとても人件費がかかるのですね。

何人くらいでしょうか?

確かに広告収入を発生させるページを無尽蔵に作ってくれるユーザーは金のなる木。

過疎化は木が枯れるみたいなもの。

運営としてはアクセス数作ってくれるページを生産できる、ユーザーはちょっとひいきしたくなりそうですね。

No.448

>> 439 そこはまいけるさんが謝る必要ありませんよ。😆 だって私が悩んでしまったのはスレに参加された方々からの発言で、ミクルの運営の皆様のせいではあ… 世の中には色んな方がいらっしゃいますからね。

あまり自分の世界観だけで生き続けるだけなのも良くないですが、ある程度は、この人は自分とは違うって区別するのが良い気はします。

最終的に自分の感覚に近い人達が身近に残るだけだと思いますし😎

• << 456 そうそう。色んな人がいて、違う考えがあって当たり前。 ミクルでは現実世界で相談出来ないような事を相談したい女子が多いですよね。一般常識でアドバイスが欲しければ、誰にでも話せる内容であれば、わざわざミクルに来て相談しないと思うんです。 それなのに相談者さんを人格否定したり勝手に病名つけたり、相談者の悩みの種になっている人物の立場で考えるのはまだしも攻撃してきたり、自分の方が人生経験豊富と相談者を馬鹿にしたり、何か勘違いしているユーザーさんはまだ沢山いらっしゃいます。 運営の皆様のおかげで以前よりは安心して利用出来ます。 過疎っていると思う古参ユーザーさんもいらっしゃるかもですが、私は運営さんの努力でユーザーさんを精査して来た良い結果だと思い、とても感謝しています。 ミクルを創設したしゃちょーさん、一緒に優しいミクルを作る皆様。 素晴らしいです。😆

No.447

>> 440 拝啓 まいける様 いつもお世話になっております。 かれこれ6年ぐらいミクルに出入りさせてもらってるんで、一度ご挨拶にと思いお伺いしま… モヤシだけ残して次回に続くのですね。
お待ちしてます😎

• << 451 燃やして終わないようにしましょう。 ヽ(゜▽、゜)ノえ?
  • << 453 ニラをお持ちしました。

No.446

>> 441 返信どうもです。 広告収入ってGoogleのバナー広告の収入がメインな感じですか? システム起動させて運営って今はお一人ですか? … 広告収入のメインは基本Google様ですねぇ。

運営という言葉の定義がどうかにもよりますが、たくさんのスタッフさんがおりますよ。

エンジニア・デザイナー陣もそうですし、投稿管理のスタッフさんたち、問い合わせ対応や、各カテゴリでシスオペとして参加してもらってる方々もいます。

• << 449 掲示板の運営ってとても人件費がかかるのですね。 何人くらいでしょうか? 確かに広告収入を発生させるページを無尽蔵に作ってくれるユーザーは金のなる木。 過疎化は木が枯れるみたいなもの。 運営としてはアクセス数作ってくれるページを生産できる、ユーザーはちょっとひいきしたくなりそうですね。

No.445

>> 442 あ、そうそう、 ひとつ聞きたかったんだけど、まいけるさん。 例えば俺が匿名でスレ立てたりレスしたりした時、こいつはあのコテハンの… 毎日相当な数の投稿がありますので全部は物理的に見れないですが、当然システム的には確認できるようにはなっています。

問題があると何らかで判断された投稿で、削除やペナルティをすべき可能性があると判断した場合に、投稿管理の担当シスオペの方で確認した上で判断が難しい場合のみ、僕の方にあがってきますので、その場合は僕も見る場合があります。

このスレはそういう趣旨ではやっていないので、基本見ていないのでご安心を😎

No.444

>> 443 匿名掲示板ではありますが、すべての方の思想に沿った管理方針は難しいと思っています。

そのための利用者様向けのガイドラインを作っています。それに基づいて運営している限りです。

具体的には、上にも書いたかもしれませんが、スレの趣旨(相談内容等)に沿っているか(単純にテーマに対する批判や人格否定みたいなものは削除対象です)、スレの流れや、問題が有ると感じる方の過去の投稿の傾向、当事者間で過去に何かトラブルがあるのかどうかなども含めて、担当のものが判断しております。

No.443

>> 422 ご意見いただきありがとうございましたm(_ _)m まず、今投稿いただいているアカウントの過去の削除レスは確認させていただきました。 … 質問に寄り添ってはいない。

主観的に捉えて一般論的に否定していくレスは削除されてはいないイメージがあるので、ガイドラインがあることが意外でした。😮

残念ながら具体的にはよくわからないですね)^o^(

あくまでその時どきの世相や居合わせた方々の主観ということなのでしょうか?

ちょっと息苦しいですね

No.442

あ、そうそう、

ひとつ聞きたかったんだけど、まいけるさん。

例えば俺が匿名でスレ立てたりレスしたりした時、こいつはあのコテハンのやつだな
ーとか、まいけるにはバレてるの?

コテハンの時は真面目なのに、匿名だとえげつないやっちゃなーみたいなのバレてたら俺恥ずかしいぜよ。

• << 445 毎日相当な数の投稿がありますので全部は物理的に見れないですが、当然システム的には確認できるようにはなっています。 問題があると何らかで判断された投稿で、削除やペナルティをすべき可能性があると判断した場合に、投稿管理の担当シスオペの方で確認した上で判断が難しい場合のみ、僕の方にあがってきますので、その場合は僕も見る場合があります。 このスレはそういう趣旨ではやっていないので、基本見ていないのでご安心を😎
  • << 452 私も恥ずかしいです… (´∩ω∩`)イヤーン あとコテハンでもまあまあアレだよ? (笑) 🎨

No.441

>> 424 言えないですが(笑)、今後もサービスを維持できるよう頑張ってまいります😎  多分専門的なブログとか、人気のユーチューバー、インスタグラマー… 返信どうもです。
広告収入ってGoogleのバナー広告の収入がメインな感じですか?

システム起動させて運営って今はお一人ですか?

• << 446 広告収入のメインは基本Google様ですねぇ。 運営という言葉の定義がどうかにもよりますが、たくさんのスタッフさんがおりますよ。 エンジニア・デザイナー陣もそうですし、投稿管理のスタッフさんたち、問い合わせ対応や、各カテゴリでシスオペとして参加してもらってる方々もいます。

No.440

拝啓 まいける様

いつもお世話になっております。
かれこれ6年ぐらいミクルに出入りさせてもらってるんで、一度ご挨拶にと思いお伺いしました。

こういう初めての時って何から話したら良いのか分からないので、ここはひとつモヤシについて話たいと思います。
そもそもモヤシとは、

あ、人が来たのでこの話はまた次回に。

暑い日が続いてますのでくれぐれもお体ご自愛下さい。敬具

• << 447 モヤシだけ残して次回に続くのですね。 お待ちしてます😎

No.439

>> 438 そこはまいけるさんが謝る必要ありませんよ。😆
だって私が悩んでしまったのはスレに参加された方々からの発言で、ミクルの運営の皆様のせいではありません。😆
謝っていただくどころか、困った時は迅速に対応していただき、本当に感謝しています。

自スレあるのですがここには書きません。
見付けたら遊びに来てくださいな。😆

人って面白いですね。
ミクルの主旨に賛同出来なければ参加しなければ良いだけなのに、主旨に対して改善を求める。
行きつけの飲食店でお店の人に改善提案する人たちと同じかしら?
嫌なら行かなければ良いだけ。
世の中自分の思い通りになることの方が少なくありませんか?

遠慮なく言っちゃった❗😅
まいけるさん許して。😨

• << 448 世の中には色んな方がいらっしゃいますからね。 あまり自分の世界観だけで生き続けるだけなのも良くないですが、ある程度は、この人は自分とは違うって区別するのが良い気はします。 最終的に自分の感覚に近い人達が身近に残るだけだと思いますし😎

No.438

>> 436 まいけるさん 内臓脂肪には要注意ですよ。😓 私みたいにならないように気をつけて下さいね。 まいけるさん 私は優しいミクルが大好き… ミクルは相談をする場所であって、話して悩みをかかえてしまう場所であってはいけないので、もし相談スレ立てすることでストレス感じるようなら大変申し訳ないです。

雑談や、レスだけでも居心地の良い場所を見つけていただけると嬉しいです。同時に僕らシスオペも頑張ってまいります。

こちらのスレでは遠慮なくテケトーにおしゃべりしてください😃

No.437

>> 434 海外ドラマもう一つ忘れてました 「revenge」 僕も一つ忘れてました。

又吉直樹原作の映画「劇場」もよかったです。

舞台が東京で、撮影のロケ地ほとんど、どこかわかる見覚えのある場所だし、個人的に思い出のある下北沢のお好み焼き屋さん「なんばん亭」が早々に出てきて興奮したってのも大きいですが笑

No.436

>> 423 うーん、大変そうですね。 自分もひとのこと言えないのでなんともですが。。。 まいけるさん
内臓脂肪には要注意ですよ。😓
私みたいにならないように気をつけて下さいね。

まいけるさん
私は優しいミクルが大好きですよ。
相談スレたてても共感もなく、姑、小姑、舅みたいに説教されても凹んじゃう。😣😢
スレ主さんの立場にたってレスするのが一番です。
ここでは何故かスレ主の立場に立たず、スレ主さんを悩ませる相手の立場にたってレスする人も少なくない。
スレ主さんを批判する事だけ言ってくるひとも少なくない。
私も相談スレ立ててえらいめにあったりしたけど、その都度運営の皆様に助けていただき感謝しています。
最近はスレ立てて相談するほどの悩みがなく、自スレでゆるゆる過ごしていて、それもまた楽しいです。
まいけるさんとここでお話出来るのもすごく楽しい。😆

最近、大好きな人より、まいけるさんとのやり取りの方が多いです。😉

癒していただいてありがとうございます。😆
ミクル最高です。😉

• << 438 ミクルは相談をする場所であって、話して悩みをかかえてしまう場所であってはいけないので、もし相談スレ立てすることでストレス感じるようなら大変申し訳ないです。 雑談や、レスだけでも居心地の良い場所を見つけていただけると嬉しいです。同時に僕らシスオペも頑張ってまいります。 こちらのスレでは遠慮なくテケトーにおしゃべりしてください😃

No.435

>> 433 面白い映画やドラマが次々出るので、古いものから順に頭から押し出されてしまいますね 笑 DVD欲しい!くらい気に入ったものは忘れないように… >「おおかみこどもの雨と雪」「バケモノの子」

ここらへんも好きです!

ほかも時間あったら観てみますね〜。

No.434

>> 427 お元気ですよん😎 映画は、洋画のSF全般が好きです。 ほとんどベタなのばっかりですが、ぱっと浮かぶのだけあげていくと・・・ … 海外ドラマもう一つ忘れてました
「revenge」

• << 437 僕も一つ忘れてました。 又吉直樹原作の映画「劇場」もよかったです。 舞台が東京で、撮影のロケ地ほとんど、どこかわかる見覚えのある場所だし、個人的に思い出のある下北沢のお好み焼き屋さん「なんばん亭」が早々に出てきて興奮したってのも大きいですが笑

No.433

>> 427 お元気ですよん😎 映画は、洋画のSF全般が好きです。 ほとんどベタなのばっかりですが、ぱっと浮かぶのだけあげていくと・・・ … 面白い映画やドラマが次々出るので、古いものから順に頭から押し出されてしまいますね 笑
DVD欲しい!くらい気に入ったものは忘れないように、タイトル名だけメモしています♪
まいけるさんのあげてくださったのほぼほぼ私も観てます😆

すぐ思い浮かぶ大好きな洋画は、
「マスク・オブ・ゾロ」アンソニー・ホプキンスカッコ良い‼︎キャサリン・ゼタ=ジョーンズ美しい💕
ダニエル・クレイグの「007シリーズ」、
「奇跡のシンフォニー」オススメ!
韓国版の「イルマーレ」
「星の旅人たち」「食べて、祈って、恋をして」「ジュリエットからの手紙」

邦画は「クローズドノート」他いろいろありますがド忘れしました。 笑

アニメは、宮崎駿、ピクサー、ディズニー系はほぼハズレがないですね。
後は「おおかみこどもの雨と雪」「バケモノの子」

海外ドラマは、今ハマってるんですが、
「ウォーキング・デッド」「LOST」私も好きです‼︎
人気なので観たかもしれませんが、「OUTLANDER(アウトランダー)」「ゲーム・オブ・スローンズ」「ウェントワース女子刑務所」もオススメです♪♪👍
「BONES(ボーンズ)」はクールなブラックジョークの応戦が笑えて😂好き!仲間の関係性も大好き♡互いに気持ち良いくらい言いたい事言い合って・・・でも尊敬し合ってて。
あんな仲間と一緒の職場で働きたいなあ

• << 435 >「おおかみこどもの雨と雪」「バケモノの子」 ここらへんも好きです! ほかも時間あったら観てみますね〜。

No.432

>> 431 早💦

お返事ありがとうございます

確かにその通りだと思います

(しゃーないむりやり答え見つけるか~😅)

じゃ使い方考えて
遠慮無く使わせてもらいま➰す👍

感情的に批判する人もいれば
批判されるように陽動する人も居たり
やらかすスレ主もいたり
ペナルティの判断する側も難しそうですね😄

No.431

>> 430 こんにちは😀

単語でのペナルティは一切ありません。

例えば、某お笑い芸人さんのフレーズの「鬼畜の所業」みたいなことを書いたりとか、「死ねって言われてつらい」みたいな投稿もあるためです。

スレの趣旨に沿った発言かどうかがベースとしてあって、文脈と使い方、過去の経緯等での判断をしております。

削除投票での削除もありますので、本来あるべきでない間違った判断が削除投票で実行されていた可能性はありますが、基本的に投票による削除も事後確認しておりますので可能性としては低いと思いますm(_ _)m

No.430

>> 428 それはもちろんです。 言葉狩りのような判断はしておりませんし、文脈、別スレでの投稿も含めた投稿経緯等も踏まえて判断しているつもりではあ… 横から失礼します

相手の本質が見えて無い人は
自分が正義だと思い込んでいるだけで誹謗中傷になっている事に気付いていないのかもしれませんね

わたしもペナルティをもらった事がありますが
自分が何故ペナルティになったのか理解ができませんでした

それはその相手の行為の本質が悪意からくる意図的なものと判断した上での発言でした
その判断が合ってたのか間違ってたのかはっきりとは答えは見つかっておりませんが...

でもまあ
運営さんには感謝してますよ😊
あの時ペナルティをもらってなかったら
わたしはあいつを嫌いになっていたかもしれないので👍

ところでマイコーさん
わたしのペナルティを参考にさせて頂きますが
たしか文章構成は「もしこれが意図的な行為であれば鬼畜だ」という感じの条件付きの批判でした
なので
イヤな言い方になっちゃいますが
その鬼畜という部分での言葉狩りの判断をされたものだと理解していますが違うのでしょうか?
いや
ここは答えなくていいです
話の主旨はこちら↓

例えば

鬼畜
死ね
殺すぞ

といった
単語そのものが
ペナルティの対象になっているものがあるのなら教えて頂きたいです🙇

No.429

>> 426 暑い!暑すぎますよ舞いけるさん。 部屋はガンガンエアコンだけど廊下とトイレが暑い。 まいけるさんはお盆はお休みできましたか? 私はお盆… 暑いですね〜。

お盆も特に普段と変わらず過ごしておりました😎

頑張りましょ〜!

No.428

>> 425 言葉使いは乱暴でも温かい言葉と言うのはあります。 丁寧な言葉でも他人の心を傷つける言葉もあります。 それはもちろんです。

言葉狩りのような判断はしておりませんし、文脈、別スレでの投稿も含めた投稿経緯等も踏まえて判断しているつもりではあります。

基本的には少し前にも掲載していますが、各種ドキュメントの方針に従って判断をしています。

もちろん100%正しい対応ができているかと問われますと、すべて人間が対応していますので、そうでない場合もあります。

それについては、お問い合わせ頂き次第、常に再確認した上で、対応を検討しておりますm(_ _)m

• << 430 横から失礼します 相手の本質が見えて無い人は 自分が正義だと思い込んでいるだけで誹謗中傷になっている事に気付いていないのかもしれませんね わたしもペナルティをもらった事がありますが 自分が何故ペナルティになったのか理解ができませんでした それはその相手の行為の本質が悪意からくる意図的なものと判断した上での発言でした その判断が合ってたのか間違ってたのかはっきりとは答えは見つかっておりませんが... でもまあ 運営さんには感謝してますよ😊 あの時ペナルティをもらってなかったら わたしはあいつを嫌いになっていたかもしれないので👍 ところでマイコーさん わたしのペナルティを参考にさせて頂きますが たしか文章構成は「もしこれが意図的な行為であれば鬼畜だ」という感じの条件付きの批判でした なので イヤな言い方になっちゃいますが その鬼畜という部分での言葉狩りの判断をされたものだと理解していますが違うのでしょうか? いや ここは答えなくていいです 話の主旨はこちら↓ 例えば 鬼畜 死ね 殺すぞ といった 単語そのものが ペナルティの対象になっているものがあるのなら教えて頂きたいです🙇

No.427

>> 414 まいけるちゃん、お元気ですか? 笑 (✿´ ꒳ ` ) / 先日、このスレでオススメ映画たずねてましたが、まいけるさんが好きなのは… お元気ですよん😎

映画は、洋画のSF全般が好きです。

ほとんどベタなのばっかりですが、ぱっと浮かぶのだけあげていくと・・・

マイノリティリポート、ガタカ、アイランド、エンダーのゲーム、スノーピアサー、月に囚われた男、ミッション8ミニッツ、クローン、パンドラム、イーオン・フラックス、シックスセンス、CUBE、K-19、アルマゲドンとか。

ドラマだと、24、プリズンブレイク、ウォーキングデッド、ブレイキングバッド、LOSTとかは全部観てます。。

最近は邦画のラブストーリー系も観てます。直近だと、先日地上波で放送されてた、綾瀬はるか・坂口健太郎主演の「今夜、ロマンス劇場で」はストーリー展開も良かったし、泣けたし、まだ録画保存してあります。

アニメだと、これまたベタベタですが、時をかける少女、君の名は。、この世界の片隅に、聲の形、未来のミライ、日本沈没2020、とかですかね。

映画ドラマは何が好きなのか観すぎてよくわからなくなっています笑

• << 433 面白い映画やドラマが次々出るので、古いものから順に頭から押し出されてしまいますね 笑 DVD欲しい!くらい気に入ったものは忘れないように、タイトル名だけメモしています♪ まいけるさんのあげてくださったのほぼほぼ私も観てます😆 すぐ思い浮かぶ大好きな洋画は、 「マスク・オブ・ゾロ」アンソニー・ホプキンスカッコ良い‼︎キャサリン・ゼタ=ジョーンズ美しい💕 ダニエル・クレイグの「007シリーズ」、 「奇跡のシンフォニー」オススメ! 韓国版の「イルマーレ」 「星の旅人たち」「食べて、祈って、恋をして」「ジュリエットからの手紙」 邦画は「クローズドノート」他いろいろありますがド忘れしました。 笑 アニメは、宮崎駿、ピクサー、ディズニー系はほぼハズレがないですね。 後は「おおかみこどもの雨と雪」「バケモノの子」 海外ドラマは、今ハマってるんですが、 「ウォーキング・デッド」「LOST」私も好きです‼︎ 人気なので観たかもしれませんが、「OUTLANDER(アウトランダー)」「ゲーム・オブ・スローンズ」「ウェントワース女子刑務所」もオススメです♪♪👍 「BONES(ボーンズ)」はクールなブラックジョークの応戦が笑えて😂好き!仲間の関係性も大好き♡互いに気持ち良いくらい言いたい事言い合って・・・でも尊敬し合ってて。 あんな仲間と一緒の職場で働きたいなあ
  • << 434 海外ドラマもう一つ忘れてました 「revenge」

No.426

暑い!暑すぎますよ舞いけるさん。
部屋はガンガンエアコンだけど廊下とトイレが暑い。
まいけるさんはお盆はお休みできましたか?
私はお盆の間に積もり積もったお仕事を今日から頑張ります!
やり遂げますよ。クビにはなりたくないので…。

• << 429 暑いですね〜。 お盆も特に普段と変わらず過ごしておりました😎 頑張りましょ〜!

No.425

言葉使いは乱暴でも温かい言葉と言うのはあります。
丁寧な言葉でも他人の心を傷つける言葉もあります。

• << 428 それはもちろんです。 言葉狩りのような判断はしておりませんし、文脈、別スレでの投稿も含めた投稿経緯等も踏まえて判断しているつもりではあります。 基本的には少し前にも掲載していますが、各種ドキュメントの方針に従って判断をしています。 もちろん100%正しい対応ができているかと問われますと、すべて人間が対応していますので、そうでない場合もあります。 それについては、お問い合わせ頂き次第、常に再確認した上で、対応を検討しておりますm(_ _)m

No.424

>> 413 掲示板の運営ってどのくらい広告収入あるんですか? 言えないですが(笑)、今後もサービスを維持できるよう頑張ってまいります😎 
多分専門的なブログとか、人気のユーチューバー、インスタグラマーとかと比べると単価的なところはだいぶ少ないんじゃないですかねぇ。
とりあえず2005年から存続できているとだけ・・・

• << 441 返信どうもです。 広告収入ってGoogleのバナー広告の収入がメインな感じですか? システム起動させて運営って今はお一人ですか?

No.423

>> 412 因みに、三件の美容外科から同じ事を言われ、内科医からも 内臓脂肪何とかしようよ。 お酒止めてみるきないの?😓 と言われて、むく… うーん、大変そうですね。
自分もひとのこと言えないのでなんともですが。。。

• << 436 まいけるさん 内臓脂肪には要注意ですよ。😓 私みたいにならないように気をつけて下さいね。 まいけるさん 私は優しいミクルが大好きですよ。 相談スレたてても共感もなく、姑、小姑、舅みたいに説教されても凹んじゃう。😣😢 スレ主さんの立場にたってレスするのが一番です。 ここでは何故かスレ主の立場に立たず、スレ主さんを悩ませる相手の立場にたってレスする人も少なくない。 スレ主さんを批判する事だけ言ってくるひとも少なくない。 私も相談スレ立ててえらいめにあったりしたけど、その都度運営の皆様に助けていただき感謝しています。 最近はスレ立てて相談するほどの悩みがなく、自スレでゆるゆる過ごしていて、それもまた楽しいです。 まいけるさんとここでお話出来るのもすごく楽しい。😆 最近、大好きな人より、まいけるさんとのやり取りの方が多いです。😉 癒していただいてありがとうございます。😆 ミクル最高です。😉

No.422

>> 410 過疎る原因は投稿禁止になるボーダーがはっきりしていないからだと言います。 言葉は取り方1つで励ましにも中傷にもなりかねないにも関わらず… ご意見いただきありがとうございましたm(_ _)m

まず、今投稿いただいているアカウントの過去の削除レスは確認させていただきました。
しかしながら、いずれも、ミクルの趣旨にはあっていないものと感じました。

ミクルの方針としては、相談者に寄り添った形で、またスレの趣旨に沿った形でご参加いただきたく存じます。
具体的には、以下のページなどもご参照ください。

どんな投稿が削除されるの?
http://mikle.jp/help/restart/6

SNSとミクルの違いってなんですか?
http://mikle.jp/help/restart/4

しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
http://mikle.jp/help/notice/1109

単純に匿名で何でも発言して良い場所として掲示板をご提供しておりません。
削除判断を行う場合は、常に前後関係も、他スレでの発言まで含めて確認しています。

そのような感覚であれば、大変恐縮ですが、他の匿名掲示板をご利用いただくほうが良いかと思います。

管理側の判断基準については、日々小さな変更はしておりますが、大方針は変わりません。

こちらについては、改めてご確認頂いた上で、ご利用をご検討いただきたく存じます。

相談の趣旨に沿った上で、相談者の方を思った上での厳しいご意見などは当然掲載しております。

ちなみに僕自身は西の方出身ですし、しゃちょーは大阪出身です。

ご意見については、真摯に受け止めた上で、今後の管理運営に活かせすべき部分があるかは検討させていただきます。

• << 443 質問に寄り添ってはいない。 主観的に捉えて一般論的に否定していくレスは削除されてはいないイメージがあるので、ガイドラインがあることが意外でした。😮 残念ながら具体的にはよくわからないですね)^o^( あくまでその時どきの世相や居合わせた方々の主観ということなのでしょうか? ちょっと息苦しいですね

No.421

こちらで揉めるのは辞めていただきたくm(_ _)m
削除もしませんし返信もいたしませんがよろしくお願いします。

No.420

>> 415 ここ、ミクルに荒らしがなだれ込んでくるかも知れない! その時は、対処願いたい 雪崩れ込んで来るのが 
新規の一般的な掲示板愛好家ならば対処必要ないよね?

来る なら自然淘汰されるだけ 運営さんに対処願う(君の場合は図々しく)必要全くない

雪崩れ込んで来るてならばかなり大事だな❓

大勢の人がいるとこで 多数の人に敵対的行為やらかしたんだろう❓

相変わらず君の悪戯で済まない口撃のレスっで傷つけられた人達の気持ち理解できないのな君は

救いようないな

対処⁈ (# ゚゚)運営の仕事増やすなよ

No.419

>> 415 ここ、ミクルに荒らしがなだれ込んでくるかも知れない! その時は、対処願いたい 雪崩れ込んで来る❓
(。´・ω・)ん?
ってことは 他から他の掲示板から 外から雪崩れ込んで来るのだろ❓

原因はやらかした君だろう 犯人は 懲りずに自分よりも能力が下回る人達を挑発行為したり

バカにしたり 見下したり 昔 散々ミクルで投稿禁止に為ったやらかした荒らし行為を他の掲示板でやらかして
怒った人達が 君のせいで雪崩れ込んで来るのだろ

いい加減にしろ!

何回 弱者を 怒らし傷つけるんだ?

No.418

>> 417 おはよーございます。

あらしさんが
あらしがなだれこんでくる予告?
何気に親切なあらしさんですね。

No.417

>> 415 ここ、ミクルに荒らしがなだれ込んでくるかも知れない! その時は、対処願いたい コイツ
子奴デス(笑)

荒らし投稿禁止ミクル記録保持者

北海道産のヒグマデス!(笑)

No.416

>> 415 ミクルあらしって?
どんなかたがたですか?

No.415

ここ、ミクルに荒らしがなだれ込んでくるかも知れない!
その時は、対処願いたい

• << 417 コイツ 子奴デス(笑) 荒らし投稿禁止ミクル記録保持者 北海道産のヒグマデス!(笑)
  • << 419 雪崩れ込んで来る❓ (。´・ω・)ん? ってことは 他から他の掲示板から 外から雪崩れ込んで来るのだろ❓ 原因はやらかした君だろう 犯人は 懲りずに自分よりも能力が下回る人達を挑発行為したり バカにしたり 見下したり 昔 散々ミクルで投稿禁止に為ったやらかした荒らし行為を他の掲示板でやらかして 怒った人達が 君のせいで雪崩れ込んで来るのだろ いい加減にしろ! 何回 弱者を 怒らし傷つけるんだ?
  • << 420 雪崩れ込んで来るのが  新規の一般的な掲示板愛好家ならば対処必要ないよね? 来る なら自然淘汰されるだけ 運営さんに対処願う(君の場合は図々しく)必要全くない 雪崩れ込んで来るてならばかなり大事だな❓ 大勢の人がいるとこで 多数の人に敵対的行為やらかしたんだろう❓ 相変わらず君の悪戯で済まない口撃のレスっで傷つけられた人達の気持ち理解できないのな君は 救いようないな 対処⁈ (# ゚゚)運営の仕事増やすなよ

No.414

まいけるちゃん、お元気ですか? 笑
(✿´ ꒳ ` ) /

先日、このスレでオススメ映画たずねてましたが、まいけるさんが好きなのはなんですか?

• << 427 お元気ですよん😎 映画は、洋画のSF全般が好きです。 ほとんどベタなのばっかりですが、ぱっと浮かぶのだけあげていくと・・・ マイノリティリポート、ガタカ、アイランド、エンダーのゲーム、スノーピアサー、月に囚われた男、ミッション8ミニッツ、クローン、パンドラム、イーオン・フラックス、シックスセンス、CUBE、K-19、アルマゲドンとか。 ドラマだと、24、プリズンブレイク、ウォーキングデッド、ブレイキングバッド、LOSTとかは全部観てます。。 最近は邦画のラブストーリー系も観てます。直近だと、先日地上波で放送されてた、綾瀬はるか・坂口健太郎主演の「今夜、ロマンス劇場で」はストーリー展開も良かったし、泣けたし、まだ録画保存してあります。 アニメだと、これまたベタベタですが、時をかける少女、君の名は。、この世界の片隅に、聲の形、未来のミライ、日本沈没2020、とかですかね。 映画ドラマは何が好きなのか観すぎてよくわからなくなっています笑

No.413

掲示板の運営ってどのくらい広告収入あるんですか?

• << 424 言えないですが(笑)、今後もサービスを維持できるよう頑張ってまいります😎  多分専門的なブログとか、人気のユーチューバー、インスタグラマーとかと比べると単価的なところはだいぶ少ないんじゃないですかねぇ。 とりあえず2005年から存続できているとだけ・・・

No.412

>> 406 私はだいたい角のポジションは先客がいるので吊革に掴まることになります。 すると何故か善意の第三者が出現するんです。。。😓 顔の大きさとお… 因みに、三件の美容外科から同じ事を言われ、内科医からも

内臓脂肪何とかしようよ。
お酒止めてみるきないの?😓

と言われて、むくみと二日酔い防止の五苓散と脂肪を溶かすかもしれない防風通聖散を処方していただき、お腹ではなく、背中と太ももの脂肪が落ちました。。。
大好きな人からは、最早そのお腹は才能だと言われました。😢
医者にも、大好きな人にも私のお腹は見放されています。
長所は席を譲っていただける機会が多いだけです。😓😢

• << 423 うーん、大変そうですね。 自分もひとのこと言えないのでなんともですが。。。

No.411

>> 408 もう大喜利回答まってませんか?笑 いや、マジです。マジレスです。

まいけるさん、内臓脂肪を産み落とす方法を教えてください。😭
すんばらしい回答出たら、座布団10まい山田くんが持って行くでしょう。😆

めいびい

No.410

>> 3 こんにちは。 過疎っているという表現が適切かどうかは分からないのと、中の人としては使いたくない言葉でもありますので、期待している以上に… 過疎る原因は投稿禁止になるボーダーがはっきりしていないからだと言います。

言葉は取り方1つで励ましにも中傷にもなりかねないにも関わらず、前後関係も確認しないでそこだけで判断してるからだと言います。

そして削除がシスオペ理由なのか、投票なのかも明記されない。問い合わせしても腑に落ちない説明しかしてこないのもそうですね。

寛容さの少なさもミクルの良くない所です。だから本音が書けない掲示板と言えます。言えばキツい言葉として削除対象にされますからね。

だから上辺ばかり、綺麗事ばかり並んでる。

人の言い方はキツくても中身のある方もいます。立派な事書いてるようでも取る人からすれば嫌味でしかないこともあります。関西の言葉でもキツくて感じる表現もあります。関東の言葉にその逆があるのもまた同じです。

そしてシスオペさんは関西の人の事を知らないから、過剰反応してる部分も少なくないと思いますよ。

「おまえ馬鹿だろ」と「あんたアホやろ」とかもそう。関東と関西ではどちらがキツいと問えばその答えは逆になると思いますよ。そういう部分の理解も必要なのではと思いますよ。

• << 422 ご意見いただきありがとうございましたm(_ _)m まず、今投稿いただいているアカウントの過去の削除レスは確認させていただきました。 しかしながら、いずれも、ミクルの趣旨にはあっていないものと感じました。 ミクルの方針としては、相談者に寄り添った形で、またスレの趣旨に沿った形でご参加いただきたく存じます。 具体的には、以下のページなどもご参照ください。 どんな投稿が削除されるの? http://mikle.jp/help/restart/6 SNSとミクルの違いってなんですか? http://mikle.jp/help/restart/4 しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します http://mikle.jp/help/notice/1109 単純に匿名で何でも発言して良い場所として掲示板をご提供しておりません。 削除判断を行う場合は、常に前後関係も、他スレでの発言まで含めて確認しています。 そのような感覚であれば、大変恐縮ですが、他の匿名掲示板をご利用いただくほうが良いかと思います。 管理側の判断基準については、日々小さな変更はしておりますが、大方針は変わりません。 こちらについては、改めてご確認頂いた上で、ご利用をご検討いただきたく存じます。 相談の趣旨に沿った上で、相談者の方を思った上での厳しいご意見などは当然掲載しております。 ちなみに僕自身は西の方出身ですし、しゃちょーは大阪出身です。 ご意見については、真摯に受け止めた上で、今後の管理運営に活かせすべき部分があるかは検討させていただきます。

No.409

>> 407 まいけるさん、はじめまして♪ 私も、その位置、キープします。 混んできたら、外向きじゃなく内向きになって、平たくなってます笑 ですよね〜

No.408

>> 406 私はだいたい角のポジションは先客がいるので吊革に掴まることになります。 すると何故か善意の第三者が出現するんです。。。😓 顔の大きさとお… もう大喜利回答まってませんか?笑

• << 411 いや、マジです。マジレスです。 まいけるさん、内臓脂肪を産み落とす方法を教えてください。😭 すんばらしい回答出たら、座布団10まい山田くんが持って行くでしょう。😆 めいびい

No.407

>> 404 僕はそういうの恥ずかしがり屋さんなので、席を譲るのも、譲るべきと思っても見て見ぬ振りしちゃうタイプです(色んな人達にすみません。。。) … まいけるさん、はじめまして♪
私も、その位置、キープします。
混んできたら、外向きじゃなく内向きになって、平たくなってます笑

No.406

>> 404 僕はそういうの恥ずかしがり屋さんなので、席を譲るのも、譲るべきと思っても見て見ぬ振りしちゃうタイプです(色んな人達にすみません。。。) … 私はだいたい角のポジションは先客がいるので吊革に掴まることになります。
すると何故か善意の第三者が出現するんです。。。😓
顔の大きさとお腹がアンバランスなのかもしれません。

美容外科に脂肪吸引の相談に行ったところ、皮下脂肪より内臓脂肪が多いので、吸引しても期待する結果は出ないと言われました。。。
もう内臓脂肪を産み落とすしかありません。。。

• << 408 もう大喜利回答まってませんか?笑
  • << 412 因みに、三件の美容外科から同じ事を言われ、内科医からも 内臓脂肪何とかしようよ。 お酒止めてみるきないの?😓 と言われて、むくみと二日酔い防止の五苓散と脂肪を溶かすかもしれない防風通聖散を処方していただき、お腹ではなく、背中と太ももの脂肪が落ちました。。。 大好きな人からは、最早そのお腹は才能だと言われました。😢 医者にも、大好きな人にも私のお腹は見放されています。 長所は席を譲っていただける機会が多いだけです。😓😢

No.405

>> 403 オモシロい!(笑) オモシロすぎだろう( ´艸`) 私の日常でございます。笑
蓄積された内臓脂肪が双子が入った妊婦に見えているらしいです。。。
三つ子かも。。。😓

No.404

>> 402 まいけるさんおはよーございます。 ☀️😃❗ きのうはお話していただきありがとうございました。 まいけるさん、朝から私はまた不可抗力… 僕はそういうの恥ずかしがり屋さんなので、席を譲るのも、譲るべきと思っても見て見ぬ振りしちゃうタイプです(色んな人達にすみません。。。)

まあ新宿からだと電車乗るときはほとんど席座れないので、だいたいドア入ってすぐのカドッコのポジションを確保することだけを目指してます😎

• << 406 私はだいたい角のポジションは先客がいるので吊革に掴まることになります。 すると何故か善意の第三者が出現するんです。。。😓 顔の大きさとお腹がアンバランスなのかもしれません。 美容外科に脂肪吸引の相談に行ったところ、皮下脂肪より内臓脂肪が多いので、吸引しても期待する結果は出ないと言われました。。。 もう内臓脂肪を産み落とすしかありません。。。
  • << 407 まいけるさん、はじめまして♪ 私も、その位置、キープします。 混んできたら、外向きじゃなく内向きになって、平たくなってます笑

No.403

>> 402 オモシロい!(笑)

オモシロすぎだろう( ´艸`)

• << 405 私の日常でございます。笑 蓄積された内臓脂肪が双子が入った妊婦に見えているらしいです。。。 三つ子かも。。。😓

No.402

まいけるさんおはよーございます。
☀️😃❗
きのうはお話していただきありがとうございました。

まいけるさん、朝から私はまた不可抗力な詐欺行為を行ってしまいました。😓

電車でおじさんから席を譲っていただきました。
ラッキーではあるのですが今まで何人もの善意の第三者を騙して座って通勤出来ていると思うと、自分の罪深さに胸が痛みます。😢
でも、相手に恥をかかせないためお礼を言って座ります。
この場をお借りして懺悔させて下さい。

今まで私は100人以上の方をこの特殊体型で騙してしまいましたが悪意は全くありません。

わたしは妊婦ではありません。
罪深き迷えるポッチャリ子羊です。

体型から勘違いで席を譲っていただいた善意の第三者の皆様、ありがとうございました。
そしてごめんなさい。😢
日々反省し、体型を何とかしたいとは思っております。
どうぞお許しください。m(_ _)m

まいけるさん、電車内で私を見かけても席は譲らなくていいですよ。😆
見かけてわかるかはわかんないけど。。。

• << 404 僕はそういうの恥ずかしがり屋さんなので、席を譲るのも、譲るべきと思っても見て見ぬ振りしちゃうタイプです(色んな人達にすみません。。。) まあ新宿からだと電車乗るときはほとんど席座れないので、だいたいドア入ってすぐのカドッコのポジションを確保することだけを目指してます😎

No.401

>> 398 まいけるさん♪ おはようございます〜(∋_∈) 先日は色々と掲示板の経緯についてリンク先までご丁寧に教えて戴きありがとうござ… え!

そうだったのですか?

私のガラケーではスレ本文は359番に挙げたように、昨日まで×印でしたが、今見たらその×印すらもなく、全くの無画像状態です。

No.400

>> 397 まいけるさん😄 夜分にどうも ayaですー こちらのスレ 不快どころか より身近にまいけるさんを感じられるスレだと思っていました … おはようございます😃

そういっていただけると嬉しいです🥰

一応この板には生息していますが、シスオペは裏方なので、でしゃばりすぎないよう笑、ちょっとだけ顔出しさせていただきますm(_ _)m

引き続きミクルを楽しんでくださいませ!

No.399

>> 398 おはようございます😎

画像はなんでしょう。特に何もしていないはずなんですが、他の中の人がなにかしてくれたのでしょうか……。理由は分かりませんが、改善したなら良かったですm(_ _)m

心がお辛いかたに、頑張れ、努力しろって言葉は一番よくない言葉だと思いますので、できる限り気にしないように努めて、できる範囲のことを、必要な範囲でやっていくしか無いのかもしれませんね。

環境を変えることも可能であれば検討してみても良いかもしれません。

自分はあんまり相談とかをするタイプではないのですが、そういった話を聞いてくれる人が身近にいればもっと楽になると思います。

徐々にでも良い方向に向きますように🙏

• << 470 まいけるさ〜ん、おはようございます〜(/0 ̄) いつも色々とお世話になっておりまして、本当にありがとうございます♪ 連日の猛暑に家族両親とのトラブル等による膨大なストレスが重なり心身を壊してもう倒れ込んでいます(´。`)・・ まいけるさんの方は大丈夫ですか?? 先日までは本文の所に画像が表示されていたのですが、今日見たらまた表示されなくなっていて、私の携帯が気まぐれでおかしいのでしょうね(?_?) まるで私の感情を表しているかのようですが、それにしても不思議なものです…。 長年住まいの理不尽な問題も抱え、今回もやむを得ずお引っ越しをする事にもなっているのですが、それがスムーズに行かず中途半端なあり得ない状態になっていて、最近何かと災難続きで嫌になってきます(-_-#) 私は通常よりも倍に神経が物凄く繊細で何でも敏感に捉えてしまう性質なので、生きて行くのにも一苦労で大変です。 昔から他人からは毛嫌いされ過去のトラウマに苦しめられ、今現在も辛い事だらけで酷く傷付くばかりで、お先真っ暗な感じでずっと未来に希望なんて全く持てずに死んでしまいたい気持ちです(泣(T^T)涙) 普通に好きな事を楽しんだり元気な方々を見掛けると本当に羨ましい限りに思います。 まいけるさんにお話しやすくて、つい長くなってしまいすみませんm(__)m

No.398

>> 346 おはよー😀 起きるのお早いですね。 あんまりひとの目を気にしないようにというか、変なプライドがあると色々とストレスになったりすると思… まいけるさん♪
おはようございます〜(∋_∈)

先日は色々と掲示板の経緯についてリンク先までご丁寧に教えて戴きありがとうございました。

今まで本文の画像が割れていましたが、今見たら私のガラケーからでも見れるようになっていて驚きました!

まいけるさんを連想させるような素敵なイラストですね(*^-^*)

私は朝早く起きていると言うよりかは、厄介な問題があって周りに振り回されて不規則な生活に陥ってしまって寝るどころでも無く起きているといった感じです。

周りからは無理してでも頑張れみたいに理解の無い事を言われて、無理のし過ぎで心身がボロボロになって再起不能な状態です。

何故こんなにも散々に辛い思いをしてまで生きていなくてはならないのかと思い悩み続けて悲し過ぎて心は死んでしまい言葉になりません(涙)

ずっと一人で抱え込んでいてもう限界で…長々と重苦しい話をすみませんm(__)m

連日暑い日が続いておりますので、熱中症等お身体にお気を付けくださいね🍀

• << 401 え! そうだったのですか? 私のガラケーではスレ本文は359番に挙げたように、昨日まで×印でしたが、今見たらその×印すらもなく、全くの無画像状態です。

No.397

>> 391 このスレでは結構発言があばれてますが、不快に思われた方がいらっしゃいましたらすみませんm(_ _)m 中の人が、ちゃんといるよってことだけ… まいけるさん😄 夜分にどうも ayaですー

こちらのスレ
不快どころか より身近にまいけるさんを感じられるスレだと思っていました

最初にレスした時は、他の方々にレスするより
正直、シスオペさんだから… と緊張しましたし 😁

でも、気さくで愉快な人柄も滲み出ているまいけるさんの一面が覗けた事で
以前より、安心感みたいなものが生まれましたよ 🎶

変わらず😊 進めていってくださいね

では、私も寝ますー
おやすみなさい 🌛

• << 400 おはようございます😃 そういっていただけると嬉しいです🥰 一応この板には生息していますが、シスオペは裏方なので、でしゃばりすぎないよう笑、ちょっとだけ顔出しさせていただきますm(_ _)m 引き続きミクルを楽しんでくださいませ!

No.396

>> 395 ありがとうございますm(_ _)m

そろそろ寝ますね〜。

明日もよろしくどうぞ😎

No.395

>> 394 そかな?

充分公式に沿っていると想いますよ。😆
それでいて優しいまいけるさんのパーソナリティーが見えて、非常に安心感が私はありますよ。😆😉

No.394

>> 393 なんかいわゆる公式的な発言をすべきなんでしょうけど、このスレでは最近みなさんと交流するのが楽しくて笑

No.393

>> 392 あ、僕のレスが暴れてます笑

No.392

>> 391 暴れているのどこ?
私が暴れさせていたらごめんなさい。😢

No.391

このスレでは結構発言があばれてますが、不快に思われた方がいらっしゃいましたらすみませんm(_ _)m
中の人が、ちゃんといるよってことだけ、知ってもらいたいなぁって思ってます😅

• << 397 まいけるさん😄 夜分にどうも ayaですー こちらのスレ 不快どころか より身近にまいけるさんを感じられるスレだと思っていました 最初にレスした時は、他の方々にレスするより 正直、シスオペさんだから… と緊張しましたし 😁 でも、気さくで愉快な人柄も滲み出ているまいけるさんの一面が覗けた事で 以前より、安心感みたいなものが生まれましたよ 🎶 変わらず😊 進めていってくださいね では、私も寝ますー おやすみなさい 🌛

No.390

>> 389 寝ようと思っていましたが、返レスいただいたので。

立場上そういう面もありますが、クレームをくださる方は、日頃から利用して頂いている方でもあり、その声を反映しないといけないという思いはあります。

もちろんすべてを反映することはできませんし、時には、検討するにあたらないようなご意見もあります(すみません。サービスの方針、現状を鑑みた上での判断です)。

匿名での明らかな誹謗中傷は良くないですが、それも含めてのこのシスオペ掲示板なので、しゃーないし! 

こうやってご配慮くださる方が一人でも二人でもいらっしゃると、助けになりますm(_ _)m

引き続きよろしくお願いしますね?😎

No.389

>> 381 こんばんわ😎 流石に僕がすべてを見ているわけではないのと、こちらのスレでは、お問い合わせ関連でなければ基本的に過去の情報は見ずに返レス… いゃあ、

お気持ち察します。

いつだったかミクルについてのご意見ご要望のスレで、まいけるさんに対して、誹謗中傷がありました。

これが一般の投稿者でしたら、ブチ切れして怒鳴り返すことも可能です。

しかしまいけるさんはシスオペというお立場上、キレて怒鳴り返すことなどできません。

一見、正義のヒーローを装いつつ、まいけるさんのお立場が弱いことに付け入って、誹謗中傷言いたい放題なのです。

こういう人たちこそが卑怯なのですが、胸中、お察しします。

No.388

>> 387 ちなみに僕も方向音痴で、GoogleMap見ながらでも打ち合わせの場所に時間通りにたどり着けないことが良くあります。はは・・・

おやすみなさいm(_ _)m

No.387

>> 386 まいけるさん、ありがとー😆💕✨

今日実は会社で方向音痴の話していたら、後輩から「それはADHDですよ。私はADHDなんですけど。」
と言われて落ちていたんです。😢
ネットでADHD診断したら、限りなく可能性が低いと出て

ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

と落ちながら1人でキレてました。😓

まいけるさん、気にしないようにするけど、勝手に診断、落ちるし本当に迷惑です。
フォローありがとーございました。😌
明日も元気に頑張ります。😆

おやすみなさい。🌃

No.386

>> 385 最近アスペルガーという言葉がすごくネット上でよく出てて、いわゆるネット民からのアスペルガー診断みたいなのが横行してると思うので、気にしないほうが良いと思いますよ❗️

こちらこそありがとうございましたm(_ _)m

No.385

>> 382 追記です。 例えば、投稿を削除されたり、ペナルティを受けたり、とかでなければ、ミクルとしては問題ないはずですし、実際の人間関係でも、い… あ、障害は持っていませんが、ミクルで自称医師やよくわからない人にアスペルガーと診断された事はありますね。
ちょい傷ついたけど、別に会うこともないしね。勝手にしてくれと思いました。
私はここの中で勝手に診断もしたくないし、返レスは必ずします。
そうでない人もいらっしゃる事は理解した上で、落ちることはありますね。

まいけるさん返信ありがとー😆💕✨
嬉しかった😆

No.384

>> 383 スレでの経緯は全く分かりませんが、僕も幼、小、中、高とイジメにあってましたし、両親は離婚していますし、ほかも色々家庭問題はありましたので、そういったスレにはレスしてしまいます(流石に匿名ですが)。

ある程度そういうものだと思って、ミクルをご利用頂いたほうが良いかもしれません。

僕が匿名でレスするときは、その後の返信はほとんどみてないですが。。。

(たまーに本当にミクルお悩みに参加してますけど本当に匿名でです笑)

No.383

>> 382 そうですね。
色んな人がいるのが掲示板です。
理解しています。

今回ちょっと落ちたのはね、私は障害を持ってはいないけど、スレ主さんと同じように、自分を不幸と思っていた時期があり、元気になってほしくてレスしたんです。
何回かのやり取りの後、スルーされて、
(゜゜;)
ってなった訳ですが、障害を持つ方のレスには返信されていました。
共通項に障害者はなかったのですが、いじめにあった過去や自分を不幸と思っていたことが共通項だったのでレスを入れていましたが、スレ主さんの求めていたものは共感と障害者という共通項だったかもしれません。

スレ立ての文章からはそれは見えず、迂闊にレスして、ちょっと傷ついた自分はアホだと反省しています。

ペナルティは一度もありません。
スレ立てもしていますよ。😌

No.382

>> 381 追記です。

例えば、投稿を削除されたり、ペナルティを受けたり、とかでなければ、ミクルとしては問題ないはずですし、実際の人間関係でも、いろんな感情の行き違いは必ず発生するものですから、必要以上に気にせずにという感じの方が良いかもしれません。

ネット上のコミュニケーションは特に、今後長くお付き合いする人として合う人、合わない人も瞬間的に出会う事が多いと思います。

返レスなくてもあたりまえ、という気持ちでレスしてみるのも良いと思います。

また、スレ主側で投稿してみるのも良いと思います。スレ主さんとしてどういう感情でレス頂いた方に返レスするのか? という部分もあると思いますので。

返レスなしを推奨するわけではありませんが、色んな人が使っている掲示板ですので、いろんな考え方の人がいる前提というところを踏まえて、ご利用いただくのがよいのかなぁって😉

• << 385 あ、障害は持っていませんが、ミクルで自称医師やよくわからない人にアスペルガーと診断された事はありますね。 ちょい傷ついたけど、別に会うこともないしね。勝手にしてくれと思いました。 私はここの中で勝手に診断もしたくないし、返レスは必ずします。 そうでない人もいらっしゃる事は理解した上で、落ちることはありますね。 まいけるさん返信ありがとー😆💕✨ 嬉しかった😆

No.381

>> 380 こんばんわ😎

流石に僕がすべてを見ているわけではないのと、こちらのスレでは、お問い合わせ関連でなければ基本的に過去の情報は見ずに返レスしてますので、なんとも言えませんが、僕自身もネット上での反応で凹むことはあります。SNS含めて。

ミクルでも、シスオペ掲示板作った当初は、たくさんのご批判も受けて(今もですけれども笑 笑ってる場合ではない)しんどいこともあります。

運営側としては、悩みを少しでも和らげたい、同じような境遇の方の体験を知ってもらいたい、お隙な時間をミクルで過ごしてもらいたい、楽しんでもらいたい、その一心です。

解決策があればよいのですが・・・

• << 389 いゃあ、 お気持ち察します。 いつだったかミクルについてのご意見ご要望のスレで、まいけるさんに対して、誹謗中傷がありました。 これが一般の投稿者でしたら、ブチ切れして怒鳴り返すことも可能です。 しかしまいけるさんはシスオペというお立場上、キレて怒鳴り返すことなどできません。 一見、正義のヒーローを装いつつ、まいけるさんのお立場が弱いことに付け入って、誹謗中傷言いたい放題なのです。 こういう人たちこそが卑怯なのですが、胸中、お察しします。

No.380

まいけるさんこんばんは😃🌃

なんか切ない😢
切ないです。

相手を傷つけないように配慮してレスしてきたつもりですがスルー辛いです。
ミクル初心者でもないのですが、主さんから自分のレスを飛ばされて返レスされると辛いです。
ミクルあるあるだと思いますが、どうやって消化したら良いですか?😭

私があちこちでレスしてきたのはまいけるさんは全て見られると思います。
私は何か人を傷つけることをしたのでしょうか。。。

珍しく落ちました。。。

No.379

>> 378 こんばんは😀

以前、数年間事業としてやっておりました。

賃貸も含め、古民家なども弊社で何軒か購入し、リノベーションして(できる部分は社員総出で残置物の撤去や掃除、家具・家電・寝具等の準備はもちろんですが、壁ぬったり、お庭の雑草刈ったりむしったり、庭石の設置などしたりとか😅)、最初は普通の民泊中心、後期はビジネス向けの合宿所みたいな形で貸し出したりしておりました。

南大阪、京都中心に、二桁ぐらいの物件数で運用していたのですが、さらに地方へと視野を向けていた段階で、旅館業法の問題や、同じ形態のビジネスがレッドオーシャンになってきた経緯などもあり、事業的判断で緩やかに撤退した次第です。

ちなみに僕も東京の方の物件で2年位かな? 民泊のホストをやってまして、たくさんの外国人旅行客と触れ合うことができて色々経験できました😀

No.378

マンションコミュニティの運営もされているようですが、都会や地方の空き家活用はされてないようですね。
掲示板サイトならではの運営の仕方がありそうですが、地方の過疎問題取り組んで見ませんか。

No.377

>> 376 とりあえず夏の気温の高さが、昔とは全く違ってきてますしね・・・

No.376

>> 375 35℃が猛暑日でしたっけ?静岡県西部で40℃とか?
猛暑日の上だから…酷暑日、灼熱日とでも言いましょうか?気象庁に提案してみる?
またはスライムデーとか?心身ともにスライム化しそう。

No.375

京都も38度こえてるとか・・・

No.374

東京も36度を超えましたね。。。。

No.373

>> 372 飛行機代だけかかりますが、今は海外も国内も民泊で安く泊まれますからね〜。

フィリピンも民泊でしたが、めっちゃリゾート気分になれるタワーマンション(プールとかジムとか飲食店とか併設)に、一泊3000円ぐらいで泊まれました😀

フィリピンは実際盗難とか多いらしいですし、コロナ以降さらに増えてるみたいですね。
当時も、一応用心しながらも、夜中にマニラの街を歩いてました。結構裏手の方にも行ったのですが、何とか大丈夫でしたー。

ニュージーランドも基本民泊で同じぐらいの値段で、後輩と僕も車の免許なかったので、長距離バスでの移動でしたが、それもとても楽しかったです。色々トラブルもありましたけれども笑

うちの会社は、みんな離れ離れに住んでいることも有り、打ち合わせと懇親会みたいなのもかねて、ほぼ毎月合宿というのをしていまして、みんなで一泊か二泊するのですが、たまに場所を海外にしたりしています。だいたい東京か大阪ですけれども。それも民泊でだいぶ安く泊まれるところだったりしますし、全部飛行機はLCC利用です。

今はコロナでちょっと集まりづらいですが😅

こちらこそありがとうございますm(_ _)m

No.372

>> 371 練馬区なんですよね

海外に一人旅とか良いですね😃
怖くはないですか
ニュージーランドは行ってみたい❗️

沖縄は行った事ないですが魅力的な県なのでしょうね

今年は我慢な1年ですね
いつ終わるのでしょう

以前にミクルスタッフさんが自然の中で仕事をしてる写メがアップされてて
いい会社だなと思ったり

その頃に問い合わせをした時も、きちんと対応して頂き
ネットをあまりした事がなかったけれどミクルに対し安心感を感じました。

しゃちょーさんマイケルさんミクルスタッフさんありがとう

No.371

>> 370 おはようございます😎

としまえんは行ったことなかったんですよねー。
豊島区じゃなくて練馬区だったってのも、今回の閉園ニュースではじめて知りました。

行きたかったところは、2年前一人旅したフィリピンか、後輩とふたり旅したニュージーランドか(共に一週間ぐらい)、数え切れない位行っている大好きな沖縄か・・・ですかね。

どこも計画は特にしてなかったですし、どっちみち行けない状況なので、家でおとなしくしております。

No.370

おはようございます

暑いですね
コロナでどこにも行けず

豊島園遊園地🎠に最後に行きたかった

マイケルさんの今年行きたかった場所はどこでしょうか?

No.369

>> 368 こんにちは😁

だいぶ古い機種のようですし、Amazonさんでもダメなら厳しいかもしれません。。
調べてはみますが、ガラケーは頑丈とはいえ、おそらく端末的にもだいぶヘタって来ている頃かとは思いますので、端末自体の問題の可能性もあり、解決できなかったらご容赦くださいm(_ _)m

No.368

>> 360 こんにちは。 いくつかのスレをガラケー実機で確認しましたが、こちらでは再現しませんでした。 常にバツになっているのか、あるいいはスレ… 一旦電源を切ってから再起動させるなどして、幾度か試してみましたが、やはりずっと×印のままです。

auのT008という機種ですが、通販サイトのAmazonのサイトでも、画像部分が×印状態です。

359番のレスには共感がゼロですし、T008を使っている人など他にいないのでしょう。

おっしゃるように、端末側のデータ処理の上限かもしれません。

No.367

>> 365 ┏○)) オザ━━━━━━━━ス! (お疲れ様です) 返答いただき ┏○)) アザ━━━━━━━━ス! (ありがとうござ… こちらこそありがとうございまーす!

Yは気づいた人だけ笑

No.366

>> 364 こんばんは。こちらではまいけるさんに直訴できるとあって、次々にヘルプが舞い込んできますね。 頼りにされていると言うことですね。 さて… こんばんは😀
住まいが新宿区なのでまだまだ外に出ないようにしておりまする。
時間あれば映画かドラマばっかり観てはいますが、怖いの苦手なのでホラー系はあんまり観れないですかねぇ🥺

No.365

>> 358 大変遅くなりましてすみませんm(_ _)m 画像の位置情報は、やはり投稿時に削除しているようでした。 よろしくお願いします😎 ┏○)) オザ━━━━━━━━ス!
(お疲れ様です)

返答いただき
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
(ありがとうございます)

さすがミクル!ヨイショ!

小耳に挟んだんだけど、
ミクルのMは
まいけるさんのMとかナントカ。

て言うか、Yってなんですのー??

• << 367 こちらこそありがとうございまーす! Yは気づいた人だけ笑

No.364

>> 363 こんばんは。こちらではまいけるさんに直訴できるとあって、次々にヘルプが舞い込んできますね。
頼りにされていると言うことですね。

さて私は今日海に行ってきました。地獄の釜が開くとのことでこれまで避けてきましたが、最高のお天気と人の少なさに恵まれて、とても楽しめました。
行くまでは散々迷っていましたが、夏を満喫できてよかったです。
まいけるさんは夏らしいことしてますか?怖い映画鑑賞などはいかがかな。

• << 366 こんばんは😀 住まいが新宿区なのでまだまだ外に出ないようにしておりまする。 時間あれば映画かドラマばっかり観てはいますが、怖いの苦手なのでホラー系はあんまり観れないですかねぇ🥺

No.363

ちなみにこちら雑談スレなので、ご意見ご要望ご質問系は、

ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
http://mikle.jp/viewthread/2804846/

こちらの方にお願いできると助かります。もしくはお問い合わせ窓口までm(_ _)m

No.362

>> 361 運営からの何かしらの対応で404はありえないです。

No.361

メインブラウザからミクルだけ404になるんだけどBANされたってこと?理由わかんないんだけど

No.360

>> 359 こんにちは。
いくつかのスレをガラケー実機で確認しましたが、こちらでは再現しませんでした。

常にバツになっているのか、あるいいはスレによっては表示されるのか、レスの方の画像はどうなのかなど、状況を教えていただけますでしょうか?

機能的には不具合は生じていないはずなので、おそらく端末側のデータの処理上限とかの問題だとは思うのですが、調査いたします。

• << 368 一旦電源を切ってから再起動させるなどして、幾度か試してみましたが、やはりずっと×印のままです。 auのT008という機種ですが、通販サイトのAmazonのサイトでも、画像部分が×印状態です。 359番のレスには共感がゼロですし、T008を使っている人など他にいないのでしょう。 おっしゃるように、端末側のデータ処理の上限かもしれません。

No.359

こんにちは。

ガラケーユーザーです。

スレ本文の画像とおぼしき箇所が×印になっていて、閲覧できません。

No.358

>> 289 まいけるさんお疲れ様です (・∀・)ノシ 突然ですが質問です! イチ)お絵描きスレ等に上げた画像から位置情報分かっちゃいますか… 大変遅くなりましてすみませんm(_ _)m

画像の位置情報は、やはり投稿時に削除しているようでした。
よろしくお願いします😎

• << 365 ┏○)) オザ━━━━━━━━ス! (お疲れ様です) 返答いただき ┏○)) アザ━━━━━━━━ス! (ありがとうございます) さすがミクル!ヨイショ! 小耳に挟んだんだけど、 ミクルのMは まいけるさんのMとかナントカ。 て言うか、Yってなんですのー??

No.357

NetflixかAmazonプライムビデオで見れる映画でおすすめを教えてくださいm(_ _)m

元々SFとかサスペンス系が好きですが、最近は泣ける恋愛ものとか、アニメも好きです😀

そこそこ観てるので、かぶってたらちゃんと言います笑

No.356

本当に長いこと暑い日が続くみたいですね。。。まあ外出ないのでいいんですが。
外仕事の方は十分ご注意を 😅

No.355

>> 353 こんばんは。 似てますよ、Mr. Yでしょう? Yでっせ!

No.354

>> 352 寝る時の温度調整も難しいですよね。 暑くても、エアコンで寒くても起きるから、やっぱり寝不足… 今日は午後からドカン!と雷雨⚡️ 涼しく… 雷雨怖いですよねー。
しばらく全国的に暑いらしいですから、みなさまお気をつけください。

No.353

>> 337 せっかくなのでこちらにも掲載しますね。 お絵かき掲示板に参加頂いている黄桜さんに描いていただいたイラストです。 嬉しい😃 こんばんは。
似てますよ、Mr. Yでしょう?

No.352

寝る時の温度調整も難しいですよね。
暑くても、エアコンで寒くても起きるから、やっぱり寝不足…
今日は午後からドカン!と雷雨⚡️
涼しくなるどころか、凄い湿度😵
今日も熱帯夜ですが、
ぐっすり眠れますように☺️

• << 354 雷雨怖いですよねー。 しばらく全国的に暑いらしいですから、みなさまお気をつけください。

No.351

エアコンつけてましたが、逆に寒くておきてしまいました・・・・

No.350

暑くて危険レベル😵
いつもエアコン無しで寝てるけど…
今日はベットが熱持ってて全く寝付けず
(昼間室内は凄い温度だったのだろう…)
今日はエアコンつけて寝ます😓
鉄筋コンクリートのマンションは建物自体が熱持ってしまってますね💧
都市部はエアコン室外機からの熱と土のないコンクリートばかりの地面も熱を蓄えてしまい悪循環です
せめて夜だけでも快適な温度になってくれ〜寝不足で熱中症も恐いです😓

No.349

こんばんは。夜もエアコンがいりますね。一日中つけっぱなしだと健康に悪い気がしますが、ないと命の危険を感じます。
明日も暑くなりそうなので、気をつけて過ごしましょう😃 

No.348

>> 347 にゃおぉ~ん😿💧💦

👍🍉🍉🍉💨💨💨💨🤗

No.347

今日は全国的に暑いようですね。
新宿も今37度とかみたいです。

熱中症にはお気をつけください。
ご自宅でもエアコンか扇風機はつけてくださいね😎

No.346

>> 344 削除されたレス おはよー😀
起きるのお早いですね。

あんまりひとの目を気にしないようにというか、変なプライドがあると色々とストレスになったりすると思うので、自由にやれば良いと思いますよ😎 僕もなかなか徹底できないですけど。

掲示板ミクルは、僕は途中参加なので、経緯は最近お知らせとかで出させてもらったしゃちょーからのメッセージなどご覧ください。

11/27 しゃちょーからご挨拶
https://mikle.jp/help/notice/1064

2/7 しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
https://mikle.jp/help/notice/1109

今担当している自分の想いとしては、とにかく、必要としていただける方に、必要な場所を、最適な環境でご提供させていただくようにというところだけです。

• << 398 まいけるさん♪ おはようございます〜(∋_∈) 先日は色々と掲示板の経緯についてリンク先までご丁寧に教えて戴きありがとうございました。 今まで本文の画像が割れていましたが、今見たら私のガラケーからでも見れるようになっていて驚きました! まいけるさんを連想させるような素敵なイラストですね(*^-^*) 私は朝早く起きていると言うよりかは、厄介な問題があって周りに振り回されて不規則な生活に陥ってしまって寝るどころでも無く起きているといった感じです。 周りからは無理してでも頑張れみたいに理解の無い事を言われて、無理のし過ぎで心身がボロボロになって再起不能な状態です。 何故こんなにも散々に辛い思いをしてまで生きていなくてはならないのかと思い悩み続けて悲し過ぎて心は死んでしまい言葉になりません(涙) ずっと一人で抱え込んでいてもう限界で…長々と重苦しい話をすみませんm(__)m 連日暑い日が続いておりますので、熱中症等お身体にお気を付けくださいね🍀

No.345

まいけるさん、おはようございます\(´O`)/

いつもありがとうございます♪

私は何だかいつも周りに振り回されて最近ずっと低迷中で、好きな事も落ち着いて出来なくなってしまいストレス半端なくてもう人生放棄したくなります(泣)(;´д`)

まいけるさんは、このような掲示板をお作りになられた経緯等は何かおありなのでしょうか?

私はこちらの掲示板を心の拠り所とさせて戴いており非常に有り難いですし、素敵な試みだと思いますので、誹謗中傷等により誰も傷付く事も無く、快適に過ごせる居場所である事を願ってます☆ミ

No.343

遅ればせながら録画で今日の半沢直樹観てます。

一部ではあんなの時代劇だーみたいなdis?もあるようですが、面白いもんは面白い。
毎週楽しく観てます。

No.342

>> 341 ayaさんー😎

はじめましてm(_ _)m
長らくご利用いただいているとのことでありがとうございます🥰

また、見つけてくださってありがとうございます笑

このスレは仕事関係なく適当にやってるので、変なこと口走っても気にせずスルーしてくださいね❗️

引き続きミクルを楽しんでいただけると嬉しいです🍓🍎🍉🍇

なにかお困り事などがありましたら、いつでもいらしてください。
ただの暇つぶしでも大丈夫です👍

No.341

マイケルさんー 😄

長い事お世話になっていますが、このスレを見つけたので
挨拶がてらお邪魔しました

ayaです、初めまして 😄✨ いつもいつもお世話になっています
そして、これからもお世話になりますー 笑

提示板の管理をしていくには、きっといくつも大変な事があるでしょうが
これからも、頑張って下さいね 😄

末長く、皆さんの憩いの場である事を願ってます 🎶

No.340

>> 339 美化されてる感は否めないですが、似てるーといろんな人に言われました笑

No.339

>> 338 こんばんは、まいけるさん。
黄桜さんのイラストすごく素敵ですね。まいけるさんに似てますか?
まいけるさんのイメージがまた少し変わりました😊

No.338

こんばんは。世間は連休ですがみなさんいかがお過ごしでしょうか。
良い休日をお過ごしください。
お仕事の方は大変かと思いますがお身体ご自愛くださいませ😀

No.337

せっかくなのでこちらにも掲載しますね。

お絵かき掲示板に参加頂いている黄桜さんに描いていただいたイラストです。

嬉しい😃

• << 353 こんばんは。 似てますよ、Mr. Yでしょう?

No.336

みんなおはよ〜😃

No.335

https://youtu.be/tsEvCaUxWZQ

タクヤさんがかっちょ良い

No.334

>> 332 ラインからレスできるとか 知らなかったどすどすどす 着レス通知ラインで受け取ってもらえれば〜

No.333

>> 331 聞いてみたい over driveお願いします 🥺ぴえん Over Driveは原曲キーでいけます。
くじら12号は終わりらへんで半音届かない🤣

No.332

>> 329 あ、ラインから直接レスしたら匿名さんになっちゃった ラインからレスできるとか

知らなかったどすどすどす

• << 334 着レス通知ラインで受け取ってもらえれば〜

No.331

>> 328 しません笑笑 ジュディマリをきもちわるいハイトーンで歌ったりはします🥺 聞いてみたい

over driveお願いします

🥺ぴえん

• << 333 Over Driveは原曲キーでいけます。 くじら12号は終わりらへんで半音届かない🤣

No.330

>> 329 ⬆️一応本物ですですです

No.329

>> 328 あ、ラインから直接レスしたら匿名さんになっちゃった

• << 332 ラインからレスできるとか 知らなかったどすどすどす

No.328

>> 327 しません笑笑

ジュディマリをきもちわるいハイトーンで歌ったりはします🥺

• << 331 聞いてみたい over driveお願いします 🥺ぴえん

No.327

>> 322 ギターでっせ! 小耳に挟んだんだけど…

まいけるさん、カラオケに行くと

布袋ダンスをするとかしないとか🤔

No.326

さっき気づいたのですが、世間は3連休みたいですね。

コロナの関係もあるのでなかなか派手に遊びにはいけなさそうですが、みなさんはどんな感じでお過ごしになられますか?

No.325

>> 324 好きですけど、一緒に住んだこと(飼ったこと)はないですね〜

No.324

まいけるさんは、猫好きですか❓

No.323

>> 321 まいけるさん、おはようございます(* ̄∇ ̄*)✨ 今日も蒸し熱く、飼ってる猫ちゃんがバテていますΣ(´□`;)💦💦 まいけるさん… エアコンつけっぱなしで家から出ないので無問題です😎

No.322

>> 320 まいけるさんおざーす! (おはようございます) (・∀・)ノシ まいけるさんごいすー! Σ(゚ロ゚;) ちなみに楽器は… ギターでっせ!

• << 327 小耳に挟んだんだけど… まいけるさん、カラオケに行くと 布袋ダンスをするとかしないとか🤔

No.321

まいけるさん、おはようございます(* ̄∇ ̄*)✨

今日も蒸し熱く、飼ってる猫ちゃんがバテていますΣ(´□`;)💦💦

まいけるさんは、夏バテ大丈夫でしょうか❓

• << 323 エアコンつけっぱなしで家から出ないので無問題です😎

No.320

>> 295 バンドはサークルではコピー中心でしたが、同時に始めた外バンドは一応プロ目指してオリジナルバンドやってましたー。 まいけるさんおざーす!
(おはようございます)
(・∀・)ノシ

まいけるさんごいすー!
Σ(゚ロ゚;)

ちなみに楽器は
何を担当してましたか??

エアヴォーカル?
| ε:)_🎤

ついつい質問してしまう(笑)

• << 322 ギターでっせ!

No.319

>> 318 そう。あの小指です。笑

No.318

>> 316 はい、知らないものもありますけど懐かしいCMもあります。 私は、これで、たばこを?やめました。が懐かしくてよく、冗談を言って笑い合ったこと… 小指のやーつー

No.317

>> 314 いや、だから、歳がバレるやん 何気に知ってしまったかも・・笑

大阪弁、ありがとうございます。笑

No.316

>> 313 昔の懐かしいCM面白いですねw はい、知らないものもありますけど懐かしいCMもあります。
私は、これで、たばこを?やめました。が懐かしくてよく、冗談を言って笑い合ったこと思い出します。ふふふっ

• << 318 小指のやーつー

No.315

>> 312 こういうのです・・・ https://www.youtube.com/watch?v=IHttmdR0SYQ あと、完全に間違え… まいけるさんおはようございます。
またまた、貼っていただきありがとうございます。
なるほど、再放送で見たことがあります。
あの、むかーし、むかしあるところに・・っていう日本むかし話。
ですね。あの声は癒されますね。

No.314

いや、だから、歳がバレるやん

• << 317 何気に知ってしまったかも・・笑 大阪弁、ありがとうございます。笑

No.313

昔の懐かしいCM面白いですねw

• << 316 はい、知らないものもありますけど懐かしいCMもあります。 私は、これで、たばこを?やめました。が懐かしくてよく、冗談を言って笑い合ったこと思い出します。ふふふっ

No.312

>> 311 こういうのです・・・

https://www.youtube.com/watch?v=IHttmdR0SYQ

あと、完全に間違えていました。↑書いたときに思い浮かんでたのは、「ごめんなさいいえるかな?」でした。

https://www.youtube.com/watch?v=q-hn9cMUPJM

いうて、誰も知らんのやろ?

• << 315 まいけるさんおはようございます。 またまた、貼っていただきありがとうございます。 なるほど、再放送で見たことがあります。 あの、むかーし、むかしあるところに・・っていう日本むかし話。 ですね。あの声は癒されますね。

No.311

>> 310 もったいないおばけ?ってなんですか?
どんなおばけかな。。
世の中お化けが怖いです。
お盆も近いですね。
ああ、寝られなくなってきました。どしよっw

No.310

>> 309 関係ないですけど、、、もったいないおばけで怖がってた世代です。

No.309

>> 303 律儀ですね🐶 まいけるさん、ありがとうございます。
もったいないお言葉です。

No.308

>> 290 こんばんは🐧 >イチ)お絵描きスレ等に上げた画像から位置情報分かっちゃいますか? 僕の方で把握していないので、確認してから… 位置情報調べて貰うようお願いしているエンジニアの方が、今お引越しの真っ最中のようで、もう少しお時間くださいね〜。僕もテストはしましたが、多分位置情報は削除した上で投稿する仕様になっているとは思いますが、念の為ちゃんと確認後にご回答します。

No.307

>> 305 まいけるさんは、仕事で、エクセルやワードと言うオフィスソフトを使用したことはありますか? シスオペと言うからには、きっとそういう系統にも詳… 大学も文系でしたてPCとかは一切触っていなかったので、マイクロソフトオフィス製品とかプログラム系は一切しらないまま、IT業界に飛び込みましたので、全部実践で覚えていきましたかねー。エクセルとかワードは、シスオペのお仕事で特別よく使うと行った感じではなく、IT系でも、通常の事務も含めていろんな職種を一通り経験していますが、まあ人並みに使える程度です。仕事に支障は特にないので、経験でなんとかなってる感じでしょうか。

ちなみに最近はマイクロソフトオフィス製品より、Googleのクラウドサービスの代替サービスを使うほうが多いでしょうか。ほとんど使い勝手は同じですし。

No.306

>> 305 あ、もしかして、重複だったら済みません。

No.305

まいけるさんは、仕事で、エクセルやワードと言うオフィスソフトを使用したことはありますか?
シスオペと言うからには、きっとそういう系統にも詳しいかと思います。

• << 307 大学も文系でしたてPCとかは一切触っていなかったので、マイクロソフトオフィス製品とかプログラム系は一切しらないまま、IT業界に飛び込みましたので、全部実践で覚えていきましたかねー。エクセルとかワードは、シスオペのお仕事で特別よく使うと行った感じではなく、IT系でも、通常の事務も含めていろんな職種を一通り経験していますが、まあ人並みに使える程度です。仕事に支障は特にないので、経験でなんとかなってる感じでしょうか。 ちなみに最近はマイクロソフトオフィス製品より、Googleのクラウドサービスの代替サービスを使うほうが多いでしょうか。ほとんど使い勝手は同じですし。

No.304

>> 302 おはようございます😃 その後そのまま寝られず、昨日は一日グズグズ過ごしてしまいました。 まいけるさんは、完全夜型ですか?返信の時間を見て… いえいえー一応普通の社会人ですので朝起きて(といってもギリ午前中って日が多いですがw)、夜仕事終わって夜寝てますよ〜。寝付きは悪いので、結構長い間布団の中でもんもんとしてることも多いですが笑

あとは休日は魔物ですね。普通に夜型になっちゃいます。そんなわけで昨日もだいぶ深い時間まで起きてたのでネムネム💤

ショッピングサイトとか、wikipediaとか樹海のようにあちこち誘導されて無駄に時間使いまくるし、当初の目的忘れて満足したり、疲れて見るのやめちゃったりは確かによくあります😎

No.303

>> 301 張る× 貼る○ 間違えました。すみません。 律儀ですね🐶

• << 309 まいけるさん、ありがとうございます。 もったいないお言葉です。

No.302

>> 299 こんばんは。 室内で身体動かす系で軽めのものだと、僕は最近ラジオ体操をよくやってます。 子供の頃の夏休みに毎朝行かされていたラジ… おはようございます😃
その後そのまま寝られず、昨日は一日グズグズ過ごしてしまいました。
まいけるさんは、完全夜型ですか?返信の時間を見てびっくりしました。
お昼寝てるんですか?

昨日レスを拝見して、きのこいいね〜と前向きになり、Amazonでキノコを検索。ウサギの耳のような植物に辿り着き、お買い物の沼にハマりました。お返事するのも忘れ…結果きのこも植物も買ってません。いつの間にか全てを忘れてました。ゴメンナサイ。
でもきのこいいです。昔一度だけなめこをキットで育てたのが楽しかったです。
ぜひやってみようと思います。

• << 304 いえいえー一応普通の社会人ですので朝起きて(といってもギリ午前中って日が多いですがw)、夜仕事終わって夜寝てますよ〜。寝付きは悪いので、結構長い間布団の中でもんもんとしてることも多いですが笑 あとは休日は魔物ですね。普通に夜型になっちゃいます。そんなわけで昨日もだいぶ深い時間まで起きてたのでネムネム💤 ショッピングサイトとか、wikipediaとか樹海のようにあちこち誘導されて無駄に時間使いまくるし、当初の目的忘れて満足したり、疲れて見るのやめちゃったりは確かによくあります😎

No.301

>> 296 掲示板スタート時点では僕はこの会社におりませんでしたので、そこら辺については、ぜひしゃちょーからのメッセージをご覧くださいm(_ _)m … 張る×
貼る○
間違えました。すみません。

No.300

>> 296 掲示板スタート時点では僕はこの会社におりませんでしたので、そこら辺については、ぜひしゃちょーからのメッセージをご覧くださいm(_ _)m … おはようございます。

張っていただいてありがとうございます、わかりました。

サッカーお好きなんですね。私もです。ルールはよく分かりませんが笑

お返事ありがとうございます。(^-^)

No.299

>> 298 こんばんは。

室内で身体動かす系で軽めのものだと、僕は最近ラジオ体操をよくやってます。

子供の頃の夏休みに毎朝行かされていたラジオ体操は、なんの意味があるのかよくわからないままやってましたが、おとなになったいま、第一から第二まで、本気の全力でやってみると結構運動になるのと、さすがに結構考えられた体操で外出自粛で凝り固まった身体のいたるところがよくほぐれます^^

あとは、ストレス解消になるかはおいといて、室内でのキノコ栽培とかも楽しいですよ。
しいたけとかの栽培キットが安く売ってますし、育つのも早いので、お子さんも喜ぶんじゃないかしら。

• << 302 おはようございます😃 その後そのまま寝られず、昨日は一日グズグズ過ごしてしまいました。 まいけるさんは、完全夜型ですか?返信の時間を見てびっくりしました。 お昼寝てるんですか? 昨日レスを拝見して、きのこいいね〜と前向きになり、Amazonでキノコを検索。ウサギの耳のような植物に辿り着き、お買い物の沼にハマりました。お返事するのも忘れ…結果きのこも植物も買ってません。いつの間にか全てを忘れてました。ゴメンナサイ。 でもきのこいいです。昔一度だけなめこをキットで育てたのが楽しかったです。 ぜひやってみようと思います。

No.298

ねぇマイコー。眠れません。コロナが近づいてくるストレスでしょうか涙
なにか良いストレス解消法がありませんか?できれば子供と一緒にできるものがいいです。
ちなみに少し前の休校中はビリーズブートキャンプやってました。もちろん私は途中で挫折…

No.297

>> 294 まいけるさん、おはようございます♪ ありがとうございます! 近頃は掲示板の方でもコミュニケーションの苦手な私… 変に意識すると余計がんじがらめになってしまうと思いますのであまり気負わず^^
ときには同じような境遇の人の話を読むだけでも❗️

No.296

>> 293 まいけるさま、はじめまして。 いつも、利用させていただいております。 2つ、質問させても宜しいですか。 この、掲示板をつく… 掲示板スタート時点では僕はこの会社におりませんでしたので、そこら辺については、ぜひしゃちょーからのメッセージをご覧くださいm(_ _)m

11/27 しゃちょーからご挨拶
https://mikle.jp/help/notice/1064

2/7 しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
https://mikle.jp/help/notice/1109

スポーツは観る専門ですが、サッカーです⚽️

• << 300 おはようございます。 張っていただいてありがとうございます、わかりました。 サッカーお好きなんですね。私もです。ルールはよく分かりませんが笑 お返事ありがとうございます。(^-^)
  • << 301 張る× 貼る○ 間違えました。すみません。

No.295

>> 291 まいけるさんお疲れ様です(・∀・)ノシ 画像のやーつ確認ありがたいです よろしくお願いします! ところで 何歳ぐらいがお… バンドはサークルではコピー中心でしたが、同時に始めた外バンドは一応プロ目指してオリジナルバンドやってましたー。

• << 320 まいけるさんおざーす! (おはようございます) (・∀・)ノシ まいけるさんごいすー! Σ(゚ロ゚;) ちなみに楽器は 何を担当してましたか?? エアヴォーカル? | ε:)_🎤 ついつい質問してしまう(笑)

No.294

>> 288 ありがとうございます。少しでもミクルがお役に立てているようで良かったです^^ 今は家にいる時間も長くなっているでしょうから、心配のタネ… まいけるさん、おはようございます♪

ありがとうございます!

近頃は掲示板の方でもコミュニケーションの苦手な私は何処でも人間関係が上手く行かず孤立したようになってしまい、悲しくてどうして良いのか分からなくなってしまってます…。

これからも掲示板を楽しみたいと思っているのですが、複雑な心境で思い悩んでます。

どうか皆さんの心に寄り添う安らぎの場であって欲しいと願っています☆

• << 297 変に意識すると余計がんじがらめになってしまうと思いますのであまり気負わず^^ ときには同じような境遇の人の話を読むだけでも❗️

No.293

まいけるさま、はじめまして。

いつも、利用させていただいております。

2つ、質問させても宜しいですか。

この、掲示板をつくられた最大の想いは何ですか?きっかけなど。。

ちょっと勇気を出して聞いてしまいました。宜しければ教えてください。

そして、好きなスポーツは何ですか? お返事気長にお待ちしています。ペコッ

• << 296 掲示板スタート時点では僕はこの会社におりませんでしたので、そこら辺については、ぜひしゃちょーからのメッセージをご覧くださいm(_ _)m 11/27 しゃちょーからご挨拶 https://mikle.jp/help/notice/1064 2/7 しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します https://mikle.jp/help/notice/1109 スポーツは観る専門ですが、サッカーです⚽️

No.292

まいけるさん、ミスチルとB'zでは、どちらの方が好きですか?

No.291

>> 290 まいけるさんお疲れ様です(・∀・)ノシ

画像のやーつ確認ありがたいです
よろしくお願いします!

ところで
何歳ぐらいがおっさんなんでしょ?
( •´∀•` )ニヤニヤ

おっさんバンドマンまいけるさんは
コピーですか?
オリジナルの楽曲作ってましたか?

いやいや、引かせてナンボですよ
結婚披露宴は(笑)

• << 295 バンドはサークルではコピー中心でしたが、同時に始めた外バンドは一応プロ目指してオリジナルバンドやってましたー。

No.290

>> 289 こんばんは🐧

>イチ)お絵描きスレ等に上げた画像から位置情報分かっちゃいますか?

僕の方で把握していないので、確認してからまたこちらでお伝えしますね〜

>ニ)まいけるさんの年齢は?

おっさんとだけ・・・

関係ないけど、おっさんずラブをちらっと見てました。

>サン)ヘッドバンキングでむちうちになった事ありますか?

むちうちかどうかは分からないですけど、毎回ライブ後はキツかったですね。。。
多分、演者より最前列のファンの人たちの方が大変だったろうと思いますが。

ちなみに、大学のサークルで一緒だった先輩後輩連中の結婚披露宴の出し物では、新郎自らバンド演奏するケースが多くて、招待された側もスーツのまま前に出てヘドバンしてました。

親族のみなさんはドン引きだったでしょうけど・・・。

• << 308 位置情報調べて貰うようお願いしているエンジニアの方が、今お引越しの真っ最中のようで、もう少しお時間くださいね〜。僕もテストはしましたが、多分位置情報は削除した上で投稿する仕様になっているとは思いますが、念の為ちゃんと確認後にご回答します。

No.289

まいけるさんお疲れ様です
(・∀・)ノシ

突然ですが質問です!

イチ)お絵描きスレ等に上げた画像から位置情報分かっちゃいますか?

ニ)まいけるさんの年齢は?

サン)ヘッドバンキングでむちうちになった事ありますか?

よろしくでーす(・∀・)ノシ

• << 358 大変遅くなりましてすみませんm(_ _)m 画像の位置情報は、やはり投稿時に削除しているようでした。 よろしくお願いします😎

No.288

>> 287 ありがとうございます。少しでもミクルがお役に立てているようで良かったです^^

今は家にいる時間も長くなっているでしょうから、心配のタネが増えていらっしゃるかもしれませんね。。。

何かしらで適度にストレスは発散しつつ、ミクルでも一息ついていってくださいね😀

• << 294 まいけるさん、おはようございます♪ ありがとうございます! 近頃は掲示板の方でもコミュニケーションの苦手な私は何処でも人間関係が上手く行かず孤立したようになってしまい、悲しくてどうして良いのか分からなくなってしまってます…。 これからも掲示板を楽しみたいと思っているのですが、複雑な心境で思い悩んでます。 どうか皆さんの心に寄り添う安らぎの場であって欲しいと願っています☆

No.287

まいけるさん、初めまして!( *・ω・*)ノ

おはようございます。

いつもありがとうございます。

今は新型コロナウイルスの感染拡大により混乱が続いて大変ですが、私は以前からずっと住まいがらみのトラブルや家族とのトラブルが絶えなくて、心を傷めて気を病んでます。
心身共に疲れてしまいました。

空元気でもお元気そうにされてる方々をお見掛けしては本当に羨ましく思います。

しんどい中ではありますが、こちらの掲示板も頼りに気分転換をさせて頂いております。

これからも何卒宜しくお願い致します!(’-’*)♪

No.286

港区あたりは仕事で行ったり通過したりは多いですし、東京ドームとかスカイツリーあたりは遊びに行ったことはありますけど詳しくはないですかねぇ。話がそれましたが😉

No.285

>> 284 よく行く街以外はなかなか機会が無いと行きづらいですねぇ。
豊島区ー新宿区ー渋谷区のラインから見て、東と南北は都内でもほとんど行ったことないかもしれません😅

No.284

>> 283 好きなケーキの種類を聞かれたことはさすがにないので困惑ですが、しいて言うなら、モンブラン?

東京の自由が丘にある、日本のモンブラン発祥らしいお店が「MONT-BLANC(モンブラン)」というところらしいのですが、一度行ってみたいなぁと思いつつ、自由が丘は自分の庭ではないのでなかなか行けずに今に至っています。

No.283

まいけるさんは何のケーキが好きですか?

No.282

>> 281 ありますけど塩コショウだけのときが多いですかね?
できた後からマヨで味足しながら・・・はよくあります。
ちなみにトマトケチャップはあんまり使わないです。

No.281

>> 280 バターとかマヨネーズとか混ぜて作りますか?
私は、マヨネーズでふわふわにします。

No.280

>> 279 自分で作るときはスクランブルエッグにしちゃいますかね〜

No.279

>> 278 目玉焼き、スクランブルエッグ、スコッチエッグも食べますか?

No.278

>> 277 どっちも好きです〜。
たまごかけご飯😍

No.277

まいけるさんは、卵は、白身と黄身 どちらがお好きですか?
私は、黄身です。特に生から半熟のが好きです。

No.275

>> 271 知らないです💧初めて聞きました インディーズだと、アイオンとか 東京ヤンキースは聴いてたけど アイオンのguitarの人は… 🔋電池あと残り1%です🙆

話せて懐かしく、嬉しかったよ
日常で
洋楽トークなんて中々ないもん(笑)

外人と🎸バンヘイレンの話、新宿のアイリッシュパブで話してた時も
awayだったからね

ありがとう🎵👍🎶

No.274

>> 273 寝る直前にレスありがとうございます😎
このスレは仕事的な感じではやってないのでー^^

No.273

まいけるさんはじめまして。毎日朝から夜遅くまで営業ご苦労さまです。どうかお身体壊さずに、少しは労ってあげて下さいね。おやすみなさい。

No.272

>> 270 💀ドクロのネックレスとか(笑) パンク系 ビジュアル系 とか、B-ing系 都内に 色々ゴチャゴチャ居たね 正直、洋楽… ドクロとか、あと十字架とかはあるあるですねー^^
竹下通りあたりでとりあえずなんか買ってました。。。

僕らのバンドはオリジナルはハードロックやってましたが、バンドハウス事情でビジュアル系未満ソフトビジュアル系あたりに混ぜ込まれてました笑

さて、おやすみなさい💤

No.271

>> 269 ラウドネスって言葉を聞いたのが久々すぎて懐かしい。 ちなみにジャパメタだとコンチェルトムーンが好きです。 知ってる人多分めっちゃすく… 知らないです💧初めて聞きました

インディーズだと、アイオンとか

東京ヤンキースは聴いてたけど

アイオンのguitarの人は
LUNA SEAスギゾーさんの先輩で雑誌に一緒にキスしてたの載ってた(笑)

あと勿論、エックス(JAPANではない)
インディーズからバニッシング
LOVE から ファンでした✨

特に沢田泰司さん

• << 275 🔋電池あと残り1%です🙆 話せて懐かしく、嬉しかったよ 日常で 洋楽トークなんて中々ないもん(笑) 昔 外人と🎸バンヘイレンの話、新宿のアイリッシュパブで話してた時も awayだったからね ありがとう🎵👍🎶

No.270

>> 266 ライダースの革ジャン、バンドTシャツ、ブーツは必須ですね笑 腰にチェーンとかもつけてた記憶・・・。 💀ドクロのネックレスとか(笑)

パンク系
ビジュアル系
とか、B-ing系
都内に
色々ゴチャゴチャ居たね

正直、洋楽コンプから

ドラムとボーカルは負けてる感覚拭えなかったな…………外人と話せるように為ってもよけいコンプ強まった(苦笑)

先ず、サミーヘッガーとか

カバーディール

ロニディオとか日本人には
ボーカルクォリティ
無理だもん🐱

• << 272 ドクロとか、あと十字架とかはあるあるですねー^^ 竹下通りあたりでとりあえずなんか買ってました。。。 僕らのバンドはオリジナルはハードロックやってましたが、バンドハウス事情でビジュアル系未満ソフトビジュアル系あたりに混ぜ込まれてました笑 さて、おやすみなさい💤

No.269

>> 268 ラウドネスって言葉を聞いたのが久々すぎて懐かしい。

ちなみにジャパメタだとコンチェルトムーンが好きです。
知ってる人多分めっちゃすくないやろけど。

• << 271 知らないです💧初めて聞きました インディーズだと、アイオンとか 東京ヤンキースは聴いてたけど アイオンのguitarの人は LUNA SEAスギゾーさんの先輩で雑誌に一緒にキスしてたの載ってた(笑) あと勿論、エックス(JAPANではない) インディーズからバニッシング LOVE から ファンでした✨ 特に沢田泰司さん

No.268

>> 267 https://www.youtube.com/watch?v=knLJ755tMGA

これですか?

No.267

>> 264 高校生の時は奥田民生が使ってたスタジオで練習していました😎 あぁぁぁ☺羨ましい😢(笑)

俺もセッション🎵
交ざりたかった❗

奥田民生は実は、ラウドネスファンなんだよね☺✨
あの頃、麻布十番辺り居たような…………

歴代ラウドネスmemberと
セッションして

guitarで

Let it go

演奏しているのYouTubeあがっているよ

No.266

>> 265 ライダースの革ジャン、バンドTシャツ、ブーツは必須ですね笑
腰にチェーンとかもつけてた記憶・・・。

• << 270 💀ドクロのネックレスとか(笑) パンク系 ビジュアル系 とか、B-ing系 都内に 色々ゴチャゴチャ居たね 正直、洋楽コンプから ドラムとボーカルは負けてる感覚拭えなかったな…………外人と話せるように為ってもよけいコンプ強まった(苦笑) 先ず、サミーヘッガーとか カバーディール ロニディオとか日本人には ボーカルクォリティ 無理だもん🐱

No.265

>> 261 そうですね笑 でも安室奈美恵さんは好きです。 頭は、ガンズのスラッシュで

ライダースの革ジャン
インナーはbandTーシャツ
パンツは、Levi's501に
ブーツ

明らかに洋楽愛している若者だったです☺✨

安室奈美恵は、walk in the
park は、良いかな👌

徳永英明の唄う、キャンユーセレブレイト聴いて、アムロや小室も良いかな👌と今は思います(笑)

No.264

>> 262 ん~たぶん、かな☺✨ 余りstudioの思い出は無くて 俺は一軒家住で恵まれていたから guitarの子と ガンガンspeake… 高校生の時は奥田民生が使ってたスタジオで練習していました😎

• << 267 あぁぁぁ☺羨ましい😢(笑) 俺もセッション🎵 交ざりたかった❗ 奥田民生は実は、ラウドネスファンなんだよね☺✨ あの頃、麻布十番辺り居たような………… 歴代ラウドネスmemberと セッションして guitarで Let it go 演奏しているのYouTubeあがっているよ

No.262

>> 260 どこだろ。ノア? ん~たぶん、かな☺✨
余りstudioの思い出は無くて

俺は一軒家住で恵まれていたから
guitarの子と
ガンガンspeakerから音だし巻くってたよ👍✨

懐かし…………😢🎵

• << 264 高校生の時は奥田民生が使ってたスタジオで練習していました😎

No.261

>> 259 ドンピシャ❗同世代かな⁉ 多分、バブルに受かれる都内では 洋楽愛して、小室avex軽蔑してたろうから⁉(笑) 俺もまいけるさん… そうですね笑

でも安室奈美恵さんは好きです。

• << 265 頭は、ガンズのスラッシュで ライダースの革ジャン インナーはbandTーシャツ パンツは、Levi's501に ブーツ 明らかに洋楽愛している若者だったです☺✨ 安室奈美恵は、walk in the park は、良いかな👌 徳永英明の唄う、キャンユーセレブレイト聴いて、アムロや小室も良いかな👌と今は思います(笑)

No.260

>> 258 仕事と夜遊び以外は 毎日聴きまくって居たよ👍✨ studioは代々木の黄色の綺麗な所を何回か使った☺✨ ボーカルだったけど、あ… どこだろ。ノア?

• << 262 ん~たぶん、かな☺✨ 余りstudioの思い出は無くて 俺は一軒家住で恵まれていたから guitarの子と ガンガンspeakerから音だし巻くってたよ👍✨ 懐かし…………😢🎵

No.259

>> 257 メタリカ、メガデス、ホワスネ、モトリーあたりはコピーしてますねー^^ ドンピシャ❗同世代かな⁉

多分、バブルに受かれる都内では
洋楽愛して、小室avex軽蔑してたろうから⁉(笑)

俺もまいけるさんも
バブルに受かれる流行り嫌いな

…………🙋
絶対に硬派だった筈だよ👍✨

• << 261 そうですね笑 でも安室奈美恵さんは好きです。

No.258

>> 256 まさかの同類???????? イングヴェイマルムスティーンモデルのストラトも持ってました。 セブンスサインとか懐かしいなぁ。 仕事と夜遊び以外は
毎日聴きまくって居たよ👍✨

studioは代々木の黄色の綺麗な所を何回か使った☺✨

ボーカルだったけど、ありがちなインチキ英語(笑)

• << 260 どこだろ。ノア?

No.257

>> 255 メタリカ、メガデス、 ホワイトスネイク DlO スコーピオン、ガンズ、モトリー 今は、LEGEND のband沢山出て現役で… メタリカ、メガデス、ホワスネ、モトリーあたりはコピーしてますねー^^

• << 259 ドンピシャ❗同世代かな⁉ 多分、バブルに受かれる都内では 洋楽愛して、小室avex軽蔑してたろうから⁉(笑) 俺もまいけるさんも バブルに受かれる流行り嫌いな …………🙋 絶対に硬派だった筈だよ👍✨

No.256

>> 254 おぉぉぉ❗ アルカトラズ ボーカルは、RAINBOW脱退した グラハムボネット ラウドネス入る前の マイク ヴィブ… まさかの同類????????

イングヴェイマルムスティーンモデルのストラトも持ってました。

セブンスサインとか懐かしいなぁ。

• << 258 仕事と夜遊び以外は 毎日聴きまくって居たよ👍✨ studioは代々木の黄色の綺麗な所を何回か使った☺✨ ボーカルだったけど、ありがちなインチキ英語(笑)

No.255

>> 254 メタリカ、メガデス、

ホワイトスネイク
DlO
スコーピオン、ガンズ、モトリー

今は、LEGEND のband沢山出て現役でしたね

懐かしい😢🎵

• << 257 メタリカ、メガデス、ホワスネ、モトリーあたりはコピーしてますねー^^

No.254

>> 253 おぉぉぉ❗

アルカトラズ

ボーカルは、RAINBOW脱退した
グラハムボネット

ラウドネス入る前の

マイク ヴィブラーゼも
インギーと組んでたよね⁉

なるほど、その界わいの方でしたか?👍✨

• << 256 まさかの同類???????? イングヴェイマルムスティーンモデルのストラトも持ってました。 セブンスサインとか懐かしいなぁ。

No.253

>> 252 ちょうど先日、プリズンブレイク全部観直し終わったところでした。

今持ってるギターはSCHECTERです。
全くルーツには関係してないですけど扱いやすかった😀
テレキャスは難しすぎて(T_T)

コピーは、80年代90年代あたりのヘビーメタル、ハードロック全般してましたでしょうか。
大学のサークルがメタルバンドサークルだったもんで^^

今も昔もイングヴェイマルムスティーンがヒーローです。

No.252

>> 251 追記すると、
ハンネの
まいけるはジャクソンか
スコフィールドかどっちらかだろうなと思ってたよ👍✨

ジャクソンだったから、
Beat It 作った
エディ バンヘイレン

マイケルのworld tour
のguitarlist
スティーブン スティーブンス
辺りがお気に入りだと思ってたけど、違うみたいやね🐤🌃✨

バンド時代は
洋楽のコピーとかはしましたか?

今と昔のお気に入りとか教えてください☺✨

No.251

>> 114 解散しちゃってますが、ジュディーアンドマリーが一番好きです😍 確か…………🎸ギターの人はタクヤって人かな?
布袋さんの影響受けた
フォロワーだったような(・・)
そのラインで考えると

まいけるさんの所有する
最後の一本は

テレキャスター🎸かな?

No.250

>> 1 こんばんはまいけるさん 質問よいてすか? まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか? 全然、過疎ってないぜ❗

最近は、5万人以上入る日も結構あるぜ❗(笑)✨
知ってるかい?🐧✨

5万人以上っていったら、
東京ドームと国立競技場フルハウス状態だせ❗

( ・`д・´)✌

どうだい☺凄いだろう⁉(笑)✨

🐼(o^-')b !✨

No.249

>> 248 藤井さんは負けましたけど見所の多い将棋でしたー。
今年中の三冠の可能性は消えましたが、二冠目の可能性は残っているので期待です😀

No.248

>> 246 まいけるさんこんばんはー♪ 今気づいたんですけど、まいけるって平仮名だったんですね(*≧∀≦*) ランニング。。わかります、私もそん… ひらがなですよ〜笑

Netflixは月額制のオンデマンドの映画とか観れるサイトです^^

No.247

>> 245 まいけるさん、モスバーガーは、食べますか?もし食べられたら、好きなメニューは? 普通にモスバーガーか、チーズ入れてモスチーズバーガー?

No.246

>> 232 ランニングは定期的に始めるけど、だいたい走りたくない時期(暑いとか梅雨とか寒いとか)が来たらやめて、しばらくサボるの繰り返しです😅 今… まいけるさんこんばんはー♪
今気づいたんですけど、まいけるって平仮名だったんですね(*≧∀≦*)

ランニング。。わかります、私もそんな感じのタイミングでやめちゃうので💦
継続がなかなか難しい…

藤井さん負けちゃいましたね( ´o` )
将棋全然詳しくないんですけど、夜遅くまで対局してるんですね

えーっと、それは何ですか??
FXみたいなやつ??笑

• << 248 ひらがなですよ〜笑 Netflixは月額制のオンデマンドの映画とか観れるサイトです^^

No.245

まいけるさん、モスバーガーは、食べますか?もし食べられたら、好きなメニューは?

• << 247 普通にモスバーガーか、チーズ入れてモスチーズバーガー?

No.244

>> 243 いやいやいやいや、なんせかんせ、俺のスレを見ても判るとーーーーーり、俺の元にゃ多くのユーザーが集まってくるからなぁwww

これも偏に、この俺様の人徳の賜物ってやつかぁ?

人徳のwwww

わはははははwww

いやぁ、まいけるが新たに作ってくれたお絵描きカテも、俺のスレも大盛況www

その上で尚、まだまだすんげー隠しダネを持ってるっつーんだから、たまんねぇだろ?wwww

元プロのデザイナーにも声掛けてんし、奴が来りゃお絵描きカテも更に盛り上がるわなぁ

わはははははははははははははwwww

No.243

>> 72 俺はな、なんやかんやこのミクル掲示板は他のどこより優れている!と、そのシステム形態を高く評価してるんだw その理由の一つが、ミクルのず… お前 すごいよ 何度も何年も何度も投稿禁止になってもミクル堂々と出で来る 

普通の頭じゃ無理

スゴイメンタルだよマジで

世界中のどこでも生きていけるよ

まじでメンタルモンスター アメリカ合衆国でも政治家なれるわ

No.242

連休も明日から三日目ですが、みなさん良い週末を😎

No.241

>> 238 私、アボカドも、うまく切れないや。 覚えただけで上手くは切れません笑

こないだかったばかりのアボガドが、切ったらなんか腐ってる感じ?(ふにゃふにゃで色もおかしい)で萎えました😣

No.240

>> 237 カレー作れるならいいですよ。 といいつつ7,8年ぶりに先日作ったんですけどね笑
コロナ自粛で例にもれずお料理の頻度あがっています。

カレーはなん食分か残っちゃうので、残りを冷凍保存しないとって思うと面倒くさくなっちゃうんですよね〜

No.239

>> 236 西の方で土砂崩れのニュースを見ました。 今年は雨が多いですね😣 所沢は航空公園は行きました。 住むには良さそう緑もあり都心にも… 家賃も高くないし街も楽しいし都心へのアクセスも悪くないのでいいところです。所沢。
航空公園もいい場所です😀

おやすみなさいm(_ _)m

No.238

>> 235 ちなみに最近アボガドの切り方を覚えました・・・ 私、アボカドも、うまく切れないや。

• << 241 覚えただけで上手くは切れません笑 こないだかったばかりのアボガドが、切ったらなんか腐ってる感じ?(ふにゃふにゃで色もおかしい)で萎えました😣

No.237

>> 234 料理自体ほとんどできないです笑 鍋とか炒めものとかカレー程度? ポテサラとか作り方一切わからないです(T_T) カレー作れるならいいですよ。

• << 240 といいつつ7,8年ぶりに先日作ったんですけどね笑 コロナ自粛で例にもれずお料理の頻度あがっています。 カレーはなん食分か残っちゃうので、残りを冷凍保存しないとって思うと面倒くさくなっちゃうんですよね〜

No.236

>> 219 関東より西の方は全域で雨か曇りみたいですね😅 昔2年ほど所沢に住んでいたことがあります🖖🏻 西の方で土砂崩れのニュースを見ました。
今年は雨が多いですね😣

所沢は航空公園は行きました。

住むには良さそう緑もあり都心にも近い

おやすみなさい。

• << 239 家賃も高くないし街も楽しいし都心へのアクセスも悪くないのでいいところです。所沢。 航空公園もいい場所です😀 おやすみなさいm(_ _)m

No.235

ちなみに最近アボガドの切り方を覚えました・・・

• << 238 私、アボカドも、うまく切れないや。

No.234

>> 233 料理自体ほとんどできないです笑

鍋とか炒めものとかカレー程度?

ポテサラとか作り方一切わからないです(T_T)

• << 237 カレー作れるならいいですよ。

No.233

>> 230 チーズもマヨも好きです〜😍 まいけるさん マヨネーズ使った料理ってされますか?
ポテトサラダとかレンコンスライスのサラダとか。

No.232

>> 231 ランニングは定期的に始めるけど、だいたい走りたくない時期(暑いとか梅雨とか寒いとか)が来たらやめて、しばらくサボるの繰り返しです😅

今は将棋の藤井聡太棋聖の竜王戦決勝トーナメントの対局をabemaの方で観戦してます😀

お酒は飲みますよ〜。

自粛中はずっと家で仕事以外だとNetflixでほとんど時間使ってますかねぇ。。。

• << 246 まいけるさんこんばんはー♪ 今気づいたんですけど、まいけるって平仮名だったんですね(*≧∀≦*) ランニング。。わかります、私もそんな感じのタイミングでやめちゃうので💦 継続がなかなか難しい… 藤井さん負けちゃいましたね( ´o` ) 将棋全然詳しくないんですけど、夜遅くまで対局してるんですね えーっと、それは何ですか?? FXみたいなやつ??笑

No.231

>> 226 学校の行事とかがほとんど宮島だったし、家族のキャンプも宮島、親族とか母の友人が広島に来るたびに連れて行っていたので、3,40回は行ってますか… 宮島にはそんなに行ってるんですね笑
私はコロナが落ちついたら、行ってみようと思っています♪

マラソン得意だったなら、ランニングを始めてみるとか⁈

今、自粛中とのことですが、毎日何をして過ごしてますか??
ちなみに私は、今はお酒飲みながらテレビ見てます😄

お酒は好きですか??

No.230

>> 229 チーズもマヨも好きです〜😍

• << 233 まいけるさん マヨネーズ使った料理ってされますか? ポテトサラダとかレンコンスライスのサラダとか。

No.229

>> 228 チーズお好き?

私もチーズ好きです。

チーズお好きなら、マヨネーズもいけますか?

No.228

>> 227 あんまり行かないですけどチーズ入ってるやつを頼みがちですかね〜🍔
どこだったか忘れましたが海外の空港で食べたダブチは美味しかったです😎

No.227

まいけるさん、マックで好きなメニューは?
私は、テリヤキ、ダブルチーズ、ポテト、マスタード、苺シェイク、スパイシーチキンです。

No.226

>> 225 学校の行事とかがほとんど宮島だったし、家族のキャンプも宮島、親族とか母の友人が広島に来るたびに連れて行っていたので、3,40回は行ってますかねぇ。

そういえばマラソン大会も宮島でした。山道走らされるとかどんな苦行やねんって思いながら頑張って走ってました笑
運動苦手で部活も文化系でしたけどマラソンだけはなぜか得意で、学年350人中20−30位ぐらいでゴールできてたのだけは自慢です😎 

広島には3,4年帰れてませんねぇ。空港は広島市からは遠いし新幹線も高いですしね😅
いつも誕生日にビデオレターくれる甥っ子たちの顔も見に行ってあげたいんですけど。

東京が自由かどうかはわからないですが、いろんなイベントとか施設とか、大きな街の数もそうですし、選択肢が沢山あるのはよいですね!

• << 231 宮島にはそんなに行ってるんですね笑 私はコロナが落ちついたら、行ってみようと思っています♪ マラソン得意だったなら、ランニングを始めてみるとか⁈ 今、自粛中とのことですが、毎日何をして過ごしてますか?? ちなみに私は、今はお酒飲みながらテレビ見てます😄 お酒は好きですか??

No.225

>> 223 尾道は遠足でしか行ったこと無いんですよねぇ。 丘の上から観た景色が素敵だった記憶が残っています。 おとなになった今だからこそ行ってみたい… 尾道は、海と山ばっかでした笑
買い物に行くなら、福山か広島市内って感じで、私は福山にはお世話になりました

たしかに宮島とかも行ってみたいです♪

コロナなかったら、たまには地元に帰ったりするんですか??

広島から東京は、都会すぎて色々慣れないこともあったんでしょうね💦

でも私は住んでみたいなぁ。。自由な街って感じがします…

No.224

>> 222 まいけるさんへ。セブンイレブンやローソンなどのコンビニで、レジの所にある、ホットスナックって買って食べたことありますか? 私はフランクフル… たまに買いますね〜。
からあげとかフライドチキンとか?

No.223

>> 221 マイケルさんこんばんは〜ヽ( ´ー`)ノ 安佐南区に住んでたんですね! 私は尾道だったので、東と西ですね。。 東京の住み心地は… 尾道は遠足でしか行ったこと無いんですよねぇ。
丘の上から観た景色が素敵だった記憶が残っています。
おとなになった今だからこそ行ってみたい場所です😀
広島市からほとんど出なかったので福山市とかもほとんど行ったこと無いんですよね。
広島市以外広島県旅行をしてみたいです^^

東京は最初出てきたときは不安だらけでしたけど、刺激があって楽しいですよ〜。
家賃が高いのと、満員電車だけはデメリットですけど。。。

• << 225 尾道は、海と山ばっかでした笑 買い物に行くなら、福山か広島市内って感じで、私は福山にはお世話になりました たしかに宮島とかも行ってみたいです♪ コロナなかったら、たまには地元に帰ったりするんですか?? 広島から東京は、都会すぎて色々慣れないこともあったんでしょうね💦 でも私は住んでみたいなぁ。。自由な街って感じがします…

No.222

まいけるさんへ。セブンイレブンやローソンなどのコンビニで、レジの所にある、ホットスナックって買って食べたことありますか?
私はフランクフルトやアメリカンドッグやコロッケが好きでよく食べます。

• << 224 たまに買いますね〜。 からあげとかフライドチキンとか?

No.221

>> 198 僕は広島市安佐南区民でしたー😀 マイケルさんこんばんは〜ヽ( ´ー`)ノ

安佐南区に住んでたんですね!
私は尾道だったので、東と西ですね。。

東京の住み心地はいかがですか??

• << 223 尾道は遠足でしか行ったこと無いんですよねぇ。 丘の上から観た景色が素敵だった記憶が残っています。 おとなになった今だからこそ行ってみたい場所です😀 広島市からほとんど出なかったので福山市とかもほとんど行ったこと無いんですよね。 広島市以外広島県旅行をしてみたいです^^ 東京は最初出てきたときは不安だらけでしたけど、刺激があって楽しいですよ〜。 家賃が高いのと、満員電車だけはデメリットですけど。。。

No.220

九州の方は大変な大雨のようで、お住いの方はくれぐれもご注意くださいませ

No.219

>> 218 関東より西の方は全域で雨か曇りみたいですね😅
昔2年ほど所沢に住んでいたことがあります🖖🏻

• << 236 西の方で土砂崩れのニュースを見ました。 今年は雨が多いですね😣 所沢は航空公園は行きました。 住むには良さそう緑もあり都心にも近い おやすみなさい。

No.218

>> 217

こんにちは

埼玉も雲だらけです。

No.217

おはようございます😃
今日の東京は雲だらけです。

No.216

なんか変な話ししちゃいましたけど、ここはこんなスレでーす。今後ともよろしくどうぞm(_ _)m

No.215

>> 214 ユリコさんは百合子さん? 

ほんと緊急事態宣言の前からほぼほぼ外出してないので大丈夫と思います。

ボッタクリ店は、本当にサービスにあわない額請求されるのでアカンですよ😅

一度、キャッシュオンで払ってるのに、突然頼んでもないワインボトルあけられて一本10万とか言われてダッシュで逃げたことがあります。大昔です。

でも変なキャッチに捕まらなければもう歌舞伎町は安全な街になりました。

では、おやすみなさーい😎

No.214

>> 213 歌舞伎町がホームってもうそれユリコさんに目〜つけられてますやん😳すごー♡
お友達にオネエさんもいるんですか?

ボッタクラレの額がすごそう‼︎
そういうお店行ってみたーーい🥰

No.213

>> 212 歌舞伎町はむしろホームですかねー。
友人も店やってたりしますし。知人もたくさんおります。
昔は何度かボッタクられたことがありますが😅

No.212

>> 211 わたしも少しだけ世田谷区民してました〜🎵夜中の歌舞伎町ってこわいですよね🤣遊んだことありますか?

銀座はわたしも実はわかりませーーんw
一回宝くじ買ったことあります😳

No.211

>> 210 東京に相当長く住んでますが、銀座は10回ぐらいしか行ったことないですかねぇ。
銀座のホテルとかただでさえ高そうだし・・・😅

No.210

>> 209 あっ🤭レスきたーー♡
あざまるすいさんよいちょまるーーw
たぶんあれやぁ♡って勝手に妄想しときます🎵

都内の人可哀想ですよね🥺
銀座のホテルは都民の人に2万円のクーポン券くれるらしいですよ〜🎵

No.209

>> 208 どこだろう😎
多分違うと思います笑
新宿区民なので外出自粛続行中でーす。

No.208

>> 184 おつかれさまーいけるっ ←新しい😎 利用者様側の視点も持たないといけないので、たまーにですが、出没してますよ。 普通に投稿すると… 夜ふかしまーいけるっ🤗
そのサングラス🕶でおもろい人どこかで見たけど…まさかーーー♡
なんてナイショですよね🤫

昨日は海の日だったけど海行きましたか?
わたし?行きました〜🏄‍♀️♡

No.207

>> 206 塀を歩かせながらリードですかー? 
ちょっと怖いですねぇ

No.206

>> 205 マイケルさん、スレ名変えましたね😆✨(=^・^=)ちゃんは、塀を歩いててビミョーな感じでした😓

No.205

😎

No.204

>> 201 免許ないので車はわからないですけど、デスクは定期的に?汚くなるので整理してます。 たぶんデキる人とデキない人の間・・・・かも🐼 そうなんですね
ありがとうございました

No.203

>> 196 投稿を削除された場合、もしくは著しく悪意のある行為を繰り返している場合などでしょうか。 形式的になりますが、以下のページはご覧ください。 … わかりました。

有難うございます🙇

No.202

>> 195 参加していない閲覧者の方にも不快感がない程度なら無問題。 削除投票入ったら消えちゃいますけど・・・。 質問に答えるとしたら巨乳の方で… あ、でもこのスレでは控えてね?笑

No.201

>> 199 こんにちは☔️ 私には持論があって、 “デスクの上と車の中がキレイな人は仕事が出来る” 。 これってどうですかね? まいける… 免許ないので車はわからないですけど、デスクは定期的に?汚くなるので整理してます。

たぶんデキる人とデキない人の間・・・・かも🐼

• << 204 そうなんですね ありがとうございました

No.200

>> 197 マイケルさん、おはようございます☺️✨小さい頃、散歩されてる(=^・^=)ちゃん見たことあります。おじさんがリード持ってました。びっくり(@… おはようございます。4連休ですが、東京は自粛要請っぽいので自宅待機です。

猫ちゃんも散歩するんですねぇ。
猫ちゃんの気持ち的にはどうなんですかね。
外出られないよりいいのかな?

No.199

こんにちは☔️

私には持論があって、
“デスクの上と車の中がキレイな人は仕事が出来る” 。

これってどうですかね?
まいけるさんは、どうですか?

• << 201 免許ないので車はわからないですけど、デスクは定期的に?汚くなるので整理してます。 たぶんデキる人とデキない人の間・・・・かも🐼

No.198

>> 190 やっぱり広島ですかー! 私も広島に住んでたことあります(。•_•。) アドバイスありがとうございます! とにかく忍耐のやつですね。… 僕は広島市安佐南区民でしたー😀

• << 221 マイケルさんこんばんは〜ヽ( ´ー`)ノ 安佐南区に住んでたんですね! 私は尾道だったので、東と西ですね。。 東京の住み心地はいかがですか??

No.197

>> 175 にゃんこは散歩させなくてもいい? のがいいですね。 マイケルさん、おはようございます☺️✨小さい頃、散歩されてる(=^・^=)ちゃん見たことあります。おじさんがリード持ってました。びっくり(@_@;)しました!!

• << 200 おはようございます。4連休ですが、東京は自粛要請っぽいので自宅待機です。 猫ちゃんも散歩するんですねぇ。 猫ちゃんの気持ち的にはどうなんですかね。 外出られないよりいいのかな?

No.196

>> 191 こんばんは😃🌃 すみません、質問してもいいですか? ペナルティって、何をしたらなるんですか? または、どういう場合になるんですか? 投稿を削除された場合、もしくは著しく悪意のある行為を繰り返している場合などでしょうか。
形式的になりますが、以下のページはご覧ください。

https://mikle.jp/help/rule/

また、ミクルの趣旨に賛同いただける方たちに、参加していただきたいので、以下のページからのリンク先などもご参照いただければ。
https://mikle.jp/help/restart/

いろんな方の悩みをみんなでコミュニケーションしながら、助け合いながら、前に進めればと思っていますm(_ _)m

もちろん、楽しく雑談も!

• << 203 わかりました。 有難うございます🙇

No.195

>> 192 マイケル こんばんは😃🌃 下ネタは 🆗 ですか❔ マイケルに ↓( ・ω・)… 参加していない閲覧者の方にも不快感がない程度なら無問題。
削除投票入ったら消えちゃいますけど・・・。

質問に答えるとしたら巨乳の方ですかね。。。
微乳・美乳?の方ともお付き合いさせていただいたことはありますので、そこで決めることはありませぬ。

• << 202 あ、でもこのスレでは控えてね?笑

No.194

>> 193 ワロタw

No.193

最近なにを小耳に挟んだのですが
イカ臭いです。
止めた方が良いですか?

さきイカ。

ヽ(゜▽、゜)ノえ?

No.192

マイケル

こんばんは😃🌃

下ネタは

🆗

ですか❔

マイケルに

↓( ・ω・)∩シツモーンチャレンジしたい

ミクル仲間が

多々ウズウズしてまつ😘💋

まずは

マイケルは

巨乳と微乳なら

どちらが

お好きですか❔

• << 195 参加していない閲覧者の方にも不快感がない程度なら無問題。 削除投票入ったら消えちゃいますけど・・・。 質問に答えるとしたら巨乳の方ですかね。。。 微乳・美乳?の方ともお付き合いさせていただいたことはありますので、そこで決めることはありませぬ。

No.191

>> 189 ↑の通り広島です😎 ときが経つのをずーーーーっと待つだけですかね。。。。 片思い数年とかしちゃうし、振られたあとも引きずりますし。 … こんばんは😃🌃
すみません、質問してもいいですか?

ペナルティって、何をしたらなるんですか?
または、どういう場合になるんですか?

• << 196 投稿を削除された場合、もしくは著しく悪意のある行為を繰り返している場合などでしょうか。 形式的になりますが、以下のページはご覧ください。 https://mikle.jp/help/rule/ また、ミクルの趣旨に賛同いただける方たちに、参加していただきたいので、以下のページからのリンク先などもご参照いただければ。 https://mikle.jp/help/restart/ いろんな方の悩みをみんなでコミュニケーションしながら、助け合いながら、前に進めればと思っていますm(_ _)m もちろん、楽しく雑談も!

No.190

>> 189 やっぱり広島ですかー!
私も広島に住んでたことあります(。•_•。)

アドバイスありがとうございます!
とにかく忍耐のやつですね。。
苦手です、行動に移しそうになります💦
だめですね

頑張っておとなしくしておきます笑

• << 198 僕は広島市安佐南区民でしたー😀

No.189

>> 187 大阪、もしくは広島ですね でも大阪はたこ焼きかなって思ったんで、広島ですか?? マイケルさん、忘れないといけないのに忘れられない人が… ↑の通り広島です😎

ときが経つのをずーーーーっと待つだけですかね。。。。
片思い数年とかしちゃうし、振られたあとも引きずりますし。

あとは、泣ける映画を観まくって、そっちで涙をからしてみる、とか?

• << 191 こんばんは😃🌃 すみません、質問してもいいですか? ペナルティって、何をしたらなるんですか? または、どういう場合になるんですか?

No.188

>> 186 中の人たくさんいるんですね🤔どんな作業があるのかあまり想像できないのですが、しゃしゃりでるのも大切なお仕事の一つですね。 おつかれさま… >ヒロシマイケル

リアルに知らないです笑

妹に聞いてみよう・・・

No.187

>> 185 お好み焼きの街です。 大阪、もしくは広島ですね
でも大阪はたこ焼きかなって思ったんで、広島ですか??

マイケルさん、忘れないといけないのに忘れられない人がいるんですが、どうしたらいいですか(;д;)
マイケルさんならどうやって気を紛らわせますか??

• << 189 ↑の通り広島です😎 ときが経つのをずーーーーっと待つだけですかね。。。。 片思い数年とかしちゃうし、振られたあとも引きずりますし。 あとは、泣ける映画を観まくって、そっちで涙をからしてみる、とか?

No.186

>> 181 ありがとうございます😀 中の人はたくさんおりますが、代表して僕がしゃしゃりでておりますm(_ _)m 中の人たくさんいるんですね🤔どんな作業があるのかあまり想像できないのですが、しゃしゃりでるのも大切なお仕事の一つですね。

おつかれさまーいけるで思い出しましたが、ヒロシマイケルという広島のテレビ局のキャラクターがいます。アゴが割れていて、残念ながら私の好みではないです😅

• << 188 >ヒロシマイケル リアルに知らないです笑 妹に聞いてみよう・・・

No.185

>> 183 じゃあ出身は関東じゃないんですか?? お好み焼きの街です。

• << 187 大阪、もしくは広島ですね でも大阪はたこ焼きかなって思ったんで、広島ですか?? マイケルさん、忘れないといけないのに忘れられない人がいるんですが、どうしたらいいですか(;д;) マイケルさんならどうやって気を紛らわせますか??

No.184

>> 182 おつかれさまーいけるっ🤗 まいけるさんが匿名で相談にのったり雑談する事とかってありますか? あほ雑とかではじけてるとこ見てみたいです😳 おつかれさまーいけるっ ←新しい😎

利用者様側の視点も持たないといけないので、たまーにですが、出没してますよ。

普通に投稿するときは、シスオペは、シスオペであることを匂わせてはいけない規則ですので、誰にもわからないと思いますけれど笑

• << 208 夜ふかしまーいけるっ🤗 そのサングラス🕶でおもろい人どこかで見たけど…まさかーーー♡ なんてナイショですよね🤫 昨日は海の日だったけど海行きましたか? わたし?行きました〜🏄‍♀️♡

No.183

>> 154 なんか似せられてた時期が一瞬だけありました。 普通にジャパニーズです。山口県人と福岡県人のハーフです。
じゃあ出身は関東じゃないんですか??

• << 185 お好み焼きの街です。

No.182

おつかれさまーいけるっ🤗
まいけるさんが匿名で相談にのったり雑談する事とかってありますか?
あほ雑とかではじけてるとこ見てみたいです😳

• << 184 おつかれさまーいけるっ ←新しい😎 利用者様側の視点も持たないといけないので、たまーにですが、出没してますよ。 普通に投稿するときは、シスオペは、シスオペであることを匂わせてはいけない規則ですので、誰にもわからないと思いますけれど笑

No.181

>> 177 こういう掲示板も人が動かしてるんですね。素晴らしいお仕事、能力ですね。 お疲れさまです。 ありがとうございます😀
中の人はたくさんおりますが、代表して僕がしゃしゃりでておりますm(_ _)m

• << 186 中の人たくさんいるんですね🤔どんな作業があるのかあまり想像できないのですが、しゃしゃりでるのも大切なお仕事の一つですね。 おつかれさまーいけるで思い出しましたが、ヒロシマイケルという広島のテレビ局のキャラクターがいます。アゴが割れていて、残念ながら私の好みではないです😅

No.180

>> 176 へそは、茶を沸かす道具 正しく修正されとる🤣

No.179

>> 176 へそは、茶を沸かす道具 へそケトルを商品開発して
茶を沸かそう🍵

No.178

>> 166 なんだか ありがとうございます🙇 だいたい10~15分でしょうか🙄 さすがに ぎゃり~ちゃんの持ってきた 女子高生の顔は … 私では、3日かけてもあのような絵にはなりません。
絵の上手な人に使われる鉛筆、道具たちは幸せだろうななどと思ってしまいました😃

ネットでは素敵な絵をたくさん見つけることができますが、こちらでは描き手の動きを感じられるようで楽しいです。のんびり拝見しますね😊

No.177

こういう掲示板も人が動かしてるんですね。素晴らしいお仕事、能力ですね。
お疲れさまです。

• << 181 ありがとうございます😀 中の人はたくさんおりますが、代表して僕がしゃしゃりでておりますm(_ _)m

No.176

>> 168 うん😌 誰だよそんなムチャ頼むやつは~ ╮(´-ω-`)╭ヤレヤレ と思ってたら おまいかー💦💦💦 (o゚Д゚ノ)ノ💦… へそは、茶を沸かす道具

• << 179 へそケトルを商品開発して 茶を沸かそう🍵
  • << 180 正しく修正されとる🤣

No.175

>> 165 わぁー(笑)凄いっ😆✨わんちゃんもかわいいですよね。ちなみに(=^・^=)ちゃんも好きです☺️✨ にゃんこは散歩させなくてもいい? のがいいですね。

• << 197 マイケルさん、おはようございます☺️✨小さい頃、散歩されてる(=^・^=)ちゃん見たことあります。おじさんがリード持ってました。びっくり(@_@;)しました!!

No.174

>> 164 あらら😳💦マイケルさん🏡の🐰ちゃん、たくましく生きられましたように‥お祈りします😌💛 お山(リアルに山の中・・・)でたくましく・・・

No.173

>> 163 まいけるさん、雑談にお絵描きのカテゴリを追加して頂きありがとうございます😃 自分に合った絵で遊べるSNSが中々見つからず、、、でしたので、… こちらこそ新しい仲間が集まれる場所になれるなら嬉しいです^^

No.172

>> 162 小耳に挟んだんだけど 本人もまあまあ ビックリしてるらしい (o゚Д゚ノ)ノ (笑) 😎😎😎😎

No.171

>> 161 小耳に挟んだんだけど 利用者のスレの仲間のひとりが ビックリしております (o゚Д゚ノ)ノ わーい😎

No.170

>> 160 小耳に挟んだんだけど🤔 出張まいけるサービスの利用者は 喜んでるらしい。 ┏○)) アザ━━━━━━━━ス… ヤター😎

No.169

>> 167 あ!ゆうやさん発見😃 ぎゃりーさんとこの女子高生はクオリティ無茶苦茶高いですもんね😊 やや
ヒコさんだ😆

ヒコさんの
動きのある絵
みたいのがさらさら掛けたらいいな~

身体は難しいッス

No.168

>> 162 小耳に挟んだんだけど 本人もまあまあ ビックリしてるらしい (o゚Д゚ノ)ノ (笑) うん😌

誰だよそんなムチャ頼むやつは~
╮(´-ω-`)╭ヤレヤレ

と思ってたら

おまいかー💦💦💦
(o゚Д゚ノ)ノ💦💦💦

マイコーもノるんかーい
(o^ O^)シ彡☆

てな訳で
茶でヘソが沸いたわ🤣

• << 176 へそは、茶を沸かす道具

No.167

>> 166 あ!ゆうやさん発見😃

ぎゃりーさんとこの女子高生はクオリティ無茶苦茶高いですもんね😊

• << 169 やや ヒコさんだ😆 ヒコさんの 動きのある絵 みたいのがさらさら掛けたらいいな~ 身体は難しいッス

No.166

>> 147 見てます😊 特にしりとり、飽きずに何度も見てます。 ヒコさんの絵は既製品のようです…表現変ですね😅 ancientさんの芸術家や毛皮の… なんだか
ありがとうございます🙇

だいたい10~15分でしょうか🙄

さすがに
ぎゃり~ちゃんの持ってきた
女子高生の顔は
1時間以上かかりましたよ

• << 178 私では、3日かけてもあのような絵にはなりません。 絵の上手な人に使われる鉛筆、道具たちは幸せだろうななどと思ってしまいました😃 ネットでは素敵な絵をたくさん見つけることができますが、こちらでは描き手の動きを感じられるようで楽しいです。のんびり拝見しますね😊

No.165

>> 156 小型犬同時5匹の間違いでした😅 シーズー、シーズー、トイプー、シーズーとトイプーの子供、あと動物病院で保護されてた事故にあったおじいち… わぁー(笑)凄いっ😆✨わんちゃんもかわいいですよね。ちなみに(=^・^=)ちゃんも好きです☺️✨

• << 175 にゃんこは散歩させなくてもいい? のがいいですね。

No.164

>> 155 🐰可愛かったけど、昔の家が山と隣接していて、庭で飼ってたら、山に逃げていったみたいでさよならになってしまった・・・しくしく😣 あらら😳💦マイケルさん🏡の🐰ちゃん、たくましく生きられましたように‥お祈りします😌💛

• << 174 お山(リアルに山の中・・・)でたくましく・・・

No.163

まいけるさん、雑談にお絵描きのカテゴリを追加して頂きありがとうございます😃
自分に合った絵で遊べるSNSが中々見つからず、、、でしたので、ミクルにお絵描きのカテゴリを追加して頂けたのはかなり嬉しい出来事でした!

• << 173 こちらこそ新しい仲間が集まれる場所になれるなら嬉しいです^^

No.162

>> 161 小耳に挟んだんだけど

本人もまあまあ
ビックリしてるらしい

(o゚Д゚ノ)ノ

(笑)

• << 168 うん😌 誰だよそんなムチャ頼むやつは~ ╮(´-ω-`)╭ヤレヤレ と思ってたら おまいかー💦💦💦 (o゚Д゚ノ)ノ💦💦💦 マイコーもノるんかーい (o^ O^)シ彡☆ てな訳で 茶でヘソが沸いたわ🤣
  • << 172 😎😎😎😎

No.161

>> 160 小耳に挟んだんだけど
利用者のスレの仲間のひとりが
ビックリしております
(o゚Д゚ノ)ノ

No.160

小耳に挟んだんだけど🤔

出張まいけるサービスの利用者は

喜んでるらしい。

┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

No.159

>> 150 こんばんは。ご意見ありがとうございます。 まず、前提といたしまして、ミクルでは、スレの趣旨を逸脱する発言は、原則として、全てご遠慮いた… わかりました 丁寧な対応 レスありがとうございます

貴方様に免じて 広汎性発達障害者の礼儀知らずの悪戯と諦めて

矛を収めます

時間を割いてレスして頂きありがとうございました。

No.158

>> 157 172センチで十分です笑

No.157

>> 152 なら嬉しいです^^ 175cm位、欲しかったのですか?

私も163ありますが、もっと高くなりたかったかな。

No.156

>> 139 こんにちは。 子供の頃は、述べ、ワンコ7匹飼っていました。同時には小型犬4匹でしたかね。 あとは僕も🐰一匹飼ってたこともありますよ〜… 小型犬同時5匹の間違いでした😅

シーズー、シーズー、トイプー、シーズーとトイプーの子供、あと動物病院で保護されてた事故にあったおじいちゃんトイプー

あとは、覚えてないけど頭のいい中型犬と、大きめの猟犬でしたかね。
懐かしい。

• << 165 わぁー(笑)凄いっ😆✨わんちゃんもかわいいですよね。ちなみに(=^・^=)ちゃんも好きです☺️✨

No.155

>> 140 わぁー凄いっ😆✨なんか🐰🐰とっても嬉しいです☺️✨ 🐰可愛かったけど、昔の家が山と隣接していて、庭で飼ってたら、山に逃げていったみたいでさよならになってしまった・・・しくしく😣

• << 164 あらら😳💦マイケルさん🏡の🐰ちゃん、たくましく生きられましたように‥お祈りします😌💛

No.154

>> 141 え、マイケルジャクソンに似てたんですか?? ハーフか外国の方??(。•_•。) なんか似せられてた時期が一瞬だけありました。
普通にジャパニーズです。山口県人と福岡県人のハーフです。

• << 183 じゃあ出身は関東じゃないんですか??

No.153

>> 142 お疲れさまでーす 年齢はうーん…🙄 30代かなって勝手に推測🎵 結婚…色々ありますよね〜 うちも今レスで険悪モードです🥺 … こんばんは。鏡を見ているときだけイケメンになれます。よね?
結婚生活色々あるでしょうから、改善策は常に探してくださいね😉

No.152

>> 143 168cm位おありになるなら、別段、低くないです。 なら嬉しいです^^

• << 157 175cm位、欲しかったのですか? 私も163ありますが、もっと高くなりたかったかな。

No.151

>> 148 まいけるさん ありがとう。 きずな の みんながみんな仲良くしてくれるようにお願いしました。 凄い嬉しいです。 忘れちゃってると思… お礼を言われると嬉しいです😀

あまり表に出るとでしゃばりすぎと言われそうなので控えますが、また何かあればこちらまでおこしください^^

No.150

>> 149 こんばんは。ご意見ありがとうございます。

まず、前提といたしまして、ミクルでは、スレの趣旨を逸脱する発言は、原則として、全てご遠慮いただいております。
どちらかに肩入れする、といった判断は、どのような場面でもありません。
ご指摘の僕からの発言は、趣旨逸脱という点も含めて、双方へ向けたものです。

議論や、議論の先で激しく口論になるようなケースはある程度問題ないと思っております。
しかしながら、シスオペ掲示板も含め全てのカテゴリにおいて、スレの趣旨を逸脱する形で、特定の利用者様に対して、掲示板上で、名指しでの批判、中傷等を行うことは、どのような場合であっても問題があると考えております。
スレをご覧の関係のない他の方を巻き込んでしまうためです。

それらについては過去の行為も含め、何かあれば、随時削除投票を行っていただくか、お問い合わせ窓口までご連絡いただきたく考えております。

このスレは、シスオペとしての僕と、利用者の皆様との接点を持ち、楽しく雑談交流させていただきたく立てたスレですので、スレの趣旨をお守りいただきたくという思いから、お二人に対して、ご指摘させて頂いた次第です。

僕は直接投稿管理の担当ではありませんが、運営責任者として多くの利用者様の投稿・行動については、概ね把握できる立場にあります。

ミクルでは、過去に仮になにかルール違反行為があったとしても、それに対するペナルティや投稿禁止、アクセス禁止等については、今後、趣旨を守ってご利用いただくための啓蒙活動として位置づけています。それについてはご理解いただきたく思います。

僕の行動や発言について、ご不快な思いをさせてしまったのであれば、大変申し訳ありません。それについては反省するところです。

僕およびミクルの他の投稿管理を担当するシスオペは、その場で問題のある発言には速やかに対応しつつ、必要があると判断すれば過去や複数アカウントまでさかのぼって調査・判断しておりますし、過去に何があれ、今後問題なくご利用いただけるようであれば、それも考慮した上で、対応を行っております。
ペナルティや過去の停止回数が、期間を経て減っていく仕組みもその思想に基づいております。

至らない点も多々あろうかと思いますが、それについては改善をしつつサービスの運営につとめて参りたく思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

• << 159 わかりました 丁寧な対応 レスありがとうございます 貴方様に免じて 広汎性発達障害者の礼儀知らずの悪戯と諦めて 矛を収めます 時間を割いてレスして頂きありがとうございました。

No.149

>> 99 こちらでの暴言や喧嘩はご遠慮くださいませm(_ _)m これ以上は削除及び投稿禁止等の対応を検討せざるを得ませんので、よろしくお願いします… 過去の被害の訴えであって暴言ではないし 

対等でないから喧嘩でもない

散々アレがミクルでやらかした加害の過去が沢山あるから

謝罪してなく汚い口調でレス連投して暴れているからこそ訴えレスが出る

(例えば他の人があいつと同じ態度の口調のレスしたら直ぐに削除されるでしょう

過去何人もミクル去ったよね?)

わたしは昔アレをアレのイジメ被害者レス者から

アレのイジメを判らなくて
加害者のアレを庇ってしまい心底後悔してます

No.148

まいけるさん ありがとう。
きずな の みんながみんな仲良くしてくれるようにお願いしました。

凄い嬉しいです。
忘れちゃってると思うけどバックダンサーを昔していた まぁ といいます。

宜しくお願いします。

今、ネットで批判されたりいろんな話題があるのを心を痛めてます。

みくる も みんなが楽しく盛り上がれるのを心からお祈りします。

今日は、凹むことがあったのでほんとに嬉しかったです。

ありがとう。応援してます。

• << 151 お礼を言われると嬉しいです😀 あまり表に出るとでしゃばりすぎと言われそうなので控えますが、また何かあればこちらまでおこしください^^

No.147

>> 145 ミクルをより盛り上げるために、俺達はある企画を立ててたんだが、今夜それを決行する!! 是非とも見に来てくれ! きっと癒される筈だ… 見てます😊
特にしりとり、飽きずに何度も見てます。
ヒコさんの絵は既製品のようです…表現変ですね😅
ancientさんの芸術家や毛皮の絵、見た瞬間にカワイイ!と思いました。海の絵は美しいですね。
黄桜さんの絵は、絵組さんもロボットを見に行きました。想像力を働かせてあんなに細かく描けるのですね。不思議な感じです。
リナさんのインコ、優しくて可愛い❤️
コレモさんのラッコやラクダ。スラスラっとあんなにカワイイキャラクターのような絵が描けたら楽しいだろうなと憧れます。
ゆうやさんの絵も短時間で書いたものなのでしょうか。まじまじと見てしまいました。上手だし面白い。楽しいです。

ぎゃり〜さんの素晴らしさは、羊毛フェルトの作品で知っていましたが、さすがに素晴らしいですね。基本があるからあのようなことができるのですね。

まだ感想を書ききれてないのですが、出掛けねばなりません。また機会があったらぜひ書かせてください。
夜の企画、楽しみにしています。

• << 166 なんだか ありがとうございます🙇 だいたい10~15分でしょうか🙄 さすがに ぎゃり~ちゃんの持ってきた 女子高生の顔は 1時間以上かかりましたよ

No.146

俺らのメンバーでここにやってきたばかりのコレモてユーザーが居るんだか、わざわざお絵描きカテを作ってくれたお礼てことで、少しでも盛り上がればいいという気持ちをこめて、自作のオリキャラ『りんごちゃん』と『ミクル公式キャラのムラサキ女』とコラボした作品を制作した!

かなり完成度の高い出来栄えだ!

是非とも、まいけるにそれを見て欲しい

で、もし良かったら、その作品について一言でもコメントがありゃ、本人も喜ぶだろう!と思うw

皆も、ミクル公式キャラがどんな形で現れるのか?

見てみたいだろ?

是非とも、新たに出来たお絵描きカテを覗きにきて欲しい

ぜってーに損はさせねぇ!!

本人シャイだから、俺が代わりに伝えにきたわ

てことで、1つ夜露死苦ww

No.145

>> 110 おはようございます😊 なにか心が浮き上がるようなニュースが欲しいですね。 ぎゃりーさんとお仲間さんの絵はとても上手で、私は心が癒され… ミクルをより盛り上げるために、俺達はある企画を立ててたんだが、今夜それを決行する!!

是非とも見に来てくれ!

きっと癒される筈だ!!!

かます!ぶちかますww

• << 147 見てます😊 特にしりとり、飽きずに何度も見てます。 ヒコさんの絵は既製品のようです…表現変ですね😅 ancientさんの芸術家や毛皮の絵、見た瞬間にカワイイ!と思いました。海の絵は美しいですね。 黄桜さんの絵は、絵組さんもロボットを見に行きました。想像力を働かせてあんなに細かく描けるのですね。不思議な感じです。 リナさんのインコ、優しくて可愛い❤️ コレモさんのラッコやラクダ。スラスラっとあんなにカワイイキャラクターのような絵が描けたら楽しいだろうなと憧れます。 ゆうやさんの絵も短時間で書いたものなのでしょうか。まじまじと見てしまいました。上手だし面白い。楽しいです。 ぎゃり〜さんの素晴らしさは、羊毛フェルトの作品で知っていましたが、さすがに素晴らしいですね。基本があるからあのようなことができるのですね。 まだ感想を書ききれてないのですが、出掛けねばなりません。また機会があったらぜひ書かせてください。 夜の企画、楽しみにしています。

No.144

>> 127 それ嬉しいんですか?笑 手土産もないですよ😎 ここで雑談してても、

スレに登場したら
レアキャラになるのでは🤔

そしたら嬉しいやんけ!
(*゚∀゚*)パァァ

もし私のスレに
来てくれる事があるなら

「小耳に挟んだんだけど」って
あたまにつけて話し始めて欲しい(笑)

No.143

>> 134 低いですねー。170ないです。もう少し欲しかった。。。 168cm位おありになるなら、別段、低くないです。

• << 152 なら嬉しいです^^

No.142

>> 137 こんにちは😀 年齢はおっさんとだけ笑 隠してるわけじゃないんですけど、そのほうがミステリアス? 結婚はしたことがあります。とだけ。。… お疲れさまでーす
年齢はうーん…🙄
30代かなって勝手に推測🎵

結婚…色々ありますよね〜
うちも今レスで険悪モードです🥺

普段は笑顔が素敵でも…
スマホに向かって真剣に打ち込んでる時はなぜか顔怖くなりませんか?(私ー🤣)

そんな時でも美人な人って本物の美人だなって思います😳

• << 153 こんばんは。鏡を見ているときだけイケメンになれます。よね? 結婚生活色々あるでしょうから、改善策は常に探してくださいね😉

No.141

>> 121 昔はマイケルジャクソンでした。で、まいけるというハンネなんですが、今はもう・・・ え、マイケルジャクソンに似てたんですか??
ハーフか外国の方??(。•_•。)

• << 154 なんか似せられてた時期が一瞬だけありました。 普通にジャパニーズです。山口県人と福岡県人のハーフです。

No.140

>> 139 わぁー凄いっ😆✨なんか🐰🐰とっても嬉しいです☺️✨

• << 155 🐰可愛かったけど、昔の家が山と隣接していて、庭で飼ってたら、山に逃げていったみたいでさよならになってしまった・・・しくしく😣

No.139

>> 138 こんにちは。

子供の頃は、述べ、ワンコ7匹飼っていました。同時には小型犬4匹でしたかね。
あとは僕も🐰一匹飼ってたこともありますよ〜。
幼稚園で産まれた子たちの里親的な感じで引き取りました🥰

• << 156 小型犬同時5匹の間違いでした😅 シーズー、シーズー、トイプー、シーズーとトイプーの子供、あと動物病院で保護されてた事故にあったおじいちゃんトイプー あとは、覚えてないけど頭のいい中型犬と、大きめの猟犬でしたかね。 懐かしい。

No.138

マイケルさん、こんにちは☺️✨わたしは、🐰🐰を2匹飼っています。マイケルさんは動物好きですか??何が好きですか??😌

No.137

>> 132 おっっはようございまーす🐥🙌 あのまいけるさんとお話しができるスレがあるなんてびっくりしました🥰 興味しんしん♡ 年齢は? 結婚… こんにちは😀

年齢はおっさんとだけ笑 隠してるわけじゃないんですけど、そのほうがミステリアス?
結婚はしたことがあります。とだけ。。。
彼女は募集中です🥰
好きな女の子のタイプは、笑顔が可愛くて、面白い人ですかね。

• << 142 お疲れさまでーす 年齢はうーん…🙄 30代かなって勝手に推測🎵 結婚…色々ありますよね〜 うちも今レスで険悪モードです🥺 普段は笑顔が素敵でも… スマホに向かって真剣に打ち込んでる時はなぜか顔怖くなりませんか?(私ー🤣) そんな時でも美人な人って本物の美人だなって思います😳

No.136

>> 131 私は最近始めたばかりなので、シスオペという名前に馴染みがないのでまだまだ新鮮ですよ?それにシステムオペレーター?ですか?分かりやすいと思いま… そうです。システムオペレーターの略です。サービスの運営管理をする役割の人って意味が正式でしょうか?

ネット創世記の電子掲示板などの管理人さんとかのこともシスオペとよんでいて、古い言葉ですが、あえて使わせていただいています😎

No.135

>> 130 じゃあ、ピザとかチーズバーガー等も好きですか? 私、大好き! 青は、群青色っぽいのとか藍色っぽいのとか、色々と綺麗ですね。 食パンはもちろん、カレーやカップ麺などにもチーズを打ち込んでしまいます。
もちろんピザもチーズバーガーも好きです^^

No.134

>> 129 まいけるさんは、背 高いですか? 私は、163センチです。 なりたかった身長は、168センチです。 低いですねー。170ないです。もう少し欲しかった。。。

• << 143 168cm位おありになるなら、別段、低くないです。

No.133

>> 128 まいけるさん、学生時代、得意または、苦手な科目は? こんにちは。中学生以降は、得意科目は国語と日本史、音楽。
それ以外は全て苦手(中高一貫の学校だったので、大学は私立文系狙いで理数系はすべて捨てました。赤点だらけ・・・)。
必要無英語だけずっと苦手でしたが、受験の3,4ヶ月前から死ぬほどやって、なんとか合格ラインに届いてめでたしめでたし。

No.132

おっっはようございまーす🐥🙌
あのまいけるさんとお話しができるスレがあるなんてびっくりしました🥰
興味しんしん♡

年齢は?
結婚してるんですか?
彼女いますか?
好きな女の子のタイプは?

• << 137 こんにちは😀 年齢はおっさんとだけ笑 隠してるわけじゃないんですけど、そのほうがミステリアス? 結婚はしたことがあります。とだけ。。。 彼女は募集中です🥰 好きな女の子のタイプは、笑顔が可愛くて、面白い人ですかね。

No.131

私は最近始めたばかりなので、シスオペという名前に馴染みがないのでまだまだ新鮮ですよ?それにシステムオペレーター?ですか?分かりやすいと思います。

• << 136 そうです。システムオペレーターの略です。サービスの運営管理をする役割の人って意味が正式でしょうか? ネット創世記の電子掲示板などの管理人さんとかのこともシスオペとよんでいて、古い言葉ですが、あえて使わせていただいています😎

No.130

>> 124 マグロ、とろとろチーズ、青ですかね。結構一致してますね^^ じゃあ、ピザとかチーズバーガー等も好きですか? 私、大好き!

青は、群青色っぽいのとか藍色っぽいのとか、色々と綺麗ですね。

• << 135 食パンはもちろん、カレーやカップ麺などにもチーズを打ち込んでしまいます。 もちろんピザもチーズバーガーも好きです^^

No.129

まいけるさんは、背 高いですか?
私は、163センチです。
なりたかった身長は、168センチです。

• << 134 低いですねー。170ないです。もう少し欲しかった。。。

No.128

まいけるさん、学生時代、得意または、苦手な科目は?

• << 133 こんにちは。中学生以降は、得意科目は国語と日本史、音楽。 それ以外は全て苦手(中高一貫の学校だったので、大学は私立文系狙いで理数系はすべて捨てました。赤点だらけ・・・)。 必要無英語だけずっと苦手でしたが、受験の3,4ヶ月前から死ぬほどやって、なんとか合格ラインに届いてめでたしめでたし。

No.127

>> 126 それ嬉しいんですか?笑
手土産もないですよ😎

• << 144 ここで雑談してても、 スレに登場したら レアキャラになるのでは🤔 そしたら嬉しいやんけ! (*゚∀゚*)パァァ もし私のスレに 来てくれる事があるなら 「小耳に挟んだんだけど」って あたまにつけて話し始めて欲しい(笑)

No.126

まいけるさん
こんにちは(・∀・)ノシ

小耳に挟んだんだけど…
(゚A゚;)ドキドキ

出張まいけるサービスが
あるとかないとか🤔

No.125

>> 123 ンキャキャ 🐥🍹 まいこ~どぞん🎶🎶🎶 僕はこれに対して何を返レスすれば・・・

No.124

>> 122 まいけるさん、好きな食べ物と、好きな色は何ですか? 私は好きな食べ物はじゃがいもとチーズで、好きな色は黄色とブルーです。 マグロ、とろとろチーズ、青ですかね。結構一致してますね^^

• << 130 じゃあ、ピザとかチーズバーガー等も好きですか? 私、大好き! 青は、群青色っぽいのとか藍色っぽいのとか、色々と綺麗ですね。

No.123

ンキャキャ
🐥🍹
まいこ~どぞん🎶🎶🎶

• << 125 僕はこれに対して何を返レスすれば・・・

No.122

まいけるさん、好きな食べ物と、好きな色は何ですか?

私は好きな食べ物はじゃがいもとチーズで、好きな色は黄色とブルーです。

• << 124 マグロ、とろとろチーズ、青ですかね。結構一致してますね^^

No.121

>> 120 昔はマイケルジャクソンでした。で、まいけるというハンネなんですが、今はもう・・・

• << 141 え、マイケルジャクソンに似てたんですか?? ハーフか外国の方??(。•_•。)

No.120

>> 111 ありがとうございます😎 そんなマイケルさんは、芸能人では誰に似ていますか??

No.119

>> 117 こちらの件は、お手数ですが、お問い合わせ窓口の方までご連絡くださいm(_ _)m はい!ありがとうございます(*^^*)

No.118

>> 110 おはようございます😊 なにか心が浮き上がるようなニュースが欲しいですね。 ぎゃりーさんとお仲間さんの絵はとても上手で、私は心が癒され… お絵描き好きさんが集まっていただけると嬉しいです。

絵は全くといっていいほど下手くそです笑

No.117

>> 109 こんにちは。マイケルさん。 質問です。 自分のつくったスレがすぐに消えちゃったんですけど、どうしてなんでしょう?別に問題のあるスレではな… こちらの件は、お手数ですが、お問い合わせ窓口の方までご連絡くださいm(_ _)m

• << 119 はい!ありがとうございます(*^^*)

No.116

>> 108 かつてミクルよりカテゴリーが細分化された巨大な掲示板の朝からが、あっという間に過疎化。当時は限界集落から廃村になった、閉鎖された掲示板が多数… 応援ありがとうございます🥰
がんばります。

No.115

>> 107 いやし空間 きずな。でした。 ひとこと残してきました😀

No.114

>> 105 まいけるさん、好きなバンドやアーティストは誰ですか? 解散しちゃってますが、ジュディーアンドマリーが一番好きです😍

• << 251 確か…………🎸ギターの人はタクヤって人かな? 布袋さんの影響受けた フォロワーだったような(・・) そのラインで考えると まいけるさんの所有する 最後の一本は テレキャスター🎸かな?

No.113

>> 104 マイケルさんといえばマイケル富岡さんを思い出します(^^) よく似た俳優さんで、子どもの頃家が貧乏で草ばかり食べていた人もいましたね。 … マイケル富岡さんは最近確かにみかけないですねぇ。

No.112

>> 103 マイケルさん、こんばんは! マイケルさんは普段お勤めしてる方なんですか? 東京は感染者すごいですね。 マイケルさんは家どころか部屋から… 一応ミクル社の社員ですが、基本元々コロナ前からテレワークです。
できるだけでないようにしていますが、部屋から一歩もはちょっとさすがに笑

No.111

>> 102 マイケルさんこんばんは! すごく人情味に溢れる方で、素敵ですね😍 ありがとうございます😎

• << 120 そんなマイケルさんは、芸能人では誰に似ていますか??

No.110

おはようございます😊
なにか心が浮き上がるようなニュースが欲しいですね。

ぎゃりーさんとお仲間さんの絵はとても上手で、私は心が癒されます😃
テレビの中で見るような絵でしりとりをするなんて、本当に書いてる人がいるのだと実感します。←こんなんばっかり笑
絵を描くのは時間がかかるでしょうから、盛り上がるといってもある程度時間は必要になりますね。

マイケルさんは絵を描いたりしないのですか?
私も何か始めたいという気持ちになります!

• << 118 お絵描き好きさんが集まっていただけると嬉しいです。 絵は全くといっていいほど下手くそです笑
  • << 145 ミクルをより盛り上げるために、俺達はある企画を立ててたんだが、今夜それを決行する!! 是非とも見に来てくれ! きっと癒される筈だ!!! かます!ぶちかますww

No.109

こんにちは。マイケルさん。
質問です。
自分のつくったスレがすぐに消えちゃったんですけど、どうしてなんでしょう?別に問題のあるスレではなかったと思います。不思議で仕方ないです。

• << 117 こちらの件は、お手数ですが、お問い合わせ窓口の方までご連絡くださいm(_ _)m

No.108

かつてミクルよりカテゴリーが細分化された巨大な掲示板の朝からが、あっという間に過疎化。当時は限界集落から廃村になった、閉鎖された掲示板が多数ありましたが、ミクルは何とか生き残りました。
廃村と存続の違いは何かな?分析研究の余地あり?
ミクルはユルく温かい井戸端会議の雰囲気があり、それが魅力なのかもね。
若い方は他の媒体がメインでしょうが、中高年には会話のキャッチボールがあり使いやすい板です。
試行錯誤で新規開拓頑張って下さい。

• << 116 応援ありがとうございます🥰 がんばります。

No.107

>> 106 いやし空間 きずな。でした。

• << 115 ひとこと残してきました😀

No.106

お願いを聞いてもらっていいですか?
スレの言葉のプレゼントとして一度だけ マイケルさんに来ていただけたら嬉しく思います。
絆 と 言う レスで 味噌ラーメンちゃんがリーダーとして頑張っています。

宜しくお願いします。駄目なら諦めます。

無理を言って🙇💦💦

No.105

まいけるさん、好きなバンドやアーティストは誰ですか?

• << 114 解散しちゃってますが、ジュディーアンドマリーが一番好きです😍

No.104

マイケルさんといえばマイケル富岡さんを思い出します(^^)
よく似た俳優さんで、子どもの頃家が貧乏で草ばかり食べていた人もいましたね。
最近お2人ともTVには出ていないです。。
顔は思い出すのに、名前が😅

• << 113 マイケル富岡さんは最近確かにみかけないですねぇ。

No.103

マイケルさん、こんばんは!
マイケルさんは普段お勤めしてる方なんですか?
東京は感染者すごいですね。
マイケルさんは家どころか部屋から一歩も出ないでくださいね!

• << 112 一応ミクル社の社員ですが、基本元々コロナ前からテレワークです。 できるだけでないようにしていますが、部屋から一歩もはちょっとさすがに笑

No.102

>> 101 マイケルさんこんばんは!

すごく人情味に溢れる方で、素敵ですね😍

• << 111 ありがとうございます😎

No.101

どんな場所でも楽しく行きましょう^^

No.100

>> 99 あいわかった!そらそうだw

そういった対処がどこよりも早く、まともに出来てるからこその、ミクル掲示板だと思ってる!

さて、せっかく作ってくれたお絵描きカテ、閉鎖されない程度には盛り上げていかないとだなw

No.99

こちらでの暴言や喧嘩はご遠慮くださいませm(_ _)m
これ以上は削除及び投稿禁止等の対応を検討せざるを得ませんので、よろしくお願いします。

• << 149 過去の被害の訴えであって暴言ではないし  対等でないから喧嘩でもない 散々アレがミクルでやらかした加害の過去が沢山あるから 謝罪してなく汚い口調でレス連投して暴れているからこそ訴えレスが出る (例えば他の人があいつと同じ態度の口調のレスしたら直ぐに削除されるでしょう 過去何人もミクル去ったよね?) わたしは昔アレをアレのイジメ被害者レス者から アレのイジメを判らなくて 加害者のアレを庇ってしまい心底後悔してます

No.96

まぁいいww

ここミクルに新たにお絵描きカテゴリーが作られ、俺が動き出した!

その時点で俺が粘着野郎に対し、反論する必要なんざねぇんだよな

俺がなんなのか?

何もゆわんでも、答えはお絵描きカテゴリーが出してくれるwww

その時に、おめーらも気づくはずだwww

実際のとこどーなのか?てのをなwww

No.95

俺達はデジタルからアナログは日本画・水墨画、油絵、水彩、ガッシュ、線画まで幅広く!

ミクル内に燻ってる絵描きも、お絵描きカテゴリーにチラホラやってきてるわな?

こら!

俺はな荒らしか?おい

No.94

おうおう、なんだかこんなとこにまで俺に粘着カマしてる野郎が居るなおいwww

ミクル応援団?おめぇのいう応援ミクルてなぁ、こーゆー形でミクル活性化を妨害することかよおいwww

俺がいつ誰をやめさせたって?

俺がここに『職業プロを含めた絵描き』10人集結される!と豪語したわけだが、既に

半分の5人は新たに設けられたお絵描きスレにやって来てるwww

ヒコ、エンシェント、しの、黄桜、コレモ

その内の2人は現役プロイラストレーター(ヒコ)に、某ゲーム会社でキャラ・デザイン担当し、美人デザイナーとしてそこそこ知られてる元プロ(コレモ)だww

俺はまだまだここに絵描き達を呼び込む(呼び込めるんだな、これがwww)わけだが、さーてここでしつもんだ

こんなとこにまで俺に粘着かましてぶーたれてるミクル応援団

わざわざ登録までしてもらい、ユーザーをここに呼び込み、実質的に活性化の手助けをしている俺

どっちがミクルを応援団している?wwwww

はっきりゆーが、まだまだ人は増やせるし、ここに呼び込むつもりだぞ?俺は

No.93

>> 86 頼むぜぎゃりー! のせんな! 去年だったら削除対象だろう?

まともな人のささいな微妙な反論レス投稿禁止にして
いろいろおかしくないか?

No.92

>> 81 https://mikle.jp/listp/128/ 作りました。 盛り上がらなかったら閉鎖になるので、よろしくお願いしますね? 害虫にエサあげなくてよいよ ソイツの苛めレスのせいで過去何人ミクル去ったとおもう?

気分害してる女性も多いと思いますよ

No.91

>> 89 削除されたレス まともな返信すんなよ 礼儀知らない異常な荒らしだぞ その証拠にまともなレスないだろう?

つごうが悪いと逃げる卑怯な荒らしだからな

No.90

>> 77 ぎゃり〜ばみゅばみゅ?俺?男? もしかして,オタク? 今年から入った人は知らないがこいつは何人も傷つけて恥じも外聞も無く何度もあらわれる最低      な自作自演の荒らしだよ
普通の神経だったら罪悪感からた沢山謝罪レスしないと生きていけないのだが

名前もKャリーから盗んでいるし完全な異常者だよ

No.88

>> 87 特に強制するものではないので、ご自身で判断いただければ!

一応そういった仕組みでやっておりますのでということで。

個人情報ひっこぬいてどっかに売って、みたいなことをやっていたり、プライベートのSNSなどの情報が知られてしまったり、みたいなことがあるようなら、おそらく2005年からサービス継続できてないはずです笑

弊社は他にもたくさんサービスありますし。
でも、匿名掲示板 って怖いイメージありますよね

No.87

>> 84 まいけるからであれですが、ここらへんに説明しておりますので、参考までに。 ログインする時の個人情報はどうなるの? https://m… 丁寧でわかりやすいご説明ありがとうございます。まさに危惧していたことです。
でも、確かに記載のように守られているかどうかがわからない。疑心暗鬼の状態と言ったらいいのか…。
登録を避ける人は、私のように無知だからただ避けるということもあると思います。
どうしようもないですよね笑
急かすこともなく、わかりやすく説明だけをしていただいたこと、なんと上手なのだろうと感銘を受けました。

こちらでマイケルさんとコミュニケーションが取れて、相手がいることを実感するというか、変な言い方ですが「本当にいるんだ…」という気分です。
絵描きカテができたことにびっくりしました。
私が役にたつこともないし、優柔不断すぎてそれでも登録を迷っているのですが、登録させていただく時はぜひよろしくお願いします。

No.86

>> 85 頼むぜぎゃりー!

• << 93 のせんな! 去年だったら削除対象だろう? まともな人のささいな微妙な反論レス投稿禁止にして いろいろおかしくないか?

No.85

>> 81 https://mikle.jp/listp/128/ 作りました。 盛り上がらなかったら閉鎖になるので、よろしくお願いしますね? おお!さすがまいけるwww

俺のまいけるw

よっしゃ!絵描きれんちゅ呼んでんくぞ!!

早速、盛り上げるために動き出すから夜露死苦www

No.84

>> 76 お返事ありがとうございます。 あまり機械に詳しくないので、誰もが名前を知っているような大手のところにしか登録したことがなくて。どうしても欲… まいけるからであれですが、ここらへんに説明しておりますので、参考までに。

ログインする時の個人情報はどうなるの?
https://mikle.jp/help/restart/5

• << 87 丁寧でわかりやすいご説明ありがとうございます。まさに危惧していたことです。 でも、確かに記載のように守られているかどうかがわからない。疑心暗鬼の状態と言ったらいいのか…。 登録を避ける人は、私のように無知だからただ避けるということもあると思います。 どうしようもないですよね笑 急かすこともなく、わかりやすく説明だけをしていただいたこと、なんと上手なのだろうと感銘を受けました。 こちらでマイケルさんとコミュニケーションが取れて、相手がいることを実感するというか、変な言い方ですが「本当にいるんだ…」という気分です。 絵描きカテができたことにびっくりしました。 私が役にたつこともないし、優柔不断すぎてそれでも登録を迷っているのですが、登録させていただく時はぜひよろしくお願いします。

No.83

>> 73 ですね!私明日誕生日です。 これ嘘だと思います? 仮に嘘だとしても、おめでとう^^

No.82

みなさんあたたかいお言葉ありがとうございます〜

今日もお仕事や家事等頑張りましょう!

No.81

>> 79 ほう?じゃあ訊くが、今まで俺以外でガチの絵描きがここにやってきたこたこたぁあったか? まぁ、漠然と『ガチの絵描き』なんてゆわれたとこで… https://mikle.jp/listp/128/

作りました。
盛り上がらなかったら閉鎖になるので、よろしくお願いしますね?

• << 85 おお!さすがまいけるwww 俺のまいけるw よっしゃ!絵描きれんちゅ呼んでんくぞ!! 早速、盛り上げるために動き出すから夜露死苦www
  • << 92 害虫にエサあげなくてよいよ ソイツの苛めレスのせいで過去何人ミクル去ったとおもう? 気分害してる女性も多いと思いますよ

No.80

このようなスレがあったとは💦

運営側の人と利用者が雑談できるなんてユニークすぎるじゃな~い
(≧▽≦)

個人的な目線かもですが
ミクルは他サイトに比べてもかなり優れていると思います
ものさしも自分と近いものを感じており
お陰様で長く楽しませて頂いております
ありがとうございます

たまに覗きにこよーっと

No.79

>> 71 暮らし、をクリックすると 趣味板が在るし そちらで十分対応可能だから 仕事が忙しい中労力を割いて 新たに設ける等は その必要全… ほう?じゃあ訊くが、今まで俺以外でガチの絵描きがここにやってきたこたこたぁあったか?

まぁ、漠然と『ガチの絵描き』なんてゆわれたとこで、ピンとこねぇだろうから俺がそいつを定義するが

俺のスレで添付されてるクオリティの絵描き達だ!

来るわきゃねぇよな?

漠然と趣味の1つとして一括りにできるよーなものでもねぇからな

ピンポイントで細かなカテゴライズしてくれりゃ、俺はピンポイントでまともに絵を描けるユーザー呼び込むぞ?

て話してんだからよww

なんなら手始めに職業プロも含めたまともな絵描き10人、俺のスレに集結させてやろーか?

おいwww

絵画カテが出来上がりゃ、俺ならまだまだ呼べるwwww

• << 81 https://mikle.jp/listp/128/ 作りました。 盛り上がらなかったら閉鎖になるので、よろしくお願いしますね?

No.78

>> 70 ログインしても匿名で利用できますので安心してご利用くださいませ? いつもお手数おかけしてます。いつもありがとうございます。
継続することってとても大変ですよね。素晴らしいと思います。

No.77

>> 72 俺はな、なんやかんやこのミクル掲示板は他のどこより優れている!と、そのシステム形態を高く評価してるんだw その理由の一つが、ミクルのず… ぎゃり〜ばみゅばみゅ?俺?男?

もしかして,オタク?

• << 90 今年から入った人は知らないがこいつは何人も傷つけて恥じも外聞も無く何度もあらわれる最低      な自作自演の荒らしだよ 普通の神経だったら罪悪感からた沢山謝罪レスしないと生きていけないのだが 名前もKャリーから盗んでいるし完全な異常者だよ

No.76

>> 72 俺はな、なんやかんやこのミクル掲示板は他のどこより優れている!と、そのシステム形態を高く評価してるんだw その理由の一つが、ミクルのず… お返事ありがとうございます。
あまり機械に詳しくないので、誰もが名前を知っているような大手のところにしか登録したことがなくて。どうしても欲しいものがある!とかでもないのに、登録する意義を感じてませんでした。
でもギャリーさんのスレを見かけるたびに心が揺らぎます…。

少し悩みます!心がきまって登録出来たらお願いします✨どうしても思い切れなかったらROMで楽しみます😊

• << 84 まいけるからであれですが、ここらへんに説明しておりますので、参考までに。 ログインする時の個人情報はどうなるの? https://mikle.jp/help/restart/5

No.75

>> 63 😎 にゃお (=^x^=)にゃお

No.74

>> 62 にゃお~😸 👍🍡 見たことあるスレだな…

どっかにこう言うのありました!

No.73

>> 56 おりひめ様に出会いたいものですね^^ ですね!私明日誕生日です。

これ嘘だと思います?

• << 83 仮に嘘だとしても、おめでとう^^

No.72

>> 65 ギャリーさんの絵のスレッドに入りたいけど、登録してないので入れない涙 登録必須になったらミクルを見るのをやめようくらいの気持ちなんだけど、… 俺はな、なんやかんやこのミクル掲示板は他のどこより優れている!と、そのシステム形態を高く評価してるんだw

その理由の一つが、ミクルのずば抜けたセキュリティだ

俺のスレが登録必須てのは、俺にとってこの上なく都合が良い!

細々とだが、ミクルがこうして存続してんなぁ、徹底した荒らし対策のシステムが、まともなセキュリティとして機能しているからだ

複数ID所持による荒らし自作自演等、これらが横行するサイトは、この先まず生き残れねぇだろーよwww

悪質ユーザーに対する、完全利用停止の徹底した対処

これがまともに出来てる、ユーザー一人一人の声を大事にしてるサイトは他にはねぇwww

登録制のおかげで、おめーらは保護されてる!!!!

これは間違いねぇwww

てことで、登録して俺の絵スレさ堂々と入ってこいwww

• << 76 お返事ありがとうございます。 あまり機械に詳しくないので、誰もが名前を知っているような大手のところにしか登録したことがなくて。どうしても欲しいものがある!とかでもないのに、登録する意義を感じてませんでした。 でもギャリーさんのスレを見かけるたびに心が揺らぎます…。 少し悩みます!心がきまって登録出来たらお願いします✨どうしても思い切れなかったらROMで楽しみます😊
  • << 77 ぎゃり〜ばみゅばみゅ?俺?男? もしかして,オタク?
  • << 243 お前 すごいよ 何度も何年も何度も投稿禁止になってもミクル堂々と出で来る  普通の頭じゃ無理 スゴイメンタルだよマジで 世界中のどこでも生きていけるよ まじでメンタルモンスター アメリカ合衆国でも政治家なれるわ

No.71

>> 66 マイケルズではないのですが。。。 盛り上がってくるようなら検討いたしますm(_ _)m 暮らし、をクリックすると
趣味板が在るし
そちらで十分対応可能だから
仕事が忙しい中労力を割いて
新たに設ける等は

その必要全く無い

必要無いでしょう
アホ雑談や何でも雑談でも対応可能でしょうし
そもそも
趣味板が在るし十分です

• << 79 ほう?じゃあ訊くが、今まで俺以外でガチの絵描きがここにやってきたこたこたぁあったか? まぁ、漠然と『ガチの絵描き』なんてゆわれたとこで、ピンとこねぇだろうから俺がそいつを定義するが 俺のスレで添付されてるクオリティの絵描き達だ! 来るわきゃねぇよな? 漠然と趣味の1つとして一括りにできるよーなものでもねぇからな ピンポイントで細かなカテゴライズしてくれりゃ、俺はピンポイントでまともに絵を描けるユーザー呼び込むぞ? て話してんだからよww なんなら手始めに職業プロも含めたまともな絵描き10人、俺のスレに集結させてやろーか? おいwww 絵画カテが出来上がりゃ、俺ならまだまだ呼べるwwww

No.70

ログインしても匿名で利用できますので安心してご利用くださいませ?

• << 78 いつもお手数おかけしてます。いつもありがとうございます。 継続することってとても大変ですよね。素晴らしいと思います。

No.69

>> 65 ギャリーさんの絵のスレッドに入りたいけど、登録してないので入れない涙 登録必須になったらミクルを見るのをやめようくらいの気持ちなんだけど、… なんにも疚(やま)しい事が無いならば、ログインして入れば良いではないか?
その方が使い勝手良くなるし
逆になんでログインして入らないのか?
分からないな
もしかして心のどこかで恥ずかしいって思ってるのでは?
(?_?)✨

No.68

>> 67 みなさんに支えられてのミクルですm(_ _)m

No.67

>> 58 3万9千人まで減ってから翌週には 5万人越えと参加人数の変動が激しいですね 30万人以上居た全盛期から比べると少ないですが4万人下回っ… 今、五万ごえで日々安定しているから結構🐼✨凄い事だよ👍✨

No.66

>> 64 マイケルズよ聞け!!!! 今すぐ、芸術・絵画カテを作れ!!!!! 今が最大のチャンスだwww 俺が絵描き連れてきてやるww… マイケルズではないのですが。。。

盛り上がってくるようなら検討いたしますm(_ _)m

• << 71 暮らし、をクリックすると 趣味板が在るし そちらで十分対応可能だから 仕事が忙しい中労力を割いて 新たに設ける等は その必要全く無い 必要無いでしょう アホ雑談や何でも雑談でも対応可能でしょうし そもそも 趣味板が在るし十分です

No.65

>> 64 ギャリーさんの絵のスレッドに入りたいけど、登録してないので入れない涙
登録必須になったらミクルを見るのをやめようくらいの気持ちなんだけど、ギャリーさんのせいでものすごく心が揺らいでます。

• << 69 なんにも疚(やま)しい事が無いならば、ログインして入れば良いではないか? その方が使い勝手良くなるし 逆になんでログインして入らないのか? 分からないな もしかして心のどこかで恥ずかしいって思ってるのでは? (?_?)✨
  • << 72 俺はな、なんやかんやこのミクル掲示板は他のどこより優れている!と、そのシステム形態を高く評価してるんだw その理由の一つが、ミクルのずば抜けたセキュリティだ 俺のスレが登録必須てのは、俺にとってこの上なく都合が良い! 細々とだが、ミクルがこうして存続してんなぁ、徹底した荒らし対策のシステムが、まともなセキュリティとして機能しているからだ 複数ID所持による荒らし自作自演等、これらが横行するサイトは、この先まず生き残れねぇだろーよwww 悪質ユーザーに対する、完全利用停止の徹底した対処 これがまともに出来てる、ユーザー一人一人の声を大事にしてるサイトは他にはねぇwww 登録制のおかげで、おめーらは保護されてる!!!! これは間違いねぇwww てことで、登録して俺の絵スレさ堂々と入ってこいwww

No.64

マイケルズよ聞け!!!!

今すぐ、芸術・絵画カテを作れ!!!!!

今が最大のチャンスだwww

俺が絵描き連れてきてやるwww

• << 66 マイケルズではないのですが。。。 盛り上がってくるようなら検討いたしますm(_ _)m

No.63

>> 62 😎
にゃお

No.62

>> 61 にゃお~😸

👍🍡

• << 74 見たことあるスレだな… どっかにこう言うのありました!

No.61

金曜日ですが、みなさんいかがお過ごしですか?

僕は新宿なので、もうしばらく?いつまで?かわかりませんが、ステイホームです。

No.60

ちなみに、こちらのスレは本当にただの雑談がしたいなぁ・・・・・・・・・・って感じのスレなので、適当な話しをふっていただけると笑

さまざまなご意見や、本質的なところだと、だいぶ考えてご返信しないといけないので!

No.59

>> 58 ご心配をおかけしましてすみません。長くご利用いただいているようで、ありがとうございます。

訪問者数に関しましては、Google検索のアルゴリズムによるもので、ご投稿者様の数自体は、それほど変わっておりません。それだけ常連様方に支えられているということと思っております。

もちろん、ご新規の方もいらっしゃっておりますし、今後どのようにご新規の方にミクルをご利用いただくかということは常に検討しております。

引き続きよろしくお願いしますm(_ _)m

No.58

3万9千人まで減ってから翌週には 5万人越えと参加人数の変動が激しいですね

30万人以上居た全盛期から比べると少ないですが4万人下回った日は心配しました 汗

• << 67 今、五万ごえで日々安定しているから結構🐼✨凄い事だよ👍✨

No.57

今日の新宿はくもりです。

大雨で大変な地域も多いかと思いますが、、、何卒ご注意ください。

No.56

>> 55 おりひめ様に出会いたいものですね^^

• << 73 ですね!私明日誕生日です。 これ嘘だと思います?

No.55

>> 54 初めてなんですか?

おりひめ特にひこぼしが出会うんですよ。
面白い🤣 マイケルさん

No.54

>> 52 今日は七夕です。 雨です。 あああああああああ、七夕なんですねぇ。今知りました。。。。。

No.53

>> 51 そのウフフは (´∀`*)ウフフ お蝶夫人のマネかい? うふふふふ(回答はしない)

No.52

今日は七夕です。
雨です。

• << 54 あああああああああ、七夕なんですねぇ。今知りました。。。。。

No.51

>> 50 そのウフフは
(´∀`*)ウフフ
お蝶夫人のマネかい?

• << 53 うふふふふ(回答はしない)

No.50

うふふふふ。

みなさんコロナ状況ですが、生活など諸々大丈夫ですか?

No.49

>> 46 ありがとうございます😍 (*≧∀≦*)二コー!

No.48

>> 47 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪うふふ〜!

No.47

>> 45 また絵文字だけの会話 ヽ(*´∀`)コンニチハ~! 🖖🏻😎🐼

No.46

>> 44 良かったですね! マイケルさんにとって今年は良い一年になります様に。(新年ではないですけど) ありがとうございます😍

• << 49 (*≧∀≦*)二コー!

No.45

また絵文字だけの会話

ヽ(*´∀`)コンニチハ~!

No.44

>> 43 良かったですね!

マイケルさんにとって今年は良い一年になります様に。(新年ではないですけど)

• << 46 ありがとうございます😍

No.43

>> 42 ありがとうございます😀

志村さんの深夜のコント番組はいまだに毎週録画して観ていたんですが、今後も志村さんのお名前が入った番組名で、アンタッチャブルの柴田さんと、千鳥の大吾さんが引き継ぐようで、嬉しく思っています。

誕生日もステイホームで質素に過ごします^^

No.42

>> 41 本当ですね〜!見たかったです。

マイケルさん,もうすぐ誕生日ですか!

おめでとうございます🎉🎊㊗️🎂🎈

私からは何もできないですが…。上の絵文字だけでも送ります。

マイケルさん,志村けんさんの様に誕生日が来て数日でコロナにかかり,
亡くならない様にしてくださいね!

No.41

>> 38 🍀✨🌸🌻✨ 春ですね! 今年は🌸見れなかったですねぇ〜。

GWも外出自粛ですがそんな中、もうすぐ誕生日を迎えます😀

No.40

>> 39 こんにちは。

エンターテインメント系のスレ主さんはホスト役もやる必要があるので、楽しい面と大変な面もありますよね^^

どのスレに参加するかはみなさんそれぞれの判断なので、いろいろな方がいらっしゃるということで、それほど気にする必要はないと思います。

もちろん参加いただいているみなさんが楽しんでくれることが一番ですけれども、それ以前にご自身が楽しめるかどうか? が大切だと思います。

ご自身で、そのスレの主さんとして発言していくのがしんどいとか、楽しくないと感じるようなら閉鎖した方が良いでしょうし、そうでなければ、気にせず続けていけば良いと思いますよ😀

またスレは毎日たくさんたっていますし、ずーっと続くスレは少ないとも思います。

本当に誰も来なくなったようであれば、改めて新しい企画でスレを作ってみるのもよいんじゃないでしょうか❓

No.39

マイケルさん,またまた相談します。m(._.)mナンカイモスミマセン…。

私は何個かスレ主をやらせて貰っています。
そこはゲームを私がやりたかったのでスレ立てたのですが,そのスレ,前は結構人が集まり,楽しんでいたのですが,何故か二日ほど人が来ないのです。
それには心当たりがあるのですが,謝りました。でも無視したんです。
何もわかってないのに,無視する必要はないと思うのですが…。
まぁ、無視まではしてないと思うのですが…。こう言う時はスレ封鎖した方が良いでしょうか?

No.38

>> 37 🍀✨🌸🌻✨

春ですね!

• << 41 今年は🌸見れなかったですねぇ〜。 GWも外出自粛ですがそんな中、もうすぐ誕生日を迎えます😀

No.37

>> 36 🥰😘😎

No.36

>> 35 面白いですね!私も絵文字だけ…。

😴😪💤🛌🌃

No.35

>> 34 絵文字だけ

😀😃😄😜😎

No.34

>> 32 ずっと自宅待機で自宅にいますので、忙しくはないですよー! 何かありましたらサポート窓口の方か、こちらへご連絡くださいませ🥰 基本… マイケルさん,優しくしていただきありがとうございます😊

こちらこそよろしくお願いします🤲

( ̄∇ ̄)ニコニコ

No.32

>> 31 ずっと自宅待機で自宅にいますので、忙しくはないですよー!

何かありましたらサポート窓口の方か、こちらへご連絡くださいませ🥰

基本スルーは鉄板ですので、よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 34 マイケルさん,優しくしていただきありがとうございます😊 こちらこそよろしくお願いします🤲 ( ̄∇ ̄)ニコニコ

No.31

>> 30 有難う御座います。
でも、やはり心優しい人だとスルーは出来ませんよね。
私も出来るだけスルーするようにしていきたいと思います。
今回は忙しい中、回答いただき有難う御座いました。
まだ質問があったら此処に来ます。
その時はよろしくお願いしますね!

No.30

>> 29 こんにちは😃

言葉づかいが悪いというのが、どの程度か?と言う定義はあるとは思いますが・・・

ミクルには、雑談やご質問をしていただく掲示版もありますが、何かしらに悩まれていらっしゃる方に寄り添う掲示版でありたいと言う想いが根本にあります。

相談されていらっしゃる方に対して、厳しいけども何かしらのアドバイスを目的としている発言なのであれば、それはそれぞれが判断して受け入れてもらうべきと思います。もちろん、判断して、スルーしてもらっても良いです。

ただ、中傷だとか、相談に関係なく相談のテーマ自体を批判するようなことは、良くないと思っています😡

シスオペ側では、当然管理基準はありますので、問題があると思われましたら削除投票をしていただきたいです。投票が集まれば自動削除もありますし、シスオペの方でも全て見ております。

ブログやSNSとは違って、掲示版ですので、主さんによるブロック機能などは、今の所は実装しない方針ですが、裏側では、できる限りの対応をしておりますので、それでも足らない部分がありましたら、サポート窓口までご連絡くださいませ。

自分自身、仕事とは関係なく、他のサイトやアプリなどで雑談などもしますが、不特定多数の人が自由に参加できる場所では、やはり変な人はいるもので、「こういう人もいるなぁ」ぐらいにとどめておいて、スルーするのが最善策かなとは思います。

No.29

こんにちは😃マイケルさん。
質問しますね!(*☻-☻*)
ここでは、他の人に対する言葉遣いがひどい人が
います。😥
そう言う人はどうしたら良いでしょうか?
やはりそう言うのを無くしたい人にとっては結構な悩みだと思います。
遅くても良いので返信お願いします🤲

No.28

投稿の不具合につきまして、ご連絡ありがとうございました。

こちらでのご報告が遅れましたが、お知らせに掲載させていただいたとおり、昨日、13時30分頃から18時50分頃まで、スレ作成と、非ログイン状態でのレス投稿ができない、あるいは投稿に時間がかかる障害が発生しておりました。

昨日中に復旧しておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳有りません。

本日、改めて原因について調査を行わせていただきます。

何卒、よろしくお願いいたします。

No.27

>> 26 本当ですね。ありがとうございます。

No.26

>> 25 そう思ったけど、いま新しいスレたってますね。

No.25

>> 24 気づいてくれる人居て良かったです。
とりあえず、運営さんにメールしました。復旧は明日かもですよね。

No.24

>> 23 シオスペじゃないですけど、なんか不具合かもですね。

今日の午後1時ぐらいからひとつもすがたっていない。

No.23

新しくスレ作れないのですが、どうしたら良いのでしょうか?

回答よろしくお願いします

No.21

>> 20 ご心配をおかけしますが、これから、再びと思っております。

忌憚のない、かつ、公的な感じでやり取りできないようなフランクなご意見はこちらでどしどしおっしゃってください。

おやすみなさい。

No.18

>> 17 正直…………言って

泣ける😢

No.17

久しぶりにレスしたけど幾らなんでも………………………………………………………………
人が居なくなり……………………………………………………………………過ぎないか?……

No.16

にゃおっ🐱

No.15

スレチですが、14周年キャンペーン、本日までで終了となります。

まだまだ高確率で当選しそうですので、ご応募なされていない方はぜひ!

No.14

>> 13 初恋の頃を思い出すイメージですかね?

No.13

/\_/ヘ
   / \川/ \
  / <●>::<●> \
 |三⌒(_人_)⌒三|
  \  `⌒′  /
  /   | ̄ ̄||
  |丶  | 茶 |丶
  | \_)―(_ノ
  \__ 丶 丶
  と___ノ_ノ

まぁみなさんちょいと一服しなはれ♪

ほんでまいけるはん、
初心に戻るってどんな感じですのん?

No.12

>> 11 わんわん

No.11

にゃお

No.10

>> 9 ありがとうございます☆

今後もよろしくお願いします!

No.9

まいけるさん
ミクルの皆さん

14周年おめでとうございます☆

これからも宜しくお願いします!

No.8

>> 7 こんにちは。

マグロと、新鮮なイカ刺しも大好きです!

応援ありがとうございました。
お互いがんばりましょう!

No.7

まいけるさん、こんばんは。

何となくですみませんが、まいけるさんのスレを見つけてレスしちゃいました笑
まいけるさんはマグロが好物なんですね!
私もマグロ大好きです。
マグロのことを考えていたら、眠いですが眠れなくなってしまいました。
まいけるさんのせいにしたいけど、食欲の秋なのですかね。
明日は夜勤なので食べられないけど、明後日明けの日に食べようかな笑

明日もお仕事頑張って下さいね!おやすみなさい(p_-)

No.6

土日に長崎に行ってまいりました。
初日はハウステンボス、二日目は長崎市内を観光(ずっと歩いてましたので足が棒・・・)。

1泊二日の強行旅行はなかなか大変ですね。
とはいえ、長崎は中学校の修学旅行以来でしたが、なかなか楽しめました。

五島列島に行ってみたいなぁと思いながら、今回は時間が足りず。

東京に住んでいるので、九州はなかなか足を運びませんが、また機会を作って行ってみたいと思います。

みなさんは最近どちらに旅行されましたか?

No.5

今日は東京は夜から週末にかけて雨みたいですねぇ。

No.4

>> 2 OK まいける 好きな食べ物は? まぐろ!
ラーメン!
CoCo壱のカレーライス(ほうれん草は必ずトッピング)。

です。

No.3

>> 1 こんばんはまいけるさん 質問よいてすか? まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか? こんにちは。

過疎っているという表現が適切かどうかは分からないのと、中の人としては使いたくない言葉でもありますので、期待している以上には盛り上がっていない理由、という観点で考えてみました。

一つは、掲示板という、いわば、古い言葉や文化をいまだに継承していること。

そして、ターゲットとなる利用者様に、明確なメッセージを伝えられていないこと。

外部要因としては、現在さまざまな流行り廃りがあり、多くの選択肢が存在する中での競争である状態であること。

その中で、独自性を打ち出せていないこと、などでしょうか?

むしろ、理由を教えて欲しいぐらいです!
お気付きの点がありましたら、ぜひ。

• << 410 過疎る原因は投稿禁止になるボーダーがはっきりしていないからだと言います。 言葉は取り方1つで励ましにも中傷にもなりかねないにも関わらず、前後関係も確認しないでそこだけで判断してるからだと言います。 そして削除がシスオペ理由なのか、投票なのかも明記されない。問い合わせしても腑に落ちない説明しかしてこないのもそうですね。 寛容さの少なさもミクルの良くない所です。だから本音が書けない掲示板と言えます。言えばキツい言葉として削除対象にされますからね。 だから上辺ばかり、綺麗事ばかり並んでる。 人の言い方はキツくても中身のある方もいます。立派な事書いてるようでも取る人からすれば嫌味でしかないこともあります。関西の言葉でもキツくて感じる表現もあります。関東の言葉にその逆があるのもまた同じです。 そしてシスオペさんは関西の人の事を知らないから、過剰反応してる部分も少なくないと思いますよ。 「おまえ馬鹿だろ」と「あんたアホやろ」とかもそう。関東と関西ではどちらがキツいと問えばその答えは逆になると思いますよ。そういう部分の理解も必要なのではと思いますよ。

No.2

OK まいける

好きな食べ物は?

• << 4 まぐろ! ラーメン! CoCo壱のカレーライス(ほうれん草は必ずトッピング)。 です。

No.1

こんばんはまいけるさん

質問よいてすか?

まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか?

• << 3 こんにちは。 過疎っているという表現が適切かどうかは分からないのと、中の人としては使いたくない言葉でもありますので、期待している以上には盛り上がっていない理由、という観点で考えてみました。 一つは、掲示板という、いわば、古い言葉や文化をいまだに継承していること。 そして、ターゲットとなる利用者様に、明確なメッセージを伝えられていないこと。 外部要因としては、現在さまざまな流行り廃りがあり、多くの選択肢が存在する中での競争である状態であること。 その中で、独自性を打ち出せていないこと、などでしょうか? むしろ、理由を教えて欲しいぐらいです! お気付きの点がありましたら、ぜひ。
  • << 250 全然、過疎ってないぜ❗ 最近は、5万人以上入る日も結構あるぜ❗(笑)✨ 知ってるかい?🐧✨ 5万人以上っていったら、 東京ドームと国立競技場フルハウス状態だせ❗ ( ・`д・´)✌ どうだい☺凄いだろう⁉(笑)✨ 🐼(o^-')b !✨
  • << 455 運営が一枚岩じゃなかったから  課金した時期(当然100~300円の金が惜しい以上に課金設定を面倒臭がった投稿者が激減)とスマフォ普及の時期が重なったから
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

みんなの声掲示板のスレ一覧

常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻‍♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧