1歳7ヶ月1日のスケジュール😃
皆さんこんばんは😃
私には1歳7ヶ月の娘がいます💕
同じぐらいのお子さんいらっしゃるママさん1日のお子さんのスケジュール教えて下さい🙇たくさんのレスお待ちしています☺宜しくお願い致します💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは!私にも1歳7カ月の娘がいます😃うちはまだ保育所に行ってないので朝はゆっくりの8時過ぎ起きで朝ご飯食べて、10時ぐらいから外に遊びに出たりしています💨お昼を食べたら1時ぐらいから昼寝をさせるようにはしています💦でもうまいこといかないでお昼食べる前に寝たりとか、なかなか寝なかったりします💦で、寝てくれたらだいたい2時間ぐらい寝てくれます💤その間は私の時間です😁夕方はまた外を散歩するか寒いからテレビ見てます!夕飯の後はお風呂入って9時から10時の間に寝る!といった感じです😃最近よくしゃべるようになって面白いです!でも意思表示もするようになったから色々大変です💦いたずらも💦お互い子育て頑張りましょう💪
はじめまして😃
私にも一歳七ヶ月の息子がいます💡
ウチも♀ママ1さんのお宅と同様に保育園🐥などに預けていないので、やはりユックリめの⑧時位に起床。
8:30~9:00 朝食🍳を食べ、私が片付けや洗濯・掃除している時は一緒にやってみたり(何でもやりたがりで掃除機とコロコロが大好きなんです😁💦)室内遊びをさせといたり…。外に出れるのは一段落した11時頃💨30~1時間程度 庭で遊び、お昼ご飯🍙😊少し胃を休めて近くの公園⛲へ🚲💨
3時位に🍩オヤツにして、その後お昼寝😪です。だいたい2時間寝た後に、6時過ぎに夕ご飯🍚
8:30~🛀で、9:30~10:00に就寝🌠です💡
冬になり、外遊びとお昼寝の時間を夏とは逆にして👆の様にしました😊
自己主張も強くなって、扱いも大変になってる頃と思いますが お互いチビを一生懸命愛して育てましょ☺💕
夜分に失礼しました💦
- << 6 レスありがとうございます😃お昼ご飯食べてから また公園に行かれるんですね💕私は最近ずっとあまり外遊び連れて行ってません😢連れていってあげたいけど面倒に感じてしまい💦今妊娠中もあってかもですが… 買い物はいつ行かれるんですか?😃また質問してすみません😥
私の娘も1歳7ヵ月です。
保育園などに行ってないので朝はだいたい8~9時に起きます。
朝ごはん食べた後、家で遊んで私が体調よければ(今2人目妊娠中です)お昼ご飯食べる少し前に外で遊ばせます。
体調がよくない時はお買い物行くまで家でゆっくりしてます。
外で遊ばせた後、お昼ご飯を食べてその後1~2時間お昼寝して起きてから買い物へ行きます。
買い物から帰ってきたら夜ご飯の時間になるまでひたすら家で遊びます。
夜ご飯食べてお風呂に入って就寝です。
就寝時間は11~12時です。
- << 8 レスありがとうございます😃同じ妊娠中なんですね💕妊娠中って疲れやすいしイライラしやすくて大変じゃないですか💦うちの娘も夜10時半ぐらいに寝ます。もう少し早く寝てほしいです。
>> 3
はじめまして😃
私にも一歳七ヶ月の息子がいます💡
ウチも♀ママ1さんのお宅と同様に保育園🐥などに預けていないので、やはりユックリめの⑧時位に…
レスありがとうございます😃お昼ご飯食べてから また公園に行かれるんですね💕私は最近ずっとあまり外遊び連れて行ってません😢連れていってあげたいけど面倒に感じてしまい💦今妊娠中もあってかもですが…
買い物はいつ行かれるんですか?😃また質問してすみません😥
- << 9 こんにちわ😊 外遊びは季節的にも寒いし❄、ましてや主さんは妊婦さんですから なかなか腰が重くなっちゃいますよね💦 私が住んでいる所は群馬県なんですが『赤城おろしの空っ風➰🍂』と言われる位、冬は北風が強く冷たい所なので、公園⛲もさすがに毎日という訳にもいかず…⤵そんな日は🏠で追い掛けっこや隠れんぼなどして、子供の有り余るパワーを発散させています😊(でも、私の方が先に息切れしちゃいますけど😁💦) 買い物は公園の帰りやお昼寝している間(義両親と同居の為)に行ってます💡あとはパパの休みに買いだめです😉✨ では…、今年も残りわずかですが 風邪などひかぬ様、健康にお過ごし下さいね✨
>> 6
レスありがとうございます😃お昼ご飯食べてから また公園に行かれるんですね💕私は最近ずっとあまり外遊び連れて行ってません😢連れていってあげたい…
こんにちわ😊
外遊びは季節的にも寒いし❄、ましてや主さんは妊婦さんですから なかなか腰が重くなっちゃいますよね💦
私が住んでいる所は群馬県なんですが『赤城おろしの空っ風➰🍂』と言われる位、冬は北風が強く冷たい所なので、公園⛲もさすがに毎日という訳にもいかず…⤵そんな日は🏠で追い掛けっこや隠れんぼなどして、子供の有り余るパワーを発散させています😊(でも、私の方が先に息切れしちゃいますけど😁💦)
買い物は公園の帰りやお昼寝している間(義両親と同居の為)に行ってます💡あとはパパの休みに買いだめです😉✨
では…、今年も残りわずかですが 風邪などひかぬ様、健康にお過ごし下さいね✨
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年中の娘の交友関係1レス 66HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
所定労働時間の短縮措置4レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
息子のご飯についての質問です。6レス 108HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない49レス 1000HIT 中島祐樹 (30代 ♂)
-
育児中に悲鳴ばかり2レス 185HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
年中の娘の交友関係
女の子は難しいので 下手なことしない方が良いですよ 子供同士の…(通りすがり)
1レス 66HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
所定労働時間の短縮措置
確か、社長と交渉したら「規定通りの対応しかできない」と断られて、「小学…(匿名さん4)
4レス 122HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
知人の子供について31レス 4794HIT 通行人
-
息子のご飯についての質問です。
大人の場合は、「〇〇が食べたい 不足している栄養素」とかで調べればい…(匿名さん2)
6レス 108HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
ホテルも予約が取れるように早めに予約をとっておくんですよ。 主さ…(匿名さん33)
49レス 1000HIT 中島祐樹 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!2レス 93HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?7レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 391HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!
全体的に前日に準備出来るものはしておくってスタイルですかね。子供も成長…(匿名さん1)
2レス 93HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?
ずっと平行線なら、お子さんに『どちらと行きたい?』と聞いて決めてもらっ…(匿名さん7)
7レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 391HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
16レス 282HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
8レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 564HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 417HIT 知りたがりさん - もっと見る