バカな親を持つと子供が可哀想
赤ちゃんをエルゴで抱えて、後ろに子供乗せて電話しながら片手運転で自転車乗ってる母親バカなの?
母親がどうなろうとどうでもいいけど、子供の命預かってるんだから考えたら分かりそうなんだけど。
うちの子が「ママー、あの人お話しながら乗ってるね!ダメだね!」って4歳児に言われてましたよ。
相談ではなく愚痴ですみません。
どうしても許せなくて…ならその人に言え!とか言う人いますけど、このご時世簡単に注意出来ません。
19/01/30 22:02 追記
長男の4歳児は夫の連れ子です。
前妻は長男を産んだ時に子宮破裂で出血多量によりなくなり、正確には2歳4ヶ月まで夫は一人で育てていました。
私とは1年半前に結婚して、現在16週です。
19歳で妊婦だとダメですか?
いけない事なんですか?
なら何歳なら妊娠していいんですか?
私は「バカ」親の事を言っているのであって、
親「バカ」は度を過ぎなければいいと思っています。
>> 97
子乗せ自転車は、確かに危ないんですよね…。
けど、他に選択肢がないのも事実だと思う。
危険はできるだけ排除したいけど、そうは言っても…
??
赤ちゃん抱っこして後ろに子供乗せている状態で電話しながらの片手運転が神経質ですか?
- << 103 その人は確かに危ないです。 けど、それを見て心配するんでもなく、バカとののしりたくなるっていうことは、主さんがそれだけ「子どもになにかあってはいけない!」と思い詰めて育児していらっしゃるのかな、だとしたらそれはつらそうだな、と思ったのですよ。 子どものことは、正直、なるようにしかなりません。 ましてやすれ違った人の子なんてなおさらです。 あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ。
>> 84
貴女はどんな相手にでも注意出来るの?
てか、現代は結婚出産が高齢化してるのに、いい加減大人なのに他人に注意される様な親をバカと言って何が悪…
横レス失礼します。
こちらの掲示板では、どのトピを見ても、自分のことを言われているようで、頭に来た人たちが正当化をするために、必要以上に主さんを叩くがあちこちで見られますよね。
あまりにむちゃくちゃなことを言っているのに、まるで主がおかしいかのように匿名を悪用してる方がたくさんいます。
もちろん現実社会にもある現象ですが、それに付き合ってくれる主以外、嫌がってるならやめたらいいと思いますよ。
どこにこだわって物を言っているんだろうと不思議に思います。
さまざまな人がいるから起きることなんですけれどね。
>> 99
何を勘違いなされているかわかりませんが、私が声を掛けないのは、貴女が状況みて声かけないのと同じですよ?
その場に長男と私。他人しかいま…
同じ子育て中の立場であり、他の母親になぜ声すらかけれないのか?
相手の母親は非常に危ない事をしていたのでしょ?
なぜ一言、危ないですよ。気を付けて。等一言も言えないのですか?
その母親は知的障害者の方?酔っぱらいのおじさん?
その場で喧嘩しろと言ってるのではありませんよ?
声かけたら、主さんは相手の逆ギレの可能性を恐れてるのですよね。
子どももそばにいて守らなくてはと、社会的弱い立場で気持ちも分かりますが、何も行動出来てない、一言も言えないまま、言わないまま早々に決めつけなくてもいいのでは?
人間同士、会話で伝える事非常に大切です。
逆ギレ、反論する方もそりゃいますよ。
そこでビビらず冷静に軸がブレないよう会話を続ける。
相手が感情的になりだし危機感が予測できた時は、瞬時臨機応変に対応し、さいあく周りに頼る事、子育て中は、時として周りからの援助や協力とても大切な事です。
あなたはまだ母親歴1年半位ですから、今はピンとこないとは思いますが、これから先、子育て中、色んな危ない時、理不尽な事が多々出てきます。
危険現場を見て一言も言えないお母さん。
そこには相手の子どもも乗っている。
主のこどもは現場に遭遇ししっかり危ないと言えている。
時として、危険を伝える事も大事ですよ?
もしその時、相手のチャリが倒れ、巻き沿いくらって両者事故あわれたら?
前のレスで伝えましたが、考えてみて下さい。
あなたはもうお母さんですよ?
時として強くしなやかな母親に。
Let's think!!
4児の母親より
- << 107 失礼します。 主さんが、安定期かどうかもわかりません。 それだけでなく、都会ではどんなことで逆恨みをされるかわかりません。 初産であることは、いつも異常に過保護なくらい、自分の身体を大切にしなければいけないのは、共通しています。 私も妊娠経験がありますが、ちょっとぐらいが流産になったことがあり、体質やいろいろあれば、個人差がありますよ。 あなたのように、ちょっとぐらいしなやかに強くができる人できない人がいます。 主さんが直感で母親として、この人に言ったらめんどうなことになりそう、そう感じて行動に移さなかったのは、懸命な母親の行動です。 私は、正義感から言ってしまう性格ですが、こちらでも現実でも、ひどい巻き添えをくらいます。 妊娠中ぐらい、自分大事にしてもいいんじゃないですか? 出産したら、好きにはできないんですから。 経験者としてそう思いますよ。
>> 105
同じ子育て中の立場であり、他の母親になぜ声すらかけれないのか?
相手の母親は非常に危ない事をしていたのでしょ?
なぜ一言、危ないですよ。…
失礼します。
主さんが、安定期かどうかもわかりません。
それだけでなく、都会ではどんなことで逆恨みをされるかわかりません。
初産であることは、いつも異常に過保護なくらい、自分の身体を大切にしなければいけないのは、共通しています。
私も妊娠経験がありますが、ちょっとぐらいが流産になったことがあり、体質やいろいろあれば、個人差がありますよ。
あなたのように、ちょっとぐらいしなやかに強くができる人できない人がいます。
主さんが直感で母親として、この人に言ったらめんどうなことになりそう、そう感じて行動に移さなかったのは、懸命な母親の行動です。
私は、正義感から言ってしまう性格ですが、こちらでも現実でも、ひどい巻き添えをくらいます。
妊娠中ぐらい、自分大事にしてもいいんじゃないですか?
出産したら、好きにはできないんですから。
経験者としてそう思いますよ。
>> 67
もう少し年を取ったら分かるのかもしれませんね。
気をつけたいと思います?
まずは、風邪をひかれているようですし、しっかり治してくださいね😊
妊娠中はあまりいろいろ考えたりすると、赤ちゃんに栄養が行かずよくありませんので、主さんと同じように思ってる人は多数派ですから、いまは自分の身体を一番に大切にしてくださいね。
私はいつかわかる時が来るかもしれないし、そうじゃないかもしれないし、心の片隅に置いていてくだされば十分です。
ホルモンバランスで、余計に気になってしまうところですが、まずは、出産へ向けて、旦那様のお子さんとみんなで、頑張って行ってくださいね♪
安産をお祈りしています。
私は主さんの言っていることはなんら間違ってないと思っています´ω`*
だって危ないよ?笑。
というか、多くの母親はその運転の仕方が間違いだと理解していると思います。
主さんの問題提起でこういう議論ができるのは有意義なことだと思いますよ。年齢は関係ありませんが、年齢の差によって生じる人生経験の差は仕方の無いことです。
主さんは19歳らしい熱さと真っ直ぐさをお持ちですが、それを温かく見守りながら先輩らしい誘導の仕方があるのでは?とも思います。
19歳で母親になり、ご自身も妊娠中とのこと。素晴らしいと思いますよ、私は!
とは言え、未熟な部分はあって然りで、主さんももう少し大人の対応が出来れば違った雰囲気になるのだろうということも理解できます。
でも、それこそ経験の差で、大人の立場の私たちが主さんに糾弾するような事は稚拙なことと思うのです。
同じ母親ではありませんか。女性の敵は女性ではなく、女性の味方は女性で在りたいです。
主さん、まだまだ冷える時期が続きます。体を冷やさないように、健やかな生活をお過ごし下さいね!
自転車の前と後ろに子供乗せて携帯いじりながら運転してた人見た
それだけじゃなくて、マナー悪い人ちょいちょい見ます
音楽聴きながらすごいスピード出す人
信号無視はよく見る
高校生が横に連なり道を独占してたり
よろよろ運転の老人にすれ違いざまぶつけられそうになり急ブレーキで!?と振り返ると老人逆ギレして去って行ったり
最近よく自転車トラブルよくありますよね、怪我したり死んだり
こちらがどんなに気をつけていても、トラブルに巻き込まれたら嫌だからなるべく自転車乗らないことにしてます
嫌じゃんか、こちらがどんなに気をつけていても、そういう人らに運悪く当たって子供怪我した死んだとかになったら、自分どうなるのかなと想像すると
親のせいで子どもが犠牲になるのは、一番悲しい事ですよね。ただ、完璧な人間なんていないですから、いくら親でもあっても、つい自分は大丈夫だろうと思い油断してしまうんですよね。その危険な行動を見た人は、主さんと同じように思ったと思います。そのお母さんは、子どもを危険にさらしてしまってますが、他の部分では沢山の愛情を注いでいるかもしれません。だからと言って許される事ではないですが、バカ親と凶弾した所で無くなるわけではないです。本当に子どもを可哀想と思うなら、同じ立場の母親として出来る事はなんだろうと想像した方が有意義だと思いますよ?それに、家族や自分の身を案じる配慮は、ネットでも必要だと思います。振舞いを気を付けなければ、攻撃されますよね?主さんの意見は正論なのに、批判されてしまう要因は、必ずリアルでも起こり得ると思います。親になるって簡単な事ではないです。愛情を持っているからといって通用する事ばかりではないですし。ちょっと見方を変え想像するだけでも、争いを少なくする事は出来ると思います。
危ないと声をかけるべきだと言ってる人いますけど。
主さんが声を掛けなかったのは仕方ないのではないですか?
まず、自転車が走ってる状態でどのように声を掛けたらいいんでしょう?
わざわざ追い掛けるんでしょうか。主さん妊婦なのに。あとお子さんも一緒だったなら追いかけられないですよね。
私が主さんのような立場でも注意はしなかったというかできないと思います。
義母が自転車の事故で腕骨折してるんですよね。
転び方ひとつで大怪我になるんですよ。
そんな非常識な母親が運転している危ない自転車に妊婦だったら近寄りたくないですし、常識ないしDQNの可能性だってあるから何されるかわからないし。自分の体やお子さんを守るためにはその場を凌ぐ選択をしなきゃいけないときありますよね。
子供を危ない目に合わせてる母親を見てイライラするのも愚痴りたくなる気持ちもわかります。
なので何で主さんを叩く人がいるのかが不思議なんです。
注意したほうがいいと思う方は、今後のためにこのような状況での声の掛け方を教えてほしいです。
- << 119 今回危険なママチャリとのすれ違い、一瞬の出来事だった場合は、 危ないですよー! もしくは、 お子さんが危ないですよ! と私なら短く一声かけるかなと。 相手は電話してるとの事なので、聞こえそうな声で少しでも伝わるように言うと思います。 バカ親バカ親と愚痴ってても世の中本当に変わらないのです。結果0。危険行為は減らない。無意味なのです。 危険行為により感情的にイライラしグチグチ言ってるなら、危険な行為した人に少しでも伝えた方が結果変わる可能性が十分あると思います。
>> 117
危ないと声をかけるべきだと言ってる人いますけど。
主さんが声を掛けなかったのは仕方ないのではないですか?
まず、自転車が走ってる状態でど…
今回危険なママチャリとのすれ違い、一瞬の出来事だった場合は、
危ないですよー!
もしくは、
お子さんが危ないですよ!
と私なら短く一声かけるかなと。
相手は電話してるとの事なので、聞こえそうな声で少しでも伝わるように言うと思います。
バカ親バカ親と愚痴ってても世の中本当に変わらないのです。結果0。危険行為は減らない。無意味なのです。
危険行為により感情的にイライラしグチグチ言ってるなら、危険な行為した人に少しでも伝えた方が結果変わる可能性が十分あると思います。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題14レス 112HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 133HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 214HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 163HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 171HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
中毒なんですから仕方ないです。 依存ってなりやすい人とそうでない…(匿名さん5)
14レス 112HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3899HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 214HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 931HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 133HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 90HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 218HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1443HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 314HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 90HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 218HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 152HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1443HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 314HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 408HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る