不妊で体もメンタルもボロボロ
疲れました。前向きになれず、気力も体力もお金もない、誰とも会いたくない、でもはたから見たらただのぐうたら専業主婦に見えるんだろうな。仕事しないといけないけど、前みたいに不妊治療費稼ぎたいとか、あれ欲しいとかもない、とりあえず子供いる人が多い職場には行きたくないです。ただ毎日こんな事考えるだけであっという間に夜になる。
普通なら無理して動くものですか?
タグ
普通が何かは分かりませんが、働くと気分転換になると思います。
家に居られて考える時間が多いほど、妊娠したいのに出来ないとネガティブになってしまいます。
子連れを見て、羨ましいならまだ良いけど、妬ましいと感じるなら心が疲れている証拠。妊活から一旦離れないと余計に悪循環になります。妊娠は精神的にかなり左右されると思います。
主さんの気持ちは私も同じ経験をしたのでよく分かります。長男は体外で授かりました。他の子は自然です。流産も2回しています。
仕事でなくても、資格をとったり本を読んだり、美味しい料理を作ってみるとか、妊活ばかりの頭を少し切り替えるだけで体の調子も良くなってくると思いますよ。
- << 10 そうですよね。考え方変えないと。。。 休んで気持ちに余裕作ります。
主さん
お気持ちお察しします
私も不妊治療中はそうでした
結果が出ない不妊治療
次々に妊娠していく
家族 友人 知人が
羨ましくて 羨ましくて
どうして私には
子供が授かれないの?
私は駄目人間なの?
とにかく自分を責めて
泣いてばかりいました
外に出れば
家族連ればかり目に入り
辛くて引きこもりに
なってしまっていた私を
叱咤激励してくれて
社会復帰に導いてくれたのは
実の母でも 旦那でもなく
義母でした
子供が出来ないからと
自分を否定する必要はない
あなたはあなた
他所は他所
夫婦が幸せでいれば
それだけで良いじゃないの
泣いてばかりいないで
外に出なさい
夫婦で楽しみを見付けなさい
姑である義母から
嫌味ではなく励ましの言葉は
本当に嬉しくて
心に染みました
これを機会に
社会復帰しようとなり
仕事を再開しました
復帰当初は
同僚達の子供の話が
しんどかったりもしましたが
同僚達は何も悪く無いし
無いものねだりしても
仕方が無いと気持ちを切替て
徐々に 今の子無しライフを
楽しめるようになりました
今は子供を見ても
可愛いとは思っても
欲しいと思わなくなりました
主さんも
いつか気持ちの切替が
出来る日が来ますよ
子供がいない人生も
悪くないですよ
- << 9 いい義母さんですね。うちの義母は。。。考え方が中国人みたいで恥ずかしいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか2レス 34HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 54HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 145HIT 知りたがりさん
-
両思いの初デート
付き合っていない時なら別にどうでもいいかな。 まあ、こういうところに…(おしゃべり好きさん2)
2レス 56HIT 匿名さん (♂) -
論理的思考を養うために
客観視を身に付けましょう。(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT お茶の間の姉さん -
備蓄米が見つからない
『売り切れました』の張り紙をローソンで見ました。 Youtube…(匿名さん14)
14レス 204HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか
似ているからこその同族嫌悪じゃない?(匿名さん2)
2レス 34HIT 社会人さん -
モラハラ10レス 445HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る