1歳7ヶ月1日のスケジュール😃

レス9 HIT数 2112 あ+ あ-

2008/12/27 12:58(更新日時)

皆さんこんばんは😃
私には1歳7ヶ月の娘がいます💕
同じぐらいのお子さんいらっしゃるママさん1日のお子さんのスケジュール教えて下さい🙇たくさんのレスお待ちしています☺宜しくお願い致します💕

No.278959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは!私にも1歳7カ月の娘がいます😃うちはまだ保育所に行ってないので朝はゆっくりの8時過ぎ起きで朝ご飯食べて、10時ぐらいから外に遊びに出たりしています💨お昼を食べたら1時ぐらいから昼寝をさせるようにはしています💦でもうまいこといかないでお昼食べる前に寝たりとか、なかなか寝なかったりします💦で、寝てくれたらだいたい2時間ぐらい寝てくれます💤その間は私の時間です😁夕方はまた外を散歩するか寒いからテレビ見てます!夕飯の後はお風呂入って9時から10時の間に寝る!といった感じです😃最近よくしゃべるようになって面白いです!でも意思表示もするようになったから色々大変です💦いたずらも💦お互い子育て頑張りましょう💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃うちの娘も1さんのお子さんと全く同じスケジュールです😊ほんと日に日に可愛いけど育児も大変になってきますね😂

No.3

はじめまして😃
私にも一歳七ヶ月の息子がいます💡
ウチも♀ママ1さんのお宅と同様に保育園🐥などに預けていないので、やはりユックリめの⑧時位に起床。
8:30~9:00 朝食🍳を食べ、私が片付けや洗濯・掃除している時は一緒にやってみたり(何でもやりたがりで掃除機とコロコロが大好きなんです😁💦)室内遊びをさせといたり…。外に出れるのは一段落した11時頃💨30~1時間程度 庭で遊び、お昼ご飯🍙😊少し胃を休めて近くの公園⛲へ🚲💨
3時位に🍩オヤツにして、その後お昼寝😪です。だいたい2時間寝た後に、6時過ぎに夕ご飯🍚
8:30~🛀で、9:30~10:00に就寝🌠です💡
冬になり、外遊びとお昼寝の時間を夏とは逆にして👆の様にしました😊

自己主張も強くなって、扱いも大変になってる頃と思いますが お互いチビを一生懸命愛して育てましょ☺💕
夜分に失礼しました💦

• << 6 レスありがとうございます😃お昼ご飯食べてから また公園に行かれるんですね💕私は最近ずっとあまり外遊び連れて行ってません😢連れていってあげたいけど面倒に感じてしまい💦今妊娠中もあってかもですが… 買い物はいつ行かれるんですか?😃また質問してすみません😥

No.4

1才9ヵ月の子います😄
うちは保育園通っていて
朝は6時に起床✨

6時半に朝食🍜

7時半に保育園🌷

(保育園で)遊び🎠
11時すぎから昼食🍜

12時半くらい~お昼寝💤

3時おやつ🍌

迎えが5時半xF0

夕食が6時すぎ🍜

寝るのが9時にはねます😄

保育園に行ってるときは規則正しいですが、日曜日や休みの時は少しだらけ気味💧

上もいるので、いっしょに寝かせるのに苦労します😅

• << 7 レスありがとうございましす😃 保育園行かれてるんですね💕保育園のスケジュールとか聞いたこと無かったのでとても参考になります😃私も今妊娠中なんですが 二人寝かせるって大変そうですね💦今から少し憂鬱です😂

No.5

私の娘も1歳7ヵ月です。
保育園などに行ってないので朝はだいたい8~9時に起きます。
朝ごはん食べた後、家で遊んで私が体調よければ(今2人目妊娠中です)お昼ご飯食べる少し前に外で遊ばせます。
体調がよくない時はお買い物行くまで家でゆっくりしてます。
外で遊ばせた後、お昼ご飯を食べてその後1~2時間お昼寝して起きてから買い物へ行きます。
買い物から帰ってきたら夜ご飯の時間になるまでひたすら家で遊びます。
夜ご飯食べてお風呂に入って就寝です。
就寝時間は11~12時です。

• << 8 レスありがとうございます😃同じ妊娠中なんですね💕妊娠中って疲れやすいしイライラしやすくて大変じゃないですか💦うちの娘も夜10時半ぐらいに寝ます。もう少し早く寝てほしいです。

No.6

>> 3 はじめまして😃 私にも一歳七ヶ月の息子がいます💡 ウチも♀ママ1さんのお宅と同様に保育園🐥などに預けていないので、やはりユックリめの⑧時位に… レスありがとうございます😃お昼ご飯食べてから また公園に行かれるんですね💕私は最近ずっとあまり外遊び連れて行ってません😢連れていってあげたいけど面倒に感じてしまい💦今妊娠中もあってかもですが…
買い物はいつ行かれるんですか?😃また質問してすみません😥

• << 9 こんにちわ😊 外遊びは季節的にも寒いし❄、ましてや主さんは妊婦さんですから なかなか腰が重くなっちゃいますよね💦 私が住んでいる所は群馬県なんですが『赤城おろしの空っ風➰🍂』と言われる位、冬は北風が強く冷たい所なので、公園⛲もさすがに毎日という訳にもいかず…⤵そんな日は🏠で追い掛けっこや隠れんぼなどして、子供の有り余るパワーを発散させています😊(でも、私の方が先に息切れしちゃいますけど😁💦) 買い物は公園の帰りやお昼寝している間(義両親と同居の為)に行ってます💡あとはパパの休みに買いだめです😉✨ では…、今年も残りわずかですが 風邪などひかぬ様、健康にお過ごし下さいね✨

No.7

>> 4 1才9ヵ月の子います😄 うちは保育園通っていて 朝は6時に起床✨ 6時半に朝食🍜 7時半に保育園🌷 (保育園で)遊び🎠 11時すぎから… レスありがとうございましす😃
保育園行かれてるんですね💕保育園のスケジュールとか聞いたこと無かったのでとても参考になります😃私も今妊娠中なんですが 二人寝かせるって大変そうですね💦今から少し憂鬱です😂

No.8

>> 5 私の娘も1歳7ヵ月です。 保育園などに行ってないので朝はだいたい8~9時に起きます。 朝ごはん食べた後、家で遊んで私が体調よければ(今2人目… レスありがとうございます😃同じ妊娠中なんですね💕妊娠中って疲れやすいしイライラしやすくて大変じゃないですか💦うちの娘も夜10時半ぐらいに寝ます。もう少し早く寝てほしいです。

No.9

>> 6 レスありがとうございます😃お昼ご飯食べてから また公園に行かれるんですね💕私は最近ずっとあまり外遊び連れて行ってません😢連れていってあげたい… こんにちわ😊
外遊びは季節的にも寒いし❄、ましてや主さんは妊婦さんですから なかなか腰が重くなっちゃいますよね💦
私が住んでいる所は群馬県なんですが『赤城おろしの空っ風➰🍂』と言われる位、冬は北風が強く冷たい所なので、公園⛲もさすがに毎日という訳にもいかず…⤵そんな日は🏠で追い掛けっこや隠れんぼなどして、子供の有り余るパワーを発散させています😊(でも、私の方が先に息切れしちゃいますけど😁💦)

買い物は公園の帰りやお昼寝している間(義両親と同居の為)に行ってます💡あとはパパの休みに買いだめです😉✨

では…、今年も残りわずかですが 風邪などひかぬ様、健康にお過ごし下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧