私服警官がうろうろしています。事件なのでしょうか?

レス17 HIT数 3234 あ+ あ-

2019/02/03 12:03(更新日時)

昨日の朝から私服警官がうろうろしています。
私の家の近くの駅に張り込んでいるみたいなんですが、駅の中を覗き込んだり細道を行ったり来たり。
今も2人くらい私服警官と思われる方が駅の前で居てました。
何も悪い事などしていないですが、小学生の子供が居てるので何か近くで事件かあったなら怖いです。。
こんなに私服警官が居てると言うことは事件なのでしょうか?
特に近所で最近何かあった訳でもありません。
一昨日、車の事故があったくらいだと思います。

私服警官がうろうろしていると言うことは事件の可能性の方が高いですよね?
私服警官と思われる方に聞いたら教えてくれるんでしょうか?

心配です。教えて下さい。

No.2789394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人たち……私服警察官ってバレてたら元も子も無いじゃん…………

• << 4 確かに主婦にばれる様な私服警官じゃ駄目よね笑。そもそも駅にいるのかしら。見張る対象が居るなら家を見張るんじゃないのか? 主さんはご近所さんにその人達の事聞いてみたり、子供が心配なら目を離さないようにしたら?私服警官ならまだいいけど、犯罪者側かもしんないよねー。ストーカーとか。 まあ気のせいだと思うけど。
  • << 7 会社が駅の真ん前にあるので昨日朝からずっと怪しい人達が居てたので見ていたのてますが、夜の9時くらいまではずっとチョロチョロしては駅を覗いたりしていました。 自転車に乗っている人、歩きの人ざっと私がおかしい人達と感じたのは6人くらいです。 スーツを着ていました。 私服警官ではないですかね? たしかに素人にばれるようじゃダメですもんね!

No.2

ヤクザの抗争の可能性は?
ヤクザも刑事も顔つきだけなら変わらんよ。

• << 8 そうなんですかね?余計に怖いです! 小さい駅なので、びっくりして、、

No.3

私服警官ってどうして分かる?

• << 9 小さい駅であまり人通りもないような場所なので、朝から行動が目についていて夜になっても居てたので私服警官なのかと思い込んでしまいました。

No.4

>> 1 その人たち……私服警察官ってバレてたら元も子も無いじゃん………… 確かに主婦にばれる様な私服警官じゃ駄目よね笑。そもそも駅にいるのかしら。見張る対象が居るなら家を見張るんじゃないのか?

主さんはご近所さんにその人達の事聞いてみたり、子供が心配なら目を離さないようにしたら?私服警官ならまだいいけど、犯罪者側かもしんないよねー。ストーカーとか。

まあ気のせいだと思うけど。

• << 10 私も分かりませんが朝から小さい駅で人通りも少ない場所なので凄く目についてしまいまして、、 勘違いなのかも知れないですが、今朝も今も居てますので何者なのかなと、、 子供は遊びに行ってるので、会社に戻ってくるよう言ってますが、凄く気になります。

No.5

私服警官ではありません
SPの下調べです

• << 11 SPですか?小さい駅なので、びっくりです!

No.6

去年マークXの覆面パトカーが近所に5日間止まり続けて(3日目に)窓をトントンして刑事さん何かありました?と直球で聞いて見た……

答えは……まあこの車は覆面車でお尋ねの意味はわかりますが、職務上お答えいたしかねますと言われた。まず聞いても答えてはくれないね。

因みに、この覆面車刑事の張り込みは薬物使用者の検挙で、容疑者は薬物の売人使用容疑と暴行の被害届が出された、暴力団関係者だった。

平和な街なのに、近所に売人の暴力団構成員が居たのがショックだったわ。多分売人か暴行傷害、轢き逃げなどのケチな犯罪者への張り込みだろうね。

• << 12 そのような事もあるのですね! もしかすると、人捜しなのかと思いましたが、聞き込みなどもしていないです。 もし聞き込みに来るなら私の会社にも来るでしょうし、、、 犯罪者が居てる可能性もあると言う事ですね。。 一応危ないので、子供にも言い聞かせておきます。

No.7

>> 1 その人たち……私服警察官ってバレてたら元も子も無いじゃん………… 会社が駅の真ん前にあるので昨日朝からずっと怪しい人達が居てたので見ていたのてますが、夜の9時くらいまではずっとチョロチョロしては駅を覗いたりしていました。
自転車に乗っている人、歩きの人ざっと私がおかしい人達と感じたのは6人くらいです。
スーツを着ていました。
私服警官ではないですかね?
たしかに素人にばれるようじゃダメですもんね!

No.8

>> 2 ヤクザの抗争の可能性は? ヤクザも刑事も顔つきだけなら変わらんよ。 そうなんですかね?余計に怖いです!
小さい駅なので、びっくりして、、

No.9

>> 3 私服警官ってどうして分かる? 小さい駅であまり人通りもないような場所なので、朝から行動が目についていて夜になっても居てたので私服警官なのかと思い込んでしまいました。

No.10

>> 4 確かに主婦にばれる様な私服警官じゃ駄目よね笑。そもそも駅にいるのかしら。見張る対象が居るなら家を見張るんじゃないのか? 主さんはご近所… 私も分かりませんが朝から小さい駅で人通りも少ない場所なので凄く目についてしまいまして、、
勘違いなのかも知れないですが、今朝も今も居てますので何者なのかなと、、
子供は遊びに行ってるので、会社に戻ってくるよう言ってますが、凄く気になります。

No.11

>> 5 私服警官ではありません SPの下調べです SPですか?小さい駅なので、びっくりです!

No.12

>> 6 去年マークXの覆面パトカーが近所に5日間止まり続けて(3日目に)窓をトントンして刑事さん何かありました?と直球で聞いて見た…… 答えは……… そのような事もあるのですね!
もしかすると、人捜しなのかと思いましたが、聞き込みなどもしていないです。
もし聞き込みに来るなら私の会社にも来るでしょうし、、、
犯罪者が居てる可能性もあると言う事ですね。。
一応危ないので、子供にも言い聞かせておきます。

No.13

「駅周辺に変な人がうろついています」

と交番や警察署に通報してみてはどうでしょう?

No.14

>> 13
主さんご自分で書いてます。
思い込みです。

No.15

>> 14
主さんは私服警察官なのかと思い込んでいた、と書いています。

小さな駅の周辺をうろついている人がいて、気になる状況に変化がなければ、通報してみてはどうかと思っただけです。

うろついている人も思い込みなのであれは、違うところに相談あるいは受診が必要になりますね。

• << 17 13さんごめんなさい。 レスをつける場所を間違えました。 13さんじゃありせん、主さんへ宛てたレスです。

No.16

「見慣れない不審な人がうろついています」

という通報に対して、警察は対応してくれますよ。

事情を聴かれますので、
●いつ頃から
●どのような人(達)が
●どの辺りで
●何をしていた
など、メモしておくといいと思います。曜日や時間帯に法則性があれば、それも伝えると良いと思います。

子供さんがいるので不安もあるかと思います。父母友や学校で情報共有しておくことも大切ですよ。

何事もなければ、それでいいんです。何かあってからでは、取り返しのつかないこともあります。

被害者にならないためにも、気づいたときに出来ることをしておきましょう。

No.17

>> 15 主さんは私服警察官なのかと思い込んでいた、と書いています。 小さな駅の周辺をうろついている人がいて、気になる状況に変化がなければ、…
13さんごめんなさい。
レスをつける場所を間違えました。
13さんじゃありせん、主さんへ宛てたレスです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する