親の喧嘩が嫌です。
昔から親の喧嘩が酷いです。
私の両親は1ヶ月に1回ぐらい、
大きな喧嘩をします。
母は13年前、私が小2の時に
父と再婚しました。
兄弟は兄2人と、父と母の間に
弟1人、妹1人がいます。
その時から喧嘩はしょっちゅうしてました。
母は父に大声で怒鳴りつけて、
物に当たります。
父は、ちょくちょく言い返しながら
落ち着かせようとします。
でも結局母はいつも出ていって、
次の日までに帰ってきます。
今では、喧嘩しても
兄弟全員が知らんぷりしてます。
部屋でおさまるのを待つか、
お母さんが出て行くのを待ちます。
でも、本当は恐いし、やめてほしいです。
小4の妹も本当に恐いと思います。
親の喧嘩をどうにか
止める方法はないですか?
喧嘩をしょっちゅう見るのも、
狂ったように母が怒鳴り散らすのも
もう嫌です。
妹もまだ小学生なのに、可愛そうです。
私はもう、
離婚しればいいのにとすら思います。
どう知ればいいですか?
可愛そう ではなく 可哀想 ですよ^ ^
そして、止める方法はないです。
きっと止めようと頑張る分、貴方が疲れるだけです。貴方ではなく祖父祖母に頼る事は不可能ですか?
それと、もし喧嘩が日中なら妹を連れて公園に遊びに行くとか。
貴方が何歳か分かりませんが、夜なら妹さんと一緒にお風呂に入るとか。
逃げる方向で一度考えてみてはいかがでしょう?
- << 4 誤字、すみません😥 喧嘩はだいたい夜にします。 ご飯中の何気ない話から だんだん母がイライラしてきて 喧嘩になったり、 お盆やお正月なとで 疲れが溜まった時に、 母は八つ当たりするかのように 父に当たります。時々 私や兄にも当たります。 私は、もう21歳になったので、 喧嘩を止めたいけど、 高校生の時に止めた時、 私に飛び火したので、 それっきり恐くて我慢してるだけです。 やはり、夫婦の問題は 子供には止められませんかね…
私も両親のけんかが、怖くて嫌でした。
始まると部屋に入りましたが、
高校生になって、父が酒に酔ってははとけんかしてるのを、また部屋に入って我慢してましたが、
なんだか、頭にきて、
そうだ、子供が中に入ったらけんかやりずらいだろう。まんなかに入ってやろうと、思いました。
もう、高校生だから、
女だけど、殴られたら殴り返そうと思いました。
私が勇気を振り絞りリビングに戻ると、なんとなく、収まりました。
おすすめは、しませんが、
私は、こっちが頭にきたーーー、ってな感じでしたーー。
- << 7 私も、親の喧嘩を見ると こっちがムカつきます。 子供の前で喧嘩すんな、 するならどっかでやってこい! って思います。 私は恐くて喧嘩の間に入ることが できません。、 勇気が出ません。 もし悪化したら嫌だし、 私が怒鳴られるのも嫌だし、、、 間に入れるなんてすごいです。 私も、勇気振り絞って 言ってみようかな……
お母さんがイライラする事って、
どんな事でしょう…??
日常的なストレスとかならば、
貴方が愚痴を聞いてあげるとか、
お母さんの気持ちを代弁してあげるとか…。
例えば、1日だけでもお母さんリラックスdayを作ってあげるとかはどうでしょう?貴方自身のお金に余裕があるなら、日帰り温泉旅行とか!
- << 8 ストレスはまぁあると思うけど、 いつもいつもグチグチ言ってます。 人の文句ばっかりです。 父の兄弟とか、ママ友とか、 私に愚痴ってきます。 聞いてるこっちはムカつくし 私は母にストレスです。 母は専業主婦で、 家事は私と分担してて、 父は一応経営者で、 私達家族はお金がある方だと思います。 母は短気なんです。 心が狭いって言うか、 我慢が嫌いなんです。
>> 3
私も両親のけんかが、怖くて嫌でした。
始まると部屋に入りましたが、
高校生になって、父が酒に酔ってははとけんかしてるのを、また部屋に…
私も、親の喧嘩を見ると
こっちがムカつきます。
子供の前で喧嘩すんな、
するならどっかでやってこい!
って思います。
私は恐くて喧嘩の間に入ることが
できません。、
勇気が出ません。
もし悪化したら嫌だし、
私が怒鳴られるのも嫌だし、、、
間に入れるなんてすごいです。
私も、勇気振り絞って
言ってみようかな……
- << 9 お母さんが怒るなら、殴られたって死にはしない。 私は酔った父だったので、とても怖かったけど、 母ならどうにかなるよ。 きっと、子供のひと声って、我に帰るというか、1番効くと思う。 私も母になり、高校生のときの、あの思い出は今になってもはっきり覚えてます。 親もツラいんですよね。 家族って、チームです。 ちゃんと、ぶつかってください。 友達なら、けんか別れとかあるけど、家族は何度も喧嘩やトラブルを乗り越えて家族は、強くなるよ。 あなたならできるよ。 頑張って!
>> 7
私も、親の喧嘩を見ると
こっちがムカつきます。
子供の前で喧嘩すんな、
するならどっかでやってこい!
って思います。
私は恐くて喧…
お母さんが怒るなら、殴られたって死にはしない。
私は酔った父だったので、とても怖かったけど、
母ならどうにかなるよ。
きっと、子供のひと声って、我に帰るというか、1番効くと思う。
私も母になり、高校生のときの、あの思い出は今になってもはっきり覚えてます。
親もツラいんですよね。
家族って、チームです。
ちゃんと、ぶつかってください。
友達なら、けんか別れとかあるけど、家族は何度も喧嘩やトラブルを乗り越えて家族は、強くなるよ。
あなたならできるよ。
頑張って!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 66HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 44HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 37HIT 知りたがりさん (♂)
-
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 44HIT ♀ -
履歴書に書いても意味有るか0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 834HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 484HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 66HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る