友達が音信不通で…

レス5 HIT数 576 あ+ あ-

2019/02/07 13:14(更新日時)

遠方に住む女友達から音沙汰がなく、
心配になっています。

今年もよろしくと新年の挨拶のやりとりした後、一切連絡がつきません。

様子伺う連絡、誕生日を迎えたのでお祝いの連絡をしたのですが、メッセージは読んではいるものの、反応がありません。

こんなの友達として成り立ってないし、自分の事を嫌になったのかと、
最初は割り切っていたのですが、

体調を崩しやすく、病みがちな性格と、
この前まで普通に遊んでいた人間を連絡も取りたくなくなるくらい嫌いになるか?と思うと、煮え切らなくずっと考えてしまいます。

話しやすく、色んな楽しい事を教えてくれる友達なので、できれば繋がっていたいなと思っているのですが、ずっと連絡を待つしかないのでしょうか?

このままでは、
二度と連絡が取れないままで終わってしまう気がして、残念でなりません。

迷惑を覚悟でこちらから再度アクションを起こしたいのですが、

全く違う話題で連絡するか、
再度様子を伺う連絡するか、

迷っています。

ご助言よろしくお願いします。

タグ

No.2792112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全く変わらない関係を維持するのは難しいです。
相手も日々環境や気持ちが変化していると思いますし…。
私も以前仲良くしていた友達がいて、連絡すれば来ますが相手から来ません。
その人も体調崩しやすく、マイナス思考で先日誕生日でした(笑)
似てますね。
私は、こちらから連絡するのをやめました。
用があれば連絡くるだろうし、メッセージ読んでるのなら生きてはいます。

再度日をあけて様子伺いしてみてはどうでしょう?
それでも対応に変わりないのなら、仕方ない事です。

• << 3 レスありがとうございます。 全く変わらない関係を維持するのは難しい… このお言葉にハッとしました。 今まで違う友人とは、 それが出来ていてその概念がありませんでした、今回初めてのパターンでしたので、焦って余計に心配してしまったようです。 同じ経験をされた方のご意見、 非常に参考になります。 頂いたアドバイス通り、 再度連絡してみてその後は、 こちらからの連絡をやめてみようと思います。 ありがとうございます!

No.2

どのくらい重症なのかは分かりませんが、
病んでいる人にはありがちですね。

嫌われたと断言するのはまだ早いと思いますよ。

• << 4 レスありがとうございます。 何か嫌な事してしまった訳ではないので、嫌われてはないと思っていたのですが、自分1人で考えてしまうと不安でした。 レスの様なご意見を頂き、 不安が薄れました。 相手がどのくらい滅入ってるかは、 わかりませんが… また連絡してみます。 ありがとうございました!

No.3

>> 1 全く変わらない関係を維持するのは難しいです。 相手も日々環境や気持ちが変化していると思いますし…。 私も以前仲良くしていた友達がいて、連… レスありがとうございます。

全く変わらない関係を維持するのは難しい…
このお言葉にハッとしました。

今まで違う友人とは、
それが出来ていてその概念がありませんでした、今回初めてのパターンでしたので、焦って余計に心配してしまったようです。

同じ経験をされた方のご意見、
非常に参考になります。

頂いたアドバイス通り、
再度連絡してみてその後は、
こちらからの連絡をやめてみようと思います。

ありがとうございます!

No.4

>> 2 どのくらい重症なのかは分かりませんが、 病んでいる人にはありがちですね。 嫌われたと断言するのはまだ早いと思いますよ。 レスありがとうございます。

何か嫌な事してしまった訳ではないので、嫌われてはないと思っていたのですが、自分1人で考えてしまうと不安でした。

レスの様なご意見を頂き、
不安が薄れました。

相手がどのくらい滅入ってるかは、
わかりませんが…

また連絡してみます。

ありがとうございました!

No.5

>> 4 良かったです。

私もけっこうメンタル弱いんですが、
私の場合、仲良いからこそ連絡をとりづらくなることがあります。
貴女が想像する以上に精神的なものは奥深いかもしれません。

すぐに連絡とれなくても、
あまり落ち込まないで下さいね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新